Дети74.ruархив форума

Лучики 2011. Том 29. Новогодний! Волшебный! Снежный!

1 493 сообщения · 113 415 просмотров · стр. 35 из 38
Козибоба, водят). Родителям работу не отменяют, куда деток девать?)
Смугляша,нам новогодняя фантазия тоже не понравилась, уткнулась в меня и боялась сидела. Большие ростовые куклы, хмурые каки-то и громкая страшная музыка периодами. Даже мне не по себе было, не для маленьких деток точно. Где-то 10% деток в зале плакали и боялись. Хотя стояло 0+ А мы еще на первом ряду по центру сидели
Спасибо за отзыв, тоже хочу попробовать в цирк сходить. А зал полный? много народу?
Abrikos

ну мало ли, может имеют право отпроситься... когда дети болеют работу тоже не отменяют...

тогда не понимаю зачем школьникам занятия отменять, раз уж даже малявки могут по морозу ходить 🙂
Козибоба
Abrikos

ну мало ли, может имеют право отпроситься... когда дети болеют работу тоже не отменяют...

тогда не понимаю зачем школьникам занятия отменять, раз уж даже малявки могут по морозу ходить 🙂

Ну школьники, теоретически, самостоятельно могут дома посидеть ) Хотя я своего оставляла пару раз - справился.
Selena, Путешествия это так здорово! Понравился Париж? Хотя как там может не понравиться)))))
Смугляша, Мы когда на 2х часовой спектакль ходили - Дарья после антракта тоже пела\танцевала между рядов))))
Козибоба, Школьникам занятия отменяют не потому что они со школы\ в школу не дойдут замерзнут, а потому что не всех родители встречают\провожают и кто их знает куда им вздумается погулять по такому морозу - может пойдут с горки кататься, ну или еще куда, и там себе что-нить отморозят))) а садиковских то родители водят сами)))
Дженика, да нууу... что им мешает пока родители на работе идти гулять) точно помню как занятия отменяют мы бежали на горке кататься)
Путешествовать на самом деле здорово )
Париж очень красивый, там очень много всего интересного.
Меня очень впечатлили их соборы, особенно витражи. Они настолько восхитительно смотрятся, что глаз оторвать не возможно. И это не просто мозаика, на них изображены сцены из святых писаний.
Сент-Шапель.jpg
Лувр огромен, красив, но мне больше нравится Версаль.
Лувр - внутренний двор.jpgЛувр - пирамида.jpg
1 - Мой любимый Версаль.
2 - Одна из тайных комнат, в нет нет ни одной нормальной двери, все потайные. Одна из которых ведет в тайную библиотеку.

Версаль очень большой, мы гуляли по нему целый день, его красоты не передаст ни одна фотография. У меня к сожалению не получились фотографии в бальном зале. И при том, что мы провели там целый день, мы совсем не ходили в парк. Придется мне ехать в Париж еще раз, осталось много не охваченного.

Но при всем великолепии Парижа Амстердам мне нравится больше (хотя у них ужасная плитка на всех дорожках).
Версаль.jpgтайная комната.jpg
Selena, так красивоооооо!!! Как будто там побывала) Я заметила на празднике, что ты изменилась, видимо в твоей жизни произошли координальные перемены. Блеск в глазах какой-то особенный! Так классно, что съездила попутешествовать.  :mrgreen:
Selena, красота неописуемая!!! Здорово. Тоже хочу уже куда нибудь съездить. С языком проблем не было? В с гидом ездили по экскурсиям? 

К разговору о Голландии. Я в начале марта с голландцем (Лео Вильямс зовут) встречаюсь. Он через Метран приедет поработать в Челябинск по обмену. Ну а мне всегда интересно с ,,интуристом,, поболтать. :-D  🙂 а то мой разговорный английский уже скоро, что называется, мхом порастет.
Nat@lisa
Selena, так красивоооооо!!! Как будто там побывала) Я заметила на празднике, что ты изменилась, видимо в твоей жизни произошли координальные перемены. Блеск в глазах какой-то особенный! Так классно, что съездила попутешествовать.  :mrgreen:

В моей жизни за последний год произошло очень много изменений ))) Это очень здорово!!!
Еще остается не мало связанных с этих сложностей, но это уже больше формальности.
Selena
Nat@lisa

В моей жизни за последний год произошло очень много изменений ))) Это очень здорово!!!
Еще остается не мало связанных с этих сложностей, но это уже больше формальности.

