Дети74.ruархив форума

Посевная 2014 (архив)

736 сообщений · 94 731 просмотров · стр. 9 из 19
Саша (м)
ого начал поискать про формиум и пишут

Phormium can also be started from seed, although it needs a warm temperature of over 60 degrees F., to germinate. Это 15-20 С

Саш, видимо еще раз посею, благо семян много пришло )))
Фиалёна
Конфетка 174
Вчера в кастораме землю видела терра вита 25 кг за 189р , может кому пригодится.

только литров)
а 50л - 299. Более выгодней получается))

Тоже Тарра Вита по такой цене?
Алёна, где это?
babochka, в кастораме, просто её ловить надо. Если сейчас закончилась, то потом еще привезут.
да, Лен, на этой неделе была) много паллет стояло в зале.
Девочки, у меня уже весна чувствуется, рассада потихонечку всходит. Вот небольшой фотоотчётик:
Колеусы очень хорошо взошли, люпины садила немного, пока не все взошли

Это моя лаборатория:aga: на гладильной доске

Здесь сегодняшние посеянные петуньки
Петуния Эксплорер Розовая 5 шт.
Петуния ампельная Опера Синяя 5 шт.
Петуния Шок Вейв Корал Краш 5 шт.
Петуния ампельная Опера Белая 5 шт.

Лаванда узколистная Тристан и Изольда - посев 3.03, взошло 2 шт из 10
Колеус Блюме Руби - посев 3.03, взошло 2 шт из 9
Лаванда Фрагрант баттерфляй - посев 3.03, взошло 6 шт из 20
оленька0402,Вот это дааа! Вот это масштаб, вот это отношение к делу! :mrgreen:
Оль, сердечки очаровали, так мило :smitten:
Расскажите в чем смысл присыпки ТТ вермикулитом? Предохраняет от плесени?
А вам не показалось, что сеять в маленькие контейнеры удобнее, чем в большие 28 таблеточные?
Количество семян в пакетике зачастую 5 или 10, в большом как ни сажай, получается ни два - ни полтора, в ряду то не хватает, то лишние (подписывать неудобно).
ДНВ,Наташ! Ну сердечки-то там не просто так стоят, у них роль важная :lol: на них растения пронумерованы. Вермикулит для поддержания влажности, но им только те семена присыпаю, которые сверху присыпать надо, мелкие ни в коем случае 🙂
Да, мне тоже не совсем удобно в эти большие контейнеры, но ничего приспособимся, я в них сначала большую партию сажу все вместе, а потом уже по отдельным контейнерам тусую, вот тут-то сердечки мне и помогают, чтоб не перепутать :рай:
оленька0402,Про номера на сердечках и одноименных пакетиках я сообразила :смеется:, просто пока всходики маленькие, хоть сердечками полюбоваться😉 Умничка!
ДНВ
оленька0402,Про номера на сердечках и одноименных пакетиках я сообразила :смеется:,

Ну, это я поумничала  :2funny:
Goldy
babochka, в кастораме, просто её ловить надо. Если сейчас закончилась, то потом еще привезут.
Фиалёна
да, Лен, на этой неделе была) много паллет стояло в зале.

Нее, в Кастораму не попрусь. :-|
Я купила 2 пакета по 396 рублей на Степана Разина, 2. А в Садоводе рядом она по 485 руб.
оленька0402, вот это масштабы!!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Оль, а зачем люпины дома сеять? У них такая энергия роста, очуменная. И корень мощный. Пересадке не рады зачастую. Люпины лучше сразу на место сеять.
оленька0402, а колеусы по сколько в таблетки посадила? Я чет по одному сажу, чтоб лишний раз не делить. Плантацию колеусов в этом году делать будешь?  :mrgreen:
А люпины можно было под зиму в грунт, хорошо всходят. У них ведь корень морковкой, пересаживай потом в длинные стаканчики, чтобы не тревожить при высадке корневую,  пересадку не любят.
О, Лена уже написала про люпины.
Подскажите по аквилегии, пож-ста. Я знаю, конечно, что ее нормальные люди в грунт сеют (я и сама так делала, когда соседка семенами поделилась). А тут купила двухцветную, а так хочется прямо в этом году цветение увидеть! Вот если ее рассадой посеять, то реально вырастить и цветения дождаться? Я уже воткнула-таки в ТТ неск-ко семок. А вдруг это гиблая затея?
babochka
оленька0402, вот это масштабы!!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Оль, а зачем люпины дома сеять? У них такая энергия роста, очуменная. И корень мощный. Пересадке не рады зачастую. Люпины лучше сразу на место сеять.

