Olya123,спасибо)ага,записались в Добрый доктор!завтра аж в 19:00 поедем,еще на УЗИ тазобедренного сустава завтра туда же идем! Кстати,хотела узнать у тебя:Леночка не плачет на массаже уже?А то у меня Маюша сегодня опять так истерила,просто жуть!хотя я ее специально спать уложила до массажа!блин,расстраиваюсь прям сильно и Алла тоже!
5 декабря 2013, 18:08
Svetlaya Belk@, так она на улице не спит? может выходить пораньше и спать в коляске на улице потом пока рому заберете и домой придете уже и проснется.
Нее, не вариант. Я пока она спит 40 минут успеваю во вт 2 санузла вымыть, в чт пыль протираю везде. Пн, ср, пт, на работе, уборка выпадает. А когда всех детей я забираю, то уборкой не занимаюсь. А в сб только пол успеваю вымыть. Так что тратить единственный "мой" сон на прогулку, этотнепозволительная роскошь в моем случае. Да и холодно столько времени на улице болтаться.
5 декабря 2013, 18:12
Девочки, милые, я тут! ))) Читаю вас на 33 страничке только!
Катюш, Мур-мур, тоже тут недавно поняла, что вторые и последующие детки счастливее первых ))). Мне иногда так стыдно за свои пробелы в воспитании старшей :ой засмущали:.
Jenechka77, Женечка, хочу просто поддержать тебя! Еще не дочитала... но я такая, не терпеливая (сама себя ругаю, но поделать ничего не могу)... тоже бы закатила истерику. И ну... НЕ ВЕРЮ я в такую дружбу, с такой перепиской... Женечка, ты главное себе цену знай - ты прекрасная молодая мама, женщина!
5 декабря 2013, 18:12
Jenechka77, у нас тоже были красные пятна, и я подозреваю что дело в детском креме (синий тюбик с лисичкой), потому что как только им перестали пользоваться и я помазала несколько раз фенистилом все прошло.
5 декабря 2013, 18:15
Jenechka77, уже не плачет) да и не спит после массажа) а первые несколько дней то конечно орала.... сейчас в ванне только орёт почему то...а остальное нормально под тини лав делаем))) жалко в ванне мультика нет))) но как Алла ее в ванне крутит я поражаюсь, она ж почти 10 кг!! Тяжело же!! Считай наш мужчина массажист отказался, а она ничё, взялась!
5 декабря 2013, 18:17
У меня "наскребается" дневного сна часа 2-3 в общем Часто засыпает в машине, засыпает на прогулке -но это сны по 40-60 минут, второй сон может быть подольше..
Обычно спит по 2 раза. Иногда три, если "недобрал" норму
Старший почти до 2х лет спал 2 раза.. Он просыпался рано 7-7.30, к 11 -11.30 очень уставал.. Он прямо засыпал у меня от усталости, от впечатлений, от прогулок.. И вечером еще спал
Я прямо специально перевозила его на одноразовый сон,ему это непросто было
5 декабря 2013, 18:18
Belk@
Svetlaya Belk@, так она на улице не спит? может выходить пораньше и спать в коляске на улице потом пока рому заберете и домой придете уже и проснется.
Нее, не вариант. Я пока она спит 40 минут успеваю во вт 2 санузла вымыть, в чт пыль протираю везде. Пн, ср, пт, на работе, уборка выпадает. А когда всех детей я забираю, то уборкой не занимаюсь. А в сб только пол успеваю вымыть. Так что тратить единственный "мой" сон на прогулку, этотнепозволительная роскошь в моем случае. Да и холодно столько времени на улице болтаться.
у меня так же - быть на улице во время сна это роскошь. Я пока дети спят чай пью спокойно, готовлю и убираюсь.
5 декабря 2013, 18:20
Рыжуша, про тебя только думала ))) Я прошлый томик так и не одолела )) активная общественная жизнь с мужем забрала все время у интернета ))) а сейчас он пока в командировке - отрываюсь 🙂
5 декабря 2013, 18:21
maysysl, Ленчик, поправляйтесь уже!!! У меня тоже обе усопливились!!! Причем, я по-тихому надеялась, что до годика не заболеем... ведь держались же! Ан нет - сопли у обоих по колено! Причем у старшей почти не проходят уже давно! Уже и не знаю, что с ней делать!!!
