1 481 сообщение · 91 403 просмотров · стр. 15 из 38
2 декабря 2013, 05:55
Бриллиант, скинь мне тоже ссылку
2 декабря 2013, 05:57
kotnatalya, с победой вас!!!
2 декабря 2013, 06:03
kotnatalya, с победой вас, молодцы!!!!
2 декабря 2013, 06:08
snouk, я считаю как повезёт с котёнком. У меня всегда кошки были - некоторые вообще безпроблемные - и на горшочек ходят и мебель не дерут. У нас предыдущая кошка была - так вообще суперумничка. А бывают как наша теперешняя - ну дура - дурой((((( И гадила и царапалась и мебель подрала и орёт периодически как пожарная сирена. Вот 4 месяца на улице пожила - вроде мозг на место встал, не знаю надолго ли((( Я для себя чётко устаканила, что больше никогда не возьму уличную кошку, только породистых кровей, пусть помесь какую-нить, но чтоб была примесь породистости. Я вообще очень русских голубых люблю - порда у которой самый тихий голос, и линяют мало. У меня была (та самая суперумничка)))) так всё и есть, отличная кошка. Из плюсов -конечно ребёнку с кошкой интересно. Злата сейчас очень хорошо с ней играет, и отвлекается на кошку если плачет например, засыпает быстрее если видит что кошка рядом спит, рот открывает когда ест - Мусе показывает как кушать надо))))
2 декабря 2013, 06:30
snouk, животные это конечно хорошо))) Но расскажу как у моих братьев двоюродных было дело. Один брат женился и они завели кота, перед этим сделали ремонт и купили всю новую мебель. Он гадил везде, потом вроде приучили к лотку, все углы были ободраны, мебель тоже. Ему даже покупали спец.палку царапку, думаешь она ему была интересна?)))) нет, он предпочел мебель(((( он длинношерстный, шерсти ппц!!! я к ним ходила всегда в джинсах и кофте такой чтобы шерсть не прилипала, но носки всегда были полные шерсти. Они хоть и мыли пол каждый день, пылесосили, но это особо не помогало. Чесать его можо было только летом, в холодное время года он не давался, кусался и царапался. Потом у них появился ребенок, кот вроде к ре не лез, он даже от него прятался. Но они исползовали какой-то спрей от запаха, хоть и написано что для людей безвреден, но у ре была страшная аллергия на этот спрей. Вроде кот и ходил в свой туалет, но запах все равно в квартире был, такой кошачий, даже не знаю как объяснить, но я чувствовала, брат с женой не чувствовали, видимо привыкли)))) Потом когда кот постарел, то начались болячки(((( это наверное самое страшное(((( вет.клиники, анализы, лечение....(((( У другого брата был кот не длинношерстный, но шерсти хватало, так же гадил и все ободрал. Видимо все они такие)))) но у них он долго не прожил, когда родился ре, у ре была аллергия на шерсть и они отдали кота знакомым. Думаю можно завести котенка, но нужно быть готовой к пакостям, если их не будет то супер)))) но от болячек никто не застрахован.
2 декабря 2013, 06:51
Девочки, я решила вам сдаться))) У нас в начале лета появится вторая лялька. :ой засмущали: Я как и многие женщины, никогда не хотела стать мамой погодок, но в который раз убеждаюсь, что можно загадывать, планировать все-что угодно, но жизнь такая штука, она все расставит по своим местам))) Сначала даже не подозревала о своей Б, думала цикл скачет, но потом начались различные косвенные признаки и то я не сразу обратила внимание, так что узнала я когда Б уже была 7,5нед.))) Сегодня прошла первый скрининг, опять такие эмоции (когда смотришь на экран, а там уже человечек, с руками, ногами, палец сосет и пинается, а когда слышишь сердечко, кажется, что твое в этот миг замирает). Я честно не знаю, как я буду справляться, но я такая счастливая :smitten:
2 декабря 2013, 06:56
Sonechка, поздравляю! Как здорово!!! Я сама все время вспоминаю беременность, это так приятно )))) здоровья тебе крепкого и малышу!!!
И вы справитесь, это же такое счастье ! И сыну компания будет !
2 декабря 2013, 07:02
Sonechка,какое счастье то !!!!!!!! умничка что решилась!!!!!!!!!! как здорово!!!!!!!!!!
2 декабря 2013, 07:02
Спасибо, девушки, за вашу отзвычивость! За такие ценные для меня мнения!!! Поставили мою голову на место ))) Я то сама уже и забыла как в предыдущей квартире после квартирантов с кошечкой все отмывала перемывала вычищала, диван от шерсти отскребала, а все равно от запаха полностью избавится не удалось.
timma, какой кошмар ((( хорошо что ты так внимательна и всё обошлось!
2 декабря 2013, 07:03
Sonechка, аааааааа!!!!!! Поздравляю!!!!!! На меня прям нахлынули все эти воспоминания ))) два года назад как раз я скакала по узи счастливая
2 декабря 2013, 07:04
timma,идиотов хватает...сил и терпения нам за рулем )))))) а меня пугает когда муж за рулем начинает злится и подрезать учить..таких дятлов...я всегда думаю и что я сделаю если они начнут драться...я ж не буду сидеть просто сложа руки...тоже влезу...а ездим почти всегда с детками....поэтому вечно его осекаю и прошу чтоб не лез...
