Дети74.ruархив форума

Посевная 2014 (архив)

736 сообщений · 94 731 просмотров · стр. 11 из 19
ДНВ, я такую же сальвию прикупила, еще не сеяла. Почитала отзывы, народ от нее не в восторге. По декоративности приравнивают к живучке подобной окраски, а  мороки с живучкой меньше. Думаю сеять или нет.  :idiot2:
Так что, Наталья,  не переживай, что не взошла.

Я в этом году тоже ругаюсь на престижеские семена . Бальзамины белые из 10-ти - ни одного.  Фиолетовые из 10 -2. Мне так совсем не нравится! Хорошо, что сохранила зимой несклько бальзаминчиков, есть что начеренковать.
Ludmila,Ну, конечно, сеять. Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть))
Деньги все равно уже потрачены, посейте и ....Крекс, пэкс, фекс!))))
ДНВ, Наташ, прям сочетание очень красивое по цвету. А ты зачем эту сальвию выращиваешь - она у меня хорошо взошла, но я в первый же год свеженькие семена посадила.
А зиму она, засранка такая, не перезимовала, так что нифига не многолетник  :knuppel2:
А платикодончик такой тоже свеженьким садила 10 из 10, хороший такой в рассаде был, но весь потом умер так внезапно, что я не поняла, что случилось с ним  :-|
Goldy
ДНВ, Наташ, прям сочетание очень красивое по цвету. А ты зачем эту сальвию выращиваешь - она у меня хорошо взошла, но я в первый же год свеженькие семена посадила.
А зиму она, засранка такая, не перезимовала, так что нифига не многолетник  :knuppel2:
А платикодончик такой тоже свеженьким садила 10 из 10, хороший такой в рассаде был, но весь потом умер так внезапно, что я не поняла, что случилось с ним  :-|
У платикодонов корни не любят переувлажнения.
Дома создать им благоприятные условия до высадки в ОГ сложновато.
babochka, ах вот оно в чем дело, точно,  ведь я тогда из таблеток распикировала их в землю и старательно поливала  :смеется:
Спасибо, Лен. Попробую тогда их летом в ОГ посеять  🙂
Goldy,Оль, ну ты меня расстроила с сальвией, а на пакете - многолетник, вот и верь в силу печатного слова(((
babochka,Поняла, платикодон от меня теперь воды не дождется - пусть даже не просит))
Goldy,Самое интересное свежие семена моих белых садовых платикодонов в прошлом годе взошли мохом, замучилась пикировать, на работе раздала кучу, и к воде относились лояльно. А эти на тебе - неженки))
ДНВ, красавцы  :smitten:
А сальвию может укрыть надо было, а я поленилась  :не знаю:
Goldy,Надо семена собрать по осени, если они ТАК всходят, форум - заплатикодоню))
ДНВ, ага, я первая в очереди  :смеется:
ДНВ, Наташ, не помнишь, чьи семена платикодона были?
Ты свои прищипывала, чтоб такой кустик компактный и круглый получился?

Мне от ПЖ не оч. понравился...
Какие то длинные ветки выросли, лежащие на земле.
Куст разваливался как морская звезда в разные стороны.
Наверное щипать надо было...
MCat, что-то мне подсказывает, что это не кустик, а как раз и есть те самые молодые сеянцы.
У меня платикодоны тоже неплохо всходят из свежесобранных семян.
Но у меня всего 3 расцветки: синий, белый и розовый.
MCat,Нет Лен, ничего не прищипывала, сорта не знаю, его цветущим подарили на Д\Р маме, в горшочке было три корешка, и мои молодые сеянцы (что успела спасти от строителей, они в месте посадки заливали бетон под столбы лестницы)). В общем - стихийная кучка, он не сильно высокий, но если в дождливое лето перерастает, то не щипаю, а подкучиваю.

babochka,Все точно)) У меня тоже трех сортов, а тебе не показалось, что розовый мог бы быть и поярче, какой-то размытый цвет у него. Или мне такой попался?
ДНВ
MCat, В общем - стихийная кучка, он не сильно высокий, но если в дождливое лето перерастает, то не щипаю, а подкучиваю.

Роскошная "стихийная" кучка  :mrgreen:
ДНВ, розовый блёклый, ага. Но их ярко-розовых и не видела.
Я в этом году планирую посадить бамию. Этот овощ мне глянулся, когда отдыхали в Абхазии. даже не знаю на что похож по вкусу, наверное на спаржу, но более мягкий. Семена с трудом нашла только в одном магазине. Знаю, что выращивать нужно в теплице, как перец.
Кто-нибудь знает как он у нас растет? 3 марта надо уже сеять по лунному календарю http://nature-home.ru/lkalendar-posev.html
В тот же день надо перцы сеять. Набрала коллекцию жгучих перчиков. А вот сладкий перец наверное больше сеять не буду, проще покупать....