5 декабря 2013, 18:23
мама Вера, я тут... пытаюсь не отставать, читаю ))) Переживаю за всех!!! У всех всё происходит в одни дни!!! Тоже с мужем позавчера "поцапались" малость ))). Вчера поговорили, выяснили, что давно в люди не выходили ))) "заплесневели" дома уже!
5 декабря 2013, 18:23
Bronze, у меня подруга, у которой трое детей, тоже так говорит - "драгоценное время сна" )))) а я вот гуляю, спим, вчера даже два раза на улице... обычно один. С одним ребёнком видимо можно себе позволить, хотя таааак не охота кучу одежды одевать и топать в холодину)))
5 декабря 2013, 18:25
Ооо, у меня сообщений больше 1000, я теперь долгожитель!
5 декабря 2013, 18:25
maysysl, Ленчик,,,,,, аааааааааа,,,, дошла до твоего фото на кухне!!! У меня чуть меньше ))). Самый прикол в том, что как только старшая поправится... как только я всё это уберу в шкафчик, она тут же заболевает СНОВА!!! я уже не убираю - пылиться стоит....
5 декабря 2013, 18:27
А я думала это у меня Вика спит мало. Мы спим 3 раза в день по 30 минут. 1 сон через 1.5 после пробуждения, последний за 1.5 часа до ночи. А днем плавающий. Но Белка, как ты все успеваешь? Я вот ничего не успеваю (интересно может виной моя вышивка))))
5 декабря 2013, 18:30
maysysl, Лена, прочитала, что с уборкой лекарств и снова заболеванием у тебя такая же фигня ))). По поводу дорогих лекарств - мой тебе ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ совет, застрахуй деток! Все подробности в личку, если хочешь напишу. Я своих застраховала на 100 руб и на 200 руб. ВСЕ деньги потраченные на лекарства (лимит 20 тыс) возвращает страховая. За такие болячки как ОРЗ, ОРВИ, ангина, бронхит и т.п. Это выгодно!!!
5 декабря 2013, 18:32
Рыжуша, сходите в максимилианс на концерт какой-нибудь Там очень приятно Мы уже 2 раза были
И пообщаться с друзьями до концерта, и покушать, и послушать, и потанцевать - все успеете (мы укладываемся с 19.30 до 23.30)
5 декабря 2013, 18:35
Рыжуша,так так так...интересно...а можно и мне в личку узнать подробности)))
5 декабря 2013, 18:38
Olya123,Оль)ну хорошо!!!!мы пробовали мультик на айпаде включать,только Машу и Медведь!сейчас думаю может тоже Тини лав включить!!!!вобщем арсенал игрушек уже не помогает!сегодня кстати смогла отвлечь ненадолго от ора мыльными пузырями!!! Ага,кстати тоже думала насчет плавания,что Алле непросто!с предыдущего сеанса у нас прошло 2 мес,а Маюша практически в габаритах не поменялась,Алла это заметила)
5 декабря 2013, 18:43
Jenechka77, мы на массаже не орали, но и не лежали спокойно. Канючили, переворачивались. Мульты не помогали особо. Игрушки тоже. А я тут недавно в инете искала массаж, чтоб самой поделать, так там ребенок лежит себе спокойно, даже не представляю.
5 декабря 2013, 18:44
Рыжуша, спасибо, вы тоже давайте там от соплей избавляйтесь уже!!!
5 декабря 2013, 18:45
maysysl, мы нормально массаж пережили последний..ттт Не лежали, но сидели, немного вертелись, в первый день визжали на некоторых "ходильных" упражнениях.. У меня ребенок не видел мультиков еще :-D :-D :-D дикий совсем ))
5 декабря 2013, 18:47
мама Вера, ой, я в максимилианс очень хочу. Расскажи, там за какие деньги билеты нормальные и вообще посидеть покушать дорого? Надо прикинуть по деньгам.
