Дети74.ruархив форума

Дракончики! Лето и осень 2012! Том 47!

1 481 сообщение · 91 403 просмотров · стр. 18 из 38
VAV85, ну если уж я её отмывала с помойки и не противно было (3 ванны с неё грязи сливала!!! ужас), а потом саму ванну надраивала чёрная жирная была...уффф(( потом блох выводила))) короче каждому своё. Мне вот например лоток в облом мыть, а уж менять наполнитель это всё дело(((( беее...но нетерплю чтоб кошатиной пахло, поэтому я по своему ты по своему))))) главное чтоб всех в семье устраивало, да и с кошки я 10 шкур сдеру лишь бы чисто было))
Мне безумно жалко детишек! Но когда приезжаю в детдом, жалость и слезы оставляю за порогом!
Дома потом тяжело. Но когда в прошлом году стоял вопрос об определении моих племяшек в детдом...немного изменился взгляд у меня...все в жизни бывает. И помогать нужно.
А по поводу брошеных малюток..этого никогда не пойму.
Собирали пакеты помню в дом малютки, и от сюда девочки помогли мне! Вот это тяжко очень,понимать, что мама оставила такого малютку....
Юлёнк@,у нас хоть и лоток кошатиной не пахнет! Я уже писала.но туалет просто в моем понимании одно, а где моются и гигиену наводят это другое)))))
VAV85
Собирали пакеты помню в дом малютки, и от сюда девочки помогли мне! Вот это тяжко очень,понимать, что мама оставила такого малютку....

Я пока "на этапе" была с Андреем лично видела двух "мамочек", что отказные подписали, у одной был ребенок с синдромом Дауна (в одном боксе с сыном был, рядом в соседней люльке), причем она ходила к нему сначала каждый день, ухаживала, но муж ее настоял, чтобы она написала отказ...Я ее глаза видела...
Вторая "мамочка" была молоденькая таджичка, у нее недоношенный был малыш, так ее мама ее привела за руку и заставила отказ написать, типа нафиг нам ребенок проблемный - еще родишь...Я вот сама слышала как она на нее наезжала, девочка подписала...Так что окружение тоже очень сильно влияет на таких "горе - мамаш"...
Sonechка,M@mo4k@, ого, как все серьезно резус-факторами((( блин(((
страшно, пожалуй
airishana,я про синдром Дауна с мужем говорила, а вдруг родится такой малыш у нас, что мы будем делать? Он мне ответил, что будем растить) Я очень рада, что у меня такой муж)
а про такие случаи, я чесслово не знала, это ж чтож нужно мамочке наговорить, чтоб она согласилась отказ написать...я в шоке  :crazy2:
Нани
Sonechка,M@mo4k@, ого, как все серьезно резус-факторами((( блин(((
страшно, пожалуй

да, страшно, поэтому, если решусь на 3-го нужно быть готовой ко всему...
я наверно не смогла бы так рискнуть. если только случайно бы заБ, то оставила конечно бы (если б ребеночек родился особый😉
K@ti
Может вот этой девочке подарим? №9. Алена, 14 лет, мечтает о наборе косметики

поддержу
Нани
я наверно не смогла бы так рискнуть. если только случайно бы заБ, то оставила конечно бы (если б ребеночек родился особый)

