Бриллиант
K@ti, слушай я че то пропустила наверное, так вы квартиру выбрали???
Нет.
Весной и летом объехали кучу фирм, посмотрели кучу предложений в итоге выбрали 2 варианта, но цена нас убила ((( пришлось бы брать ипотеку 2-2, 5 млн руб с ежемесячным платежом около 30 тыс. Это много, пока мне пособие платят (оно у меня не маленькое), то нормуль, а ведь скоро не будут платить, вдруг не потянем. Задумались мы конкретно.
Вроде строят много, но в основном 1 или 2 комнатные квартиры, трешек мало. Да и много планировок либо коридор 30 кв метров (зачем такой большой), либо все нормуль, но кухня всего 12 кв метров (маленькая), либо одна комната маленькая около 12 кв метров, сейчас покасын маленький для него она нормальная, а подрастет так маловато будет, а если за вторым пойдем, так вообще мало ((( еще много студий, мне не очень нравится кухня+зал, все-таки я привыкла кухня отдельно, зал отдельно.
Все-таки лет 10-15 планируем в новой квартире прожить, а может и дольше. И обязательное условие новое строительство, т.к. цена ниже чем вторичка.
Сейчас муж иногда просматривает предложения, но ничего хорошего ((( в ленинском вообще хорошая квартира и планировка и цена, но далековато, родители что мои, что мужа живут на северке, присматриваем именно северок. Чтобы близко все были)))
Мы сейчас еще в раздумье, у нас наличка есть, но на 1 комнатную не хватает, а оставлять в банке тоже страхого. Хотели то на новое жилье, а не получается. В ипотеку 1 комнатную брать не хотим. В общем бедаааа!!