Дети74.ruархив форума

Лучики 2011. Том 29. Новогодний! Волшебный! Снежный!

1 493 сообщения · 113 415 просмотров · стр. 32 из 38
Дженика
Ох нифига! Простите за много букф))))
У нас вчера Дарена была шокирована узнав , что Федя  - МАЛЬЧИК!))))
Пришли  с садика - соскучилась, сидит его нацеловывает и приговаривает - "Эддя, маинький- маинький, тавоттая деачька!, я говорю Даш, Федя - мальчик, У Даши немое изумление и потом так недоверчиво: "Мальшик?!?"  Весь вечер ходила поглядывала на него и бормотала : "Эддя мальшик"

:2funny: :2funny: :2funny:
фух.... написали вы тут....

Дженика, Дашка жгет)))))

а у меня тут капец с работой..... прям ОГРОМЕННЫЙ капец... после 9 лет работы меня решили "подарить" в другой отдел.................... но если не считать 2,5 года декрета.... это называется сменился начальник... я как наивная думала он меня на работу будет звать, о планах распрашивать, а мне в лоб..... такое сказать.......... сразу скажу что работаю в гос.структуре.... куда решил перевести, я знаю девочек, многие вышли из декрета, вместе начиали с  некоторыми работать. Правда у него потом возникла вторая идея.... а я вот теперь думаю... а надо мне ли такое?! До декрета, на меня спихивали какую только можно работу, какие программы только не внедряла, что только не устанавливала, т.к сидели не  в главном здании, а  по соседству, нашим информатизаторам было лень приходить, и сервера перезагружала и только что не настраивала и телефоны подключала, была такая рабочая лошадка, но при этом мне моя работа нравилась, мне было не сложно, не лень, мне было просто это все сделать, мне было в кайф, собрать комп, переустановить винду, все просто и быстро. А теперь выясняется что ЭТОГО Я ДЕЛАТЬ НЕ УМЕЮ!!! и я им не нужна...... ааааа...... им нужен программист, но к сожелению, я этого не умею делать, но когда рассказала мужу, он посмеялся и сказал "а что там программировать, все приходит уже готовыми программами". Когда эффект шока прошел, собралась с мыслями и думаю... а с таким отношением, а надо ли.... и еще встретила знакомую, в этом же отделе вместе работали, она работает сейчас в другой структуре, позвала к себе, там правда з/п меньше... ну опять же до августа не известно что будет....
может кто знает, вчера оплачивала ДД по новому, все перепроверила, номер договора посмотрела 1000 раз наверно, боялась не правильно указать, сейчас захожу в систему, и смотрю что договор и в системе стоят совершенно другие номера, я точно не могла ошибиться, это сбой или что то поменяли в системе опять? ну не могла я спутать  7 и 10 циферок,  я еще удивилась что такой номер огромный.... и темы на ДО нет где можно проконсультироваться...

Орг отписалась, что были неболшие изменения... возможно из-за этого
Gretka, у меня тоже самое.
Ksenya_😀, Ксюш, конечно то что ты рассказала - очень не приятно, но не смертельно. Я тебе ничего писать не буду. Мы с тобой неоднократно на эти темы разговаривали и мое мнение насчет такого отношения к семье ты знаешь. Тем более у вас 3 года - кризис, да и тебя сейчас период когда твои нервы сдают. Ты устала, тебе нужно встряхнутся. Или же терпи до садика. Муж воообщем то сам начнет примирение - вопрос захочешь ли ты этого. Я например долго тяну резину - меня пугает моя неустойчивость. И через четыре года после свадьбы, и первого ребенка - я его отпустила, как говорится на все четыре -  я поняла что мне дома проводить вечера одной с ребенком намного проще и легче чем с ним. Ессно закончились скандалы и все прочее. Потерпи немного, будет легче. Просто в таких ситуациях я думаю нужно определится для себя с выбором. Я определилась, но сдеоать первый шаг пока боюсь и не могу(

У коллеги сегодня заявка на Макеева - с кроватки выпал 7 мес. ребенок. Родители осмотрели вроде визуально ттт, положили спать, мать рядом с ребенком постоянно была. замечают что ребенку хуже и хуже. Вызвали скорую - в больнице врачи сказали, молитесь - ему осталось жить минуты(. Настроение паршивое(((((((((
Екатерина82
У коллеги сегодня заявка на Макеева - с кроватки выпал 7 мес. ребенок. Родители осмотрели вроде визуально ттт, положили спать, мать рядом с ребенком постоянно была. замечают что ребенку хуже и хуже. Вызвали скорую - в больнице врачи сказали, молитесь - ему осталось жить минуты(. Настроение паршивое(((((((((

Кать, жуть какая((((((( даж представить себе не могу .... не хочу..