это ты про что рискнуть?
если про резус, то это м случиться и в 1 беременность, а я детишек-то хочу)))
тем более счас и медицина лучше, а если так бояться, то вообще страшно рожать, ведь и у + бывают больные дети.
M@mo4k@, я про резусы не очень в теме, хотя надо бы ( у меня тоже отриц), но сейчас под наблюдением врачей риски меньше мне кажется
У тебя у мужа положит?
ЖенEva,я в 1 раз вообще не задумывалась об этом, 2-й раз переживала. Муж +, Настя +, Сашулька -.
Я вот и надеюсь на компетенстность наших врачей, опц на этом специализируется, на тимирязева что ли.
M@mo4k@, ну в принципе если щас этот вопрос врачи хорошо решают, то наверно можно...
если вовремя меры принять можно будет....
сложный вопрос)
батюшки свет, снег пошел))))
Про отрицательный резус... У моих родителей был друг семьи, а у него шесть братьев, а у его мамы отрицательный резус, а у отца положительный. Вот такая мать-героиня ))
А на улице снег метет...
У меня у родителей резус конфликт, ничего родились мы нормальные)))
Я несколько раз за беременность сдавала кровь на антитела, Гриша у меня с положит. У врача своего спрашивала что вроде котят какой то препарат после родов чтобы на след беременности не отразилось, но она сказала что это делают только в опц, и вообще без энтузиазма, объяснять ничего не стали. Когда родила просто сообщили что сын резус положительный, и тоже никто ничего не рассказал, какие возможны риски при след беременности. В общем, я плохо информирована )
Родить еще хочу, но для меня это очень призрачная перспектива.
Нани
M@mo4k@, ну в принципе если щас этот вопрос врачи хорошо решают, то наверно можно...
если вовремя меры принять можно будет....
сложный вопрос)
В плане деторождения медицина широко шагнула все-таки. И выхаживают каких малявок, от 500гр, и от ВИЧ положительных рождаются здоровые дети, и вообще много что поменялось.
snouk
Про отрицательный резус... У моих родителей был друг семьи, а у него шесть братьев, а у его мамы отрицательный резус, а у отца положительный. Вот такая мать-героиня ))
если дети с отриц резусом, то и антител не возникает. Риск только после положительного ребенка будет
Вот про отказных деток, я в этой теме уже достаточно давно и на ДО постоянно свечусь с ней. И вот что хочу сказать - чем больше вникаешь, тем спокойнее становишься (это не значит, что сердце не замирает глядя на детишек и слезы не наворачиваются), нет я не про это - это всегда есть - и наверное всегда останется.
Спокойнее - уже не хочется убить всех мамаш, которые бросили деток (начинаешь понимать, что разные у всех мотивы - кого-то заставили, у кого-то не было выбора - бросил отец ребенка, сама без средств к существованию, родители не поддержали, больные мамочки - ВИЧ, гепатит, мамочки-алкоголички и наркоманы (они аборт делать не будут, наверное узнают что беременны на 7 месяцах), ну и не забывайте, что много детишек, которые остались одни и много, которых изъяли из семьи.
Спокойнее - значит рассудительнее, думаю, а чем действительно можно помочь детям. Подарки к Новому году - это хорошо, но... вы знаете что за новый год ребенок получает 10-22 сладких подарка от государства в зависимости от региона и места (на всевозможных елках), плюс к новому году активизируются взрослые и начинают приезжать и дарить.
Поэтому форма - личные подарок ребенку, который он сам написал - это хорошо, по-крайней мере не будет стандартных подарков - одинаковых для всех.
А вообще помогать нужно - адаптировать таких детей к жизни - они привыкают в детском доме, что кефир стоит вечером в столовой в 21-00, а потом выйдя из детского дома не понимают, что кефир нужно купить.
Если Вам интересно, я могу рассказать, что мы делаем для таких деток, почитать соответствующие темы, или в ВК, ссылка есть в моем профиле на ДО, присоединяйтесь, помогайте.

а вообще, я за стерилизацию - отказался от ребенка без видимых причин (считаю что есть причины - смертельные заболевания или невозможность поддержания жизни ребенка в обычных условиях) - то стерилизовать и мать и отца и пожизненно выплачивать алименты. Вот тогда задумались бы.. а то аборт сделать - себя жалко, а отказаться от ребенка - не жалко.

Я высказала свое мнение, и на тапки мне наплевать!
VAV85
У меня у родителей резус конфликт, ничего родились мы нормальные)))

и у моих тоже, мама -, я +, а вот у сестры не знаю, но тоже родились нормально всё
ЖенEva, если у матери отрицательная группа крови:
- пока не родился малыш с положительной группой крови - ничего страшного, можно рожать дальше
после рождения малыша с положительной группой - теоретически обязаны ставить укол, но его нужно ставить, если антитела попали в кровь матери - делается анализ - но у нас всем наплевать.
Если антитела попали, то у следующего ребенка (с + резусом может быть конфликт с большей вероятностью, а у 3-го с + резусом еще более вероятно)
Почему так говорю - у меня у дочери отрицательная группа крови, узнавала у медиков, укол ей не поставили.
VAV85, если не секрет, а где вы такие билеты в Сочи недорогие брали?
lika1976, я не хочу прибить мамаш, которые отказались от ребенка, да я понимаю, что у всех на это были свои причины, но я никогда не приму и не пойму женщин, которые рожают в кустах, а потом бросают детей в помойку, закапывают живьем, кидают в сливную яму и т.д. Таких мне хочется стерилизовать собственными руками. Самое обидное, что столько семей, которые хотят и не могут родить собственного ребенка, по причине здоровья, а эти ..... рожают как кошки. Я даже не знаю как их назвать, ну это не женщины.
snouk

всякое бывает) 6-х я конечно не осилю))))) а вот 3-х хотелось бы, но все равно страшно ж)
VAV85,у меня тоже 2-ое здоровых малышей!!! НО вероятность конфликта есть и это ФАКТ! И об этом надо задумываться и нести ответственность за свои поступки, оценивать риски и тд!! Ведь я не цветочки собралась разводить.
ЖенEva,у меня с 1-й тоже сомое было, мне про вакцину никто не говорил, я на форуме начиталась, а как родился Сашулька, мне его кровь сказали, что отрицательная, укол делать не нужно)
lika1976, вакцину ставят после рождения + ребенка у - матери, если НЕТ антител, чтоб они не появились в последующей беременности. А если уже есть антитела, то эта вакцина не поможет, в сл беременность нужно просто контролировать антитела и принимать меры, если они увеличиваются...как-то так.

