Дети74.ruархив форума

Дракончики! Лето и осень 2012! Том 48!

1 513 сообщений · 108 152 просмотров · стр. 10 из 38
ЮвИ, это был не домашний садик, а садик на лесопарковой в коттедже большом; я просто старшую туда возила пару раз , потом мы передумала там как Kat@ пишет все разного возраста , а так не должно быть 1 и 3 г это совсем не одна группа!!! А потом там били и обвприли ре. По ОРТ показывали, я и подумала: надо мне мужа чаще слушать
Бриллиант
ЮвИ, это был не домашний садик, а садик на лесопарковой в коттедже большом; я просто старшую туда возила пару раз , потом мы передумала там как Kat@ пишет все разного возраста , а так не должно быть 1 и 3 г это совсем не одна группа!!! А потом там били и обвприли ре. По ОРТ показывали, я и подумала: надо мне мужа чаще слушать

Вроде это был филиал этого садика, находился у нас на Масленникова....хотя я тоже могу ошибаться, тогда меня вопрос садиков особо не интересовал. 
я домашним ДС тоже не доверяю. никакой ответственности. могут творить, что душе угодно((. Либо частный, либо хорошая няня (по рекомендации), а лучше бабушка) а в идеале (если нет жесткой необходимости) я бы дома сидела до 2,5 -3))))
Sonechка
K@ti
Sonechка
K@ti,Катя, в д/с тоже разный возраст, ранняя младшая группа 1,5-3г или 2-4г, а вот постарше уже там меньше разница у деток.

Да ?????
Мне говорили, что ясли 2-3 года, младше 2-х лет не берут.
Младшая группа 3-4 года.
В некоторых дс есть группы 1, 5-2 года, но туда обычно попадают по блату и первоочередные.
Ясли с 1,5, да попасть туда трудно сложно, но можно). А в д/с в младшая группа от 2лет, берут раньше, по договоренности, обычно если к ре  сам ест, сам может одеться и ходит на горшок, ну как правило родители нагло врут и сдают деток 1,7-1,9. Ну я говорю про пару садиков, про которые точно знаю.

Да, скорее всего все зависит от порядка в конкретном дс))))
Я то ориентируюсь только по одному дс, в котором заведующая мама друга моего мужа))))
у меня подруга работала воспитателем в домашнем. она просто устроилась туда временно работать, чтоб деньги тоже зарабытывать ну и сын под присмотром. а потом в 3 года, как получили путевку, пошли в нормальный садик , а она вернулась к себе на на работу на хорошее место.

но она говорила, что если б ее не взяли туда, то не отдала бы в такой садик.
Sonechка
У меня сестра в Чурилово живет, построили там аж 3 д/с с ясельной группой, стоят полупустые, там вообще детей нет, маленьких особенно. А у нашего мкр на целый д/с народу хватит, а в округе ни одного, только негосударсвтвеные((

Вот у нас так же, рядом только 2 садика. Ну как рядом, в одной остановке. 2 дс на 3 мкр. Даже не знаю когда получим место(((((
К примеру где родители живут там 3 дс на 1 мкр)))) вот это красота, там все детки в 2 года имеют место))))
Подруге даже в 1, 3 дали место, правда пришлось ждать когда ре исполнится 1, 😎)))
K@ti,Sonechка,спасибо девочки!
VAV85, мне тоже очень понравились подарки)) красота)) Я очень надеюсь, что все детишки, которым мы подарим, буду довольны, никто обиженным не останется....
Docch,и я верю, что понравятся и детки рады будут!
Docch,VAV85, ну разве могут не понравится подарки сделанные от всей души?? Да и еще такие красивые!! И то, что они хотели!!!
Обязательно понравятся, даже не переживайте!
Sonechка
У меня сестра в Чурилово живет, построили там аж 3 д/с с ясельной группой, стоят полупустые, там вообще детей нет, маленьких особенно. А у нашего мкр на целый д/с народу хватит, а в округе ни одного, только негосударсвтвеные((