Ну ладно, главное что самой изменения нравятся. Желаю поскорее преодолеть формальности.
natalia2003
Selena, красота неописуемая!!! Здорово. Тоже хочу уже куда нибудь съездить. С языком проблем не было? В с гидом ездили по экскурсиям? 

Я ездила вольным туристом, все бронировала и оформляла сама. Все экскурсии с аудио гидом. Проблем с языком не возникло, хотя мой английский пока далек от совершенства. Многие знакомые говорили, что французы без энтузиазма говорят по английски даже в кафе, но видимо кризис ударил по ним ощутимо и они перестали брезговать англоязычными и любыми другими туристами. В одном из кафе даже было меню на русском языке.
Selena, в этом деле самое сложное - потом к реальности адаптироваться  :смеется: Фотки-супер, конечно! а еще ведь воспоминания остаются  :smitten: мне когда хреново, начинаю вспоминать все те места, где я была. И самое смешное, даже через несколько лет если куда-то возвращаюсь, с закрытыми глазами могу там ориентироваться. А в Челябинске теряюсь иногда :смеется:
Selena, здорово как!! какая ты молодец 🙂
я тоже хочу в театр эх)))))
Девочки врачи, подскажите пожалуйста зачем беременной назначили Эсливер форте? У нее проблем с печенью нет. Уже 41 неделя, тонус матки. Других проблем нет.
Selena
Девочки врачи, подскажите пожалуйста зачем беременной назначили Эсливер форте? У нее проблем с печенью нет. Уже 41 неделя, тонус матки. Других проблем нет.

Мне в роддоме тоже назначали на 41-42 неделе, зачем не знаю, врача выловить не смогла, а медсестра сказала "вам назначили вот и пейте , это и здоровым полезно". Но я не стала принимать. Нафиг лишние таблетки пить .
Вот и я думаю, что не нужны они.
Selena

Я бы тоже не стала пить  :roll:
Жозефина, если не сложно как на апрель появится что-то интересное в кукольном театре маякни плз
Selena, какая ты молодец!!! мммм.... ПАРИЖ....
Козибоба, я в морозы предупредила, что не приведу, хотя понедельник-вторник мы ходили
Selena, суперские фото!!!!!
Selena, Фото супер!!!!! Еще днем посмотрела.
Про эсливир - его мне назначали для размягчения шейки матки, как я поняла это в "тройке" все его пьют, кто перехаживает.
Balabolchik
Selena, Фото супер!!!!! Еще днем посмотрела.
Про эсливир - его мне назначали для размягчения шейки матки, как я поняла это в "тройке" все его пьют, кто перехаживает.

И помогает?
Жозефина
Смугляша,нам новогодняя фантазия тоже не понравилась, уткнулась в меня и боялась сидела. Большие ростовые куклы, хмурые каки-то и громкая страшная музыка периодами. Даже мне не по себе было, не для маленьких деток точно. Где-то 10% деток в зале плакали и боялись. Хотя стояло 0+ А мы еще на первом ряду по центру сидели
Спасибо за отзыв, тоже хочу попробовать в цирк сходить. А зал полный? много народу?

Нееее))) Моя Коза совсем не боялась! Был еще прикол кстати! Выходит на сцену дракон (страшная такая ростовая кукла), слышу детки начинают перешептываться "дракон, дракон, дракон..." И тут Аделинка громким возмущенным голосом на весь зал "Мама, а кто это там в костюме дракона?" Раскусила  :2funny:

Selena, эх, красотаааааааааааа! :mrgreen: Завидую прям! Не столько Парижу, сколько твоей отважности! Это нужно иметь сколько сил и ничего не бояться, чтобы изменить свою жизнь, так еще и оставить детишек и рвануть в Париж! Эх, эх... Помечтаю)))
Gretka,хорошо, пока только на 15 марта есть Хаврошечка
Selena, здорово!)))
Спланированное было путешествие или "вдруг поехалось"?
Эсливер мне тоже выписывали в тройке. Не помню чтоб что-то изменилось после него. Но у меня были проблемы с печенью и желчным пузырем, так что я согласилась пить это. А в показаниях к применению есть токсикоз беременных. Видимо, профилактика позднего токсикоза.