А по теме семьи... Девочки, можно я немного поумничаю с высоты своих лет вообще и в браке в частности... Читаю вас и понимаю - ну притирка это все, притирка разных людей, характеров. Перемелется- мука будет))).Тут или притретесь друг к другу или нет. Но надо понимать, хочешь ли ты вообще притираться)))), ну и не только ты))). Ну и по прошествии лет на многие моменты семейной жизни и на своего мужа  смотришь горааааздо проще)))).  Вот полностью согласна с  Nat@lisa - не фиг на себе все тащить, постепенно перекладываем ответственность на мужа, но постепенно))) - до меня это тоже дошло, но гораздо дольше доходило))) .Nat@lisa - респект :mrgreen:
И что значит, не нра ему сидеть с собственным дитем? Родил, будь добр заниматься.))) Моему тоже, кстати, наверное не нравиться, когда я ухожу, а он с девченками остается. Хех, а кто ж его спрашивает?)))) Читая, вас вспоминала, как я оставила первый раз Дениса с ним (тому было 1.5-2 месяца где-то), ездила на рынок, продукты покупала, вся такая переживательная была)))), приехала - а у них тишь-гладь-да Божья благодать)))). Ну и тут "Остапа понесло"😉))). Утрирую, конечно, но во многом мы сами виноваты, что они такие -и "сама лучше сделаю". Да он сделает не хуже, просто по другому, но не значит, что хуже.
В общем, как-то коряво написала.... не умею я такие посты писать))
Екатерина82

Да как так-то?((((((((((
Katika

А по теме семьи... Девочки, можно я немного поумничаю с высоты своих лет вообще и в браке в частности... Читаю вас и понимаю - ну притирка это все, притирка разных людей, характеров. Перемелется- мука будет))).Тут или притретесь друг к другу или нет. Но надо понимать, хочешь ли ты вообще притираться)))), ну и не только ты))). Ну и по прошествии лет на многие моменты семейной жизни и на своего мужа  смотришь горааааздо проще)))).  Вот полностью согласна с  Nat@lisa - не фиг на себе все тащить, постепенно перекладываем ответственность на мужа, но постепенно))) - до меня это тоже дошло, но гораздо дольше доходило))) .Nat@lisa - респект :mrgreen:
И что значит, не нра ему сидеть с собственным дитем? Родил, будь добр заниматься.))) Моему тоже, кстати, наверное не нравиться, когда я ухожу, а он с девченками остается. Хех, а кто ж его спрашивает?)))) Читая, вас вспоминала, как я оставила первый раз Дениса с ним (тому было 1.5-2 месяца где-то), ездила на рынок, продукты покупала, вся такая переживательная была)))), приехала - а у них тишь-гладь-да Божья благодать)))). Ну и тут "Остапа понесло"😉))). Утрирую, конечно, но во многом мы сами виноваты, что они такие -и "сама лучше сделаю". Да он сделает не хуже, просто по другому, но не значит, что хуже.
В общем, как-то коряво написала.... не умею я такие посты писать))

вот полностью соглашусь...