у меня подружка живет в Чурилово, на Зальцмана, там прям рядом ДС с ясельной группой - она хотела дочку отдать 1, 7 ей - как не долбила, и так и сяк, не пробилась...
Там народу тьма просто, машину во дворе не припаркуешь, пробки на  подъезде ужас...Муж раньше жил у меня со старшими детьми в поселке чуриловском Мехкалонна - так он своих в 90 - е годы в садик пристраивал по блату и за несколько камазов земли для участков...В общем там всегда проблема была с садиками...
Сейчас пошла гулять с собакой..а у нас на первом этаже бомжик спит: одеялко растелил, пакеты свои поставил и щенка на поводке к батарее привязал...Вид у него конечно не айс, но ведь человек все таки - да еще ведь и щенка подобрал, значит человеческое в нем сохранилось...Пошла домой - порылась по шкафам - а там как назло ничего особо в консервах нет, ни тушенки, не рыбных, только ананасы и абрикосы...В итоге положила ему батон, молоко, яблоки/груши и собачке корма насыпала, пошла поставила ему...Вот как то думаю теперь, почему что толкнуло его туда..и собака его меня тронула...
airishana
Sonechка

у меня подружка живет в Чурилово, на Зальцмана, там прям рядом ДС с ясельной группой - она хотела дочку отдать 1, 7 ей - как не долбила, и так и сяк, не пробилась...
Там народу тьма просто, машину во дворе не припаркуешь, пробки на  подъезде ужас...Муж раньше жил у меня со старшими детьми в поселке чуриловском Мехкалонна - так он своих в 90 - е годы в садик пристраивал по блату и за несколько камазов земли для участков...В общем там всегда проблема была с садиками...

Может на один садик набрали народу, а народу там и правда тьма, просто там детей мало. Если у нас постоянно с колясками ходят пачками, детская площадка всегда полная еще и беременные группами гуляют, то там сколько не была, ну мало детей, у племяшки только 1 подружка, говорит больше нет никого((
Что-то сейчас подумала, какой-то плодовитый у нас мкр)) Только в моем подъезде на каждом этаже есть ре, а у кого-то по два. Видать воздух у нас особенный :-D
Sonechка, в нашем подъезде такой же воздух. Малыши появляются каждый месяц. 🙂
lika1976
Sonechка, в нашем подъезде такой же воздух. Малыши появляются каждый месяц. 🙂
Вот они последствия метеорита :-D
Sonechка,просто у нас живут семьи молодые, кто уже с детками, кто на второго наметился, кто-то на первого))) у нас в небольшом казалось бы доме на каждом этаже как минимум в 3х из 4х квартир дети есть, у нас на этаже взрослый подросток, 1 берем+1 у школьник, новорождённая малышка и у меня считай двое. Утром в лифте (лифт останавливается на каждом этаже где вызвано, когда едет вниз или верх) собираем на этажах детей кто в школу поехал, кто в садик.
Скорей бы что-то стоили типа школы и садиков ещё надо, хорошо нам повезло сразу 2 садика построили и дали место для Макса, а на счёт дочи я прям кипишую, т.к. они переполнены(( детей оооочень много в микрорайоне
Юлёнк@,садики переполнены везде, а не только у вас в м/районе(
у нас не далеко от дома в здании садика разогнали Русско-Турецкий лицей и уже 2 года здание пустует!!! Никто не ремонтирует, я в шоке...а зачем нужно было их выгонять?(
airishana, какая ты добрая.
Юлёнк@, у вас хоть строят, а у нас считай 51 мкр, 47 мкр - ни садика, ни школы. Садик начали стоить давно, так и бросили, стоит недострой. Если все дети наших мкр пойдут в д/с Паркового, то вообще мест не будет, да и садиков не хватит. Печально...
M@mo4k@
у нас не далеко от дома в здании садика разогнали Русско-Турецкий лицей и уже 2 года здание пустует!!! Никто не ремонтирует, я в шоке...а зачем нужно было их выгонять?(
а что вообще сейчас нет Русско-Турецкого лицея или они куда-то переехали?
Sonechка, переехали - напротив фиесты - ЧОЛИ
M@mo4k@

у нас тоже рядом был садик № 26 (я сама в него ходила в детстве), его сначала закрыли типа на ремонт, потом сказали будет реконструкция, в итоге снесли его под ноль, кибитки свернули и все...Даже мусор не убрали - так вот уже два года пустырь с мусором посреди двора, в развалинах садика бухарики пьют, т.к. Красное - белое рядом...Жуть просто, а садиков в округе почти нет...А домов настроили кучу за последнее годы, и все строят и строят, соответственно куча молодых семей с детьми въежает...
M@mo4k@, ну вообще то да везде- но не настолько как в новостойках у нас. На 100 домов, всего 2 садика, ведь в каждом более менее развитом районе, да и далеко ходить не надо, вот, например, где мы раньше жили - от солнечной до захаренко на несколько домов садиков 5-6 я насчитала

