Дети74.ruархив форума

Посевная 2014 (архив)

736 сообщений · 94 731 просмотров · стр. 8 из 19
Goldy, а мне они как раз очень понравились, больше чем прошлогодние. Да, комочки встречаются, я их пальцами разминаю и обратно на таблетку высыпаю. Зато у них нет "дна", они хорошо поливаются сверху, по своему опыту - семки всходят прекрасно. Честно говоря, мне показалось, что они какие-то промежуточные между кокосом и торфом, а хотя, может это просто более крупная фракция торфа.
Goldy,я садила петуньки в 4 таблеточки, все взошли.
krupenichka
Goldy, а мне они как раз очень понравились, больше чем прошлогодние. Да, комочки встречаются, я их пальцами разминаю и обратно на таблетку высыпаю. Зато у них нет "дна", они хорошо поливаются сверху, по своему опыту - семки всходят прекрасно. Честно говоря, мне показалось, что они какие-то промежуточные между кокосом и торфом, а хотя, может это просто более крупная фракция торфа.

Согласна, мне тоже в этом году таблетки нравятся больше.
А меня как-то смутило, что без дна. Я поливаю всегда в поддон и мне кажется, снизу будет сильно вымываться. И так-то при размачивании уже немного от дна отстало.
AN_G_EL
А меня как-то смутило, что без дна. Я поливаю всегда в поддон и мне кажется, снизу будет сильно вымываться. И так-то при размачивании уже немного от дна отстало.

Лен, мне показалось, что это даже скорее "плюс" чем "минус", более того в этом году попробовала дно контейнера для ТТ засыпать вермикулитом, чтобы равномернее распределялась вода+больший контакт дна ТТ с влажным окружением

использовала заполнение вермикулитом контейнера с горшочками (уж очень быстро они пересыхали)
Девочки, подскажите по лобелии) Хотела сегодня посадить) Попался пакетик с "мартом-апрелем" (один из 4). Это специфичность сорта? или реально еще рано?  :смеется:

Фиалёна,рано, хоть очень хочется. В прошлом году посадила после 8 марта.Цвели на подоконнике вовсю, им было тесно, да и вытянулись изрядно. В этом году после 20 марта посажу.
PS Сажала и ампельные, и кустовые
Я не устояла и посеяла в конце января, потом, не дожидаясь настоящих листочков, ибо она сильно вытянулась, кое как распикировала и вот что сейчас имею )))
krupenichka, ой, какие малипусечки)))
Глядя на ваши фотки уже ж сил нет сдерживаться и не садить... пойду землю понюхаю что ли :uglystupid2:
АлискA, ))) не переусердствуйте ))

krupenichka, Наташ, я лобелию зубочисткой сею.
Макаешь зубочистка один раз в воду, потом в семки, потом тык в земельку.
Больше в воду не опускай, она от земли будет уже влажная, этого достаточно, чтоб следующую порцию семек зацепить.
krupenichka, Наташ, как хорошо с вермикулитом придумала!  :mrgreen:
Догада  :smitten:

Гейхеры у тебя уже хорошенькие какие!!

А я свою только вчера посеяла ))
Из серии - что такое не везет, и как с этим бороться. Вот почему, когда ты уже отчаялся дождаться всходов и посеял в ту же таблетку пенунию - ОНО вылазит))
Вот попробуй догадаться теперь кто это :uglystupid2:

Я лобелию не пикирую, разрежу ножом в ОГ на кусочки землю и посажу.

Идея с вермикулитом отличная, хотя .... я ж купила гидроткань(капиллярные маты)
А я такая лентяйка стала, не буду лобелию сажать, куплю готовую  :смеется:
Попыталась я рассаду клубники заготовить... ничего не вышло, взошло мало и то сгорело... где весной можно будет готовые кустики взять?
ДНВ, Наташ, ну то, что совсем мелконькое наверное петунька лезет, ты их по 2 штучки  в таблетку тыкаешь? ... тесновато однако им будет...
А что первым сеяла в ТТ-шки?
Мне в этом году таблетки не оч. понравились... субстрат какой то крупный, грубый и размокает как то иначе.
А мне очень лобелия в гранулах престижевская понравилась, из гранулки 5-6 штучек прорастает. Аккуратненько так и делить не надо! Хорошо взошла! Я тоже поторопилась, но у меня не сильно перерастает на лоджии, прошлая весна холодная была, ничего не переросло, даже если перерастет  хорошие кустики уже почти цветущие в сад повезу.  :рай:
MCat, про зубочистки - здорово!
Ludmila, у меня в прошлом году такая петунька была - в одной большой грануле 2-3 семечки, только она почему то не вся из этой гранулы всходила...