2 декабря 2013, 07:13
Sonechка, поздравляю!!! У меня аж слезки умиления потекли от твоих слов! Ожидание малыша такое чудесное время!
2 декабря 2013, 07:16
у нас кошка полудикая и то с детьми ладит (нуу если совсем честно то ей приходиться ладить)))) они её погладят, постискают, от кого-нибудь что-нибудь да перепадёт кусочек повкуснее. Ни царапок, ни прочего "пугающего бреда" у нас вообще нет, и вообще трудно понять есть в доме кошка или нет, т.к вообще не пахнет, но у нас как у всех нет лотков в которые кошки ходят в туалет, корм у кошки с общего стола. так что для нас киса это неприхотливый зверёк, хоть и с характером она у нас сиамка, с большими когтями, зубами, но она знает что нельзя пускать их в ход. Но к ванне (кошки в наших семьях ходят в ванную аккуратно около сливного отверстия) привыкла за пару раз. Ну плюсы очевидны для меня были - лапы всегда чистые, в любой квартире съёмной всегда есть ванна и не надо привыкать к лотку на новом месте - заметила кошки к этому очень ревниво относятся, дома вообще не пахнет, очень удобно мыть в основном этот уголок в ванной. Я подоброла её когда примерно мес 8 было ей, пришлось переучивать, она уж больно привыкшая к помойке была. Но это нас дисциплинировало, теперь всё-всё со столов убираем если уходим из дома, особенно съедобное - обязательно она залезет проверит всё, даже если у самой полная тарелка, успокоиться и пойдёт дрыхнуть на диван (вообще так то мы ей не разрешаем на диване-это она самовольничает пока одна дома) если ткань склонна к зацепкам, то лучше накидку приобрести для сохранности мебели и собственных нервов. Ну и вообще киса у нас главный отвлекающий момент при капризах дочкиных, сразу спрашиваю, а где киса и начинающийся рёв прекращается)))) ищем дружно кису, гладим, потом кормим тоже вместе, опять же заботливости приучаются))
2 декабря 2013, 07:17
Sonechка, как здорово! поздравляю! здоровья и сил тебе и малышам! беременность-это самое клевое время в моей жизни) наслаждайся!
2 декабря 2013, 07:21
Юлёнк@, я не поняла... а какает простите киса тоже в ванну?
2 декабря 2013, 07:22
timma,да уж придурков хватает погонять(( хорошо хоть обошлось всё
2 декабря 2013, 07:24
Девочки, я без вас не могуууу(((
2 декабря 2013, 07:25
Docch, вот и Анечка вернулась ))) Какой хороший день на форуме )))
2 декабря 2013, 07:26
Docch Девочки, я без вас не могуууу(((
2 декабря 2013, 07:27
не могу без вас совсем, скучаю(((
Наконец-то), с возвращением мать-героиня)))))))
kotnatalya Юлёнк@, я не поняла... а какает простите киса тоже в ванну?
у нас была такая кошка..и писила и какала в ванную..но из трубы сливной запах такой шел...мочой кошачей ))) наверно канализация такая была.
2 декабря 2013, 07:28
Спасибо, девочки :ой засмущали: :smitten:
2 декабря 2013, 07:31
По поводу котов можно скажу - в первом замужестве был кот, жил у мужа, потом я переехала.. Сначала все было норм, но потом... Кот начал ревновать и всееее... Он таскал еду по всей квартире, предпочитал сырую рыбу - ел ее на моей подушке, на кровати Владика.. Какал в кровать сыну, в замоченное в ванной белье, под ванну, мне на подушку, в мою обувь... Короче, в итоге я взбесилась в очередной раз, пока я Владику мыла попу - он накакал в кровать сыну.. Заставила мужа срочно пристроить его.. Вообще кошек не очень люблю, слишком уж они независимые и непредсказуемые... и пахнут
Docch,Аня, как я рада тебе! только вчерась думала о тебе- неужели не вернется?
kotnatalya,да вот такая необычность. Все конечно с большими глазами на этот факт реагируют, но мне так проще, бумажкой убрала, помыть и всё. Для кошки специально туал. бумагу покупаю, т.к. савочек не прижился, лотки кстати тоже не прижились как и кошки приученные к ним, как только гадили в неположенном месте мама их выбрасывала. ну и вонь опять же постоянные меняния этого наполнения, мы маленькие были с сестрой не особо были в восторге. Но такое оказывается не такая уж "дикость", у нашего педиатра например кот к ванне тоже приучен))
Sonechка, поздравляю!! От всей души!!!
