Лучики 2011. Том 29. Новогодний! Волшебный! Снежный!
1 493 сообщения · 113 415 просмотров · стр. 34 из 38
22 января 2014, 17:28
Ольч@ diamond7489, сейчас можно 😉
только мальчика угомонила своего,ему сегодня весь день подпортили))) Сначала я подняла в 7:30(потому что мне вчера сказали,что я как мама не оч,что режима нет у нас,ну или точнее что он не правильный),потом кашу запихала с утра,еще бутер с маслом пыталась,но не удалось,а потом потащила кровь из вены сдавать....
Завтра наберу,время будет ответишь)))))
23 января 2014, 00:32
Смугляша, наверное папа твоей подружки и есть тот самый нейрохирург, который оперирует сложных деток.
23 января 2014, 00:57
Ksenya_😀, спасибо большое!
23 января 2014, 05:41
Смугляша, ой как страшно....про деток((((
23 января 2014, 05:46
мы ночью тоже с памперсом. Я не парюсь, иногда бывает, что сухие спим, иногда аварии. Но для меня памперс не просто защита, он еще и некий тестер-показатель, в нашей ситуации цвет, запах, количество в порядке. Это даже больше помощь для меня и моя заморочка, я убирать не собираюсь пока.
23 января 2014, 15:12
Екатерина82 Смугляша, наверное папа твоей подружки и есть тот самый нейрохирург, который оперирует сложных деток.
Один из... Их там несколько бригад в 2х разных отделениях. Дают кто свободный на этот момент или дежурит. А вообще, они все взрослые все-таки нейрохирурги и когда им привозят деток таких, которым приходится голову вскрывать, то у них у самих слезы, все-таки не привыкли они к этому 🙁 У меня еще и сосед за стенкой тоже нейрохирург из скорой, как раз из другого отделения. Я же живу прям возле больницы в так называемом "доме врачей", у меня весь подъезд сплошные врачи и зав.отделения)))
23 января 2014, 15:17
Мы тоже спим в памперсах и я тоже совсем не парюсь))) Причем днем тоже одеваю на сон. в 8 из 10 сухо днем, но она часто переползает на мою кровать и мне совсем не хочется менять постоянно белье, вот такая я ленивая. Да и если она будет спать мокрая, то тоже ничего хорошего! За ночь сухого памперса у нас не бывает. У меня нет ни сил, ни желания будить её ночью и высаживать после того как я её 2 часа спать укладываю. Как подумаю, что если разбужу, то фиг потом уложу... Да и спит она ночью со мной опять же, а мне мокрой спать тоже не хочется! В общем, памперсов мне не жалко :-D
по-поводу подгузов, у меня у мужа отец медик, он мне такую лекцию прочитал как они вредны для мальчиков, муж запретил одевать. Так же дед мне каждый раз читает лекцию про антибиотики.... уф.... и что БЕСИТ!!! всегда говорят про плохое, это плохо, это плохо.... свекровь я вроде отучила придумывать болезни ребенку, но иногда проскакивает....
23 января 2014, 18:18
а мы отказались от подгузов. Может конечно зря........ но вот переклинило у меня "что ребзь уже в таком возрасте сознательно понимает что такое памперс, и раз есть то и можно писать. Нужно уже наверное свои желания претерпевать" - ну это чисто мой бзик. Ну случаются конечно у нас ночью аварии, но все же я ее бужу, как она начинает возится в кроватке, да и постоянно заставляю ее писать - перед выходом на улицу и перед сном. Почему то мне кажется что потом сложнее будет отучить - раз убрали, так убрали с концами и забыли.
24 января 2014, 08:59
А я даже не заморачивалась над высаживанием. Просто если не успокаивается ночью - спрашиваю про туалет. И в подгузнике спать укладывали, потому что к нам переползала)))) А вообще, если бы Валя писелась ночью, я бы без зазрения совести юзала подгузники. Всё придумано для нашего комфорта, зачем усложнять себе жизнь :смеется:
24 января 2014, 10:49
по поводу подгузов, у меня Вадимка иногда ночью не просыпается когда в туалет хочет, но подгузы одевать наотрез отказывается. Говорит: я же не Дениска ( дв.брат на 1,5 года младше), зачем ты мне памперсы одеваешь
поэтому в час ночи высаживаю его. тогда ночь сухая.