5 декабря 2013, 18:48
НикОлька Ой, девочки, при измены...я точно понимаю, что смогла бы простить, но дама бы осталась без скальпеля, как и у Ольги-Белки))))
Ольги, я к вам присоединяюсь!!! уж слишком я эмоциональная - сопернице досталось бы точно :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2:!!! Я и мужу сказала, что ты мне под роспись в ЗАГСе отдал всё свое имущество, так что не пытайся :laugh: :knuppel2:!!!
Вика, tori88, могу пожелать тебе только терпения!!! А Миша-то как? по бабушке (свекрови) не скучает?
5 декабря 2013, 18:48
мама Вера, нас Мульты еще не впечатляют. А вы не видели и отлично. Даше иногда перепадает, если старшая смотрит, или когда ингаляцию делаем.
5 декабря 2013, 18:50
Эх, тоскливо все же так.. Не спится даже .. Но надо себя заставлять Завтра снова ранний подъем и вперед!
Per aspera, какашки, сопли, глупые смс-ки и сложные отношения ad astra 🙂 Всем сладких снов
5 декабря 2013, 18:53
maysysl,мы тоже мультики еще не смотрим,поэтому ей было пофиг на то,что я там показываю в айпаде!Мне просто показалось странным,что первый сеанс массажа в 6мес с Аллой Маюша ни дня не плакала!!!!!а тут сразу с перого дня в полнейшие истерики впадает!Массажистка думает,что это из-за того,что мы с мужем ругаемся!а ребенок чувствует!
5 декабря 2013, 18:54
Jenechka77, включи тини лав, мы с ума сходим от него))
5 декабря 2013, 18:54
мама Вера,молодцы вы с мужем,постоянно куда-то выбираетесь!а главное деток есть где оставить)))
5 декабря 2013, 18:55
maysysl мама Вера, ой, я в максимилианс очень хочу. Расскажи, там за какие деньги билеты нормальные и вообще посидеть покушать дорого? Надо прикинуть по деньгам.
Лен, нормальные билеты от 1500, может и дешевле А вообще все нормальные Мы сначала брали дороже - ближе к сцене и зря - концерт начинается и перед тобой стена - спины, попы, головы )
Помещение очень просторное, все сделано хорошо, обслуживание вполне себе ничего (только лучше приходить чуть раньше, что бы не попасть в час -пик заказов) Цены мне показались средние по городу, не то чтобы космос как дорого - раз в полгода вполне можно мужа на концерт вытащить
Есть столики на 2, но мне думается , лучше собраться 4-6 человек и пойти ) нет ничего лучше живого человеческого общения!
5 декабря 2013, 18:55
Olya123 Jenechka77, включи тини лав, мы с ума сходим от него))
Завтра попробую и отпишусь)))
5 декабря 2013, 18:58
Ой девочки, наконец-то все перечитала, столько событий и эмоций у всех накопилось. Хотела написать про дружбу М и Ж, проснулась Ксюша, покормила ее, пошла на кухню попить, смотрю в окно, а напротив стоит машина с открытой дверью вся в снегу, а вокруг никого. Пошла будить мужа, чтоб нашу машину проверил, вроде все ок. А та иномарка так и стоит с открытой дверью, видать вскрыли.
5 декабря 2013, 18:59
Jenechka77 мама Вера,молодцы вы с мужем,постоянно куда-то выбираетесь!а главное деток есть где оставить)))
Да, оставить, конечно, можно.. Мы всегда это время "эффективно" используем.. А когда не с кем - можно просто пойти поужинать с детьми.. Ну раз в месяц можно себе позволить. Инициатор ужинов у нас при чем муж обычно
Кстати, на концерте Елки и в этом году, и в прошлом были люди с детьми... Так что старшего мы уже вполне можем и с собой взять на некоторые мероприятия
5 декабря 2013, 19:00
Юlча, ужас (( видимо без сигнализации ((
Пиши про дружбу м и ж )))
5 декабря 2013, 19:01
Jenechka77, как хорошо, что вы поговорили, и все обошлось!!! Теперь будем ждать, чтобы и у Вики все хорошо разрешилось))
5 декабря 2013, 19:05
Jenechka77
Olya123 Jenechka77, включи тини лав, мы с ума сходим от него))
Завтра попробую и отпишусь)))
А что такое тайни лов? :ой засмущали: Что в них особенного?