2 декабря 2013, 07:33
snouk,Свет, я всегда ЗА животных, только не в моей квартире и еще спасибо мужу, что не дает купить животинку. Зайца мы уже купили, выпускали из клетки, он все засрал, изодрал, а общем кухня через пару месяцев стала походить на подвал. А сейчас мы сделали не плохой ремонт и мне жалко, если кот что-то испортит. И вообще это такое животное, само по себе, захотел чтоб его погладили - пришел, обиделся - нассал в тапки, грубо говоря) Я вообще не кошатница)))) Как бы не говорили кошатники, что от ИХ кота не пахнет, запах есть ВСЕГДА! Я его чувствую, у сестры мужа просто не реально сходить в туалет, там вонииища. Мне на данном этапе моей жизни хватает 2-х детей, в перспективе 3-й)) а на животное времени нет. timma,хорошо, что все обошлось. Я тут на днях на 74 ру посмотрела видео с регистратора водителя аварии на доватора/шаумяна, где мама с дочкой погибли...руки тряслись очень долго. Но хочу сказать одно, что этот парень ездил так, как будто он в гонках участвует...несется как угорелый и без разницы ему на людей и на других участников движения...вот от этого и страшно((( А авария как раз произошла из-за того, что он и еще один перец выскочили на нереальной для города скорости на КРАСНЫЙ!!! Будь осторожнее на дорогах, к сожалению таких умников очень много((((
2 декабря 2013, 07:41
Sonechка,какое счастье!!! Поздравляю! Хорошей и легкой тебе Б)))) Я сама чуть тест не купила, но не судьба видимо)
Natalis timma,идиотов хватает...сил и терпения нам за рулем )))))) а меня пугает когда муж за рулем начинает злится и подрезать учить..таких дятлов...я всегда думаю и что я сделаю если они начнут драться...я ж не буду сидеть просто сложа руки...тоже влезу...а ездим почти всегда с детками....поэтому вечно его осекаю и прошу чтоб не лез...
слушай, мой недавно перестал заниматься обучением дебилов....а раньше, читаю тебя, один в один. Не помню, что на него повлияло, ездит очень аккуратно, когда кто-то подрезает/лезет/летит он пропускает (по крайней мере, когда с нами едет) и не пытается догнать и перегнать) Говорю ему всегда, что он отвечает за себя, а ты за себя...у тебя в машине дети и жена!!! А потом начала говорить, что вот так врежешься или этот придурок выйдет с битой...достанется тебе, а мы что будем кушать? В общем что-то подействовало))) Он даже при друзьях стал по-другому рассуждать)))
))) с возвращением) Тоже недавно про тебя вспоминала)))
2 декабря 2013, 07:43
мы купили кота в год никиткин. дворнягу на птичке... сначала он ссал, где ему взбредет( на куртку сына как-то даже умудрился нассать, она на кровати лежала. ходил на кухне по всем столам(это меня больше всего бесило),за что не раз был мною бит, оборвал обои, просто залазил по ним до потолка( когда срал в свой лоток, это все свое г... потом вываливал наружу и с г...ми лапами шел на кровать(бэээ... еще он блевал от некоторой пищи и угадать, от какой его сегодня вырвет было нельзя( а потом он упал из форточки на кухне с 8 этажа! сломал нижнюю челюсть в 2 местах и ему делали штифты, потом их снимали, 2 операции и долгая реабилитация, кормила его паштетом с пальца, обрабатывала швы, ставила уколы и боролась с гноем. отдали за операции больше 15 тыщ, а тогда с деньгами уже было туго( пока он отходил от всего этого, был тих и ходил в лоток, но как только отлегло-по старому начал пакостить( я отчаялась и отвела на кострацию его в надежде, что это гормоны, да и запах ссак его стал просто невыносим( но это не помогло! плюнула и отвезла в деревню к деду. вот только недавно он там пропал, ездили его навещали, он вроде даже узнавал нас. еще раз я на такое не подпишусь! я понимаю,что все коты разные, но в эту рулетку я больше не игрок, хотя сын щас и просит какую-нить животинку завести,но тащить то это мне, а я не хочу, мне ящеров, улиток и тараканов хватает!
2 декабря 2013, 07:48
Юлёнк@, я просто пераый раз про такое вообще слышу!что в книтаз ходят коты видела)а вот в ванну...
2 декабря 2013, 07:52
Sonechка, я тебя уже поздравляла! Но поздравляю от всей души еще раз!
2 декабря 2013, 07:53
Sonechка, прими мои поздравления! Это так здорово!
2 декабря 2013, 07:53
Docch, с возвращением! Тебя не хватало!
2 декабря 2013, 07:55
Docch, с возвращением!!!!!
Девочки, большое спасибо за поздравления!!!
Юлёнк@, у меня у родителей кошки тоже в ванну ходят. Когда с нами наша жила, у меня муж по-началу тоже удивлялся, что кошка в ванну ходит, а потом ниче, привык)))
Спасибо! :smitten:
2 декабря 2013, 07:58
Ох вы настрочили не перечитать. Пока я на работу ездила)))) Девочки, коллеги! Поздравляю с Профессиональным праздником! С днем Банковского работника!
2 декабря 2013, 08:06
Sonechка, поздравляю от всей души! Ты такая молодец!!!
Юлёнк@, у меня тоже раньше кот ходил только в ванну, сходит, позовет, все уберешь, помоешь и никакого запаха