Дети74.ruархив форума

Лучики 2011. Том 29. Новогодний! Волшебный! Снежный!

1 493 сообщения · 113 415 просмотров · стр. 33 из 38
Katika, ооо добрый человек, я все тебе хочу сказать СПАСИБО, за то, что ты осенью рекомендовала мне боты Мерельки купить. Я ж тогда раскошелилась, купила. Тепло и комфорт не покидают меня :ура: х\б носок и усе...в любую погоду и длительное время :mrgreen:
diamond7489, у нас тоже проблема со сном...раньше 12 уложить не могу...я уже махнула рукой, хорошо, хоть в 12, но без скандалов, а то бывает вроде бы уже и уснет, а потом начинает не то плакать, не то стонать, вертеться, пинаться, а главное, не дает дотронуться даже...На опрос, болит что-то-нет. А вопли продолжаются(((( В садик мы не ходим, особых изменений в режиме нет....В чем причина неясно. У меня и старшая плохо укладывается, если честно, просто не может заснуть. Вот думаю, может глицин подавать?
Девчата, привет! Из соседней темки к вам забежала. Для рекламной фотосъемки нужен мальчик -красавчик). Для наружной рекламы. тема: семья в ванной комнате. все одетые.  ^-^. гонорар 500 руб.
присылайте фотку на marketing@domkafel.ru или ссылку на страницу ВК или Одноклассниках.
Ксюшенция, всегда пожалуйста :ой засмущали: :рай:
Ой а у нас все наоборот со сном))) если в садик ходим - то сказка прям: в 22 в душ и спать, в половине одинадцатого уже полный отбой))) а вот если Дарья не в садике то капец((( хотя вроде и сончас нормальный и угуляю\выбешу их, нифига  - время 12 ночи наша красотка может танцевать ходить, песни петь сказки рассказывать ну и мелкий за ней как хвост((( если силой укладывать то еще хуже  - будут визжать как резанные...плюю на режим и идем пить чай))), потом перед телевизором срубаются ближе к часу ночи((
Дженика
Ой а у нас все наоборот со сном))) если в садик ходим - то сказка прям: в 22 в душ и спать, в половине одинадцатого уже полный отбой))) а вот если Дарья не в садике то капец((( хотя вроде и сончас нормальный и угуляю\выбешу их, нифига  - время 12 ночи наша красотка может танцевать ходить, песни петь сказки рассказывать ну и мелкий за ней как хвост((( если силой укладывать то еще хуже  - будут визжать как резанные...плюю на режим и идем пить чай))), потом перед телевизором срубаются ближе к часу ночи((

И у нас также))) только мелкого нет, носит своего любимого истрепанного плюшевого зайца. мы в садик ходим неделю - полторы, потом неделю-две дома. Сейчас опять сопли и кашель((((
Дженика

