Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012- Майчата 2013. Т21. Очень грустно детворе, снега нету на дворе))

1 485 сообщений · 84 978 просмотров · стр. 8 из 38
Девчат,никто деткам старшим не ставил привику от клещевого энцефалита? Мы 1 раз поставили, прям в садике ставили. Темп. поднялась 38. Я с этим не встречалась,нормально это. Или можно заподозрить вирус какой? У нас как обычно без соплей,кашля.
Angelina, детям не ставили, а мне в институте перед практикой поставили первую прививку, тоже была темпа под 39, правда всего 1 день, потом все прошло.
Жулька, у комбеза ножки не закрываются, если срочно обувку решила приобрести??
Марусель, я хочу Демарики взять. Они теплые и очень легкие. Проблема в том, что закупки уже закончились, пристой давно пристроен, а в ДМ они стоят 1400р.
Если повезет, то куплю их обязательно.
Ну и свекровь купила нам валенки.
Bronze
Evgesha24
flygerl, Сашеньку с годиком!!!!!!!  :smitten:
angel-girl, Миланочку с 10-ю мес!!! :рай:
Nastly, Ирочку с 8-ю мес!!!! :пятачок с шариком:

Детишек с датами!

Присоединяюсь!

Всех хворающих призываю выздоравливать!!!
Маришшка, не-а, ножки открытые. Да и Соня уже хочет ножками топать (показала ей на свою голову, что на улице ходить можно :-D ).
AnaBela, Настя, фотка волшебная!
Хочу туда! Запись в группе ВК?
maysysl, Леночка не унывай 🙂))
Angelina, маленьким не ставили, подростки ставили импортную вакцину, я тоже прививалась. Без реакций, все хорошо.
Девочки, читаю про одежку и радуюсь, что как плюшкин все от старшего оставляла.. Теперь донашиваем
Верхнюю одежду вообще не покупала и не планирую пока

У нас уже 8 "зубьев" ))

А у старшего, вернее у меня за старшего расстройство небольшое - начали в садик ходить, сегодня пошли после автографа.. На прогулку не успели, только на обед. Он пришел домой и сообщил
"Он только пожрать приходил" - это нянечка обогатила ему вокабуляр...
"В автограф ходят заниматься, а в садике что не заниматься" - это воспитательница поделилась своими соображениями... Педагоги, блин.. ((

Но больше меня удивило, что в садике тоже есть занятия а-ля "подготовка к школе" и они платные... Разве ДС не должен ребенка к школе подготовить?! Тем более садик категории ЦРР?!
Jane454, очень хорошие фотографии!!! Тьфу на вас
Марусель, приветствую 🙂))
Санечка,спасибо!
AnaBela, как волшебно!
Мама Вера, спасибо!
AnaBela, вдохновляюще!!!
мама Вера, как то в садике странно с ними занимаются - у меня ребенок уже читает во всю, а они буквы все проходят...
А еще девочки помните я говорила у меня ноут сломался, потом муж мне новый купил, так вот 400 руб в сервисном и он как новый - Вове отдали 🙂))) довоооольный как слон, скайп завели ему, все дела.. Сегодня уговорил папу карту банковскую ему завести - игры он будет покупать, сам, правда разбежаться мы ему не дадим - но сто рублей в месяц пусть тратит так и быть 🙂))
мама Вера, печальная картина дошкольного "образования".
мама Вера
Марусель, приветствую 🙂))

🙂
8 зубьев!!! Ого! Поздравляю!!!

А про сад грустно как то(
Jane454, я проходила мимо этих занятий, обычные занятия - буквы/слоги/слова/картинки
Но вот платные они у вас или нет?
Банковская карта - это круто! 😉 а на мелких оформляется разве? Или эта ваша - а он пользуется?

Марусель, Жулька,сама расстроилась .. Ребенок-то особо и не понял ничего..
Belk@,Олечка, молодец! Можно в любой ЕЦ отдать, только про записку не забудь!)))
Жулька, вот тут дема****рики посмотри, наличие актуальное, или почти, 1 раз в день вроде бы обновляют http://www.osmino******zzzka.com, у меня знакомые тут берут и цена говорят вроде бы от закупочной не сильно отличается.
мама Вера, карта моя 🙂 просто будет пользоваться
На счет садика - бесплатно конечно, но нам повезло у нас я считаю самая лучшая воспитатель-педагог, она в меру строгая и добрая , нравится мне очень, правда сказала наш поток выпустит и все на пенсию уйдет .. Мне просто самой мало садиковского обучения, поэтому мы сами то по развивашкам с восьми месяцев, то вот англ уже 3 год изучаем  🙂 у нас садик обычный детишки обычные - из группы наверное человека три-четыре только читать уверенно умеют.. По мне удивительно
Jane454, какие задорные фотографии! Молодцы!
AnaBela, спасибо! Это муж на нас новые объективы тестировал 🙂 только мы как обычно в домашнем 🙂
Жулька, вот здесь были дема*рики http*://chelyabinsk.gilmon.ru/sale/detskayob_100/#, можно позвонить, узнать.
Jane454,мы ещё не читаем. Но у нас логопедия,а там уже сложнее. Звуки плохо слышим. 1 мальчик из группы читает. Остальные нет. В этом году,как я поняла, учат читать. Начали звуки проходить...гласные,сейчас согласные. разбор слогов, ну всякие заморочки по логопедии.
Мы уже год отходили на "подготовку к школе". К маме моей,они учитель нач. классов. Вроде и маленько уделяют чтению,но пока никак. Видимо, должен какой-то другой подход быть к логопедич. детям.
Я не переживаю, т.к. в садике супер спецы. И очень хорошая подготовка к школе. У нас даже неговорящие,становятся говорящими🙂
Ну и Артём технарь. У него хорошо идёт по математике, логика хорошая. Его хвалят в этом направлении. Гуманитарий не для нас.
Марусель, да в дотти 250.
Одежда конечно дороговато стоит. Но я се беру в сз. Обувь на распродажах, если мереть нужно. Или в сз, если уверена в размерах. За 5000 не возьм однозначно!
Жулька, я тоже демары взяла. Стоят пока, ждут своего часа 🙂
мама Вера, что за садик у вас такой ???