25 января 2014, 08:02
Хм похоже и нас посетил этот странный вирус, который здесь уже описывали... Ночью резко поднялась температура до 39, без прочих симптомов, а через сутки ребенок абсолютно здоров... :не знаю:
25 января 2014, 13:05
И мы заболели, вчера вечером поднялась темпа, сегодня тоже весь день держится и сопли еще ручьем 🙁 А у нас на завтра в цирк билеты, да еще и с 50% скидкой, обидно 🙁 Как думаете, если завтра не буде темпы, то можно все-таки сходить или лучше не ходить?
25 января 2014, 13:42
Смугляша, Если темпы завтра не будет, сопли вроде не страшно) я бы посмотрела по состоянию, если вялая, больная тогда конечно не стоит вести - тяжко ей будет , а если самочувствие кроме соплей нормальное, то как бы почему и нет...правда заразная))) других то заразит, но с другой стороны там и без вас предостаточно)))
25 января 2014, 17:06
Девочки у вас сб-онлайн работает?меня не пускает,а у меня закупка край оплату просит(((
25 января 2014, 17:24
Смугляша, и мы в цирк! а вы во сколько завтра? diamond7489, а мужа не работает, попросила оплатить закупку через он-лайн, фига..
26 января 2014, 12:06
А у нас вчера рвота была,похоже сыр не подошел,может не совсем свежий...Спасибо нашей Олечке,за своевременную консультацию!!! А сегодня врач приходила,говорит горло чуток красноватое,кашель небольшой есть.Даже не знаю идти завтра в садик или нет...А ещё у нас в группе карантин по ветрянке..Уже неделю ждем. Про подгузы:мы до сих пор в трусиках спим,я тоже как-то не парюсь,Слава тоже одно время не хотел одевать,я объяснила,что только для сна и он со мной полностью согласился.Весь декабрь и пол января было все сухо без аварий,а потом стал пить прям после того как ложимся ну и все теперь 2-3 раза в неделю мокро.
27 января 2014, 04:53
Ksenya_😀,как четко и грамотно ты изложила ситуацию. Накипело, видно. К сожалению это проблема большинства семей, что женщина тащит весь быт на себе. Тут видимо как сразу задалось, так потом и пошло. Трудно менять мужчину после стольких совместно прожитых лет. Он ведь к Привык к одному укладу и не понимает, что не так и почему ты злишься. Если держать все в себе, лучше точно не станет. Надо искать пути для решения конфликтов. Когда есть ребенок, все сложнее, надо о не думать и мирным путем, может хитростью выходить из ситуация. Может для начала поменять отношение к проблеме , посмотреть со стороны , научиться спокойно реагировать. Я вот читала прям как про себя. Мы уже 8 лет вместе, дом полностью на мне. Разве что мусор выносит и в магазин ходим 50/50. Я сразу его на пьедестал поставила, избаловала вниманием: носки по утрам одеваю, каждая мелочь была в радость, чтобы комфорт создать , получилась чрезмерная забота. Сейчас от этого страдаю. Итог: все воспринимает как должное, никогда не жалуюсь, поддержки мало. К беременности шли 3 года, анализы, врачи, операции и т. д... Только мама знала что у меня в душе творилось тогда. С Полей не сидит, хватает на 2 часа максимум. Проще родителям отвести , чем мужу оставить и слушать потом как он устал. Я в пятницу с подружками встречалась, и то ходили в кафе в моем доме, чтобы время на дорогу не тратить, отпустил на 2 часа, я пришла через 3, так капец какой- то , все выходные ворчал и мозг выносил. В спортзал начала ходить вопреки всему, просто чтобы в гормонии с собой быть. Расслабиться, отдохнуть хоть часок и себя в форму привести. Тоже думаю как быть, сам меняться не хочет, а у меня терпение уже на исходе. Хочется быть любимой, а не пахать по дому, а в замен: дома бардак, это ем - это не ем, и т.д. Жду когда в садик пойдем, хоть вырваться немного на работу, для себя время будет.