Девочки, вы пользуетесь услугами швеи? Если да, то что шьете и как часто?

Ksenya_😀, я пользуюсь регулярно, но в основном не шью, а на себя все подгоняю, т.к. 99% моих вещей это заказы по интернету. Есть у меня одна волшебница-швея, которая и жакеты. и плащи на меня подгоняла, про бесчисленное количество платьев молчу  🙂 Пару раз шила у неё шелковые платья к отпуску, т.к. в магазинах у нас такое почти не встретить и за границей тоже либо хлопок, либо полиестр, а если шелк, то по заоблачным ценам
Ksenya_😀, поехать в Европу "вдруг" не так просто, особенно в январе, визу они делают не менее 2 недель, да еще и праздники одни за другими, у них Рождество у нас НГ, поэтому такие поездки лучше планировать заранее. Я сама все планирую и выбираю гостиницы, самолеты, места, времени на планирование уходит много.

Про швей.
Я раньше шила платья, т.к. очень сложно было найти что-то по фигуре, сейчас такой проблемы нет. Мне иногда хочется что-нибудь сшить, но останавливает то, что надо не менее трех раз сходить к швее чтобы получить готовую вещь, а это при моем напряженном графике сложно.
Selena, если не секрет, сколько по финансам ушло?
Я бы очень хотела побывать в одной стране, тоже так на недельку, но останавливает мое незнание нюансов путешествий и неумение планировать. Хотя, если сильно начнет зудеть, то может и разберусь что к чему :смеется:
Ksenya_😀, основные нюансы можно разведать почитав форумы и посмотрев сайты тех мест куда хочешь отправится, со знакомыми посоветоваться, кто много путешествует. Я про Париж по крупинкам собирала, готовилась к худшему, получилось здорово!
Ksenya_😀, планировать очень интересно) я до рождения Давида много путешествовала, и всегда самостоятельно. Куча есть полезных сайтов, где можно и авиабилеты забронировать/купить, и отели подобрать. В Европе практически все можно через инет заранее забронировать, начиная от ж/д билетов для передвижения по стране, и заканчивая билетами в музеи, куда живую очередь терпения не хватит выстоять. Ты начни, а там не заметишь, как втянешься ;-)
Selena,О! Какие фотографии!!! Здорово как!
Я вообще ни разу никуда не путешествовала, даже не могу себе это представить))) (ну поездки с родителями с мелком возрасте не считаются) И видимо в ближайшие пару лет кроме дачи мне тоже ничего не светит))) так как бабушки у нас наотрез отказываются с детьми оставаться, мама моя работает с 8 до 8 (2 недели отпуска в год на которые она сама отдыхать ездит) а мужнина мама какая то "свистушка"  ))))
Я тут недавно мужу жаловалась и плакала, что все нервная система моя сбоит уже - круглосуточно с детьми, я их конечно ооочень люблю - но ооочень хочу от них отдохнуть (пары часов в кино мне мало - хочу хотя бы сутки чтоб выспаться))))) муж предложил съездить вдвоем в санаторий на выходные и якобы с мамой своей поговорит сам чтоб с мелкими осталась - ой чета слабо верится мне))))...
Ksenya_😀, Вообще у меня бабуля раньше на заказ всем шила и нас соответственно обшивала, потом мама мне шила - так как мне всегда хотелось чего то такого чего в магазине не сыщешь))) и маме было порой проще сшить чем ходить со мной по магазинам искать))) Я раньше часто шила сама , еще была девочка знакомая которая  "подгоняла" одежду..но почти перед декретом швея моя уехала на Севера за мужем и теперь я сама себе подгоняю...тут юбку в пол раскроила из тяжелого трикотажа и блиин лапка у машинки сломалась (а) в такой мороз я не поеду ее искать))))...а вообьще мне очень нужно из длинной дубленки (тоскана стриженная) перешить короткую - никто такую швею не знает?
Mama_Maxa, тоже были проблемы в первом классе, правда у нас был девчачий класс (всего три мальчика). Но девочки такие, это ужас просто, хитрые, вредные, конфликтные и пакостливые. Постоянно мальчишек дергали, а Макс у меня воспитан так, что девочку пальцем не тронет. Приходил все время злой, нервный, рассказывал как там девочки их опять с ума сходили, так мне им накостылять хотелось, в конце обычно добавлял, что еще чуть-чуть бы и не сдержался бы. И все время на пацанов все сваливали, вечно напакостят, а мальчишки виноваты. Я раза три подходила к учителю, она отвечала "Подождите они притрутся, все решаемо", потом к завучу. В итоге у меня ребенок научился врать и перенял частично подобное поведение. К концу третьей четверти я плюнула и перевела его в другой класс той же школы, хотя завуч меня уверяла, что держит наш класс на контроле и я зря тороплюсь с выводами, просто надо еще подождать. Сейчас пожинаем плоды (((

