девочки, выручайте, в 16 дала Ане Нурофен, темпа сбилась только до 37,1 и сейчас уже опять растет, 38,1 и ее знобит сильно. Вроде как еще рано давать жаропонижающее, стараюсь не укутывать, но обтирать не дает. Еще начинают мерзнуть руки-ноги, ношпа у меня есть, но не знаю, как ее дать и сколько??? Хэлп!
6 января 2014, 13:43
Рысюля,ношпа по-моемк четвериинку,но точно не помню. Жаропонижающее чередуй если в 16 дала нурофен,то сейчас можно парацетомол в 20 часов дать.
6 января 2014, 13:45
Рысюля, но-шпа 1-4, или лучше папаверин в попу, если темпа сбивается плохо можно чередовать панадол с ибупрофеном, если совсем не помогает дальше идут нимесулиды. при холодном типе температуры, ножки, ручки надо согревать. И обязательно поить и много теплым.
6 января 2014, 14:10
Рысюля,ношпа 1/4, через 20 минут парацетамол, нам сиропы не помогают особо, я даю в таблетках, вроде 15 мг на кг., если больше 39 температура то анальгин добавляю 1/5 вроде бы. Вообще можно в детскую неотложку позвонить и попросить консультацию по дозировкам препаратов.
6 января 2014, 14:12
Раньше нуммулид давала если к 40-ка поднималась, но потом что то михалева сказала что не нужно ниммулид давать детям.
6 января 2014, 15:40
Хелин,Manticora,Вальцирия, спасибо!!! И всем спасибо за пожелание здоровья. Как же страшно, когда у ребенка 39,8. Пока я сюда писала, в инете рылась и в неотложку звонила консультировалась, у ребенка почти на градус темпа подскочила, это 15-20 минут максимум, пока дала ношпу - еще полградуса, жесть. Ее колотило страшно и по-моему бред даже начался, она лежала и говорила "патите меня" - то ли пустите, то ли простите, я думала поседею. Поставила цефекон и анальгин детский в свечах и вызвала неотложку все-таки. Сейчас 38,7, спит. Год мы с такой темпой не болели. Лена, у меня же был твой номер раньше, инулась думала смсну, ты мне в прошлом году ношпу и папаверин советовала, а телефон умер мой
6 января 2014, 15:53
Рысюля, вот у меня старший так всегда болеет. Страшно, да. Выздоравливайте поскорее. У меня младший с температурой зубной тоже.
6 января 2014, 16:11
Рысюля, выздоравливайте скорее!
6 января 2014, 16:54
Рысюля, здоровья вам! Всех с наступающим Рождеством!!! Леночка, ты чудесная! Детки отлично вышли. Кто тебе такой роскошный макияж делал? Тоже хочу фотосессию, но жаба говорит что надо еще один шкафчик в ванную докупить.
6 января 2014, 17:03
Рысюля, 38,7 это уже сколько после того как дала жаропонижающие прошло. ой, бедные вы,представляю твои переживания. ты мне про телефон да, а у меня сейчас другой, могу в личку нормер кинуть. Лапанальда, и вам выздоравливать! Яйя, мне ольга строкова макияж делала, в в вк под фото подписала чей макияж. А как я давно хотела фотосессию, жалко в итоге пошли без мужа(((
6 января 2014, 17:06
А у нас с мая так и лежит сертификат на фотосессию... Не люблю фотографироваться, не нравлюсь себе, и подготовку терпеть не могу. И деть у меня буйный для фотогрфирования.
6 января 2014, 18:05
девочки, с рождеством!!! Будьте все здоровы - и вы, и детки и мужья! Аня полчаса поспала, проснулась после моего сообщения, съела соленый огурец с черным хлебом, дождались неотложку. Ангина зреет. Вот я не тупая ли мамаша, ну почему я ей вчера после прогулки с высунутым языком не дала СРАЗУ тонзилгон и оциллококцинум??? При неотложке, через 3 часа после цефекона с анальгином темпа была 38,1. Собственно, ниже она больше и не упала, сейчас опять 39,5. Муж уехал за сумамедом в дежурную аптеку. Придется на голодный желудок дать, а то так и пробудем до утра с темпой. Пойду найду церковную свечку что ли, боюсь на Аню смотреть даже, за день темпы глазища на пол-лица
6 января 2014, 18:09
Рысюля, ангина всегда с высокой темпой. Пока не назреют гнойники. Это бактерия (реже-вирус), у вас поселилась, так что ничего бы после прогулки не помогло. Не ругай себя.