Вот и у нас также, вчера вообще пол девятого вырубился, правда три раза переодевала ночью, описились((( Девчат как у вас с ночными пописами обстоят дела? у нас то сухо, то вообще по три раза за ночь и не просыпается ведь(((. Я еще недавно памперсы надевала, но теперь уже все решительно их отменила. Ночью пытаюсь высаживать на горшок сонного, но он очень чутко спит, сразу просыпается с криками "не хочу писать". Или вообще может через час после засыпания дела наделать, хотя перед сном максимум 0,125 чая выпьет и обязательно пописает....
Ольч@, мы в основном не просыпаемся и не писием. Но если много выпьет перед сном, обязательно ночью поднимаю, если не подниму, описиется. Не сопротивляется. У родителей, причём, просыпалась и просилась, дома нет.
Ольч@, а что необычного в этом поведении?) видимо не научился еще контролировать процесс, маленький же еще. тут все что ли ночью без памперсов спят или высаживают? вообще насколько я знаю, дети до 5 лет могут ночью писаться
про малыша - тоже переживаю((( ужасно вообще, видимо вот так неудачно упал(((
Katesh, мы в памперсах еще, тоже не можем контролировать пока. Я сильно не заморачиваюсь. Тоже если сажаешь на горшок кричать начинает, Варю будит. Ну нафиг. Иногда памперс сухой, иногда полный, когда как
Ольч@, мы без подгуза уже давно спим, наверно с весны где-то. Ночью сам не просыпается (у нас с горшком только-только наладилось тьфу-тьфу-тьфу😉 если с вечера много выпьет, то ночью стараюсь поднять (не всегда получается, но не настаиваю😉, но иногда не успеваю, спит мокрый, не просыпается, когда переодеваю или кровать перестилаю, обычно перекладываю на нашу кровать, тоже не просыпается. Но обычно все сухо.
Мы тоже еще в памперсе спим, я не заморачиваюсь. Пыталась нес-ко раз высаживать на горшок, но частенько опаздывала, ребенка только измучила+ да и в потемках не очень удобно постельное менять. Дочка на ночь не любит памперс одевать, поэтому засыпаем мы без памперса, а как покрепче заснет одеваю его.
Ольч@, мы спим в подгузах. Но это,скорее, моя заморочка, чем Златина, потому что подгузах сухой уже пару недель, до этого было то полный, то пустой. Как то спали ночь без подгуза. Ночью просыпается, писить просит. Тогда высаживаю. Сама принудительно это не делаю, потому что потом фиг уложишь- нафиг мне такие приключения)))).
Екатерина82, Катюш ты нас держи немного в курсе, переживаем за малыша.
Как твое настроение, привыкаешь к работе?

Ольч@, мы с лета спим без памперса, поначалу будила на горшок, сейчас месяца три как не бужу, бывают и проколы, но редко.

Мы вреде засыпаем нормально, около 22.00, но вот сестра тоже жалуется, что раньше 24.00 не уложешь, с садик они всего 3 дня сходили, сейчас болеют бронхитом, вот думаю и сбился режим. Зато малая у меня стала плохо спать, может 15 раз за ночь проснуться, а может часика в 4,5 проснуться и 2 часа просто лежать, а в семь уже Дима просыпается, вот и выходит у меня коротенькая ночь)))

Недавно как-будто со стороны на Диму посмотрела: вечером я на груди укладываю Дарью, а он в это время тихо книжку лежит читает (правда не всегда тихо, но видно что старается). В один из таких вечеров сижу, голову наклонила к Даше, а сама наблюдаю за сыном. Сидит одну книжку посмотрел, встал открыл вентель на батарее (у нас он всегда перекрыт, чтобы не душно было в спальне), потом смотрит на кровати мой телефон лежит, чехол открыт, он закрыл, потом подумал и убрал телефон на полку у кровати, потом взял другую книгу, пододвинулся поближе к светильнику и давай "книжку читать". Совсем большой стал, такой самостоятельный, мне было это так трогательно наблюдать)))) Конечно он много что сам уже делает, просто реально нет времени сесть и за ним понаблюдать.
Мы тоже давно без памперса спим,когда просыпается сам и говорит хочу на горшочек,когда спит всю ночь, проколы случаются,но крайне редко....единственное обязательное условие пописать перед сном)))))

Мы были у гастроэнтеролога,анализов на 6 тыщ,завтра пойду в поликлинику просить хоть половину может бесплатно сдадим.

