Manticora, вот я варежки не могу нормальные найти-одни большие, все время спадывают, руки оголяются, другие узкие. она еще нормально не дает надеть, не помогает, руки, как тряпочки висят, попробуй надеть. а краги какие? на липучках, поверх комбеза надеваются? про ноги поняла, наверное, потоньше носок надену в след. раз. в слитники на пуху тоже мерзнем(((
19 декабря 2013, 13:36
Северное Сияние, Регина, а я надела сегодня поддеву флисовую, все равно замерзли руки и ножки (бедрышки) были прохладные.
19 декабря 2013, 13:43
@Enigma@, а как определила что мерзнет? мои просто привычные к холоду, на холодные руки и носы я не обращаю внимание.
19 декабря 2013, 13:46
Manticora, ну вот руки в варежках холодные были, пошли домой, раздела, а она там вся прохладная. но руки прям холодные.
19 декабря 2013, 13:51
@Enigma@, Лен краги на липучки на комбез которые одеваются решат твои проблемы)
19 декабря 2013, 13:58
Manticora, спасибо, надо проехать до финской одежды.
19 декабря 2013, 14:03
Manticora,какой размер краг носите? Я их брать не стала, думая, что не сможет носить, велики будут, сейчас думаю надо, варежки быстро мокрые становятся.
19 декабря 2013, 14:10
Северное Сияние, на 2-4 года) у нас Кира космонавт))
19 декабря 2013, 14:34
@Enigma@, а мож просто в колясочке кататься, а ребенка в теплый конверт завернуть? Или она все равно вы лазите чтобы на качелях покачаться? Моя тоже не особо активная, походит побродит по детской площадке, лопаткой поковыряется и в коляс просится, так что мы обычно катаемся по проспекту. Она в конверте в колясе сидит, под козырьком и ей там тепло и уютно. Щечки я ей перед выходом кремом мажу.
19 декабря 2013, 14:38
Джага-Джага, ооо, нееет, мы уже сто лет в коляске не ездим, она точно сидеть в ней не будет, ей надо с горки прокатиться, на качелях посидеть, снег поковырять. зато летом как сумасшедшая бегала.
19 декабря 2013, 14:41
Северное Сияние, да мы поедем пораньше, начало в 12. Но баюс у меня доча уснет к этому времени((( я не поняла только где основная сцена будет? Главное чтобы окна у нас не в туда выходили, а то пусть доча поспит сон час с бабулей, а мы потусуемся))))
19 декабря 2013, 14:44
@Enigma@, ну это уже неплохая активность)))) с горки то как раз пока залезет, скатится, снова до лесенок добежит! А под попу на качелях подушечку какую-нить подкладываешь? А то я сама попробовала сесть на эти замерзшие деревяшки на качелях, капец можно от морозить себе там все, если длительное время посидеть))))
19 декабря 2013, 14:48
Manticora, в выходные тоже можно там купить елку? Ты Лене не звонила? Как муж у нее себя чувствует? Что-то пропала она, беспокойно за нее.
19 декабря 2013, 14:58
Лапанальда, с Леной общаемся, у нее и мужа настрой боевой, вернется сама расскажет).
19 декабря 2013, 16:19
А подскажите, вот от чего наступает детское "ожирение", вроде как это нарушение обмена веществ... от беспорядочного питания, от родительской щедрости "кушай-кушай, ещё кушай!!" или это наследственность и просто гормональное врождённое нарушение чего-нить, не знаю как сказать...?? в какой момент это наступает, чтобы не допустить и не упустить....
19 декабря 2013, 16:20
Manticora Лапанальда, с Леной общаемся, у нее и мужа настрой боевой, вернется сама расскажет).
отлично. Ждем ее с хорошими новостями.
