Дети74.ruархив форума

Октябрятки '2011- Майчатки '2012. Том 57!

1 479 сообщений · 116 666 просмотров · стр. 35 из 37
Рысюля, обалдеть, сумамед пять дней крайне редко назначают. Мы его так после гриппа тяжелого пили. Может еще проконсультироваться тебе?
Рысюля, у сумамеда пролонгированное действие, его назначают на три дня а уж потооом смотрят. Чтоб так сходу такую дозировку давать - эт я б засомневалась тоже.
Хелин, всё правильно, дело в приоритете. Ты живешь этим, наверное вообще на меня как на тёмную смотришь 🙂. Мы просто с мужем ровно дышим на  постановочные фото 🙂. Участвуем в фотосессиях  потому что "ну надо же когда-то всей семьёй красиво...".
Я тут вспомнила, не совсем в тему, но всё-же. На отдыхе так муж попросил нашу соотечественницу сфотать нас всех вместе, чтоб типа хоть одно фото совместное с отпуска было. Ну сфоткались. Дома смотрим: сидим мы в море, у меня косынка дыбом, у детей лица кислые, у мужа три подбородка, я вообще в этот день верх от купальника забыла, в лифане черном позирую и в довершение, на заднем плане в кадр тётка беременная влезла. Вот мы ржали-то )))). Столько эмоций было, хотя так посмотреть - фотка как фотка, главное в детали не углубляться.
Рысюля, 3 дня нам назначали.
lookas, я тоже оч ровно дышу к постановочным фото и откровенно их недолюбливаю, именно поэтому фотографирую только детей и семейные фотосесии, а с маленькими детьми,ну какая постановка)))
Каждая съемка и семья уникальны, я обычно стараюсь передать теплоту и эмоции,которые  царят в данной конкретной семье.
А постановка, ну да, есть несколько "дежурных" кадров. Я называю это "портрет для бабушек"😉)))
А в целом,да этим живу) ну и побывать в роли модели интересно было,с основном я по другую сторону объектива.
Хелин, точно, "для бабушек )))"
Хорошо, в след. раз фотосессия с мейк-апом и укладкой, уговорила 🙂
Рысюля,  у нас тут такие врачи, выписывают наверно наверняка, чтоб больше не вызывали. А вообще у меня после последней ангины было осложнение на ухо. Ангина тоже очень серьезная болезнь, которая дает огогого какие осложнения, особенно если на ногах переносить её. Я пью 5 дней, но я и не лялька( Выздоравливайте скорее.
Анастасия   

мама Бабочка Белянка
Рысюля, нам всега да 5 дней прописывала врачилка.
Ёжк@
Анастасия   

мама Бабочка Белянка

Присоединяюсь!
Поздравляю Настюшу и её маму Женю!!! Не болеть, не вешать нос, всегда отличного настроения!
Бабочка Беляночка, Настеньку с 2-мя годиками! Красоты неземной)
Анта
Бабочка Беляночка, Настеньку с 2-мя годиками! Красоты неземной)

поздравляю !
Ёжк@
Анастасия   

мама Бабочка Белянка

Присеодиняюсь к поздравлениям!!!! Здоровья крепкого, радостного детства и исполнения желаний!!!!
Женя, поздравляю Насьтеньку с Днем Рождения!!!!! Здоровья крепкого и счастья!!!!

Рысюля, нам при гнойной ангине последний раз все врачи( участковый, неотложка, дежурный) на 5 дней сумамед прописывали и сказали обязательно пропить его не меньше 5-ти раз. Выздоравливайте!!
Настюшу с Двухлетием!
Джага-Джага
Ёжк@
Анастасия   