Сбор денег для подарков:
№ 37.(Копейский ДД) Таня 10 лет - мечтает о плеере и энциклопедии для девочек
№ 59.(Копейский ДД) Максим 8 лет - мечтает о машине на пульте управления
№9. (Травники) Алена, 14 лет, мечтает о наборе косметики
№16.(Травники) Вика, 16 лет, хочет иметь фен, чтобы делать прически себе и другим детям
№23. (Травники) Алена, 7 лет, ждет детскую косметику и куклу

Деньги пришли:
1 kotnatalya
2 ЖенEva
3 Анютка_vik
4 airishana
5 МамАриша
6 Selenka
7 Юлёнк@
8 sampolina
9 Natalis
10 Zlatich
11 inka
12 snouk
13 MamAnnya
14 Нани
15 Бриллиант
16 Томуся
17 coffee
18 lika1976
19 Ольгунчик11
20 Светлана 17
21 Sonechка
22 M@mo4k@
23 sepa

Спасибо, девочки!

Итого собрано: 6540 рублей!

Девочки, если нужен номер карты - кидайте мне сообщение в личку! Спасибо!

Девочки обратите внимание, взяла еще 3-х малышей!
lika1976, да, с адаптацией сейчас очень тяжело в детских домах, на самом деле большая проблема это иждивенчество, которое развивается у этих детей, они привыкают что все им достается просто так. я работала рядом с этой сферой и по детским домам ездила, и видела разных детей, в детских дома которые хорошо финансируются конечно радуешься за детей, но они абсолютно не ценят вещей которые им достаются.,но это проблема конечно государства, которое не может организовать процесс адаптации
этих детей к самостоятельной жизни.
lika1976, расскажи что вы делаете, очень интересно
M@mo4k@, у нас не проверяют на антитела в роддомах, не заморачиваются этим
Sonechка, смотрю на твою линеечку  и радуюсь )))
А мне уже на первом скрининге мальчика разглядели ))
Я так хорошо помню все ...
Девочки обратите внимание, взяла еще 3-х детишек
про антитела: У меня резус отрицательный, муж-положительный, дети-оба положительные. Антител у меня не было. Начитавшись и получив консультацию в интернете, я пошла в ОПЦ на спец. прием. Там делали какой-то расширенный анализ, консультировала заведующая. Еще я недель в 15 на станции переливания анализ сдавала на определение резус-фактора плода.
Sonechка
lika1976, я не хочу прибить мамаш, которые отказались от ребенка, да я понимаю, что у всех на это были свои причины, но я никогда не приму и не пойму женщин, которые рожают в кустах, а потом бросают детей в помойку, закапывают живьем, кидают в сливную яму и т.д. Таких мне хочется стерилизовать собственными руками. Самое обидное, что столько семей, которые хотят и не могут родить собственного ребенка, по причине здоровья, а эти ..... рожают как кошки. Я даже не знаю как их назвать, ну это не женщины.

ой, не говори вообще. У меня есть пары, которые лечатся и от отчаяния уже животных в дом берут, чтоб хоть за кем-то ухаживать...
lika1976, в каком роддоме рожала дочь? у меня все анализы взяли, на сл день сказали, что ре отрицательный, укол ставить не нужно, можете вакцину не покупать.
ЮвИ,я поздно про этот анализ крови узнала, мне оставалось месяц доходить) не пошла)
lika1976
Девочки обратите внимание, взяла еще 3-х детишек

молодец!
lika1976

в 9 роддоме нас проверяли с сыном
Sonechка, очень-очень за тебя рада!!! поздравляю!

У меня был знакомый, у его матери -, у отца +, она родила первую девочку с +, а потом у нее было 8 выкидышей, потом только родился мальчик с - . Вот такой он долгожданный оказался
ЮвИ
lika1976

в 9 роддоме нас проверяли с сыном

мы в 6 роддоме были
Evaganina, сейчас идет работа по сбору информации по детским домам (что действительно нужно) и адресная помощь.
Например, детский дом Нязепетровска привлекает детей к туризму, и они все вместе попросили общий подарок - снаряжение - палатки и так далее.
еще пример - детский дом №8 Челябинска - провели первый мастер-класс. на котором было 12 ребятишек. Решено проводить такие мастер-классы через неделю на постоянной основе. Цель - научить детей тому, что в будущем может стать хобби и приносить хоть какой-то доход.
сейчас обговариваем идею патронажа - группа 2-3 человека 1 раз в неделю приходит в семью на несколько часов и учится - ходят в магазин, готовят и так далее - смотрят на жизнь с другой стороны.
больничные сироты - это детки, которые лежат в больницах - это вообще отдельная тема.
кстати, у нас постоянно проводятся лотереи - выставляется 1-2 приза и за небольшую сумму - 200 рэ можно их выиграть.
есть площадка на которой мастерицы выставляют свои работы и при покупке, 30-100% перечисляют на сирот
и это только небольшая часть.
Светлана 17,в интернете оренбургские авиалинии.
А вообще, мне раньше муж говорил, что если я не захочу больше рожать, то мы возьмем ребенка из ДД. Тогда у меня это предложение вызывало отторжение, а сейчас нет. Я, впринципе, готова взять 1-2 детишек из дд
lika1976, очень интересно, патронаж так вообще замечательный проект. почитаю у тебя подробней на страничке