Дети74.ruархив форума

Лучики 2011. Том 29. Новогодний! Волшебный! Снежный!

1 493 сообщения · 113 415 просмотров · стр. 11 из 38
Дженика
Екатерина82
Дженика, а чем хорошо?))))))) приходим в пол-ку  - снимаю весь комбез, единственное одевать хорошо сразу - раз и одели)

Гулять - ничего нигде не задувает\задирается\снег не забивается
В магазин - если катаешь в тележке то также как и у костюма верхнюю часть снимаем и все
В поликлинику - красота ж - снял слитник засунул в него всю мелочевку - шапки шарфы варежки носки и пр и пр как в мешок и все вместе сдал в гардероб - одел юбку и вперед - ре комфортно не жарко - пусть носиться (они же редко сидят на месте) мы под слитник одеваем тонкую хб кофту с длинным рукавом и обычные колготки + юбка (занимает в сумке места не много) и на ребенка приятно смотреть))) ...а бедные дети в теплющих штанах от костюма? Да еще надетого на колготки? Вот реально жалко их((((((( Я однажды пошла в таких штанах, пух сдала а в штанах то осталась - девочки я думала с меня весь жир вытопиться в них так жарко!!!!((((( Больше так никогда не хожу((( а дети же еще и бегают там(((
писала писала,а оно возьми и исчезни...так что подпишусь под Женей,согласна на все 100%.

А еще я например смотрю у нас детки ходят в российских костюмах с подстежкой из овчины и мне их искренне жалко,так тяжело им,как мишки еле шевелятся в них. Хотя дюкс потяжелее на порядок например,чем рейма или керри.
Кать у меня тоже в этом году не было возможности купить новый и я брала у девочки из пристроя б\у в идеальном состоянии всего за 2000р, ИМХо конечно,но лучше так,зато я в этой марке уверенна на все 100%))))
Дженика, а ты комбез Дюкс уже одевала? вот, думаю, если он такой же как костюм, то получается он очеень теплый.... а мы в крокид при 0 уже ходили и нормально, не жарко было...
теперь думаю может ре-йм-у взять....
diamond7489, у нас не на овчине, но тоже тяжелый((( почувствовала ощутимую разницу когда пришлось тащить дитятю на руках на улице  :crazy2:
Сережа на фото такой стесняшка  :roll:

Дженика, и опять-таки поддержу - минус только этот))))

Дженика
Лесси (размер 92+6)

от горла до низа штанины 85см
шаговый шов 36
от горла до манжеты (рукав) 46
грудь (ширина) приблизительно конечно 36

Дюкс размер 30мес

от горла до низа штанины 86 см
шаговый шов 36
от горла до манжеты (рукав) 42
грудь (ширина) приблизительно конечно 40

вооот))) мне почему то казалось что Дюкс больше а получается просто обьемнее и рукава короче даже!

у нас кр*ок*ид по замерам получается как ле*сс*и и вообще растерялась.... какой братьна сл. год
Gretka, не еще не одевали ни разу - вот завтра в садик обновим...в Лесси ходили
я когда нано заказывала девочки писали что ДД о отличие от НН "коротконогие" а в сравнении с Лесси еще и "короткорукие"😉)))
Дженика, а не помнишь там максимальный размер 30 мес или 36 мес по комбезам?
да точно, слитник должен быть только по размеру, никаких навырост))
Gretka
Дженика, а не помнишь там максимальный размер 30 мес или 36 мес по комбезам?

Gretka, я помню))) 36 есть
Gretka, да есть 36 - это кажется последний
а вот у дюксов есть размеры комплектов 24 и 36, а есть 2 года и 3 года, я знаю что они отличаются комплектацией и верхней частью полукомбинезонов, а по росту они как? 24=2, 36=3?
Юля дюкс костюм 30мес длина штанов от спинки до окончания 83см, шаговый шов 43см,длина курточки 48, рукав 42(мерила от плеча). Незнаю вроде все правильно измерила :не знаю:
Короче удалила я свой прежний пост - глас вопиющего в пустыне.  :2funny:
natalia2003, на турецком болтала? так это же самое главное! общение на языке)
Aneta, неееее, на английском.
natalia2003, щас я вот как скажу...)
ну проболтала ты в чате и что? расслабилась, отвлеклась, хорошо провела время, ты довольна, чем плохо-то? 🙂
тебе кажется что со стороны это должно как-то не так выглядеть? такое ощущение, что тебя смущает что ты так делаешь. почему-то. тебе кажется что ты должна все время мужем-дочкой-домом заниматься и если ты делаешь шаг в сторону то это предательство какое-то? ты ждешь что тут тебя поругают или что успокоят и скажут что это нормально?
в прошлый раз вроде бы тебя успокоили) всем нужны какие-то развлечения, не все ж о быте думать... если бы я щас нашла хорошего собеседника, то тоже могла бы и на пару часов оторваться от реальности, ибо общения ооочень не хватает...
как-то так. просто сказала что я думаю 🙂
diamond7489
Кать у меня тоже в этом году не было возможности купить новый и я брала у девочки из пристроя б\у в идеальном состоянии всего за 2000р, ИМХо конечно,но лучше так,зато я в этой марке уверенна на все 100%))))