Ольч@,Оль во сколько тебе завтра можно звякнуть хочу твое мнение послушать,а то меня один диагноз сильно расстроил?
Девочки и еще может кто посоветует хорошего эндокринолога и аллерголога-иммунолога детского?
Мы уже давно (ттт) спим без памперса, как к горшку приучились - с лета. Была всего одна авария (опять же ттт). Поначалу она когда писить хотела - начинала ворочаться в кровати, я ее поднимала и сажала на горшок. А теперь просыпается. Иногда (если не крепко спит) просыпается и говорит ,,пись,,, иногда просыпается и плачет - значит на горшок. Делаем дело и дальше засыпает быстро. У нас процесс - пить/писить нон стоп. Она ночью сходит в туалет, и тут же просит попить. Днем пьет мало, а ночью как встает на горшок - пьет. По объему не много, стакан за ночь не выпивает. Но вот хоть 5-6 глотков надо сделать.
diamond7489,аллерголог-иммунолог Баннова Н.Н.
Ольч@, Мы без подгуза спали с прошлой осени! Без аварий вообще! И ночью не поднимала! А тут в прошлом месяце пока болела этим непонятным вирусом с высоченной температурой, видимо какой то датчик "перегрелся", стали "аварийно" спать((( теперь ночью поднимаю (но Даша спит, даже ухом не моргает) если в гостях или лениво мне то заимствуем подгузник у Федора)))), я особо не заморачиваюсь над этим - все равно она еще маленькая, у меня брат чуть ли не до 7 лет писился, мама его два раза за ночь поднимала!
Ksuxa, Как я тебя понимаю про "короткие" ночи!))) Это только перетерпеть, днем постараться хоть полчасика прикорнуть, мне помогало немного)
И про взросление, прям в точку, мне тоже некогда вот так сесть и понаблюдать, но иногда замечаешь, что какие то вещи совсем по-взрослому делает, обдуманно, осознанно...у меня Даша вообще сейчас такая помощница, и принесет что попрошу и Федора отвлекает\развлекает, вчера его с ложечки кормила кашей)))
Дженика, я стараюсь почти каждый день вздремнуть, а то действительно ни каких сил не хватит. Дима мне тоже помогает, приносит что попрошу, Дашу развлекает.

Вчера в поликлинике были, в связи с нашей затянувшейся болезнью кучу анализов сдать надо.
Девочки как вы думаете, если насморк месяц не проходит, какой он вирусный или аллергический?
Девочки, какие детишки у вас-без подгузов уже! А мы в подгузе, и не планирую снимать. Мы и с горшком-то не очень дружим, писать ходит на унитаз, забирается на него, встает на ободок и делает свои дела, какать на горшок, но не просится вообще(((( надо успеть посадить...уже устала и махнула рукой почти
Ksuxa, мне кажется, если насморк так долго не проходит, то уже бактерии присоединяются и выделения становятся не прозрачными, а зелеными и густыми.....если же долго и как водичка, то может и аллергия, особенно если то появится то пропадет
Мы уже давно без подгузов. Бывает неделю-две без аварий, а потом месяц аварии почти каждую ночь. Ночь не просыпается, если описался, так и продолжает спать. Если авария под утро, то снимает плавочки и бежит к нам в комнату, либо прибегает и просит снять плавочки(чаще папа это делает, т.к. я крепко сплю и ничего не слышу). Если я поздно ложусь, то стараюсь его сонного на горшок посадить, он не просыпается. 
Пописы случаются, если на ночь много пьет, т.к. перед сном начинается: "Мама, дай Никите попить! ну глоток воды"-это всё таким протяжным голосом))  на меня не действует, тогда он зовет папу и клянчит глоток воды у него, ну а папа быстро сдается((

Ksuxa,так трогательно))
Мы уже месяца 3 без подгузов спим. Постоянно утром сухой снимала, решила вообще не одевать. Так-то без аварий, но для моего спокойствия под простынкой все равно лежат впит.пеленки)))))
Если Валя ночью писеть захочет, то она просыпается и ноет. Я ее спрашиваю про туалет, если хочет, то отношу и усаживаю на горшок/унитаз. В питье не ограничиваю.
На унитаз сейчас стала сама залазить (профукали родители момент когда надо было купить лесенку к унитазу :coolsmiley🙂. Без помощи вскарабкивается, усаживается, дела свои делает, бумагу надо выдать обязательно :смеется: , слезает, крышку закрывает, залезает на крышку, смывает  :-D Прям ритуал)))
И наконец-то стала предупреждать что ей надо в туалет. Раньше все молча, могла внезапно убежать на горшок, а теперь голосит "Мамаааа, пись!"
Мы на горшок до сих пор не просимся, но памперсы уже не носим ни днем ни ночью. Я сама периодически сажаю на горшок, аварий практически нет, она научилась подолгу терпеть, а попроситься сама не может... Ночью сажаю, когда слышу что она похныкивает или вертится. Потом нормально засыпает. Но главная проблема у нас, что по-большому исключительно в штаны ходит... Уже год как не могу научить... Переживаю кто ее потом в садике мыть то будет...

