Дети74.ruархив форума

Посевная 2014 (архив)

736 сообщений · 94 731 просмотров · стр. 7 из 19
Послушаю
А я перцы посеяла  :razz:
Ещё ни разу не садила перец. Купила гибрид Атлант. Знаю, что в феврале сеять, но точно когда? Будет открытый грунт в начале с укрывным.
ксюша74, если в ОГ, то не спешите сеять. Да и просто в ОГ я бы не рекомендовала растить. Мало ли какое лето. Лучше купить парничок и накрыть его укрывным, в нем и выращивать перцы. Ну мы так делаем. Часть у нас в теплице, часть в парнике.
Девочки, кто видел в продаже семена камнеломки Арендса с беленькими цветочками, желательно на СЗ?
AN_G_EL, Нам дали несколько перцев в том году, выросли в ОГ. Мы им и сделали типа теплички небольшой. Вопрос - сколько времени надо перцу от момента посева до высадки? Лучше выбрать середину февраля или конец?
ксюша74, перцы, как и остальные овощи, бывают разными по сроку созревания. Каким-то сортам от посева до созревания требуется в среднем 80 дней (Касабланка), а каким-то 130 дней (Калифорнийское чудо). Посмотрите на своих пакетика какого срока созревания ваши сорта.
Красная_ШапТочка
Twinkle, а зачем ее выводить- если она уже существует, как и морковка фиолетовая :-)
другой вопрос- что она редко в продаже встречается и многим темные овощи кажутся не аппетитными :-)

это я не так выразилась! сорри, я совсем неопытный садовод! мне почему захотелось её вырастить - я ж фотку ньокков фиолетовых увидела и мне теперь срочно надо фиолетовую картошку

Саша (м), думаете, получится? вот просто как обычную картошку?
Twinkle, а еще наверно можно сделать обычные ньокки, но подкрасить их чернилами каракатицы :-)))
только где-бы их найти-то в Че....
AN_G_EL, Перец сладкий Атлет F1. Раннеспелый гибрид для открытого грунта и плёночных теплиц. Период от высадки рассады до созревания плодов 65-68 дней.

Вопрос - гибриды чем лучше? Лучше зреют, меньше болеют и т.д., но нет семян, дороже семена?
ксюша74,Если вы на пакетике с семенами видите знак F1, то это значит, что семена для последующей посадки в дальнейшем у этого сорта брать нельзя, условно сказать дети не повторят родительских свойств. Это в простоте🙂, а научно кто-нибудь еще ответит.
AN_G_EL
ксюша74, если в ОГ, то не спешите сеять. Да и просто в ОГ я бы не рекомендовала растить. Мало ли какое лето. Лучше купить парничок и накрыть его укрывным, в нем и выращивать перцы. Ну мы так делаем. Часть у нас в теплице, часть в парнике.

я выращиваю уже 3ий год в ОГ, нормально и лето было разным за это время, всё нормально растёт, в парниках теплицах конечно быстрее было бы. Но сначала я делаю подобие парника до устойчивой тёплой погоды, потом совсем убираю. Первый год высадила в июне рассады в ОГ без укрытий, но и саму рассаду посадила в начале апреля - поздно. Перец вылазил долго, поэтому сейчас сажу на день святого валентина +/- как по луне хороший денёк будет. А в ОГ главное вовремя посадить, чтобы успело дать завязи и вызреть хоть немного. А весной закаляю рассаду на балконе, до этого был балкон не застеклённый, в этом году у меня и балкон застеклён и большой, так что думаю пораньше получится перцы с баклажанами определить ближе к свету
Twinkle, конечно получится
Юлёнк@, после вашего сообщения, пойду и посею перцы с баклажанами, а то всё хотела дождаться 23-го... теперь решено - завтра сею!!!
krupenichka, я свои ещё не посеяла, но рук чешутся уже, перебрала пока свои запасы)))
да и тут не угадать бывает и долго вылазиет перец, а уж баклажан и подавно. Я за 2 недели сею, потому что 2 недели на всякий случай если будут сидеть выжидать, а если сразу, тоже не страшно - с начала марта уже будет солнышко поярче, тянуться меньше будут
Ну всё, я тоже начала посевную, как никогда рано - тидалы и дуо саммер пока.  :roll:
Я в шоке!!! схизантус и цинерария на третий день посева каааак выскочили!!! Я, пропустивши этот момент, не выставила их на свет и они вытянулись  сина... Ох, беда-беда-огорчение ((((
krupenichka,Натусь, подсыпь земельки до семидолек🙂
:смеется:У меня на солнце, а цинерария тоже длинная. У перца появился первый настоящий лист