Читаю про сады, и понимаю КАК мне повезло оба раза, ттт
AnaBela, ааа, какие девчонки классные! Прям теперь туда охота! Но нет, уже одежда подобрана, муж подготовлен. Идем на золотой!
Надеюсь у нас там же классно будет!
доброе утро!

maysysl
Спасибо, девочки, но что конца не видно. Вроде становится плучше, а потом по новой. Что то и до меня депрессия добралась. Все говорят, что надо мыслить позитивно, а я уже не могу. еще вся зима впереди, буду теперь бояться каждого чиха.
Лена, я тебя очень понимаю, у самой был период когда боялась каждого чиха и Андрей болел и болел бесконечно, на улицу лишний раз боялась вести, а вдруг заболеет, после басика думала: а вдруг заболеет, а потом устала я от всего этого и решила будь что будет и мы стали постоянно снова гулять не боясь простудиться, одевать его стала проще, а не как капусту, в басик не смотря на погоду ездили. тут ведь еще и мысли материальны, так что бери себя в руки и мысли позитивно!!! все будет хорошо!
Жулька
мама Вера, печальная картина дошкольного "образования".
и школьного тоже...
Настя, фотки красивые, девченки обворожительны!!!!

у нас в садике бесплатная подготовка к школе была и платная, так на платную никто не ходил. мы занимались с Андреем еще дома сами, нам для школы хватило этого. а педагоги сейчас оставляют желать лучшего что в садиках что в школах, единицы нормальные педагоги, остальные на работе часы просиживают и все((((
zoltrix
доброе утро!

maysysl
Спасибо, девочки, но что конца не видно. Вроде становится плучше, а потом по новой. Что то и до меня депрессия добралась. Все говорят, что надо мыслить позитивно, а я уже не могу. еще вся зима впереди, буду теперь бояться каждого чиха.
Лена, я тебя очень понимаю, у самой был период когда боялась каждого чиха и Андрей болел и болел бесконечно, на улицу лишний раз боялась вести, а вдруг заболеет, после басика думала: а вдруг заболеет, а потом устала я от всего этого и решила будь что будет и мы стали постоянно снова гулять не боясь простудиться, одевать его стала проще, а не как капусту, в басик не смотря на погоду ездили. тут ведь еще и мысли материальны, так что бери себя в руки и мысли позитивно!!! все будет хорошо!

Все про нас. А потом я запретила себе думать о болезнях. Думала: мой ребенок здоров! И так и стало (правда пергу стали есть, не знаю что помогло)
maysysl, полидекса вещь хорошая, я одно всремя ей злоупотребляла, но потом меня врач остановила, сказала ее можно когда сопли зеленые недели две. А вообще поправляйтесь!!!! Лови пендель и не хандри))))))

AnaBela, фотки как всегда волшебные))))) девочки просто чудо)))) очень хочу к вам на фотосессию, но пока что то других расходов много, летом наверно точно решусь))))))

Angelina, мы ставили от клещевого энцефалита. Вам какую вакцину ставили? Я в садике вообще от всего отказываюсь такие вещи предпочитаю сама контролировать. Мы им портную вакцину детскую ставили все хорошо прошло, но она всегда у меня прививки хорошо переносила
Belk@
AnaBela, ааа, какие девчонки классные! Прям теперь туда охота! Но нет, уже одежда подобрана, муж подготовлен. Идем на золотой!
Надеюсь у нас там же классно будет!

И мы на золотой идем) только я никак не продумаю одежду)))
Оль, во что мужа будете одевать?
мама Вера, вот поэтому и хочу на след год переводить дочку в прогимназию 133ю там подготовка к школе отличная и факультативов тьма и ре таскать дополнительно никуда не надо. Бум на танцы ходить и в бассейн.
AnaBela, Настя, доченьки очаровательные! 🙂))
Почему то вчера у меня фотки не отображались
всем доброе утро! у нас сбился режим, проснулись сегодня в 10! Мама невероятно выспалась, не смотря на то, что в три ночи опять темпа поднялась 38,9, дали опять нурофен, сняли памперс и дальше спали отлично. Пока все тихо. соплей нет. Всем спасибо за пожелания здоровья!
Девочки, спасибо! Вчера фото оч медленно грузились(( проект семейный, записаться в контакте можно или в личку.
AnaBela, оч красиво!