Ален, видимо это я такая ворона))))))
Дженика
Екатерина82, да че сразу тупень то))))) я просто сразу представляю себя на месте ре в этих штанах в жаркой поликлинике (окна то то не открывают чтоб проветривать - у нас по крайней мере) брррр жуть же(((( ...и детство вспоминаю как мы с горки катались в снегу валялись и снег тааак прооотивно за шиворот и под куртку в штаны забивался(((

В прошлом году был слитник дюкс, в этом году дюкс раздельный и лесси слитник)))
В пол-ке в ЛЮБОМ случае снимаю штаны теплые! У меня точно на месте сидеть не будет, а парить ребенка не хочу. Снять мне проблем не доставляет, так же как слитник сдернула и сдала в гардероб, одела юбку на колготки)))) Гулять в раздельном тоже проблем нет, т.к. полукомбез у дюксов чуть ли не до шеи закрыт, он с жилеткой сразу, так что снег никуда не попадает 🙂
Почему не слитный? С ним намного сложнее угадать с размером! Наш дюкс сейчас я штаны подвернула (ооочень намного), манжеты затянула и вперед! А слитник если бы был такого же размера?!? Она бы в нем ходить не смогла! В туловище бы был большим и это всё мотней между ног висело((( Так что я не против слитников по сути, но их нужно тщательно подбирать по размеру! Будет чуть маленьким и штанины будут задираться. А будет чуть большим, будет неудобно в нем ходить 🙁 И слитник точно только на 1 год по этим же причинам! А раздельный по на следующий год точно поносим. Я конечно заказывала только на этот год, но раз уж так получилось с размером, то на следующий год сэкономим))) Так что я все-таки за раздельный!

Про лесси. Мне не понравился как зимний вариант((( По размеру он нам как раз идеально (слитник), и не большой и не задирается. Мы сейчас в -10 уже на дюкс перешли. Одевать кофты-штаны еще как поддеву я не люблю и Аделинке эти слои неудобно, а просто на водолазку и колготки уже после -7 в нем холодно 🙁 Будем его одевать для очень активных прогулок до -7 градусов 🙂 А осень всю в нем отходили, отлично! В общем, по моему мнению (у меня ребенок не сильно прям горячая, но и не сильно мерзляка), то лесси на европейскую зиму, т.е. от +7 до -7 🙂

Кстати, за что еще люблю дюксы в отличие от керри и лесси! У керри и лесси резинки одеваются на обувь на подошву (забыла как называются), меня это раздражает прям не могу!  :tickedoff: На них всегда грязь!  :tickedoff: особенно осенью было после дождя. Раздеваешь ребенка и сама вся измажешься, и ребенок этими резинками измажется, обязательно эта грязь упадет на пол в квартиру, и повесишь потом комбез, так он еще что-нибудь измажет!! Бррррррррр!
На дюксах резинка потайная на подкладе как у горнолыжных штанов, держится на обуви, а не за подошву. Я её просто ушиваю на машинке под куомы (изначально она достаточно свободная), чтобы она плотно внатяг держалась на них и никаких проблем! Ни на сантиметр штаны не задираются и при этом все чистое! Вот 🙂
diamond7489, такие серьезные сидят)))
девочки, отдам кошечку!!!!!!!!!7 лет, стерилизованная, очень воспитанная, на постель не лезет, в туалет ходит, мимо не гадит, не царапается, не кусается, все действия детей терпит🙂
Посоветуйте какой костюм взять на холодную весну с -7(5) и до +7(5), что бы много одежды не пододевать? Я что-то совсем запуталась.
Iri$hka, Ир, а что так? 7 лет не просто будет пристроить(
Смугляша, diamond7489, вы как опытные дюксоведы, подскажите как одеть ребенка на улицу, чтобы еу было комфортно. а то мне постоянно кажется что будет холодно....
Екатерина82
Iri$hka, Ир, а что так? 7 лет не просто будет пристроить(

у меня ребенку поставили бр.астму, сказали лучше убрать все возможные аллергены.
помнишь я писала что у меня ребенок в августе болел чуть до реанимации не дошли, потом еще в сентябре, и болел он 3 месяца не переставая, время от времени была отдышка, которая снималась берадуалом ( я не могла выяснить на что реакция😉.оказалось что муж возил регулярно ребенка к своей бабе, которая занимается разведением собак, да и вообще она кнолог, тем самым аллергия, которая могла ограничиться кожными высыпаниями, при наличии постоянного аллергена переросла в бр.спазмы....,....а сейчас врач сказал, что если не избавиться от всех аллергенов и учитывая что ребенок маленький может любой аллерген спровоцировать спазм, что в свою очередь может привести к инвалидности.
Сейчас назначили гормональную терапию, ездим каждое утро в больницу...
Iri$hka, ой, ой 🙁 Конечно нужно убирать все аллергены! Надеюсь, что справитесь без осложнений! Здоровья Вадимчику!!!