Девочки-мальчики, кто-нибудь видел в продаже семки вот такие?
мякните пожалуйста куда ехать :-)
ДНВ, красавчики) вы сначала в общем поддончике, а потом пикируете в таблетки?
Красная_ШапТочка, Оль, тоже хотела голубую петуньку (до кучи). В Огороднике на Воровского не было на этой неделе, но они сказали, что будет еще завоз. Буду заходить каждый день, тк рядом живу)
Фиалёна,нет, пересажу в стаканчики с выдвигающимся  донцем
Красная_ШапТочка,а чем эти семки хороши?
Заказала в этот раз и такие (другого цвета)
Фиалёна
сказали, что будет еще завоз.

У Поиска ее не было вроде в прайсах на этот год, во всяком случае я что-то ее не помню, так что если где-то и  есть- то прошлогодняя  поди, но всё-равно :-))
возможно что ее аналог- супертуния лайт блю, так что она тоже сгодиться :-)

-------------------------------------------------------
Марко Поло голубую - ни нада, т.к. у  меня она есть, и  к тому-же в сезоне 2012 и 2013 у всех она синей зацвела, а  не голубой как на картинке, и без светлого горла....пересорт в общем.

2012г..................................................2013г

nasty78
Красная_ШапТочка,а чем эти семки хороши?

Такие-же как и все, просто мне именно этот сорт нужен :-)
ДНВ, подсыплю земельки конечно.
Наталь, а что за "стаканчики с выдвижным донцем"? Можешь фотку выложить?
Да обыкновенные, у которых снизу пальцем на дно нажимаешь и весь ком земли в руке не поврежденный.
)))Мы на даче, вот один нашла, отмыла)) Они в наборе 10 штук в пластиковой корзинке с дном, поливать удобно, налил воду в корзинку, растюшки попили. Я аналогичные видела на Дарвина в Раст. мире

Ой, Наташ, глядя на твои горшочки вспомнила про свой "набор для рассады" )))

буду в него пересаживать схизантус
krupenichka,тоже хороши🙂
Всем здрасте, я вот сдерживаю себя ничего не садила, хожу только таблеточки нервно перебираю (хватит не хватит) да семена раскладываю, то та то эдак)))

У мужа выпросила лампы для рассады, одну хочу у Алены взять, а другую (натриевую) купить в магазине, потом сравню.

Девы а кто нить использовал горшочки из ЭМ пластмассы, чего то я хочу взять на пробу и тоже сравнить. Вообщем как всегда поначиталась насмотрелась )))))))))))))
АлискA,почитала, посмотрела про ЭМ пластмассу - чудеса да и только😉)
Хотя я на пробу положила бы пластину в овощные ящики холодильника.
А я тут нарыла недурственную систему автополива, можно использовать для полива комнатных цветов и наверное на даче для горшков, кашпо. Предложения по Москве полно, может закупимся?!?

отсюда http://cvetovodstvo29.blogspot.ru/2012/01/blumat.html
ДНВ, я уже купила диски для комнатных
АлискA,Похвались, пжс🙂
да там просто кружки зеленого цвета, 1 на 1,5 литра. дочь проснется зафоткаю
мне вот ящики понравились с ячейками, вырастил рассаду вытащил серединку и натыкал рядом с посадками, они тебе все лето будут работать, во как удобно
Я тебя правильно поняла, ты про ящички из сообщения Наташи(krupenichka)?
Чет у меня с фантазией не очень, а как ты видишь их дальнейшее использование летом :не знаю:
ДНВ, у них перегородки внутренние из ЭМ пластика, ты их разбираешь на полосочки и втыкаешь около растюх в саду, ну например в теплички и они помогают им расти. осенью собрала домой унесла воткнула в цветы. Радиус действия 30 см
ДНВ
А я тут нарыла недурственную систему автополива....... может закупимся?!?

А те, которые  в Кастораме продают чем не угодили? :-)
Красная_ШапТочка,Не видела в продаже, спасибо, посмотрю🙂
Давно хочу спросить, кто уже садил в ТТ этого года закупа, они у нас не торфяные что ли, а кокосовые?
Мне как-то не сильно пока понравилось, в основном потому что структура крупноватая, иногда кусками просто.
Посмотрим, как на них всходить семки будут.