Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012- Майчата 2013. Т21. Очень грустно детворе, снега нету на дворе))

1 485 сообщений · 84 978 просмотров · стр. 19 из 38
Olya123,спасибо)ага,записались в Добрый доктор!завтра аж в 19:00 поедем,еще на УЗИ тазобедренного сустава завтра туда же идем!
Кстати,хотела узнать у тебя:Леночка не плачет на массаже уже?А то у меня Маюша сегодня опять так истерила,просто жуть!хотя я ее специально спать уложила до массажа!блин,расстраиваюсь прям сильно и Алла тоже!
Svetlaya
Belk@, так она на улице не спит? может выходить пораньше и спать в коляске на улице потом пока рому заберете и домой придете уже и проснется.

Нее, не вариант. Я пока она спит 40 минут успеваю во вт 2 санузла вымыть, в чт пыль протираю везде. Пн, ср, пт,  на работе, уборка выпадает. А когда всех детей я забираю, то уборкой не занимаюсь. А в сб только пол успеваю вымыть.
Так что тратить единственный "мой" сон на прогулку, этотнепозволительная роскошь в моем случае. Да и холодно столько времени на улице болтаться.
Девочки, милые, я тут! )))
Читаю вас на 33 страничке только!

Катюш, Мур-мур, тоже тут недавно поняла, что вторые и последующие детки счастливее первых ))). Мне иногда так стыдно за свои пробелы в воспитании старшей  :ой засмущали:.

Jenechka77, Женечка, хочу просто поддержать тебя! Еще не дочитала... но я такая, не терпеливая (сама себя ругаю, но поделать ничего не могу)... тоже бы закатила истерику. И ну... НЕ ВЕРЮ я в такую дружбу, с такой перепиской...
Женечка, ты главное себе цену знай - ты прекрасная молодая мама, женщина!
Jenechka77, у нас тоже были красные пятна, и я подозреваю что дело в детском креме (синий тюбик с лисичкой), потому что как только им перестали пользоваться и я помазала несколько раз фенистилом все прошло.
Jenechka77, уже не плачет) да и не спит после массажа) а первые несколько дней то конечно орала.... сейчас в ванне только орёт почему то...а остальное нормально под тини лав делаем))) жалко в ванне мультика нет))) но как Алла ее в ванне крутит я поражаюсь, она ж почти 10 кг!! Тяжело же!! Считай наш мужчина массажист отказался, а она ничё, взялась!
У меня "наскребается" дневного сна часа 2-3 в общем
Часто засыпает в машине, засыпает на прогулке -но это сны по 40-60 минут, второй сон может быть подольше..

Обычно спит по 2 раза. Иногда три, если "недобрал" норму

Старший почти до 2х лет спал 2 раза.. Он просыпался рано 7-7.30, к 11 -11.30 очень уставал.. Он прямо засыпал у меня от усталости, от впечатлений, от прогулок.. И вечером еще спал

Я прямо специально перевозила его на одноразовый сон,ему это непросто было
Belk@
Svetlaya
Belk@, так она на улице не спит? может выходить пораньше и спать в коляске на улице потом пока рому заберете и домой придете уже и проснется.

Нее, не вариант. Я пока она спит 40 минут успеваю во вт 2 санузла вымыть, в чт пыль протираю везде. Пн, ср, пт,  на работе, уборка выпадает. А когда всех детей я забираю, то уборкой не занимаюсь. А в сб только пол успеваю вымыть.
Так что тратить единственный "мой" сон на прогулку, этотнепозволительная роскошь в моем случае. Да и холодно столько времени на улице болтаться.

у меня так же - быть на улице во время сна это роскошь. Я пока дети спят чай пью спокойно, готовлю и убираюсь.
Рыжуша, про тебя только думала )))
Я прошлый томик так и не одолела )) активная общественная жизнь с мужем забрала все время у интернета ))) а сейчас он пока в командировке - отрываюсь 🙂
maysysl, Ленчик, поправляйтесь уже!!!
У меня тоже обе усопливились!!! Причем, я по-тихому надеялась, что до годика не заболеем... ведь держались же! Ан нет - сопли у обоих по колено! Причем у старшей почти не проходят уже давно! Уже и не знаю, что с ней делать!!!
мама Вера, я тут... пытаюсь не отставать, читаю )))
Переживаю за всех!!!
У всех всё происходит в одни дни!!! Тоже с мужем позавчера "поцапались" малость ))).
Вчера поговорили, выяснили, что давно в люди не выходили ))) "заплесневели" дома уже!
Bronze, у меня подруга, у которой трое детей, тоже так говорит - "драгоценное время сна" )))) а я вот гуляю, спим, вчера даже два раза на улице... обычно один. С одним ребёнком видимо можно себе позволить, хотя таааак не охота кучу одежды одевать и топать в холодину)))
Ооо, у меня сообщений больше 1000, я теперь долгожитель!
maysysl, Ленчик,,,,,, аааааааааа,,,, дошла до твоего фото на кухне!!! У меня чуть меньше ))).
Самый прикол в том, что как только старшая поправится... как только я всё это уберу в шкафчик, она тут же заболевает СНОВА!!! я уже не убираю - пылиться стоит....
А я думала это у меня Вика спит мало. Мы спим 3 раза в день по 30 минут. 1 сон через 1.5 после пробуждения, последний за 1.5 часа до ночи. А днем плавающий. Но Белка, как ты все успеваешь? Я вот ничего не успеваю (интересно может виной моя вышивка))))
maysysl, Лена, прочитала, что с уборкой лекарств и снова заболеванием у тебя такая же фигня ))).
По поводу дорогих лекарств - мой тебе ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ совет, застрахуй деток! Все подробности в личку, если хочешь напишу. Я своих застраховала на 100 руб и на 200 руб.
ВСЕ деньги потраченные на лекарства (лимит 20 тыс) возвращает страховая. За такие болячки как ОРЗ, ОРВИ, ангина, бронхит и т.п.
Это выгодно!!!
Рыжуша, сходите в максимилианс на концерт какой-нибудь
Там очень приятно
Мы уже 2 раза были

