Дети74.ruархив форума

Дракончики! Лето и осень 2012! Том 47!

1 481 сообщение · 91 403 просмотров · стр. 28 из 38
да, тут надо сумму смотреть, сколько на телефон выделить))
MamAnnya, тоже хотела написать, что в телефоне и время можно посмотреть ))) Айгуль, ты такая молодец вчера, поехала и купила для мальчика ))) без лишних слов! Очень уважаю таких людей.

lika1976, и ты Лида просто умница! В этом году мне прям кажется что мы больше деток взяли чем в прошлом. Под твоим чутким руководством )))
snouk,в том году вроде брали двух...
Всем привет. Я сег на автодроме зачет сдавала. Завалила нафиг все!! 🙁 Сперва проехала с компом, привезла 75 баллов (надо минимум 80 привезти). Поехала на зачетные круги (2шт) и привезла 20 и 25 баллов. Инструктор в шоке. Грит: "у тя че за изжога началась?" Я сама нифига не понимаю. Уже нормально по автодрому катаюсь. А как зачет, так лажа всякая. То на горке откачусь и заглохну, то на светофоре 2раза! заглохла, то поворотник не включила и т.д. В общем, элементы все выполнила без замечаний, а с ездой у меня какая-то беда. И ведь если не зачетный круг - нормально. Зачетный - плохо. ((((
Анютка_vik, о, у меня так было... я старалась не думать, что зачет..
Анютка_vik, это ты так сильно волнуешься видать )) надо быть поувереннее
Docch, а я себя настроила, что завал это не плохо, чтобы не волноваться. Комп поняла, все элементы сделала. Блин ( Завтра иду на доп занятия. Инструктор морит: "не можем научиться через голову, будем через карман учиться" (мол доп занятия оплачивать). А у меня ж пустой карман. Я ж из мужниного кармана учусь. )))
lika1976,  правильно по первому посту, по суммам уже потраченным и суммам, которые расписаны, на мальчика добавленного остается 880 руб?
телефон то дешевле 1000 - 1500 наверное не найти, такой чтобы не совсем уж простецкий
или кто в курсе по телефонам
Docch, выздоравливайте!

MamAnnya
lika1976
Девочки, обратите внимание на 1 пост - я взяла еще одного ребенка
№28. (ДД №2 Чебаркуль) Алексей, 14 лет, хотел бы телефон настоящий  или часы
что лучше - часы или телефон? стоят они примерно одинаково

может телефон, там и часы будут)
тогда надо начинать с телефона
Девочки. я вот думаю  а зачем мальчику в ДД телефон. куда он звонить будет? можно как то узнать есть там у детей телефоны или нет. Если нет или мало у кого, все будут просить у него. конечно популярности ему это добавит. Мне кажется лучше часы, они будут только его, всегда с ним
inka, еще сдают, прислали в личку 2 человека, просто в онлайн пока не заходила
Natalis
snouk,в том году вроде брали двух...

Брали двух, покупали хорошие игрушки, и остальное деньги покупали в чебаркульский игрушки и конфеты и фрукту, я все ездила покупала. И фото выкладывала потом, как вручили деткам.
имхо, я согласна с Evaganina
мне кажется часы лучше в плане личностного подарка, а телефон правда могут просить все, да и сломают быстро, те же игрушки полюбому все захотят использовать в телефоне, а если там еще и фотик более или менее, так фотографировать будут все брать
кто что думает?
А и правда - зачем ему телефон? Может, все же лучше часы?
уговорили, покупаем часы 🙂
lika1976
Девочки, обратите внимание на 1 пост - я взяла еще одного ребенка
№28. (ДД №2 Чебаркуль) Алексей, 14 лет, хотел бы телефон настоящий  или часы
что лучше - часы или телефон? стоят они примерно одинаково