19 декабря 2013, 17:01
Джага-Джага,на мой взгляд, избыточный вес набирается тогда, когда у ребенка, да и у взрослого, притупляется "чувство насыщения". Ну вот к примеру, маме кажется, что деть недоедает, и вот она его пичкает, пичкает едой, да еще и соседний мальчик вон с каким аппетитом ест! И ребенок постепенно приучается к тому, что не надо обращать внимание на сигналы организма - что хватит есть, наелся. И начинает есть больше чем требуется. Если ребенка насильно не заставлять кушать, и предлагать разнообразную полезную еду (фаст-фуд и сладости по минимуму), то здоровый ребенок не будет набирать лишний вес, кушать будет согласно потребностям организма. Если конечно, неконтролируемо давать сладкое и несбалансированное питание - то с весом могут быть проблемы. Чисто ИМХО.
19 декабря 2013, 17:04
@Enigma@, у меня Аня мерзнет в чем угодно по двум причинам: голодная или низкий гемоглобин. В зиму обязательно перед прогулкой даю что-нибудь перекусить сладкое: банан, печенье, выпечку. Пока мы от такой особенности недоношенных, как быстро остывать, еще не избавились окончательно.
19 декабря 2013, 17:06
Северное Сияние Manticora,какой размер краг носите? Я их брать не стала, думая, что не сможет носить, велики будут, сейчас думаю надо, варежки быстро мокрые становятся.
тоже задумалась на этот счет, либо вторую пару в карман брать, или все же крагами закупиться, но нам 2-4 это капец будет, палец большой отдельно не получится🙁(
19 декабря 2013, 17:12
Джага-Джага А подскажите, вот от чего наступает детское "ожирение", вроде как это нарушение обмена веществ... от беспорядочного питания, от родительской щедрости "кушай-кушай, ещё кушай!!" или это наследственность и просто гормональное врождённое нарушение чего-нить, не знаю как сказать...?? в какой момент это наступает, чтобы не допустить и не упустить....
я читала в журнале, еще будучи беременной, что 2 критических периода, один в 3-4 года, когда так называемый "бурый" жир преобразуется в белый, а второй в подростковом возрасте, это те моменты, когда важно как раз следить за питанием и двигательной активностью ребенка, чтобы не допустить ожирения. А почему вопрос возник, ты же вроде как-то писала, что недобор у вас, как тебе казалось???
19 декабря 2013, 17:14
Как много девочек наших снова в положении))) Сердце радуется) И немного грустно, что у меня уже все позади.
19 декабря 2013, 17:15
девочки, кто в Ашане будет в ближайшие 3 дня, гляньте, пожалуйста, если не сложно, котиковские шлемы на девочку есть на 1 год??? А то мы что-то никак не доедем... Убрала наш шлем до след.зимы, сколько не ушивай под подбородком, а все равно растягивается и вертится вокруг головы, Ане неудобно, не хочет носить его, ходим в прошлогодней шапке и манишке
19 декабря 2013, 17:15
Лапанальда, много это сколько и откуда ты знаешь??? а почему у тебя все позади???
19 декабря 2013, 17:20
ну и ладно.
19 декабря 2013, 17:21
Рысюля, потому что у меня больше не будет детей. Не буду раскрывать чужие секреты. Девочки сами расскажут, думаю.
19 декабря 2013, 17:26
Лапанальда Рысюля, потому что у меня больше не будет детей. Не буду раскрывать чужие секреты. Девочки сами расскажут, думаю.
извини, что я так прямо спросила. Просто мне на минутку стало страшно. Просто вот буквально на днях с подругой это обсуждали. С одной стороны - хочется очень, морально готова уже. С другой - до сих пор остро стоит вопрос здоровья, и пугает материальная сторона.
19 декабря 2013, 17:29
Рысюля, да ничего страшного. Я смирилась уже. Материально мы и пятерых еще смогли бы родить, но физически-увы. Да и одной мне с тремя-совсем тяжко было бы.
19 декабря 2013, 17:35
Лапанальда, расскажи, как рассчитывается - что материально можно и пятерых? почему наш папа уверен, что еще одного ребенка он не потянет совсем никак
19 декабря 2013, 17:38
А с Порепочкой кто-нить имеет связь? ей же уже вот вот?!))))
