Рысюля, обалдеть, сумамед пять дней крайне редко назначают. Мы его так после гриппа тяжелого пили. Может еще проконсультироваться тебе?
8 января 2014, 18:05
Рысюля, у сумамеда пролонгированное действие, его назначают на три дня а уж потооом смотрят. Чтоб так сходу такую дозировку давать - эт я б засомневалась тоже. Хелин, всё правильно, дело в приоритете. Ты живешь этим, наверное вообще на меня как на тёмную смотришь 🙂. Мы просто с мужем ровно дышим на постановочные фото 🙂. Участвуем в фотосессиях потому что "ну надо же когда-то всей семьёй красиво...". Я тут вспомнила, не совсем в тему, но всё-же. На отдыхе так муж попросил нашу соотечественницу сфотать нас всех вместе, чтоб типа хоть одно фото совместное с отпуска было. Ну сфоткались. Дома смотрим: сидим мы в море, у меня косынка дыбом, у детей лица кислые, у мужа три подбородка, я вообще в этот день верх от купальника забыла, в лифане черном позирую и в довершение, на заднем плане в кадр тётка беременная влезла. Вот мы ржали-то )))). Столько эмоций было, хотя так посмотреть - фотка как фотка, главное в детали не углубляться.
8 января 2014, 18:14
Рысюля, 3 дня нам назначали. lookas, я тоже оч ровно дышу к постановочным фото и откровенно их недолюбливаю, именно поэтому фотографирую только детей и семейные фотосесии, а с маленькими детьми,ну какая постановка))) Каждая съемка и семья уникальны, я обычно стараюсь передать теплоту и эмоции,которые царят в данной конкретной семье. А постановка, ну да, есть несколько "дежурных" кадров. Я называю это "портрет для бабушек"😉))) А в целом,да этим живу) ну и побывать в роли модели интересно было,с основном я по другую сторону объектива.
8 января 2014, 18:44
Хелин, точно, "для бабушек )))" Хорошо, в след. раз фотосессия с мейк-апом и укладкой, уговорила 🙂
8 января 2014, 18:48
Рысюля, у нас тут такие врачи, выписывают наверно наверняка, чтоб больше не вызывали. А вообще у меня после последней ангины было осложнение на ухо. Ангина тоже очень серьезная болезнь, которая дает огогого какие осложнения, особенно если на ногах переносить её. Я пью 5 дней, но я и не лялька( Выздоравливайте скорее.
9 января 2014, 03:13
Анастасия мама Бабочка Белянка
9 января 2014, 03:15
Рысюля, нам всега да 5 дней прописывала врачилка.
9 января 2014, 03:20
Ёжк@ Анастасия мама Бабочка Белянка
Присоединяюсь!
9 января 2014, 05:11
Поздравляю Настюшу и её маму Женю!!! Не болеть, не вешать нос, всегда отличного настроения!
9 января 2014, 05:20
Бабочка Беляночка, Настеньку с 2-мя годиками! Красоты неземной)
9 января 2014, 05:25
Анта Бабочка Беляночка, Настеньку с 2-мя годиками! Красоты неземной)
поздравляю !
9 января 2014, 09:07
Присеодиняюсь к поздравлениям!!!! Здоровья крепкого, радостного детства и исполнения желаний!!!!
9 января 2014, 09:15
Женя, поздравляю Насьтеньку с Днем Рождения!!!!! Здоровья крепкого и счастья!!!!
Рысюля, нам при гнойной ангине последний раз все врачи( участковый, неотложка, дежурный) на 5 дней сумамед прописывали и сказали обязательно пропить его не меньше 5-ти раз. Выздоравливайте!!
9 января 2014, 09:18
Настюшу с Двухлетием!
9 января 2014, 09:19
Джага-Джага
Присеодиняюсь к поздравлениям!!!! Здоровья крепкого, радостного детства и исполнения желаний!!!!
И я присоединясь! Здоровья, новых открытий имениннице!
9 января 2014, 09:21
Рысюля,вам здоровья! Всех с Новым годом! Мы уехали 28 декабря, вчера вернулись, гостили у бабушки.