Рыжкина Светлана, а какой сорт купили?
А то вы меня соблазнили, сижу думаю какой заказать.

Теперь у нас будет темка про бамию : http://deti74.ru/forum/index.php/topic,53223.msg3672459.html#msg3672459
Аквилежка после 1 месяца стратификации дружно показала петельки. А еще взошел прострел "Рождество", даже удивительно🙂
ДНВ, а прострел долго сидел?
Snegana,Две недели
Красная_ШапТочка
Рыжкина Светлана, а какой сорт купили?
А то вы меня соблазнили, сижу думаю какой заказать.

А сорт всего один Юнона называется производитель Гавриш. Давайте пробовать. Это новая для Челябинска культура..
добрый день..
хочу рассаду баклажанов посадить в марте..
высаживать потом буду скорее всего в открытый грунт...
посоветуйте сорта пож-ста...
Аза, я садила "Баклажан длинный фиолетовый" - сорт ранний для ОГ подходит и плёночных укрытий, сажать на рассаду в марте рекомендуется
Юлёнк@,спасибо
Аза, я в том году сажала "Король севера". Он вроде бы как именно для северных регионов.
Решила поиграться со своими семенами,
1) нашла пакетик с собранными в 2012г. голубыми кустовушками( в окружении белой оперы) :
Ну и собственно попробовала собрать семки с тех петуний, что пыталась сохранить дома в эту зиму, но они засохли :-)
2)опера +калиброхия, и 3) синенькая- Петуния Sunpleasure Happy Evita ( вегетативка из ЕГ )
1) 2) 3)

по всходам:
слева половину занимает голубая кустовушка.
вверху справа- смесь Калибрахоа MILLION BELLS Trailing Fuchsia + Петуния опера Парпл
внизу справа Петуния Sunpleasure Happy Evita ( Ни Че Го не взошло )
:shock:я посадила петунию в гранулах 10 шт в 10 тт, 9 пустых, а в одной уже четвертая лезет
Asy83, размочили сначала? т.е. искали и семечки в 9 гранулах не нашли?
или они просто не взошли? а давно посеяли? гранулы размякли? или твердые?

А в одной из гранул- 4 ростка? я правильно поняла?
гранулы я так понимаю растворились, я их спец не ковыряла, сверху положила и вдавила в тт маленько, щас в пустых тт гранул не видно, я поискала), то что ничего не взошло меня не особо удивляет, а то что в одной четыре оказалось, это прикольно)
Olio,Строго по инструкции, напечатанной на пакетике🙂
В пластиковую баночку с крышкой насыпала земли, хорошенько пролила водой с Эпином, посеяла семена, чуть вдавила их в почву, и поставила в холодильник 16.01.2014г., почти через месяц вытащила на солнечное окно, подоконник теплый (под ним чугунный радиатор), через дней 10 появились всходы, крышечку убрала.
Фото завтра, мои уже спят))

Прострелов уже пять взошло, до этого несколько раз сеяла безуспешно😉
Asy83, и правда прикольно :-)
но следы от гранул в тт по идее должны оставаться, во всяком случае у меня остаются если поливать  в поддон,
а если сверху на таблетку- то да, смываются начисто
Olio,Думаю валяние не в зачет))
Olio, семена охлаждаться должны набухшими. Их садят, поливают, дня три при комнатной температуре, а потом в холодильник на стратификацию.
Лето, дача мАнит🙂 Прихожу с работы, шубу на крючок и бегом проверять огород на подоконнике))
на колеусах, как на щенках долматинов пятнышки проявляются не сразу, а мы ужо подрасли😉

у цинерарии прорастают белые, лохматенькие листочки

лобелия подросла существенно

И ... девочки - отдам котовник Голубой ковер в хорошие руки)), его давно пора пикировать, а я не могу, мы с ним по аромату не совпали :рай:
ДНВ, а лобелию не пора пикировать? :-)))
Красная_ШапТочка,Оль, я с ней не парюсь, землю потом попилю ножом и сажаю, она не обижается🙂
ДНВ, Наталья, а кота нет? Может его порадуешь котовником? Колюсики славные!
Ludmila,Предлагала - игнорирует🙂)
ДНВ, Наталь, забрала бы котовник, только вот как устроить передачу не знаю пока...