27 января 2014, 04:55
Iri$hka,мы пили Педиашюр несколько раз. Чтобы вес прибавить. Вещь полезная, ее курсами назначают. Дорого правда выходит. Самое дешевое было на Воровского , аптека Ольга
27 января 2014, 05:03
Мы тоже в памперсах спим. Хоть и чехол непромокаемый на кровати, но мне лень ночью ее на горшок высаживать, стоит разбудить, может и не уснуть потом, просит мультики сразу включить. Поэтому спим и гуляем в памперсе
27 января 2014, 05:05
Как цирк, понравилось? Стоит сходить? Много народу? Какие места брали? Мы в кукольном вчера были, уже 4-й раз ходили, очень нравится. В феврале на Винни пуха пойдем
27 января 2014, 05:49
Жозефина, какого числа пойдете? мы тоже взяли билеты на 22
27 января 2014, 07:50
Gretka Жозефина, какого числа пойдете? мы тоже взяли билеты на 22
Мы тоже на 22-е билеты взяли )
27 января 2014, 08:09
У меня получился очень активный январь! Как встретишь НГ, так его и проведешь! Мы с детьми сделали ремонт в комнате и поменяли мебель, правда еще не всю мебель собрали, пока ставить не куда, надо найти героев которые за не большую плату вынесут нашу старую мебель на помойку. И я съездила в путешествие, в Париж )
Да, очень здорово!!! Только ноги очень болели после 4 дней сплошных экскурсий))) Я не на долго ездила, всего 6 дней с перелетами, я стараюсь на долго не оставлять, т.к. у меня и так довольно часто командировки случаются.
27 января 2014, 11:40
Selena, классно!!! а ноги - это фигня) как же здорово путешествовать!
27 января 2014, 11:49
Selena И я съездила в путешествие, в Париж )
Класс !!! Путешествия это супер!!!!!
27 января 2014, 13:21
Selena, ой как здорово!! молодец!!
27 января 2014, 13:24
Жозефина Как цирк, понравилось? Стоит сходить? Много народу? Какие места брали? Мы в кукольном вчера были, уже 4-й раз ходили, очень нравится. В феврале на Винни пуха пойдем
а мы в субботу были на Мухе-Цокатухе, очень понравилось и мне и Саньке)) хотела на Пуха купить, но там не было уже нормальных мест, а сзади боюсь Санька отвлекаться будет на других деток
27 января 2014, 14:07
Ольч@,и мы на муху цокотуху ходили. Мы стараемся брать только 1-й ряд. Сидели как-то на 3- м ряду, не удобно , спины мешают
27 января 2014, 14:13
Жозефина Ольч@,и мы на муху цокотуху ходили. Мы стараемся брать только 1-й ряд. Сидели как-то на 3- м ряду, не удобно , спины мешают
вот и я хочу на 1ый, только похоже их не бывает)))
27 января 2014, 14:43
Ольч@,надо за 2 месяца покупать. Я прям караулю их день да через день. Сейчас есть Хаврошенька на 15 марта, были еще места
27 января 2014, 14:58
Жозефина Ольч@,надо за 2 месяца покупать. Я прям караулю их день да через день. Сейчас есть Хаврошенька на 15 марта, были еще места
хочу Пуха или Машу и медведь
28 января 2014, 05:15
А в холода в садики детей водят?
28 января 2014, 05:17
В цирк мы сходили)) Первый час Аделинка еще просидела-простояла-пропрыгала-протанцевала рядом на ступеньках и все время спрашивала "а когда уже обезьянки будут?!?". К концу первой части её шило у неё свербило уже невыносимо))) На второй части она уже раскапризничалась, что хочет домой и устала. Однако, как только были выступления бегемота, верблюдов, лошадок, дикообразов, собачек, обезьян и т.д. , то она замирала и смотрела у удовольствием! Акробатов, гимнастов, клоунов и пр. вообще не смотрела Теперь два дня взахлеб рассказывает как ей понравилось в цирке, что там были обезьянки, которые катались на самокатах, большой бегемот и т.д. 🙂
В кукольный мы ходили на новогоднюю фантазию. Тоже отвлекалась постоянно, не интересно ей было. Смотрела только когда были фрагменты мультиков на переднем плане, тут было не оторваьт)))