9 января 2014, 10:44
девочки, спасибо огромное, уж и не знаю, как благодарить за ваши ответы и советы, еще и такие оперативные, в общем, дай Бог здоровья всем вам и вашим деткам!!! Я сегодня врача вызвала, у нас вчера вечером как раз 3-я доза сумамеда была, посмотрим, что сегодня скажут. Горло у Ани обложено налетом, но уже не болит, т.к. она ест более-менее, т.е. глотать ей не больно. И скачет уже вовсю, не знаю как успокоить. Самое плохое, что нельзя гулять и купаться, она по качелям так соскучилась, и купаться каждый вечер раздевается. О, еще вопрос встал, как теперь на прогулках ребенку рот закрывать, особенно в морозы? У Ани привычка язык высовывать от интереса, и если на улице детки постарше что-то такое вытворяют, и она повторяет, то все, рот открыт все время. Она похоже, так и заболела, погуляли 5-го в мороз полчаса с открытым ртом. Теперь вот что, шарфом завязывать рот что ли???
lookas, я теперь тоже ЗА проф.мейкап и укладку, если деньги есть, хоть и тоже нечасто мы фотографируемся. Т.к. последняя сессия в фототеатре в смысле кадров удалась, а вот всмысле моей головы - капец помело, никуда не выложишь такую фотку и самой стремно. Укладывалась сама, без средств, и муж умудрился мне перед фотографированием прям колпак на голову померить, я вроде руками поправила волосы, а толку-то, такая растрепка нечесаная получилась, так фотограф хоть бы сказала - нет, ей все равно. Пожалела, что не уговорила подругу у Лены сфоткаться.
9 января 2014, 10:55
Рысюля, только не повторяй ошибки мамаш, которые завязывают шарфы на пол-лица ребенку. Не заболеешь ангиной, если просто дышишь ртом на улице. Адаптация лор-оанов к разной температуре нужна детям, как и общее закаливание организма. Просто Объясняй, что ротик нужно закрывать.
9 января 2014, 11:11
Рысюля, выздоравливайте. ангина не может быть от того что подышала ротиком, но приучай ротик закрывать на улице, постоянно говори ей,она привыкнет.
9 января 2014, 11:12
Настюшу с двухлетием, здоровья!
9 января 2014, 11:22
Настю с 2 годиками! Рысюля, моя тоже постоянно с открытым ртом на улице-то орет, то песни поет, то говорит что-то бесконечно. каждые 2 сек я говорю ей-дыши носиком.
9 января 2014, 13:40
Лапанальда Рысюля, только не повторяй ошибки мамаш, которые завязывают шарфы на пол-лица ребенку. Не заболеешь ангиной, если просто дышишь ртом на улице. Адаптация лор-оанов к разной температуре нужна детям, как и общее закаливание организма. Просто Объясняй, что ротик нужно закрывать.
спасибо, Ирин, успокоила, а то меня это прям убивает, завязанные рты и мокрые от пара шарфы, я манишкой до губ прикрываю только если ветер в лицо и на санках гуляем ой, вот опять врач удивил, говорит ниже -12 не гулять в нашем возрасте, только на балконе, типа если не хотите хрон.ринит или тонзиллит :idiot2: это как, всю зиму если -20 - дома сидеть???
9 января 2014, 13:45
как я рада, что мольберт купили. Хоть и по 5-10 минут, но доча по несколько раз в день стала просить красками рисовать, ее это так расслабляет, прям настроение улучшается. А то сидя вообще никак.
9 января 2014, 14:08
моя тоже любит поорать на улице.
Решились мы на массаж😉 Сегодня первый день. Доча после массажа проспала 2,5 часа. Ходит каждый день.
Дочка у подружки 44см и 2490 кг. Сейчас в детской больничке находится ребенок под наблюдением.
Девочки что Вы готовите на горячее на праздники?
9 января 2014, 14:59
Ёжк@,что-нибудь нужно подруге для ребенка ?
9 января 2014, 15:04
Ёжк@, игровой коврик и игрушки для ляли твоей подруги берегУ)
9 января 2014, 15:10
Ёжк@, у нас такой почти рост-вес был при выписке из больницы уже, в месяц🙂)) пусть все хорошо будет!!!
к массажу привыкнет же дочка, через пару дней спать перестанет так долго, так что наслаждайтесь, пока есть возможность🙂)) как здорово, что ходит, скоро все-все наверстает!!!
