Дети74.ruархив форума

Посевная 2014 (архив)

736 сообщений · 94 731 просмотров · стр. 6 из 19
ДНВ, Наташ. тогда надо попробовать - на том месте где росла не прополоть весной. Вдруг получится! Не надо будет хоть ею заниматься. Спасибо!
plushka, только на цветение такой газании придется смотреть в лучшем случае в августе. Лучше посадить расаду дома. В том году посаженные дома в апреле цвели с  июня до ноября и дальше бы цвели, если бы не мороз, а те которые самосевом взошли  так себя и не показали.
Ох, девочки, тоже теперь этот остеоспермум хочу))) везде в семенах продается?
plushka,ДНВ, спасибо за ответ. И гацания хороша, да где ж столько подоконников-то взять! На работе я уже застолбила одно окно, чувствую, придется оккупировать всю детсадовскую группу, если с работы не попрут такого логопеда-мичуринца))
Девочки,подскажите,пожалуйста,когда лучше посеять на рассаду:
вербену,табак,бакопу,вьюнок,арабис,колеус,цинию?
Раньше только петунию,лобелию и флокс садила,теперь и другие хочу попробовать
К меня руки чешуться чего-нить посадить) вот думаю петуньки посеять а с мае их в тепличку закинуть?
Я сегодня посадила примулу, лаванду, колеусы, на подходе ампельная виола, ампельная гипсофила.
nasty78
Девочки,подскажите,пожалуйста,когда лучше посеять на рассаду:
вербену,табак,бакопу,вьюнок,арабис,колеус,цинию?
Раньше только петунию,лобелию и флокс садила,теперь и другие хочу попробовать

nasty78, если под вьюнком вы имеете ввиду катарантус, то прямо сейчас можно. Бакопу и вербену в середине февраля. Табак и колеус в начале марта. Цинии я где-то в апреле сею.
девочки подскажите, а анютины глазки всё-таки надо сначала в холодном месте держать или прям сразу на подоконник?
Юлёнк@,, сразу можно😉 У меня уже взошли😉

Главное сверху чуть чуть присыпать грунтом или вермикулитом. Семена не любят пересушки, хуже проклевываются.
Фиалёна
Ох, девочки, тоже теперь этот остеоспермум хочу))) везде в семенах продается?

Семена в принципе достаточно распространены, но надо смотреть серию (асти, например), чтобы кустик был компактный, а не 70 см.
AN_G_EL,спасибо  🙂
Фиалёна, мне нравятся семена "Био"тех"ники", куртинки были компактные и невысокие, в том году садила на первом фото, а в этом - прихватила и розовые.

Фиалёна
Я сегодня купила семена ампельных виол (анюток). 

Фиален, а чьи семена-то? А то у нас с Красной Шапочкой года два назад был опыт по выращиванию Сапфирового водопада от РО - по нулям у обеих  :смеется:
Strekoza,спасибо! надо бы и мне посеять заняться
plushka, спасибо большое! завтра выеду на поиски)

Goldy
Фиалёна
Я сегодня купила семена ампельных виол (анюток). 

Фиален, а чьи семена-то? А то у нас с Красной Шапочкой года два назад был опыт по выращиванию Сапфирового водопада от РО - по нулям у обеих  :смеется:

не взошли вообще?  :shock:
напишу тогда по факту))  :смеется:
Интересно, есть ли опыт выращивания астранции из семян у наших форумчан? Уж очень красивые композиции с ней разместил Саша(м) в теме "Комбинации растений которые можно повторить )))"
krupenichka, да она не такая чтоб дорогая правда смотря сколько садить. Видовая по моему имеет более бледные оттенки.

http://jelitto.com/index.php?lang=0&cl=search&searchparam=astrantia

требует стратификации
Девочки, а кто-нибудь песок встречал в магазинах?
Фиалёна, видела в небольших мешочках продают ("Сад-огород" и в др. думаю есть)
Саша (м)
krupenichka, да она не такая чтоб дорогая правда смотря сколько садить. Видовая по моему имеет более бледные оттенки.

http://jelitto.com/index.php?lang=0&cl=search&searchparam=astrantia

требует стратификации

Саша (м), не дорогая? По моему разумению недорого - это до 100 р. до 150 р.  :смеется:
Интересно какие цены у П*ка и у 7цв???? У первого ассортимент крайне беден  :sad:, а у второго шикарный  :mrgreen:
Но уж коли семена у меня есть - буду экспериментировать  :knuppel2:
Девочки, посадила 26 семена Виктории-вчера взошла половина!УРА! А какие красивые цветочки сейчас порекомендуете семенами посеять, чтобы весной в саду высадить, Как, например и когда анютины глазки садят?
Vikulinka, по анюткам я чуть выше писала...