А лобелию от ПЖ в гранулах надо на заметку взять 😉

Tanya2985
Попыталась я рассаду клубники заготовить... ничего не вышло, взошло мало и то сгорело... где весной можно будет готовые кустики взять?

Весной в СЗ у Алены - куда проще, разнообразней и надежней.
MCat Да кабы знать, в каждой коробочке были непроросшие ТТ.
Про одиночество петунии в таблетке не знала, первый раз сажаю, не особенно ее люблю, соседка по саду все равно рассады насует😉
Лобелию в ТТ попробую обязательно, из спортивного интереса🙂
ясно-понято )) тогда только ждать
тесновастенько только, ну ничего... пораньше перевалишь их, а там видно будет.
АлискA, MCat, ДНВ, спасибо вам за продление жизни (моей, в частности) - посмеялась от души  :2funny: :2funny: :2funny:

MCat, Лен, я ж тоже ж зубочисткой пользуюсь, одна беда - семки, прилипшие на неё, вместе с ней из земли выходят (большая их часть), зубочистку может шлифануть надоть было  :не знаю:. Посидела потыкала - да потом прям пальцем и посеяла  :razz:
Девочки, а по поводу посева зубочисткой, я пользуюсь бамбуковой шпажкой (они продаются для жарки на углях), только укорачиваю на длину карандаша))), чтобы о второй острый конец глаза не повредить. Плюс в том, что бамбук не размокает, кончик остается острым и держать в руке удобнее, чем зубочистку.
ДНВ, спасибо Наташа, главное от усердия - глаза беречь :смеется:
А то действительно, острым концом можно и в глаз себе, за "всё хорошее".
не могу представить сколько надо сеять чтобы зубочистка размокла
Саша (м)
не могу представить сколько надо сеять чтобы зубочистка размокла
Саш, много. А скупка семян просто уже стала манией ))) Сегодня купила семена манжетки, танацетума, камнеломки, мыльнянки, алиссума скального, ну и эдельвейса. Сижу любуюсь ))). Посею, а там уж что вырастет, то и будет жить. )))
plushka
Фиалёна, мне нравятся семена "Био"тех"ники", куртинки были компактные и невысокие, в том году садила на первом фото, а в этом - прихватила и розовые.

plushka,где Вы покупали эти семена?
Хотела купить,но пока попадаются только высокие по 60-70см
nasty78, ответила в личн. сообщения.
krupenichka, Наташ, я зубочитку не просто тыкаю, а слегка "прокручиваю"... как бы обтираю о землю ... не знаю как объяснить чтоб понятно было.
Можно и бамбуковой палочкой, как Наташа ДНВ, советует. На неё побольше семечек налипнет. В каком то смысле этот вариант даже лучше.
krupenichka, а где Вы семена манжетки покупали? Давно ищу и все безрезультатно.
MCat, Лен, мне эта технология (зубочистка) очень понравилась, и даже на более крупных семенах зубочисткой удобно закладывать их в ТТ.
А кто-нибудь семена многолетников (от Саши (м)) уже посеял? Помните была закупка, там были додекадоны, фестука, лаванды, формиум и др.? У меня хорошо взошла Лаванда Хидкот ))) остальные пока молчат. А формиум полосатый что-то никак не всходит, ни в мокром (замоченном) состоянии, ни с сухом, ни со стратификацией ни без неё (((

пролеска, я их случайно увидела в одном из цветочных магазинчиков в Копейске. Вам тоже такая корова нужна 😉?
ДНВ, подскажите где вы покупали капиллярные маты, давно мечтаю.
Nadezhda55,Загляните в личку 🙂
krupenichka, он долго всходит и со стратификацией, может под снег его закопать

а лаванда специально подготовлена по немецким технологиям  :mrgreen:
ого начал поискать про формиум и пишут

Phormium can also be started from seed, although it needs a warm temperature of over 60 degrees F., to germinate. Это 15-20 С
Вчера в кастораме землю видела терра вита 25 кг за 189р , может кому пригодится.
Конфетка 174
Вчера в кастораме землю видела терра вита 25 кг за 189р , может кому пригодится.

только литров)
а 50л - 299. Более выгодней получается))
Вербену сеем уже или рановато?