19 декабря 2013, 17:44
Alina, я не знаю, как считать. Сейчас хватает средств. Перспективы в работе есть. Поэтому и выводы такие. Вижу по знакомым, что Как-то не сильно страдает мат. положение у людей, у которых третий, пятый рождается.
19 декабря 2013, 17:56
Лапанальда, я тоже в темке видела, что наши девочки снова Б. молодцы. у меня муж сказал, что второго лет через 5 только. у него ни один засланец не проскочит, бдит до ужаса. а мне через 5 лет уже 36 будет, я не захочу.
Укладывала Дашу спать, она берет плюшевого мишку и говорит ему-не бойся, мишка, я тебя щас (сейчас) полюблю. Берет его, обнимает. меня мамочка называет. ах, растет доча.
19 декабря 2013, 17:58
Manticora,космонавт это как? Я окончательно убедилась, чо нужны краги сейчас, сходили перед сном погуляли, варьки как снеговички. В них же еще и холодно раз они снегом облеплены.Голова бедовая, надо было летом покупать.
Джага-Джага,там будет что-то типа городка, на пустыре, где по плану должны были быть фонтан и сквер, это примерно между 45 и 32 домами (строительные номера).
Лапанальда,эх, классно про малышей, и меня эти мысли все чаще посещают), но год точно надо выждать еще.
19 декабря 2013, 18:02
Северное Сияние, раз посещают, нужно рожать) @Enigma@,подрастет дочка, уломаешь мужа.
19 декабря 2013, 18:08
Лапанальда,конечно)))
19 декабря 2013, 18:12
Северное Сияние,я тоже сеодня прожалела, что сразу не купила краги Ленни.. накупила какашек российских, а они все короткие. запястье все открывается..фуу
Джага, я про ожирение не знаю,а как понять вот,что у ребенка уже худоба нездоровя? у меняя Алиса может вессь день не есть..ну так попросит чаю или шарики Несквик.... а над едой,даже ее любимым супом смидлит часами..сосиски и те всегда хочет..я уже без сми.не знаю чем и как ее кормить..показала ей сегодня анорексичек-скелетиков...ну блин..просто сил нет(( уже косточки торчат ото всюду..некрасиво(((
а я не хочу никого больше, я с этими двумя уже измучалась..я работу хочу хорошую:-) :-) :-)
Энигма, как вы уже болтаете классно!!! а мне сегоня бабуля моя сказал, Боря плачет часто птому, что не умеет еще говорить,вот и начинает психовать, может с ним к логопеду надо,может там как-то подтолкнут его к речи,а?
19 декабря 2013, 18:20
АлиБория,ну и где теперь Ленне купить?)
19 декабря 2013, 18:21
АлиБория, ну мож это пока возрастное.... она же не специально не ест из-за фигуры, думаю она ещё не в курсе "таких жертв"... да и насколько я видела тебя на фото, думаю ей не в кого быть полнушкой))))
19 декабря 2013, 19:12
Лапанальда, у меня такие же чувства. Рада за девочек, а сама понимаю, что мне вряд ли уже что-то подобное светит 🙂. Тут много причин, ни одна из них не является существенной, но в совокупности они влияют.
20 декабря 2013, 02:41
Эх, мне муж тоже на мальчика намекает, и даже пытается прорвать оборону, но я как представлю что у меня во время гв шею клинанет, сразу его отправляю мимо этих мыслей. Ненене. Если шею вылечу то подумаю. А пока...не хочу стать инвалидом в 30 лет. Про варежки: Ксеня принципиально не носит, снимает и орет если надеть пытаешься. И снег боится брать голыми руками. Так и гуляем за ручку. Обморозимся и домой.
20 декабря 2013, 03:43
Яйя, про варежки хочу дать совет: мой тоже ни в какую не одевал, мерз страшно. Решила проблему няня наша: она одевает ему варежки ДОМА, до куртки. сначала краги, сверху куртку. И он перестал их снимать!!!! Видимо у него понятие, что одето дома, уже не снимают. а что на улице - то надо стащить с себя ))). Попробуй, может, и вам поможет?