С Рождеством всех!
6 января 2014, 19:02
Рысюля, здоровья доченьке крепчайшего!
6 января 2014, 19:05
Лапанальда Это бактерия (реже-вирус), у вас поселилась, так что ничего бы после прогулки не помогло. Не ругай себя.
100% препараты, которые выше обозначены с очень сомнительной эффективностью
Alina,спасибо. Даже не знаю, что там прорезывается. Просто вижу по симптомами, что зубы.
6 января 2014, 21:13
Рысюля,ох бедненькие( Выздоравливайте!! Мы так же последний раз ангиной болели и пили суммамед, пока я в неотложку звонила, температура поднялась моментом до 40!!!!у меня сын всегда болеет с 39 и выше, но я так испугалась за дочку! Ношпу, парацетомол, анальгин дали и пока ждали что бы лекарства подействовали в ванной ее полоскали прохладной.но я то хоть знала что аншина, потому что старший заразил.. Кстати тоже не верю в какую либо эффективность ацилококцинума кроме эффекта плацебо.
7 января 2014, 04:59
Таисия
Тония
мама amapola, мама syclon
7 января 2014, 05:00
всех православных с праздником!
7 января 2014, 05:06
amapola, syclon, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ваших принцесс, девочки! Здоровья, радости и много новых открытий!!! :пятачок с шариком:
7 января 2014, 05:25
Рысюля, поправляться дочке!
7 января 2014, 05:27
Лапанальда А у нас с мая так и лежит сертификат на фотосессию... Не люблю фотографироваться, не нравлюсь себе, и подготовку терпеть не могу. И деть у меня буйный для фотогрфирования.
А я просто не выдержу подготовку, да и дети не дадут. Поэтому ыоткаюсь страшненькая, как есть, все равно через-десять лет умиляться буду 🙂
7 января 2014, 05:28
Olchik74 amapola, syclon, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ваших принцесс, девочки! Здоровья, радости и много новых открытий!!! :пятачок с шариком:
Присоединяюсь!
7 января 2014, 05:42
lookas
Лапанальда А у нас с мая так и лежит сертификат на фотосессию... Не люблю фотографироваться, не нравлюсь себе, и подготовку терпеть не могу. И деть у меня буйный для фотогрфирования.
А я просто не выдержу подготовку, да и дети не дадут. Поэтому ыоткаюсь страшненькая, как есть, все равно через-десять лет умиляться буду 🙂
а всмысле не выдержишь подготовку? что именно не выдержишь? я ездила на макияж,вот и вся подготовка)
Olchik74 amapola, syclon, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ваших принцесс, девочки! Здоровья, радости и много новых открытий!!! :пятачок с шариком:
поздравляю!
С Рождество Христовым!!!
7 января 2014, 06:37
Лапанальда,Вадимке легких зубов! не представляю, как это, как ты говоришь старший так всегда болеет. Т.е. по себе знаю как, я сама все детство и юность болела с огромными темпами, ангина несколько раз в год, а вот по отношению, когда болеет твой ребенок - это намного тяжелее. lookas,Alina,Ёжк@, спасибо! Насчет лекарств спорить не буду, может гомеопатия это и плацебо, но мы на нем 2 года в зиму без гриппа и стандартных частых простуд продержались, может, совпадение. А вот насчет тонзилгона - мне так очень хорошо помогает купировать бакт.ангину в зачаточной стадии, частенько заменяет ненавистные полоскания, только применять надо правильно.
7 января 2014, 06:53
Рысюля, бедная Аня, как я понимаю её. Оля питье сильно помогает, старайтесь пить побольше. Ну и суммамед, я от него на второй день встаю. Хелин, я упала под стол от вашей красоты) Вы просто восхитительны!
7 января 2014, 06:56
Рысюля,скорейшего выздоровления ! Всех С Рождеством !
7 января 2014, 06:58
присоединяюсь, с днем рождения девчонок!!!
7 января 2014, 07:01
Ёжк@ Таисия
Тония
мама amapola, мама syclon
Поздравляю !