Strekoza
Юлёнк@,, сразу можно😉 У меня уже взошли😉

Главное сверху чуть чуть присыпать грунтом или вермикулитом. Семена не любят пересушки, хуже проклевываются.

Их уже можно. Но сейчас без досветки лучше ничего не садить. Мартовская рассада по опыту 100% нагонят февральскую!

А виктория у меня два года назад посажена была в апреле и летом уже цвела и плодоносила😉 Причем это была вторая попытка после февральской посадки😉)
девочки-садоводочки, у меня к вам вопрос - хочу для экзотики вырастить картошку фиолетовую несколько кг. ну в смысле с мякотью фиолетовой, так она красиво смотрится в салатах и ньокки. Кто-то сталкивался с таким чудом природы? можно ли его вообще вывести самой?
Twinkle, а зачем ее выводить- если она уже существует, как и морковка фиолетовая :-)
другой вопрос- что она редко в продаже встречается и многим темные овощи кажутся не аппетитными :-)
Кто выращивал трахелиум, подскажите когда на рассаду сеять лучше?
Я повелась на призыв Лены (Мсаt) купила и три недели назад посадила трахелиум серия "Пэшен" белый. Уже две недели любуюсь на это))))))))), видите зеленую точку в центре)). И ни растет нисколько. Из пяти семечек типа взошло три, скорее два с половиной (один совсем задохлик)
ДНВ, мне кажется это нормально :-)
петуньки-кальцеолярии тоже долго стартуют после того как взойдут
ДНВ, поняла, надо садить, пусть сидят - думают.
ДНВ, тааак, а я ещё не сеяла... надо будет завтра этим заняться.
Twinkle
девочки-садоводочки, у меня к вам вопрос - хочу для экзотики вырастить картошку фиолетовую несколько кг. ну в смысле с мякотью фиолетовой, так она красиво смотрится в салатах и ньокки. Кто-то сталкивался с таким чудом природы? можно ли его вообще вывести самой?

Наверняка лежит в какой нибудь теореме ) берете клубень проращиваете и сажаете
krupenichka, мне почему то казалось то астранция чуть дороже 100 р идет оптом ))

Ну от в предполагаемой закупке они 132-200 р.
По астранциям что-то я  уже к По-иску склоняюсь, у них 210 были.
krupenichka, Наталья, а где семена астранции брали?
Ludmila
По астранциям что-то я  уже к По-иску склоняюсь, у них 210 были.
krupenichka, Наталья, а где семена астранции брали?

Ребятыыыы, не бросайте в меня, пож-ста, камни!!!!
Каюсь: всех обманывала, в том числе себя  :angel:... у меня семена не астранции, а скабиозы  :ой засмущали🙁вчера пересмотрела все семена и нашла их). Так, что покупка астранции живыми растюшками теперь от меня не уйдет. Однозначно!!!!
А семенами астранцию видела кажется на ебЭй.

Даааа, кстати, астранцию готова взять сорта 3-4 даже по 250р.  :смеется:
krupenichka, прощаем  :-) я тоже, честно говоря, со скабиозой перепутала
Ludmila, мне что то качество по*иска не оч.
Саша (м),Вот я бы тоже, с удовольствием астранциями в 7 Ц закупилась, дык проголосовали, что не редкость(( 
Может попробуем добавить в список хотелок штучки три, самые вкусные😉:не знаю:
Саша (м)
Ludmila, мне что то качество по*иска не оч.

Саша (м), а качество в новой закупке тоже пока неизвестно, но в По-иске то большой горшок, а здесь р9.  У меня приличный кустик  в прошлом году из По-иска пришел. Мне с ОКС очень не понравилась. Не выжила у меня просто.
Ludmila, то же верно если уже видели в реальности то выбор сделать проще

ДНВ, надо посмотреть что приедет, там особенность есть что высылают некоторые позиции даже которые еще не проросли, приходит горшок а над поверхностью еще ничего нет )). А то получится как с Верещ*аком чтото желающих повторять его нет

Но потом прорастает!, и саженцы конечно маленькие идут в Р9
Я брала у Поиска астранцию. Хороший кустик, цвел и даже по сорту ))))