Про частную школу думала, но не нашла я в Челябинске приемлемого варианта.
Mama_Maxa, в этой ситуации сложно что-то советовать. Я бы спросила почему их ребенок позволяет себе плохо вести себя в школе настолько, что это рождает такие конфликтные ситуации, наверное. А на родительских собраниях эти вопросы не обсуждались? Вообще вопросы поведения детей.
Правда мне, в свое время, родители самых наглых и злых девочек (которые к тому же еще и близняшки) в нашем бывшем классе на родительском собрании ответили, что у их дочек такой характер и ничего тут не поделаешь.
Я думаю, что если учитель хороший, твердый и волевой, она их усадит всех и конфликты эти должны прекратиться.
Во время последнего разговора с нашей бывшей учительнице я поняла, что она просто сама такая же как и эти девочки непрошибаемая (при всем моем уважении к учителям), а это значит, что ситуация не изменится. И так и есть, тот класс так и остается самым неадекватным в школе.
Ksenya_😀
Я бы очень хотела побывать в одной стране, тоже так на недельку, но останавливает мое незнание нюансов путешествий и неумение планировать. Хотя, если сильно начнет зудеть, то может и разберусь что к чему :смеется:

Могу посоветовать вариант - на сайте обмена языковыми навыками регишься, общаешься и вуаля - гид готов. Тебя с радостью поводят/расскажут/подскажут. На этих сайтах любители иностранных языков/путешествий тусуются. Я общаюсь с одной Челябинкой - она полмира так объездила. Экономично и намного интересней, чем стандартные экскурсии, на мой взгляд. Только лишь язык надо знать хотя бы сколько нибудь. Сама , ттт не сглазить, собираюсь так в путешествие съездить.
     Я писала раньше что в марте с голландцем встречаюсь. Мы на таком сайте и познакомились. Вернее он написал мне ,,так мол и так, еду к вам работать в Метран. Ну и вопросы интересующиe задал,,. Так уже месяц переписываемся (только рабочие моменты, ничего большего, он мальчик 25 лет  :смеется🙂. Чувствую весело ему будет первое время ))) Муж у меня в курсе. Приедет - придет на чай, и мне интересно и ему тоже. Он в русском ноль. Общаемся на английском. Захочет - могу ему Челябинск показать, почему нет ?
Selena, фотки супер!!! У меня муж в Париже был в командировке, ему не очень понравилось (он поклонник Германии). Но говорит, весной обязательно как-нибудь со мной съездит, говорит, там самая романтика весной))))

natalia2003, что за сайт? Тоже на такой хочу. Хожу на английский, но ещё бы там потренировала с носителем языка!
natalia2003, провокаааатор!)))
Я зарегалась теперь на одном. Не из этого списка правда.
Mama_Maxa,а где у нас частная школа? Сколько стоит?