И пообщаться с друзьями до концерта, и покушать, и послушать, и потанцевать - все успеете (мы укладываемся с 19.30 до 23.30)
Рыжуша,так так так...интересно...а можно и мне в личку узнать подробности)))
Olya123,Оль)ну хорошо!!!!мы пробовали мультик на айпаде включать,только Машу и Медведь!сейчас думаю может тоже Тини лав включить!!!!вобщем арсенал игрушек уже не помогает!сегодня кстати смогла отвлечь ненадолго от ора мыльными пузырями!!!
Ага,кстати тоже думала насчет плавания,что Алле непросто!с предыдущего сеанса у нас прошло 2 мес,а Маюша практически в габаритах не поменялась,Алла это заметила)
Jenechka77, мы на массаже не орали, но и не лежали спокойно. Канючили, переворачивались. Мульты не помогали особо. Игрушки тоже. А я тут недавно в инете искала массаж, чтоб самой поделать, так там ребенок лежит себе спокойно, даже не представляю.
Рыжуша, спасибо, вы тоже давайте там от соплей избавляйтесь уже!!!
maysysl, мы нормально массаж пережили последний..ттт
Не лежали, но сидели, немного вертелись, в первый день визжали на некоторых "ходильных" упражнениях..
У меня ребенок не видел мультиков еще  :-D :-D :-D дикий совсем ))
мама Вера, ой, я в максимилианс очень хочу. Расскажи, там за какие деньги билеты нормальные и вообще посидеть покушать дорого? Надо прикинуть по деньгам.
НикОлька
Ой, девочки, при измены...я точно понимаю, что смогла бы простить, но дама бы осталась без скальпеля, как и у Ольги-Белки))))

Ольги, я к вам присоединяюсь!!! уж слишком я эмоциональная - сопернице досталось бы точно  :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2:!!!
Я и мужу сказала, что ты мне под роспись в ЗАГСе отдал всё свое имущество, так что не пытайся  :laugh: :knuppel2:!!!

Вика, tori88, могу пожелать тебе только терпения!!! А Миша-то как? по бабушке (свекрови) не скучает?
мама Вера, нас Мульты еще не впечатляют. А вы не видели и отлично. Даше иногда перепадает, если старшая смотрит, или когда ингаляцию делаем.
Эх, тоскливо все же так.. Не спится даже .. Но надо себя заставлять
Завтра снова ранний подъем и вперед!

Per aspera, какашки, сопли, глупые смс-ки и сложные отношения ad astra 🙂
Всем сладких снов
maysysl,мы тоже мультики еще не смотрим,поэтому ей было пофиг на то,что я там показываю в айпаде!Мне просто показалось странным,что первый сеанс массажа в 6мес с Аллой Маюша ни дня не плакала!!!!!а тут сразу с перого дня в полнейшие истерики впадает!Массажистка думает,что это из-за того,что мы с мужем ругаемся!а ребенок чувствует!
Jenechka77, включи тини лав, мы с ума сходим от него))
мама Вера,молодцы вы с мужем,постоянно куда-то выбираетесь!а главное деток есть где оставить)))
maysysl
мама Вера, ой, я в максимилианс очень хочу. Расскажи, там за какие деньги билеты нормальные и вообще посидеть покушать дорого? Надо прикинуть по деньгам.

Лен, нормальные билеты от 1500, может и дешевле
А вообще все нормальные
Мы сначала брали дороже - ближе к сцене и зря - концерт начинается и перед тобой стена - спины, попы, головы )

Помещение очень просторное, все сделано хорошо, обслуживание вполне себе ничего (только лучше приходить чуть раньше, что бы не попасть в час -пик заказов)
Цены мне показались средние по городу, не то чтобы космос как дорого - раз в полгода вполне можно мужа на концерт вытащить

Есть столики на 2, но мне думается , лучше собраться 4-6 человек и пойти ) нет ничего лучше живого человеческого общения!
Olya123