Насчет самостоятельности) у нас вот только-только проснулось "сама!"😉 сок налить - сама! кричит, посуду мыть - сама!, пол мыть - сама!, горшок вылить - сама!, эта хозяйственность правда обычно оборачивается еще большим бардаком)
Мы полностью без подгузников с 1 года и 10 мес. Спим или всю ночь, или во сне говорит :"Писить". Я его на горшок сажаю, он с закрытыми глазами делает свои дела, потом в кроватку кладу и спит дальше. Тьфу-тьфу проколов не было.
А как у вас в остальное время с подгузами? Я все боюсь на улицу ребенка без них вывести. Сезон не позволяет в кустики пописеть, за штаны боязно. В развивайку вот в подгузнике ходим, через раз мокрый.
Ksenya_😀, мы подгузы только на ночь одеваем, а так везде гуляем без них. По первости почаще спрашивала ее не хочет ли она в туалет, сейчас привыкла сама контролирует. Но я до сих пор в ТРК, если проходим туал. и потом не скоро встретим, напоминаю ей. Было пару раз что на улице просилась , неудобно очень, это надо руки свои ей засунуть под куртку и лямки расстегнуть, но как то все быстро получалось
Ksenya_😀,мы всегда без подгузов. Перед выходом на улицу обязательно на горшок сажаю. Зимой много не гуляем, а вот летом да, можем и на травку)))
Ksenya_😀, мы днем с 1.3 без подгузов, долго терпит, никогда аварий не было, и в садике без подгузов...вот ночью только сбой какой то)))
Ksenya_😀, перестала на улицу надевать памперс, когда сухие стали приходить домой, часа на 1,5 терпелки хватает. Но вот если в трк идем гулять все-таки надеваю, а то мало ли ... и такой гемморой будет мокрыми домой ехать, хотя еще ни разу не писилась т-т-т.
Дочка не любит когда памперс одет и всячески сопротивляется, поэтому на ночь одеваю только на спящую, днем одеть так это только через ор, поэтом попервости всегда брала сменную одежду.
Еле прочитала)))
Про ребенка жуть конечно((( У меня у подружки папа нейрохирург в скорой, она рассказывала про этот случай, её папа делал как раз операцию на голове (или другому ребенку примерно этого же возраста и с такими же последствиями). Так вот она мне частенько рассказывает подобные случаи, к сожалению не редкость 🙁
Так вот её папа настоятельно рекомендует ни в коем случае не возить к ним деток таких маленьких! Т.к. больница все-таки взрослая и не специализированная по деткам маленьким. Тут дело не в руках хирурга (с этим всё в порядке) и не в устройстве мозга деток (понимаем, что отличие от взрослого только в размере), а в анестезии! Нет детских анестезиологов и специальных препаратов! Приходится использовать взрослые и чуть ли не на глазок подбирать дозы.
Он недавно делал операцию вообще месячному ребенку! Его мама уронила на пол, представляете?!? Я была в таком шоке 🙁
А еще недавно умер у них на операционном столе мальчик 2х летний, неудачно упал с горки, когда катался(((( 
Смугляша, а куда везти он советует?
Ksenya_😀, Ксюш, твою историю тоже прочитала... Я уже как-то писала, что у меня была очень похожая история с моим первым МЧ, только мы были не в браке пока (и как я рада этому) и не было детей.