5 декабря 2013, 19:07
Jenechka77, lда уж ситуация конечно...я бы тоже со своим темпераментом сначала вспылила и наговорила всякого, НО! ты мыслишь правильно - ты столько вложила в него, сделала человека и для себя все это делала, а не чтоб такое "сокровище" отдать какой-то лже-подружке... Нельзя кидаться словами: сама справлюсь, не держусь за мужа и т.д. - в итоге можно остаться вдвоем: ты и твоя гордость!!! и кому от этого легче? Я тоже считаю, если любишь мужа - надо поговорить спокойно и бороться за него, пытаться наладить отношения, а таких подружек всех устранить!!! Я тоже не верю в дружбу между м и ж - подписываюсь по каждым словм Жени Jane454, не могут быть отношения между м и ж не построенные на сексуальной привлекательности чтоли...
tori88, Вика, у вас весь этот сыр-бор из-за совсметсного проживания со свекровью! Правильно девочки пишут нужно жить отдельно от родителей, чтоб если ругаетесь, то никто не лезет, если миритесь, то тоже все между вами! А мужу конечно не ставь такой выбор - она его мама и он никогда не сможет разорваться между вами, и Мишу давай видеться бабушке, сама туда не ходи, выдержи паузу, но сына бабушки не лишай - это не правильно!
maysysl, Лена, посмотрела на твой аптечный набор и вспомнила что было тоже самое когда сын начала ходить в садик и болел чечрез каждые 3-4 дня посещения садика, да все бронхиты с темпой под 40...после 3,5 ле где-то все потихоньку стало проходить - но у нас панацея это летний отдых в деревне по месяцу-1,5+на море возили его, ну и санаторий тоже давали путевку очень помог.
а про любовь к мужу как понять что еще любишь - я сама когда помладше была, иногда ловила себя на такой мысли, задавала себе вопрос когда муж куда-нить уезжал, например на рыбалку или я в командировку - скучаю ли я по нему - и всегда понимала да, безумно скучаю - это и было ответом на вопрос!
5 декабря 2013, 19:11
мама Вера, смотрю сейчас тинилав -меня что-то не вставляет! :2funny: :2funny: :2funny: может Диме понравится! :2funny:
5 декабря 2013, 19:12
Рыжуша,можно мне тоже в личку по поводу страховки. На в садике страховали, вот думаю,как воспользоваться. И иммунолог говорила все чеки сохранять. Мы сейчас Тёму лечили, тыс. 5 ушло на весь курс. Все чеки оставила.
5 декабря 2013, 19:18
А на Тини Лав уже не впечатляет. А так хорошо отвлекал,мы и кушали под него, и я могла поесть. И вообще,когда капризы были,только включу,она музыку узнавала-успокаивалась. Мы сейчас купили качель подвесную. Дочка в ней успокаивается. Я не скажу,что мы радуемся. Но засыпаем в ней. По 2 раза в день я в ней укачаю,как голова начинает падать беру на руки, ребёнок готов. Сегодня уже ели в качели, ну не знаю,чем уже отвлекать. Настя ест-то ест,но вертится по страшному. А больше бесит,когда вниз голову делает.
5 декабря 2013, 19:19
мама Вера Юlча, ужас (( видимо без сигнализации ((
Пиши про дружбу м и ж )))
Здесь многие не понимают дружбы М и Ж, а в нашей семье это норма. Мы с мужем познакомились, когда он гулял с подругой, а я сначала думала, что это его жена. У нас на свадьбе было 4 подруги мужа, мы с ними со всеми общаемся до сих пор, у них уже есть свои семьи, дети, дружим семьями. У меня муж любит походы, компании, вот на этой почве они и сдружились. Интимной связи ни с кем из них не было. С самого начала он мне говорил, что знал их еще до нашего знакомства и как женщины они его не интересуют, да к тому же у них нет зависти, духа соперничества, как у мужчин. Поэтому с женщинами ему легче и проще общаться. Сейчас видимо в меня полетят тапки, но я верю в такую дружбу, общение происходит на моих глазах и никакого подтекста в нем нет, SMS-переписок тоже нет.