7 января 2014, 09:09
Именинников с датами! Болеющим здоровья! Всех с рождеством!!! Лена фото супер! Напиши пжт марку своего фотоаппарата) я тут тоже обзавелась))) старший потерял кэнон(((
7 января 2014, 14:26
Девочки, с Рождеством! Лапанальда, вам здоровья, у нас тоже режутся, мы ночами концерты закатываем. Тасечку и Тонию с 2 годиками !
7 января 2014, 19:29
Хелин, не хотелось бы прибедняться, но для меня на данном этапе моей жизни даже к врачу по необходимости сходить - целая проблема. Съездить накраситься к профессионалу у меня займет кучу времени, потому что сперва нужно будет собрать детей, отвезти их к бабушке (у нас бабки гордые, они к детям не ездют), муж если с ними посидит, то ему потом никакой фотосессии не надо будет. Потом собственно на мейк-ап, потом снова за детворой, потом фоткаться. Куча телодвижений, растянется всё на весь день. Я возила семью в фото-театр, сессией-то особо не назовешь, и то, как выжатый лимон была. Конечно, кому-то смешно читать, я знаю, многие себе позволяют делать то, на что у меня просто времени не хватает. Вроде и стараюсь быть мобильной, но вот как-то в тягость мне подготовка. А уж про укладку молчу вообще.
7 января 2014, 19:34
У меня еще бабушки-дедушки какие-то странные, беспомощные. Перед НГ с мужем оставили детей со свекром, поехали затариться в спар, там и народу-то не было, обернулись за час, решили, раз так быстро, то и машину мужнину из сервиса заберем. Ну там нас задержали немного, в итоге два часа нас не было. Приезжаем, а свёкр собак спустил на нас, типа мы гуляем и про детей забыли. А вчера муж поехал к ним с детьми в гости, так они даже Тоше подгуз не сменили ни разу. Бедный, как одела его в обед, так и привезли вечером. Я поэтому еще и сама не люблю их оставлять ни с кем. Какой там макияж. На треньку сбегать, да зубки полечить 🙂.
7 января 2014, 19:35
Спасибо всем. Меня стало напрягать хождение по гостям. Что-то я в сыча домашнего превращаюсь. Хотя, если бы ходили без детей, наверное, было бы проще. lookas, я тебя понимаю. Тоже подготовка к чему-либо изматывает так, что уже это самое "чего-либо" в тягость.
7 января 2014, 19:59
lookas Хелин, не хотелось бы прибедняться, но для меня на данном этапе моей жизни даже к врачу по необходимости сходить - целая проблема. Съездить накраситься к профессионалу у меня займет кучу времени, потому что сперва нужно будет собрать детей, отвезти их к бабушке (у нас бабки гордые, они к детям не ездют), муж если с ними посидит, то ему потом никакой фотосессии не надо будет. Потом собственно на мейк-ап, потом снова за детворой, потом фоткаться. Куча телодвижений, растянется всё на весь день. Я возила семью в фото-театр, сессией-то особо не назовешь, и то, как выжатый лимон была. Конечно, кому-то смешно читать, я знаю, многие себе позволяют делать то, на что у меня просто времени не хватает. Вроде и стараюсь быть мобильной, но вот как-то в тягость мне подготовка. А уж про укладку молчу вообще.
макияж и укладку может сделать один человек и дома))) я вообще на данный момент без мужа))) далеко он. ну и все же зависит от желания,приоритетов, необходимости вообще всех этих телодвижений. мне просто нужно было развеяться)
8 января 2014, 09:46
Хелин,Леночка, ты не раскисай! Все обязательно наладится! вы очень замечательная семья, поэтому боженька обязательно поможет!
8 января 2014, 13:48
девочки, СКОЛЬКО ПИТЬ СУМАМЕД ребенку???
8 января 2014, 14:16
Рысюля, на 3 дня его прописывают.
8 января 2014, 16:56
Лапанальда, вот тоже смотрю, в инструкции 3 дня. Ау нас вчера какой-то странный врач приходил, говорит, вы 1 раз дали экстренно, плюс еще 5 дней, я офигела, простите... еще говоритАципол пока не давайте, от него запор может быть, как заметите разжижение стула, так давайте. Ладно я его не послушала, а то бы у нас уже срыв был, так с самого начала даю, и то Аня как пукнет - так и покакает от антибиотика.