Завтра попробую и отпишусь)))
Ой девочки, наконец-то все перечитала, столько событий и эмоций у всех накопилось.
Хотела написать про дружбу М и Ж, проснулась Ксюша, покормила ее, пошла на кухню попить, смотрю в окно, а напротив стоит машина с открытой дверью вся в снегу, а вокруг никого. Пошла будить мужа, чтоб нашу машину проверил, вроде все ок. А та иномарка так и стоит с открытой дверью, видать вскрыли.
Jenechka77
мама Вера,молодцы вы с мужем,постоянно куда-то выбираетесь!а главное деток есть где оставить)))

Да, оставить, конечно, можно.. Мы всегда это время "эффективно" используем..
А когда не с кем - можно просто пойти поужинать с детьми.. Ну раз в месяц можно себе позволить. Инициатор ужинов у нас при чем муж обычно

Кстати, на концерте Елки и в этом году, и в прошлом были люди с детьми... Так что старшего мы уже вполне можем и с собой взять на некоторые мероприятия
Юlча, ужас (( видимо без сигнализации ((

Пиши про дружбу м и ж )))
Jenechka77, как хорошо, что вы поговорили, и все обошлось!!!
Теперь будем ждать, чтобы и у Вики все хорошо разрешилось))
Jenechka77
Olya123

Завтра попробую и отпишусь)))

А что такое тайни лов?  :ой засмущали: Что в них особенного?
Jenechka77, lда уж ситуация конечно...я бы тоже со своим темпераментом сначала вспылила и наговорила всякого, НО! ты мыслишь правильно - ты столько вложила в него, сделала человека и для себя все это делала, а не чтоб такое "сокровище" отдать какой-то лже-подружке...
Нельзя кидаться словами: сама справлюсь, не держусь за мужа и т.д. - в итоге можно остаться вдвоем: ты и твоя гордость!!! и кому от этого легче?
Я тоже считаю, если любишь мужа - надо поговорить спокойно и бороться за него, пытаться наладить отношения, а таких подружек всех устранить!!!
Я тоже не верю в дружбу между м и ж - подписываюсь по каждым словм Жени Jane454, не могут быть отношения между м и ж не построенные на сексуальной привлекательности чтоли...

tori88, Вика, у вас весь этот сыр-бор из-за совсметсного проживания со свекровью! Правильно девочки пишут нужно жить отдельно от родителей, чтоб если ругаетесь, то никто не лезет, если миритесь, то тоже все между вами!
А мужу конечно не ставь такой выбор - она его мама и он никогда не сможет разорваться между вами, и Мишу давай видеться бабушке, сама туда не ходи, выдержи паузу, но сына бабушки не лишай - это не правильно!

maysysl, Лена, посмотрела на твой аптечный набор и вспомнила что было тоже самое когда сын начала ходить в садик и болел чечрез каждые 3-4 дня посещения садика, да все бронхиты с темпой под 40...после 3,5 ле где-то все потихоньку стало проходить - но у нас панацея это летний отдых в деревне по месяцу-1,5+на море возили его, ну и санаторий тоже давали путевку очень помог.

а про любовь к мужу как понять что еще любишь - я сама когда помладше была, иногда ловила себя на такой мысли, задавала себе вопрос когда муж куда-нить уезжал, например на рыбалку или я в командировку - скучаю ли я по нему - и всегда понимала да, безумно скучаю - это и было ответом на вопрос!
мама Вера, смотрю сейчас тинилав -меня что-то не вставляет!  :2funny: :2funny: :2funny: может Диме понравится! :2funny:
Рыжуша,можно мне тоже в личку по поводу страховки. На в садике страховали, вот думаю,как воспользоваться. И иммунолог говорила все чеки сохранять. Мы сейчас Тёму лечили, тыс. 5 ушло на весь курс. Все чеки оставила.
А на Тини Лав уже не впечатляет. А так хорошо отвлекал,мы и кушали под него, и я могла поесть. И вообще,когда капризы были,только включу,она музыку узнавала-успокаивалась.
Мы сейчас купили качель подвесную. Дочка в ней успокаивается. Я не скажу,что мы радуемся. Но засыпаем в ней. По 2 раза в день я в ней укачаю,как голова начинает падать беру на руки, ребёнок готов.
Сегодня уже ели в качели, ну не знаю,чем уже отвлекать. Настя ест-то ест,но вертится по страшному. А больше бесит,когда вниз голову делает.
мама Вера
Юlча, ужас (( видимо без сигнализации ((

Пиши про дружбу м и ж )))

Здесь многие не понимают дружбы М и Ж, а в нашей  семье это норма. Мы с мужем познакомились, когда он гулял с подругой, а я сначала думала, что это его жена. У нас на свадьбе было 4 подруги мужа, мы с ними со всеми общаемся до сих пор, у них уже есть свои семьи, дети, дружим семьями.
У меня муж любит походы, компании, вот на этой почве они и сдружились. Интимной связи ни с кем из них не было. С самого начала он мне говорил, что знал их еще до нашего знакомства и как женщины они его не интересуют, да к тому же у них нет зависти, духа соперничества, как у мужчин. Поэтому с женщинами ему легче и проще общаться.
Сейчас видимо в меня полетят тапки, но я верю в такую дружбу, общение происходит на моих глазах и никакого подтекста в нем нет, SMS-переписок тоже нет.