Екатерина82

кошмар какой....
Екатерина82, блин слезы полились, ужаааас про ребенка(((( Не представляю такую потерю....
Я подробностей не знаю - с третьих уст услышала. Завтра, послезавтра узнаю все. Я не представляю как??????????????? 7 мес. ребенок мог вывалится из кроватки? Или он упал с кровати большой? Хотя сказали из кроватки........... Жесть............ я вообще конечно сейчас каждую младенческо-детское ЧП буду через себя пропускать(((((((( пока опять не "очерствею"(
Екатерина82, ужас какой! даже не представляю, мужу прочитала тоже в шоке. И жалко родителей. Я вот истеричка в этом плане, с одной стороны плохо, я настолько раздуваю все и верю в это, а с другой, лучше пусть истеричка и сто раз вызову скорую, всех обзвоню за советом, всех а уши поставлю и все окажется хорошо, чем вот так...
Ksenya_😀, ты не одна такая, мы вон 15 лет вместе, кое-что лучше-он отец отличнейший, но у них это в крови по мужской линии, этакие усатые няни, а вот в других аспектах хоть разводись, но я исходя из своего опыта, опыта мам, бабушек и всех, кто здесь написал, согласна с Наталисой и Катикой.
Екатерина82
Я подробностей не знаю - с третьих уст услышала. Завтра, послезавтра узнаю все. Я не представляю как??????????????? 7 мес. ребенок мог вывалится из кроватки? Или он упал с кровати большой? Хотя сказали из кроватки........... Жесть............ я вообще конечно сейчас каждую младенческо-детское ЧП буду через себя пропускать(((((((( пока опять не "очерствею"(

:cry: :cry: :cry:

Может через бортик перегнулся. Нам массажист (он в прошлом учился на педиатра) говорил, что у детей маленьких центр тяжести смещен. И предупреждал про опасность бортиков. А вообще по хорошему нужно скорую было вызывать сразу (наверное я кипишная мамаша). Родители же не врачи. Ну как они визуально то оценили что все хорошо - зрачки смотрели как на свет реагируют, целостность костей тоже на глазок определяли? Хотя теперь то что рассуждать....
Соглашусь с natalia2003, бортики капец опасные. Валя начала вставать в кроватке как раз в 6-7 месяцев, держась за бортики, так мы скорей дно кроватки опустили. А недавно были в гостях, там лялику 5 мес. Валя с его игрушками играла и даже в его кроватку напросилась, в кроватке дно неглубоко было. Папа рядом сидел, Валя потянулась за игрушкой и все - за секунду голова перевесила и она выпала вниз головой. Папа даже не успел среагировать. Шишка выросла меньше чем за минуту!
Перепугались все. Обошлось конечно, но опыт сотряса был же, так что во все глаза на нее неделю смотрели, вдруг какой признак...
natalia2003,Ksenya_😀, да да девочки, у нас и тот и другой так же через бортики перегибались, у Федора просто мания "нырять" у нас ящик на колесиках деревянный с игрушками, высоковат немного, так он туда регулярно ныряет - потом визжит ногами в воздухе болтает обратно выбраться не может...в 7 месяцев очень даже вероятно выпасть из кроватки((( мои все в этом возрасте уже стояли и на руках подтягивались, пытались перелезть, как только попытки вставать появились сразу дно переставляли на самый нижний уровень, хотя наши там просто так никогда не сидели, только спали , но все равно, от греха подальше...жутко конечно((( представляю как себя сейчас родители винят(((
Екатерина82, как там ребёнок про которого ты писала?  :cry:

Козибоба, думаю надо смотреть как ре к скидку адаптируется, судя по нам мне бы пришлось еще год дома сидеть или к помощи бабушки прибегнуть.
почему-то после таких грустных новостей тема замирает.....
Екатерина82, кошмар конечно..как так могло случиться... я всегда рядом с кроваткой большие подушки ложила на всяк.случай. ДБ все хорошо будет с малышом.

Девочки, нам гастроэнтер. выписал педиашур - кто-то сталкивался, какие отзывы?
Iri$hka, мы его пьем периодически, не системно. Просто, когда вижу. что за день ничего толком не ела.
Katika
Iri$hka, мы его пьем периодически, не системно. Просто, когда вижу. что за день ничего толком не ела.