да, я знаю про это, так решила несколько посадить, чтоб в этом году сразу цвели, остальные в грунт сразу посею, руки вообщем чесались :смеется:
helixy, аквилегию стратифицировать надо, засада еще в том что, она может не на первый год взойти, а на второй. Я в этом году тоже взяла белую, махровую, стоит в холодильнике, но вряд ли успеет, мне кажется, зацвести в этом году. О посеве аквилегий
Ludmila
оленька0402, а колеусы по сколько в таблетки посадила? Я чет по одному сажу, чтоб лишний раз не делить. Плантацию колеусов в этом году делать будешь?  :mrgreen:

просто семян в пакетике очень много оказалось, вот и насыпала щепотью, потом буду выбирать, прореживать. А так да, хочу их много, бордюром буду садить!
Ludmila, спасибо за ссылку. У меня так зудело, что я не удосужилась  поискать инф-ю в сети! Короче, на работе холодильника нет, а подоконник достаточно прохладный - будем посмотреть, а вдруг!
helixy, Удачи!  Если свежие, могут взойти и без плясок.
Что-то меня тидалы удивляют в этом году, в одной посудине лесом взошли - 9 из 10, а в другой 1 из 10  :shock:, в третьей 4 из 10.
Прошлые два года всегда на ура было  :не знаю:
оленька0402, такие вкусные у вас посадки  :смеется:
Я тут ругалась на новые ТТ, очень плохо взошли тидалы именно в старых ТТ -я уже не знаю, что и думать  :смеется:
У меня всхожесть петуний 50%( уже можно подсеять в пустые стаканчики, делить потом совсем не хочу)
я тут прикольный вариант использования контейнеров пластиковых от яиц увидела, очень удобно торфяные таблетки в них размещать с рассадой

Взято с этого сайта

http://vas*****he-plodorodie.ru/agriculture/36
АлискA,А это мои - в ожидании броска на балкон))
ДНВ,а что за грунт в горшочках? Очень на лесной похож, заранее заготавливали?
Lissa,Нет, что вы, - это покупная земелька Фа\ско "Земля для любимых растений", хорошая земелька, но в моем пакете в этом году попадаются неперепревшие палочки))
ДНВ,просеиваешь чё ли?))
fisa,)))да правда, уточняю, практически ветки (фрагменты)

А еще я уже два дня хожу довольнючаяя, у меня вылезла неженка)) Такие потешные были семена, очень напоминали черный перец, я и не чаяла🙂
ДНВ, я еще не сажала, сегодня лампу купила, буду садить в начале марта. Нашла инфу что возраст про посадке должен быть 60 дней для перца
АлискA,мой б\г даст на майские уже в теплице будет красоваться😉
МишкаПанда
У меня всхожесть петуний 50%( уже можно подсеять в пустые стаканчики, делить потом совсем не хочу)

Ну у свежих семян всхожесть 85%, на второй год может быть и 50%, так что это нормально.
Ludmila
helixy, аквилегию стратифицировать надо, засада еще в том что, она может не на первый год взойти, а на второй. Я в этом году тоже взяла белую, махровую, стоит в холодильнике, но вряд ли успеет, мне кажется, зацвести в этом году. О посеве аквилегий

Девочки, а у меня карликовая белая махровая из семян Престиж неплохо взошла и цвела в этот же год. А вот обычная двухцветная действительно только на второй год взошла, я уже на это место в ОГ другое посеяла )))
ДНВ, какой интересный цветочек ты ростишь. Первый раз такое название вижу.

А я только сегодня начала посев петуний ампельных. 50% от закупленых семян посеяны. Завтра остатки. А Шоки и суперкаскад чуть попозже посею.

А еще у меня только начали всходить посеянный неделю назад перчики.
AN_G_EL, по семенам да, свежие, которые в спячку не успели уйти, всходят сразу, а если хранились долго, то их потом будить надо, стратифицировать и т.д. У примул также.
Отчитываюсь:
перчики посажены были 1 февраля - колосятся вовсю,
дружно взошли виолы, гелиотроп, вербена, гацания, бакопа, примулы взошли давно, но пока крохи...
ДНВ, Наташ, ты перец и томаты на майские уже высаживаешь? На первые или вторые?
Я перчк только посеяла. Обычно это делала в 20-х числах февраля и в начале марта. Но в этом году в тепличку буду высаживать.
Девчата, кто-нибудь придерживается лунного календаря?

По нему до конца февраля сеять не желательно, а так хочется... )))

Благоприятные дни только в начале мая марта начнутся ( 5 и 6).
babochka,На первые, Лен, а поскольку к этому времени уже в сад переезжаем, в сильные заморозки набрасываю укрывной, пока все хорошо🙂

MCat,Лен, не столько на календарь ориентируюсь, сколько к луне палец пристраиваю)))))), по лунному календарю благоприятные дни для посадки томатов, перцев, 24-25 февраля. Вот тогда помидорки и посею.

Слушай, а ты не очепяталась))??  -  5-6 мая?
ДНВ, Наташа, я про Беламканду: моя вымерзла в первую же зимовку. Информация о зимостойкости очень противоречивая: кто то советует держать в горшках, а на зиму заносить домой, кто то пишет зимостойкая.
plushka,Ага, знаю, мерзляка - название само за себя отвечает, готова хранить в подполе, в общем попробую). За инфу, спасибо🙂