Дети74.ruархив форума

Дракончики! Лето и осень 2012! Том 47!

1 481 сообщение · 91 403 просмотров · стр. 29 из 38
Я своему не успеваю оплачивать тел, хоть и стоит теле2, самый дешевый тариф.. по 100-150 руб в неделю улетает.. Кто будет ему ежемесячно столько денег давать на разговоры и интернет? Я понимаю все, хочется пацану телефон, но давай судить здраво - часы он будет носить и носить, а телефон?
Я думаю у Мимилли в темке можно поинтересоваться, есть ли у деток такая возможность - содержать телефон. Звонить, я думаю, есть кому.
Вот в ситилинке есть такой тел -
803399 Мобильный телефон FLY TS91, черный, моноблок, 3 сим карты
1.77", 128 х 128, TFT, камера: 0.3Мп, FM-радио, время работы в режиме разговора, до: 4ч, в режиме ожидания, до: 200ч
Цена 890 руб.. как?
Docch
Бриллиант, Анют, а кто ему будет его плачивать ежемесячно? И тем более, хочется то ему явно какой нибудь хороший тел, за 1000 его не устроит ведь...

Да можно и Б/у купить в отличном состоянии, вот тебе и модель по новее будет, !!! Они все в идеальным состоянии ( я в плохом не рассматриваю) и с коробками!! Часто ворованные продают за копейки, если в магазин идти конечно ты ничего нормального за эти деньги не купишь, а то вы пишите часы да часы как будто ему 7 лет, моей скоро 8 лет и ей часы нафиг не нужны, у нее их больше 10 шт и дорогие среди них есть и дешевые- она их на съемки только оденит пофорсить, а тел с 4-х лет просила , а ему 14!!!!
я думаю что Docch права, мальчик скорее всего мечтает о телефоне из реклам, которые не 1000-1500 стоят. и телефон будет общественным подарком, он будет ходить по рукам, будут играть, фоткать, звонить, писать смс
а симку кто ему купит на телефон? паспорта наверняка у деректора ДД храняться раз ре 14 лет, для покупки симки нужен паспорт. Я не думаю что кто-то посторонний на себя такую симку купит и передаст, и ещё есть ли возможность у детей выходить за пределы ДД например до связного...тоже вопрос...а так то конечно телефон для подростка лучше но для домашнего подростка у которого есть кому всё это содержать
Поэтому я как та обезьяна и за телефон-хорошая игрушка, и за часы - они более практичнее, опять же ре в этом возрасте далёк от практичности
ну или такой -
843445 Мобильный телефон FLY TS107, черный, моноблок, 3 сим карты
2.4", 320 х 240, TFT, камера: 1.3Мп, FM-радио, время работы в режиме разговора, до: 4ч, в режиме ожидания, до: 300ч
1360 руб
не забывайте, кроме затрат на сотовую еще же и на интернет могут быть затраты. а это либо тариф безлимит с помесячной оплатой. либо по пользованию, что нифига не дешево
плюсом,  симку же покупать надо на конкретного человека, т.е. телефон придется дарить пустой без сим кары
или подарить телефон и сам пусть дальше разруливает вопрос с его использованием
или как?
Девочки а я всетаки за часы! Так как дети могут безмерно слать смс всякие по всяким там гудкам, играм, и если еще и интернет так это вообще деньги улетать будут, и правда кто будет ему оплачивать. Понимаю, что хочется.... Но может случится так, что потом он может в игрушку превратится и все, или разобьет кто ему его, расстройства будет капец  у ребенка... А часы носит на руке и носит. Есть ипть не просят. Повзрослеет, смодет сам себе платить за телефон,тогда конечно...а так, кто и сколько и когда сможет оплачивать...очень сложно рассудить...
Бриллиант, ну  не надо сравнивать потребности своих детей и детей из ДД, тем более он сам писал что хочет часы, это ж не мы придумали
VAV85, ты себе противоречишь в сообщении 🙂
пишешь за телефон, но дальше пишешь, что  кто платить, разбить ит.п. 🙂

и да, он ведь сам написал, или телефон, или часы
!
Бриллиант, Анют, ну ты сравнила)) У нас дети избалованные все же, но у меня вот у сына самый простой тел, за 990 руб, Нокиа. Куплен для связи со мной и только. Там нет ничего.. А хорошим часам он будет рад..
Бриллиант,дети в семьях и дети в ДД разные всетаки, у нас дети и в 6 лет планшеты просят...
inka,я заработалась просто, сорри поправила... Отчет пишу паралелльно.
Docch
Я своему не успеваю оплачивать тел, хоть и стоит теле2, самый дешевый тариф.. по 100-150 руб в неделю улетает.. Кто будет ему ежемесячно столько денег давать на разговоры и интернет? Я понимаю все, хочется пацану телефон, но давай судить здраво - часы он будет носить и носить, а телефон?