Катя, объясни его суть.Есть ли какие-то побочки?будет ли набираться масса за счет мышц или жира..
Iri$hka, понятия не имею, но калорийность и хим. состав там повышенный, по сравнению с обычной смесью. Я же говорю, мы от случая к случаю пьем. Так то знаю, что назначают, при недостатке массы тела. У кого-то из девочек деть пил постоянно по назначению. Побочек не заметила. Ну цена только разве что))). Кстати, в Египте покупали его в банке, как смесь. У нас же только в жидком виде есть.
Виделась с Катей.
Что теперь с ребенком она не знает, т.к с семьей этой больше не контактируют (благополучная).
Малыш упал с высокой кроватки родителей, ровно головой вниз на линолеум.
Скорую вызвали не сразу.
В травмпункте переломов не обнаружили, но родители настояли ехать в 3-ю ГКБ. Там ребеночка прооперировали. Внутри образовалась большая гематома, которая росла и давила на мозг (перед операцией даже отказала левая сторона тела :sad: )
Будем верить что все с ним будет хорошо...
Ksenya_😀, какой ужас...прямо в голове не укладывается...у меня Давид тоже падал с кровати (моей) но так мягко, скатился, можно сказать. Сейчас, задним умом, понимаю, конечно, ЧТО могло бы быть при худшем раскладе. А тогда даже мысли такой не возникло...
Кошмар...слов нет как малыа жалко,дай Бог, чтоб всё у него было хорошо и он скорей поправился!
У меня Слава в 9 мес тоже с нашей кровати упал,так неожидано,меня потом долго потряхивало.Это было прям перед плановым приемом,одевала его на нашей кровати,вроде даже ни скраю сидел,но плюхнулся лицом вниз,губа помню верхняя сильно припухла тогда...На прием пришли,нас сразу без талона к невропатологу отправили,СБ всё обошлось...
Прочитала эту историю и даже представить страшно...
Девочки, почти все дети падают(честно, не знаю ни одного, который хоть раз бы не упал). У меня Златка в первый раз упала в 1,5 месяца( и это недоношенный на месяц ребенок-так что читай 2-х недельный) вот меня потом подбрасывало то(((((. Хорошо, что удачно, хоть и бряк головой был приличный. Тут, видимо, неудачно ((((.
У меня Валя сотряс получила просто поскользнувшись. Почти встала на ноги, когда слезала со своего столика, поскользнулась на коробке от конструктора и упала вперед плашмя.
Ребеночек этот упал с высокой кровати + высокий матрас((((( Головой вниз((((
Ksenya_😀, я сама первый сотряс получила в 1,5 года запнувшись дома о порожек))). Бежала))). Знать бы где упадешь- соломки бы подстелил.
Это я......... вообще времени нет писать(((((((. Да, Ксюша все верно передала. Врач ГБ № 3 который оперирует таких деток сказал что эти случаи из 70 из 100. Детки падают плашмя, а этот головой вниз воткнулся. Этот врач кстати и девочку 1 мес. оперировал которая упал на декоративную зубочистку которая ей в висок вошла наполовину. Не знаю как сейчас - давно было, но вроде ттт, жива, здорова. Правда операций около 3 шт. перенесла. Короче не буду я вам всяких ужасов рассказывать - сама еще адаптироваться не могу. Любой такой случай плохо отражается на нервной системе.
Там (с 7 мес. малышом) ребенок поздний, над ребенком трясутся. Ковры они все убрали - у них на бетон линолеум постелен. Если бы ковер был - может не так все плачевно было, хотя кто знает. Да и сами скорую не сразу вызвали - пока ребенка не стошнило, да и заметили что плач не такой как всегда. Плюс промурышили их в травмпункте на Ленина, сказав что все нормально - ну а когда в БСМП приехали  - уже на грани жизни и смерти. Но вроде в эту же ночь родителей пустили в реанимацию. Не знаю как дальше - очень хочу верить что малыш поправится.
Эх, а сколько нас ждет еще...
У меня муж в детстве ухо порвал об холодильник :roll: Слабо?))))
Советский такой холодильник был, с торчащей вертикальной ручкой-бруском. Бежал мимо и зацепился своими выдающимися ушами.