Телефон я покупала алькотель, с двумя симками за 700 руб, в связном, и с цветным экраном даже, когда мой в ремонте был.
Анютка_vik, не, погоди. Завал - это плохо. Надо просто вообще об этом не думать.. Я вот когда на права сдавала - вообще мотивация была отличная - либо их купить за 15 тыр (денег нет, конечно), либо пробовать сдать самой... Сдала! С первого раза!! Все! Вот мотивация какая.. При том, что я закончила школу и уехала в командировку, наши все сдали.. Попыталась к другой группе прибиться - с меня начали деньги тянуть, я плюнула и не пошла.. Через 3 года собралась и сама пошла в ГАИ)))) сдавала 30 декабря))
значит надо тогда взвесить все за и против телефона для мальчика 🙂 раз они есть недорогие и более или менее нормальные
Анютка_vik,не переживай! Все сдашь, просто будь увереннее. А вообще в атошколах сейчас любят разводить, я когда училась такого не было сроду.
Мне кажется часы лучше для мальчика, понятно он мечтает о телефоне. Но часы будет личный подарок и правда.
Так - давайте решать - телефон или часы!
и еще - где есть хороший выбор недорогих часов? может быть кто-нибудь знает?
lika1976,в торговом центре раньше был, сейчас не знаю.можно в вк купить часы у парня он занимается ими.
всем привет! а я почему-то за телефон... мне кажется, это статуснее чтоли... игрушка то эта многофункциональнее, чем часы... ну я это с точки зрения ребенка так думаю, а с точки зрения мамы, я б лучше часы дарила
Спс, дев. Завтра иду на доп. Мне сразу 2 занятия дали (остальное вр занято). Может и сдамся сразу.
У меня у мамы в магазине есть отдел часов.. В пределах 500 руб можно купить хорошие электронные часы для подростка.. Я ей позвонила сейчас, узнала..
Docch, возьми на себя
🙂 ты же хотела помочь? купишь ребенку часы? я перечислю денежку
Docch, тем более мама плохого не посоветует...

если готова взять на себя - жду тебя в личку 🙂
lika1976, давай я вечером съезжу, посмотрю точно, что есть и какая цена. Думаю, дороже то не стоит брать)) куплю. А потом как? В ЕЦ сдать?
Девочки, наверное не будем мы покупать телефон, я вот думаю - а кто потом ребенку на симку будет деньги класть? он так потом останется как игрушка.
часы все-таки лучше
Конечно, ему хочется телефон, для статуса.. А дальше то он не заглядывает. И симку надо, и деньги положить.. Лучше уж часы
Docch, смотри
купишь, возьми чек
нужна подарочная упаковка
подписать для какого ребенка из какого дд (все можно взять в 1 посту) и от кого - Дракончики 2012
упакуй, чтобы не развалилось и можно сдать в любой ЕЦ

мне в личку - сумму, потраченную, отчет, и карту куда кинуть деньги.

спасибо!
я тоже за часы...
Дев, я не влажу в решение вопроса о подарке. Просто пару слов охота вставить. У меня дев знакомая жила в ДД. У нее маму убили, папы не было, а брату было 17,5 лет. И она 6мес жила в ДД пока брату не исполнилось 18лет, чтобы взять опеку. Так вот, она жила финансово лучше меня на тот момент. И друзья у нее были и из ДД, и из школы, и из соседних с ДД дворов - было кому звонить. Деньги им давали каждый мес и если бы в те вр были сотовые, то ей было бы из чего его оплачивать. Я нее утверждаю, что везде так. Говорю про один конкретный ДД, с кот общалась. ))
А, нам тогда по 13-14 лет было.
Анютка_vik, опыт показывает, что детские дома больших городов финансируются хорошо, тут у детей могут быть и собственные деньги
а детские дома области - там все плачевнее - они батарейки купить не могут и прокладки для девочек, просят и одежду поношенную. а в челябинский дд - поношенную одежду не берут.
а так как подарки покупаем деткам из области - не хотелось бы потом, чтобы подарок лежал на полочке.
Девочки, а мне кажется телефон лучше, ведь ему он нужен несколько чтоб звонили ему, а он может будет звонить ( вдруг у него друзья которые не с ним воспитываюся или дальние родственники), я себя вспоминаю в таком возрасте-я бы телефон выбрала, ведь он наверняка только по тв видел, а ему тоже хочется; в игрушки играть, в интернет выходить; вы судите о мальчике как будто он маленький- да ему уже 14 лет, а часы- они и в телефоне есть!! У него его никогда не было и это запредельная мечта!!!
Телефон лучше однозначно-могу на себя его взять
Natalis
я тоже за часы...

Наташ, ты у сына спроси чтоб он выбрал? И он тебе скажет - телефон ( хотя твой младше) или Аня docch своего спроси! И у ваших есть телефоны, а у того никогда не было!!!
Бриллиант, Анют, а кто ему будет его плачивать ежемесячно? И тем более, хочется то ему явно какой нибудь хороший тел, за 1000 его не устроит ведь...
VAV85
K@ti,а схуднула, не на диете?

Нет)))) какая мне диета))))) после родов недели через две стал вес 40, 5 и все, теперь с таким весом.
Бриллиант, +1.
я тоже за телефон.
Бриллиант, поддерживаю тебя полностью!