У золовки на тел уходит 200р в мес максимум (ей 13л). Мать ей больше не даст. У нее лимит 100р в мес, но иногда мать и сжалиться может. Кто к каким тратам привык. ))
Можно уж тогда разориться и купить хорошие часы, не за 500 руб, а подороже.. Со стрелками и все такое.. Стильные, подростковые.. да и все.
Анютка_vik, ну, а у нас я перечисляю, еще и папа, еще и бабушка периодически.. вот он и трендит безостановочно...
Девочки, а в чем спор то? Может денежки останутся (или еще немного скинемся - я вот немножко совсем кидала, т.к. не было денег на карте почти) и купим и телефон и часы🙂 Часы можно и рублей за 300 взять, а телефон в принципе приличный можно и 1000 - 1400 взять...У меня вон муж себе брал за 1 тыс. телефон и ходит уже два года с ним (сейчас наверно эта модель еще дешевле) - довольный им как слон, а мне купил смартфон дорогой - так я им не довольна, глючный он какой то...

Про то кто будет оплачивать телефон - думаю как то решат они сами, может коллективно будут выделять какую-то сумму и давать делать детям важные звонки, но формально он будет его телефон (для таких деток важно именно знать, что есть Его личная вещь).
airishana, подростки - они другие)) все же я сомневаюсь, что мальчику понравится самый простой.. Нужно ведь и камера чтобы была, и экран цветной, и все такое.. Мне вот сын показывал, какой хочет.. Дороже моего, блин
мне кажется не надо им простые телефоны...
с камерой наверно надо...
мое мнение..

конечно мой сказал бы телефон...но и запросы у наших мамадарагая....
Ну тогда я предлагаю компромисс: покупаем часы ему нормальные, потом всем оставшимся детям подарки и по сухому остатку (если вдруг останутся денежки) - то телефон на эту сумму🙂 А запросы у домашних детей и из ДД все таки разные, я думаю он все же понимает, что ему Айфон врят ли подарят, а камеры и цветные экраны сейчас у всех телефонов..Ну если денег не останется - то только часами ограничится.
Я за хорошие часы в пределах 800-1000 руб (ну или сколько там останется)
Часы все-таки украшают мужчину))))
Понимаю, что мальчишке тел нужен, а то все одноклассники с телефонами, а он нет.
К телефону он будет бережно относится, но содержание связи и инета недешего. По-этому думаю часы.

Девочки, а почему вы думаете что дети из ДД видят только из реклам? Вообще-то у нас в городе дети из ДД ходят в обычную школу, а в маленьких городах тем более.
я за телефон, но...

простой дешевый  -это мимо! мальчик уже взрослый, даже моя дочь уже понимает, что телефоны родителей в разы круче ее телефона, а уж в 14 лет...да и просто хочется , чтоб у парня был нормальный (в пределах разумного) телефон.
второй момент - это узнать, все-таки, как там у них со связью. пользуются ли др.дети, как с деньгами, с симками и т.п. Если это обычное дело, то тут или еще с кем-то объединяться или уж тогда часы.

часы тоже отличный подарок. тем более он хочет.
Может Нани, права, что у них там у многих телефоны, а у него нет; вот он и хочет
Я задала вопрос по поводу оплаты сотовой связи - мне пока не ответили

Девочки, решение беру на себя - так как там стоит или или - берем ЧАСЫ! но хорошие. С телефоном много не ясно - и про симку все верно написано, и про оплату, и про то, что в 14 лет уже не надо обычный дешевый, а хотят крутой...
тогда я сегодня-завтра посмотрю хорошие и куплю. Чек кому? куда?
lika1976, ну тем более тогда, раз информации мало по связи\регистрации симок\деньгам, то лучше тогда покупать вещь наверняка.
Docch, мне отчет в личку, если потом нужно будет я все вместе выложу в 1 пост

а так - я все время пишу в 1 посту - проверяйте - нужно больше информации - могу расписать
lika1976, хорошо. Тогда я покупаю, упаковываю - сдаю, без чека. Тебе скину в личку скан
airishana, а вот нифига. У моего сына экран чб и камеры нет.
lika1976, о!! Красота то какая!!!
Docch,спасибо!
блин, муж все еще не приехал.. ну почему ничего нельзя планировать, а?
Docch, не переживай, если что завтра-послезавтра
lika1976, клевая машинка!!!

Про телефоны и возраст. У меня деверь золовке пообещал китайфон, если она учебный год закончит хорошо. Какие оценки в сумме указывают "хорошо" я не помню, но китайфон подарен. И она в год по неск тел теряла. Китайфон пока жив (подарен в августе).
Девочки, я как в тундре.... ничего не читаю и не успеваю.... у кого муж делал красивые звездочки-лошадки-санки? Киньте расценки в личку, пожалуйста.
а как в детскую неотложку позвонить? Врач так и не приехал у нас, у сына опять темпа поднимается, и ведь ни насморка, ни горло не болит.. кто его знает, что с ним..
Docch, по дублю глянь. Там по районам. Или в скорую позвони, они скажут.
Docch, у тебя же ЧТЗ? ->> Детская неотложная помощь <<-
>> Сфера деятельности:
  Скорая медицинская помощь
---------------
Культуры, 57
тел.  (351) 772-13-22
тел.  (351) 772-12-47
---------------
Анютка_vik, спасибо