9 января 2014, 15:31
Ёжк@, ты нам покажи хоть ка нить Лизоньку бегающую! Массаж это здорово, он вам только на пользу. Дочке подруги, скорее набираться сил! Рысюля, что с антибиотиком то врач сказал....пить дальше или нет?
9 января 2014, 16:09
Рысюля, я не слушаюсь врачей, кооторые гулять запрещают в минус 12, 15 и т.д. мы в любой холод гуляем. Просто по продолжительности меньше. Если минус 20 то хоть на полчаса выйти. А в 12 весь час гуляем. Ну в тридцадчик конечно не попремся гулять. Но до 20-22 смело выходим.
9 января 2014, 16:20
Ёжк@, хороших результатов вам от массажа. Из горячего, что в ближ. время готовили : Семга с картошкой под сырной корочкой. У мамы манты делали позовчера. Курицу по всякому можно замариновать, например соевый соус + горчица + мед или аджика+ сметана, или еще как, потом потушить ее в духовке. Мяско на ребрышках замариновать тоже и запечь в фольге. Обожаю в рукаве для запекания делать говядину с сыром и помидорами, когда кусок мяса, предварительно замоченный надрезаешь много раз поперек и в каждый надрез по пластику сыра и кружку помидорки,все в рукав и в духовку часа на полтора. Я навернона Тошину днюху буду последнее готовить. Вот, что наум пришло первое накидала.
9 января 2014, 16:47
Девочки, пока ищу темку соответствующую, может кто посоветует стоматолога протезиста нормального, желательно на Северке, но если хороший прям, то можно и подальше. Что-то уменя мой прогонять стал.
9 января 2014, 16:52
Nastya, нет, больше не пить, интерферон капать в нос и в рот 10 дней, генферон доставить - я это не очень понимаю, если честно.
9 января 2014, 17:11
Ёжк@, горячее на праздничный стол? ну с меня стандартно пирог с картохой и мясом. для меня он легче лёгкого. или пиццу могу побыстрому, если тесто остаётся хачапури (я всё делаю из ашановского слоёного - заморозила много рулончиков). всё это в качестве горячей закуски. а основное блюдо уже по традиции готовит муж, это или плов в казане, или дым лама ( слоями - мясо, картоха, и всяческие овощи по сезону - морква, помидоры, кабачки, баклажаны всё это солится соответсвенно и сверху накрывается капустными листьями, заливается водой) и томится на огне.
или хашлама (пишу как называем, мож раздельно надо))) - это армянское блюдо, делается на пиве, но нам в первый раз не понра, и теперь все ингредиенты те же, но на воде.
А ну и проще простого бешбармак. на говядине или на домашней утке.
Друзья у нас обычно подают манты. У другой семейной пары на столе обычно суши на совместные сходки))))
9 января 2014, 17:36
Настеньку с двумя годиками!
Горячее в предпоследний раз готовила кролика в апельсиновом соусе, такая вкуснятина получилась. На гарнир рис четырех видов и салат айсберг с заправкой из оливкового масла с соевым соусом.
9 января 2014, 17:38
lookas, я ходу к Сандакову Петру Михайловичу в Стомакс, довольна.
9 января 2014, 17:44
lookas, только не ходи в Белый Кит. Тот что на Тополинке, да и вообще там денег дерут, мама дорогая! И ортодонт там никакой. Девочки, так вкусно написали, прям слюнки потекли) У меня горячее тоже муж готовит. Плов, там или мясо какое мне не доверяют никогда. Если мужу некогда или не охота, то я готовлю только рыбу. Просто с лимоном и в духовку. Для меня это самая еда)
9 января 2014, 17:46
Джага-Джага, ааа пироги я тоже пеку всякие. Дети сметают только за ушами трещит)
9 января 2014, 17:46
я в шоке от ваших кулинарных изысков.
9 января 2014, 17:49
Хелин, ну ка, а у тебя что на столе обычно)?
9 января 2014, 17:50
Nastya, я так давно ничего такого праздничного не готовила что даже не скажу. на горячее от настроения, курица, говядина или свинина, мариную,запекаю, с овощами или без. реже рыба.