Sonechка, 47 и 51микр ходят в садики паркового, в этом году распределяли по крайней мере так, и очень много детей из вашего микрорайона получили места, даже не всем жалающим парковчанам дали места, хотя у нас была отдельная очередь ведь - но это наверняка пиар ход был)).
Мы вроде пытаемся бастовать, петиции пишем, подписываем, чтобы хоть что-то ещё начали ещё строить
Юлёнк@, а где не живут семьи молодые??)))))
Я вот думала, что у нас в округе мало деток, рядом одни 5-ти этажки, 2-х этажки и только наши новые дома, 6 домов по 2-3 подъезда.
Как-то на улице встретила мед.сестру, шли и разговаривали, я ей говорю хорошо, детей мало, она мне "скажешь тоже мало, в каждом доме, да на каждом этаже по 2-3 деток, даже в хрущевках полно"
K@ti,да не спорю везде молодых семей много если присмотреться, особенно на с/з как мне кажется))) я просто сравниваю приезжаю в район ЧМЗ, ЧТЗ около птичьего рынка, а у них в домах одна пенсия, нет дети тоже есть, но не так много. У меня бабушка старшая по подъезду и в ветеранстве всё обходы делает, так говорит "очень мало деток-скоро вымрем все, практически одни бабушки у подъездов толкутся"
Девочки, не знаете что со СБ онлайн? Не могу войти.
timma, он в последнее время довольно часто глючит, может попробовать попозже
timma,у них написано на сайте, что два дня возможны трудности. а еще сегодня с 16.00 до 16.15 - тех.работы

Сообщаем, что в период с 10:00 11.12.2013 по 00:00 12.12.2013 могут возникать временные сложности при использовании Сбербанк Онлайн.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства
я щас кое-как закупку оплатила. с 11 утра маялась. смс ждала долго
Юлёнк@, честно скажу вам крупно повезло, что построили дс. Я вот постоянно новости смотрю, мне даже жалко мамочек активисток, ими пользуются поднимая себе рейтинг, а они даже этого не понимают.
Работаю в строительстве не один год, папа и мама тоже в строительстве, кучу друзей и тоже в строительстве.
У нас пока в стране будут такие законы с дырами, никаких дс, школ и развитой структуры в мкр не дождешься.
При торгах на землю под застройку выйгравшая компания может выбрать что будет строить дс, школу, магазин или частный дс. Никакая фирма еще не выбирала строительство муниципальных зданий.
У нас в законах если дом 1 подъездный, то застройщик не обязан строить дет.площадку, парковку и сдавать кв.метры соц.жилья. Если 2-3 подъезда, то обязан сдать сколько-то кв.метров соц.жилья и облагоустроить тер-ю парковкой. 4 и более подъездов обязан дет.площадка, парковка и соц.жильё.
К примеру по 40 лет победы строили мкр в итоге застройщик выбрал строительство частного дс.
Мкр по бр.кашириных, там застройщик выбрал стр-во частной школы+досуговый детский комплекс, опять же платный.
Наш застройщик построил дома в основном 3-х подъездные и ему по закону не надр дополнительно ничего строить.
В той фирме где я работаю, там вообще все просто, строительство индивидуального дома с магазином на первом этаже. Конечно парковку сделают, т.к. надо привлечь покупателей жилья, но не более. Дет.площадки по проекту там нет, может и построят, хотя я сомневаюсь.
Так что пока изнутри не узнаешь что такое стройка, не поймешь. Да и законы надо поменять прежде чем что-то требовать от застройщиков.
K@ti, ого. я и не знала таких подробностей.
airishana
M@mo4k@

у нас тоже рядом был садик № 26 (я сама в него ходила в детстве), его сначала закрыли типа на ремонт, потом сказали будет реконструкция, в итоге снесли его под ноль, кибитки свернули и все...Даже мусор не убрали - так вот уже два года пустырь с мусором посреди двора, в развалинах садика бухарики пьют, т.к. Красное - белое рядом...Жуть просто, а садиков в округе почти нет...А домов настроили кучу за последнее годы, и все строят и строят, соответственно куча молодых семей с детьми въежает...