Gretka
Смугляша, diamond7489, вы как опытные дюксоведы, подскажите как одеть ребенка на улицу, чтобы еу было комфортно. а то мне постоянно кажется что будет холодно....

Сейчас? Максимум колготки и х/б футболку с длинным рукавом 🙂 Я до -5 вообще дюкс не одеваю, т.к. в нем жарко))) На колготки и х/б футболку в прошлом году одевали чуть ли не до -20 примерно и только потом после -20 поддевала флис
Смугляша
Iri$hka, ой, ой 🙁 Конечно нужно убирать все аллергены! Надеюсь, что справитесь без осложнений! Здоровья Вадимчику!!!

Gretka

Спасибо, очень будем стараться. ТОлько у нас папаша совсем не понимает этого. говорит что я специально так говорю, чтобы он не забирал ребенка к себе. Я ему предложила встретиться с врачом, он отказался, сказал что все врачи куплены!
Врач категорически запретил общаться с собаками и даже с людьми которые контактируют с собаками на период терапии...
Iri$hka, ну блин((((( из нее теперь кошку отдавать(((. Конечно тогда. напиши в темке на форуме про дом. животных.  Терпения тебе. Прямо сочувствую тебе(
Что папаша совсем с головой не дружит?
Iri$hka, Здоровья Вадимке!
БА уже точно поставили или предрасположенность, все еще обратимо тогда, хотя как астматик скажу - всегда еще обратимо!!
С меня как раз на Урале еще ребенком сняли ее, но сейчас климат конечно тут поменялся, привсем при этом после длительного пребывания в холодном влажном климате - 1-3 мес., все неприятности вновь возвращаются, хотя считается что обструкция при астме необратима - приезжаю в Че месяц-два и забываю снова...
Iri$hka, Не отчаивайся, часто инициатором может быть эмоциональные переживания в том числе, так что спокойствия и терпения вам обоим!
Екатерина82
Iri$hka, ну блин((((( из нее теперь кошку отдавать(((. Конечно тогда. напиши в темке на форуме про дом. животных.  Терпения тебе. Прямо сочувствую тебе(
Что папаша совсем с головой не дружит?

ой, у него совсем крыша поехала, приехал ко мне, когда не было меня дома, забрал некоторую технику и даже ножи!не знаю что будет дальше...сказал, что если ребенку понадобиться помощь психолога, он готов оплатить...вообщем ... :uglystupid2:
Вжииик,спасибо большое!!!Надеюсь что терапия которую сейчас проводим положительно скажется, и Вадимка когда перерастет детский возраст забудем про это...врач сказал, что симптомы ба, но будет наблюдать, смотреть тенденцию после терапии. в любом случае точный диагноз будут прописывать в выписке.
Iri$hka, Ирин держись, все хорошо будет. Все придет в норму. меньше нервничай, и Вадимке не позволяй. Все должно закончится хорошо! Здороья мальчику.
Вжииик,Марина, я думала наоборот влажный воздух лучше для ребенка в таком состоянии, думала в Крым отвезти?!
Екатерина82
Iri$hka, Ирин держись, все хорошо будет. Все придет в норму. меньше нервничай, и Вадимке не позволяй. Все должно закончится хорошо! Здороья мальчику.

спасибо, держусь. При ребенке не даю себе права показывать свои нервы и усталость.
Iri$hka, Здоровья Вам!

У меня, у племянницы в 2 года поставили БА, у них как приступ так караул полнейший, задыхалась + а если заболеет всегда была больница, а в 7 лет ее сняли. Сейчас ей 9 и все нормально. Все будет хорошо!!!

Смугляша, ну до -5 я тоже считаю что в нем будет жарко... а то бабушки постоянно переживают, что легко одеваю... а этом году купила поддеву двойная шерсть+хлопок, одеваю сейчас под комбез... а бабушкам неприменно еще нужно одеть еще колотки и футболку с дл. рукавом... это еще наверно у них осталось с советских времен...
Iri$hka
Вжииик,Марина, я думала наоборот влажный воздух лучше для ребенка в таком состоянии, думала в Крым отвезти?!

Крым да!
Наши юга - не ниже Геленджика)))

Влажный, но не холодный как Питер , Балтика...
Влажный, но не тропический - Сухум, сочи!!!
А жить как раз в умеренноконтинентальном, как Че считается...

Море вам показано ежегодно - мелкодисперсные частички соли в воздухе - как спелеошахта - только бесплатно)))
Вжииик,спасибо!буду знать.
Iri$hka, а что ты замки от двери не стала менять?
Не чего приходить когда тебя дома нет ИМХО.
Mama_Maxa

Полностью согласна.
Mama_Maxa

меняла он же выломал один замок, а другой когда поставила привел ппс, чтобы я при них вручила ему ключ от замка
Selena
Mama_Maxa

Полностью согласна.

он считает что т.к. он хозяин квартиры, то имеет право
так то я тоже против его приходов в моё отсутвие