Кать, про мышку вроде сработало))))
а у меня муж, с другом бегали по квартире, один закрыл дверь, другой (муж) со свей силой рукой в стекло чтобы октрыть ее, ну и соотвественно стекло ломамет и по-руке, сухожилие перерезала и артерию только чуть не задела. зашивали... 3 шва

а я лбом приложилась об батарею (они еще были такие рефленые, в старых домах стояли), мы жили на 1 этаже, и я смотрела трамвайчики, нога с табуретки соскользнула

Рома тоже падал, во сне, тольк о слышу бам об пол, тоже на линолиум, но ттт все обошлось, как меня потряхивало....
Ksenya_😀, это радует)))) глядишь прогнозы в дальнейшем будут благоприятные)))))
По малышу - все пока плохо. В коме медикаментозной. Вывели - невролог посмотрел, и опять ввели((((
Екатерина82,про малыша до сих пор перевариваю(((((

Девочки я уже незнаю что делать...меня реально потряхивает...Мы несколько ночей практически не спим,рыдаем...успокаивается,засыпает начинает возиться и опять...и так по кругу. Я не могу понять причину, уже пробовала на сончас не укладывать,ничего не меняется(((((
Сейчас вот до сих пор не могу уложить,а время час ночи((((
Про малыша забыть все не могу((( Верю, что все будет хорошо.
diamond7489
Девочки я уже незнаю что делать...меня реально потряхивает...Мы несколько ночей практически не спим,рыдаем...успокаивается,засыпает начинает возиться и опять...и так по кругу. Я не могу понять причину, уже пробовала на сончас не укладывать,ничего не меняется(((((

Алена, я тебя понимаю. У нас вчера ужас до 2 ночи не укладывалась, я как назло уставшая была, и накричала на нее ужаааас как, и сегодня 1,5 часа укладывала, для меня это оооочень долго. Вчера мы тоже без сна дневного были.
Девочки, может кому пригодится по оплате закупок через Сбербанк http://objava.deti74.ru/index.php/topic,533563.0.html
Nat@lisa
Про малыша забыть все не могу((( Верю, что все будет хорошо.
diamond7489

Алена, я тебя понимаю. У нас вчера ужас до 2 ночи не укладывалась, я как назло уставшая была, и накричала на нее ужаааас как, и сегодня 1,5 часа укладывала, для меня это оооочень долго. Вчера мы тоже без сна дневного были.
С одной стороны думала забить...пусть бы бегал пока не вырубился,но с нами этот фокус не прокатывает,мы будем выносить мозг,но не ляжем,во-вторых моей маме утром на работу,она потом психует что не высыпается из-за нас,ну и в-третьих я считаю,что режим оч важная часть.

Спрашивала,может болит что-то....говорит нет. Вот что это?Кризис трех лет?вроде рано))))
diamond7489, может, смена погоды? Все- таки дети реально на нее реагируют.
diamond7489, у нас такая была фигня, но у нас было когда мы пошли в сад первый раз, 1,5 недели отходили и потом заболели и началась вот такая же фигня, сквось сон плачет, мечется по кроватке, просыпается, меня зовет, и все по новому у меня бывало что со счета сбивалась сколько раз просыпалась, сказала педиатру она назначила фенибут и ванны с экстрактом пихты. Все прошло потом, но неделю мучений было. На новогодних праздниках у нас режим сбился, мы спать каждый день ложились в 01-00, и это еще если ляжет, может еще 30 минут возится в кроватке, или прыгать из своей к нам на кровать. Вчера были в садике легли в 22-00, но я сама плохо спала, и укрывала всю ночь Рому, хотя вроде как было в комнате тепло.
Мы тоже стали поздно ложиться и засыпает с большим трудом. Можем укладываться по 2 часа, для нас это дико, обычно мин. 15-20 и она спит. Что делать незнаю, по дому ни чего не успеваю.
Еще у нас фишки такая: если заснет как обычно ок.9, поспит немного , просыпается и скачет веселая и ни как ее в спальню не заманить.
diamond7489, у нас такая котовасия месяц была, с декабря и вот недавно, можно сказать, закончилась, и то, один раз просыпается и орет, меня зовет, чтобы я с ней легла. А до этого 3 недели криков, плачей, извела меня всю, я не спала месяц :sad: Спрашиваю "что болит", "да болит, ручка, головка, зубки, пальчик, ножка, животик...  :не знаю:"
Я почему-то на садик думаю, перевозбуждение, эмоции, то что Новый Год, подарки, утренники, а больше не знаю в чем причина. Может и погода так влияет, но погода с прошлой весны такая-никакая, а безобразия со сном появились сейчас.
Ксюшенция, мы как в садик пошли месяца 1.5-2 так спали, пока не адаптировались. Так что скорее всего эмоциональное перенапряжение.
Мы тоже сейчас поздно засыпаем(((.