мама Бабочка Белянка

Присеодиняюсь к поздравлениям!!!! Здоровья крепкого, радостного детства и исполнения желаний!!!!
И я присоединясь! Здоровья, новых открытий имениннице!
Рысюля,вам здоровья!
Всех с Новым годом! Мы уехали 28 декабря, вчера вернулись, гостили у бабушки.
девочки, спасибо огромное, уж и не знаю, как благодарить за ваши ответы и советы, еще и такие оперативные, в общем, дай Бог здоровья всем вам и вашим деткам!!! Я сегодня врача вызвала, у нас вчера вечером как раз 3-я доза сумамеда была, посмотрим, что сегодня скажут. Горло у Ани обложено налетом, но уже не болит, т.к. она ест более-менее, т.е. глотать ей не больно. И скачет уже вовсю, не знаю как успокоить. Самое плохое, что нельзя гулять и купаться, она по качелям так соскучилась, и купаться каждый вечер раздевается.
О, еще вопрос встал, как теперь на прогулках ребенку рот закрывать, особенно в морозы? У Ани привычка язык высовывать от интереса, и если на улице детки постарше что-то такое вытворяют, и она повторяет, то все, рот открыт все время. Она похоже, так и заболела, погуляли 5-го в мороз полчаса с открытым ртом. Теперь вот что, шарфом завязывать рот что ли???

lookas, я теперь тоже ЗА проф.мейкап и укладку, если деньги есть, хоть и тоже нечасто мы фотографируемся. Т.к. последняя сессия в фототеатре в смысле кадров удалась, а вот всмысле моей головы - капец помело, никуда не выложишь такую фотку и самой стремно. Укладывалась сама, без средств, и муж умудрился мне перед фотографированием прям колпак на голову померить, я вроде руками поправила волосы, а толку-то, такая растрепка нечесаная получилась, так фотограф хоть бы сказала - нет, ей все равно. Пожалела, что не уговорила подругу у Лены сфоткаться.
Рысюля, только не повторяй ошибки мамаш, которые завязывают шарфы на пол-лица ребенку. Не заболеешь ангиной, если просто дышишь ртом на улице. Адаптация лор-оанов к разной температуре нужна детям, как и общее закаливание организма. Просто Объясняй, что ротик нужно закрывать.
Рысюля, выздоравливайте. ангина не может быть от того что подышала ротиком, но приучай ротик закрывать на улице, постоянно говори ей,она привыкнет.
Настюшу с двухлетием, здоровья!
Настю с 2 годиками!
Рысюля, моя тоже постоянно с открытым ртом на улице-то орет, то песни поет, то говорит что-то бесконечно. каждые 2 сек я говорю ей-дыши носиком.
Лапанальда
Рысюля, только не повторяй ошибки мамаш, которые завязывают шарфы на пол-лица ребенку. Не заболеешь ангиной, если просто дышишь ртом на улице. Адаптация лор-оанов к разной температуре нужна детям, как и общее закаливание организма. Просто Объясняй, что ротик нужно закрывать.

спасибо, Ирин, успокоила, а то меня это прям убивает, завязанные рты и мокрые от пара шарфы, я манишкой до губ прикрываю только если ветер в лицо и на санках гуляем
ой, вот опять врач удивил, говорит ниже -12 не гулять в нашем возрасте, только на балконе, типа если не хотите хрон.ринит или тонзиллит :idiot2:
это как, всю зиму если -20 - дома сидеть???
как я рада, что мольберт купили. Хоть и по 5-10 минут, но доча по несколько раз в день стала просить красками рисовать, ее это так расслабляет, прям настроение улучшается. А то сидя вообще никак.
моя тоже любит поорать на улице.

Решились мы на массаж😉 Сегодня  первый день. Доча после массажа проспала 2,5 часа. Ходит каждый день.

Дочка у подружки 44см и 2490 кг. Сейчас в детской больничке находится ребенок под наблюдением.

Девочки что Вы готовите на горячее на праздники?
Ёжк@,что-нибудь нужно подруге для ребенка ?
Ёжк@, игровой коврик и игрушки для ляли твоей подруги берегУ)
Ёжк@, у нас такой почти рост-вес был при выписке из больницы уже, в месяц🙂)) пусть все хорошо будет!!!