Мы с ним были 10 лет вместе (с 14 лет), последний год жили вместе в отдельной квартире. Я уже работала (5дневный график с 8 до 17ч), а он ИП и свой мебельный отдел без продавца при этом. Так вот получилось так, что я работала 5 дней в неделю на своей работе, а в выходные он заставляла меня сидеть продавцом в отделе. А когда я отказывалась, то он еще и обижался! При этом он даже в будни туда ездил всего на пару часов и к моему приходу домой он уже сидел за компом и пиво пил! Помимо выходных в будни вечерами я еще чертила заказы, передавала их поставщику и т.д. Т.е. по сути все деньги, которые у нас были это зарабатывала я! А он для чего, дома сидеть пиво пить? По дому понятно готовила только я, убиралась только я, стирала только я. А он целыми днями сидел за компом и пил пиво (каждый день). И не поверите, но еще и мне запрещал ходить на всякие  вечеринки и с друзьями из универа собираться встречаться!
Говорить с ним пыталась много раз, никакой реакции, хватало на неделю!
Последние 2 года наших отношений уже просто тянулись по привычке, я понимала, что так не пойдет, но боялась что-то менять, т.к. ипотеку взяли и т.д. Хотя понимала, что не люблю я его и наверно никогда и не любила, зачем жила спрашивается?
С сентября я пошла на автокурсы и тоже возвращалась поздно по темноте, т.к. училась после работы. Так он ни разу меня не встретил!
На тот момент с моим Любимым мы были знакомы уже 2 года, понятно были просто друзьями (я же знала, что он женат), хотя каждый раз как друг друга видели, то расцветали в улыбках до ушей и румянец смущения на щеках появлялся))))) Кроме нас самих всем вокруг было про нас все понятно)))
Так вот. Он меня отвозил в автошколу почти каждый день с работы (мы с ним не вместе работали, просто фирма-партнер)! При этом сам звонил типа ему по пути и придумывал еще всякие причины, да и вообще постоянно делал комплименты и всячески заботился обо мне.
И вот однажды я возвращалась поздно вечером по темноте одна и ко мне начали приставать какие-то наркоманы, еле убежала от них. И тут меня сорвало! Я высказала МЧ ВСЁ что думаю! И про домашние обязанности, и про работу, что за него работала, и про то, что не встречал и многое многое другое! И сказала твердо, чтобы уходил, что решение обдуманное, что точно не передумаю, что он мне не нужен! Он конечно меня потом долго пытался вернуть, но я для себя все решила!
А после того как мой Любимый узнал, что я стала свободна, то у него совсем крышу сорвало и он забыл, что он несвободен, и вообщем у нас понеслось))))
Так вот через пару месяцев бывший МЧ принял нормального продавца в отдел, а сам нашел работу! Так получилось, что он лучший друг моего брата и о его судьбе я в курсе)) Он года два надеялся, что я к нему вернусь! Сейчас по прошествии 6 лет он так и работает и зарабатывает, год назад женился, за женой ухаживает и т.д. Кстати, жена на меня похожа по типу фигуры, да и на лицо что-то есть)))

Так вот я к чему Ксюш! Я не предлагаю всё рвать сейчас, ни в коем случае! Нужно донести о возможных последствиях и что он потом сам себе не простит, если потеряет тебя! Я терпеть не могу скандалы, но иногда помогают только они, когда по хорошему не получается, чтобы была эмоциональная встряска! Потому что если просто так вот жить в одной квартире, но врозь, то это быстро войдет в привычку и так и останется. Тут уже ты для себя должна решить хочешь ли ты, чтобы именно он был рядом или нет. А жить как чужие это точно не вариант! 🙁

Ох я и понаписала. Сразу видно, что давно тут не показывалась
Katika

в детскую областную (если я ничего не перепутала)
Ой девчат, почитала вас  и купила пачку памперсов :смеется: Надеюсь дождемся сухих ночек :roll:

Смугляша
Katika

в детскую областную (если я ничего не перепутала)

да туда, там лучшие детские нейрохирурги
diamond7489, сейчас можно 😉