к массажу привыкнет же дочка, через пару дней спать перестанет так долго, так что наслаждайтесь, пока есть возможность🙂)) как здорово, что ходит, скоро все-все наверстает!!!
Ёжк@, ты нам покажи хоть ка нить Лизоньку бегающую! Массаж это здорово, он вам только на пользу.
Дочке подруги, скорее набираться сил!
Рысюля, что с антибиотиком то врач сказал....пить дальше или нет?
Рысюля, я не слушаюсь врачей, кооторые гулять запрещают в минус 12, 15 и т.д. мы в любой холод гуляем. Просто по продолжительности меньше. Если минус 20 то хоть на полчаса выйти. А в 12 весь час гуляем. Ну в тридцадчик конечно не попремся гулять. Но до 20-22 смело выходим.
Ёжк@, хороших результатов вам от массажа. Из горячего, что в ближ. время готовили : Семга с картошкой под сырной корочкой. У мамы манты делали позовчера. Курицу по всякому можно замариновать, например соевый соус + горчица + мед или аджика+ сметана, или еще как, потом потушить   ее в духовке. Мяско на ребрышках замариновать тоже и запечь в фольге. Обожаю в рукаве для запекания делать говядину с сыром и помидорами, когда кусок мяса, предварительно замоченный надрезаешь много раз поперек и в каждый надрез по пластику сыра и кружку помидорки,все в рукав и в духовку часа на полтора. Я навернона Тошину днюху буду последнее готовить.
Вот, что наум пришло первое накидала.
Девочки, пока ищу темку соответствующую, может кто посоветует стоматолога  протезиста нормального, желательно на Северке, но если хороший прям, то можно и подальше. Что-то уменя мой прогонять стал.
Nastya, нет, больше не пить, интерферон капать в нос и в рот 10 дней, генферон доставить - я это не очень понимаю, если честно.
Ёжк@, горячее на праздничный стол? ну с меня стандартно пирог с картохой и мясом. для меня он легче лёгкого. или пиццу могу побыстрому, если тесто остаётся хачапури (я всё делаю из ашановского слоёного - заморозила много рулончиков). всё это в качестве горячей закуски. а основное блюдо уже по традиции готовит муж, это или плов в казане, или дым лама ( слоями - мясо, картоха, и всяческие овощи по сезону - морква, помидоры, кабачки, баклажаны всё это солится соответсвенно и сверху накрывается капустными листьями, заливается водой) и томится на огне.

или хашлама (пишу как называем, мож раздельно надо))) - это армянское блюдо, делается на пиве, но нам в первый раз не понра, и теперь все ингредиенты те же, но на воде.

А ну и проще простого бешбармак. на говядине или на домашней утке.

Друзья у нас обычно подают манты. У другой семейной пары на столе обычно суши на совместные сходки))))
Настеньку с двумя годиками!

Горячее в предпоследний раз готовила кролика в апельсиновом соусе, такая вкуснятина получилась. На гарнир рис четырех видов и салат айсберг с заправкой из оливкового масла с соевым соусом.
lookas, я ходу к Сандакову Петру Михайловичу в Стомакс, довольна.
lookas, только не ходи в Белый Кит. Тот что на Тополинке, да и вообще там денег дерут, мама дорогая! И ортодонт там никакой.
Девочки, так вкусно написали, прям слюнки потекли)
У меня горячее тоже муж готовит. Плов, там или мясо какое мне не доверяют никогда. Если мужу некогда или не охота, то я готовлю только рыбу. Просто с лимоном и в духовку. Для меня это самая еда)
Джага-Джага, ааа пироги я тоже пеку всякие. Дети сметают только за ушами трещит)
я в шоке от ваших кулинарных изысков.
Хелин, ну ка, а у тебя что на столе обычно)?
Nastya, я так давно ничего такого праздничного не готовила что даже не скажу. на горячее от настроения, курица, говядина или свинина, мариную,запекаю, с овощами или без. реже рыба.