Многие дс скоро начнут сносить (((( вышел закон (когда не вспомню) о сносе старых зданий, представляющую опасность жизни людям. Но при этом в этом законе нет ни слова о строительстве нового здания, взамен снесенному ((( вот как так?? ((((
Я просто в шоке. Сносят 2-х этажные дома, при этом не знают куда жильцов расселять, в основном предлагают общаги в других районах города.
Территорию до конца не расчищают, оставляют стр.мусор ((((
Бардак в общем ((((
K@ti
airishana
M@mo4k@

Многие дс скоро начнут сносить (((( вышел закон (когда не вспомню) о сносе старых зданий, представляющую опасность жизни людям. Но при этом в этом законе нет ни слова о строительстве нового здания, взамен снесенному ((( вот как так?? ((((
Я просто в шоке. Сносят 2-х этажные дома, при этом не знают куда жильцов расселять, в основном предлагают общаги в других районах города.
Бардак в общем ((((

в том-то и дело, что здание совершенно нормальное, не ветхое, хотя простоит еще пару лет и можно будет сносить(
M@mo4k@
K@ti
airishana
M@mo4k@

Бардак в общем ((((

в том-то и дело, что здание совершенно нормальное, не ветхое, хотя простоит еще пару лет и можно будет сносить(

Я не против сноса зданий, но рассуждаю так "снесли дом 2-х этажный, постройте 10-16 этажный; снесли дс, постройте дс на большее кол-во мест и т.д." А не как у нас снесли и все, оставиди мусор уехали. Или снесли дс, построили дом (((
K@ti, то я думаю, сейчас много высоток одноподъездных...сами живем в такой: 10 этажей и 118 кв. - а подъезд один, правда 2 лифта, но очень медленных пока дождешься - везде опоздаешь...Площадка правда есть условная, но очень уж убогая - железная горка, песочница со сттарым песком и качелька одна - наиграешься прям в доволь :-D А вот парковки нет...
K@ti
M@mo4k@
K@ti
airishana
M@mo4k@

Бардак в общем ((((

Я не против сноса зданий, но рассуждаю так "снесли дом 2-х этажный, постройте 10-16 этажный; снесли дс, постройте дс на большее кол-во мест и т.д." А не как у нас снесли и все, оставиди мусор уехали. Или снесли дс, построили дом (((

вот +100500!!
K@ti
Юлёнк@, честно скажу вам крупно повезло, что построили дс. Я вот постоянно новости смотрю, мне даже жалко мамочек активисток, ими пользуются поднимая себе рейтинг, а они даже этого не понимают.
Работаю в строительстве не один год, папа и мама тоже в строительстве, кучу друзей и тоже в строительстве.
У нас пока в стране будут такие законы с дырами, никаких дс, школ и развитой структуры в мкр не дождешься.
При торгах на землю под застройку выйгравшая компания может выбрать что будет строить дс, школу, магазин или частный дс. Никакая фирма еще не выбирала строительство муниципальных зданий.
У нас в законах если дом 1 подъездный, то застройщик не обязан строить дет.площадку, парковку и сдавать кв.метры соц.жилья. Если 2-3 подъезда, то обязан сдать сколько-то кв.метров соц.жилья и облагоустроить тер-ю парковкой. 4 и более подъездов обязан дет.площадка, парковка и соц.жильё.
К примеру по 40 лет победы строили мкр в итоге застройщик выбрал строительство частного дс.
Мкр по бр.кашириных, там застройщик выбрал стр-во частной школы+досуговый детский комплекс, опять же платный.
Наш застройщик построил дома в основном 3-х подъездные и ему по закону не надр дополнительно ничего строить.
В той фирме где я работаю, там вообще все просто, строительство индивидуального дома с магазином на первом этаже. Конечно парковку сделают, т.к. надо привлечь покупателей жилья, но не более. Дет.площадки по проекту там нет, может и построят, хотя я сомневаюсь.
Так что пока изнутри не узнаешь что такое стройка, не поймешь. Да и законы надо поменять прежде чем что-то требовать от застройщиков.
Да еще бы строили те же дет.площадки нормально, у нас только в нашем дворе нормальная площадка, все у нас и гуляют, в соседнем дворе им надо быстрее дом сдать, так они асфальт (пешеходные дорожки, дворовой подъезд, дет.площадка) положили на голую землю!!! Я думаю не надо рассказывать во что он превратился весной и летом, то что трава и деревья растут сквозь этот "асфальт" это еще пол беды. Мы столько с мужем уже писем написали, придут чурки накидают  заплаток, через месяц их уже нет, а ответ приходит, что все хорошо!
Всем привет)) только зашла, читаю с конца.. У нас на киргородке расселение такое идет - сносят там старые двухэтажки, один дом уже давно построили, второй строят.. Что радует.. А вот на котина всех расселили, и стоят дома пустые, ни сноса нет, ни стройки.. С садиками тоже напряженка, мы Настю возили за три остановки и еще пешком идти до садика.. Сейчас вот не знаю, где дадут и что((
У нас тоже дворы таксебешные, пара горок металлических, качелей скрипучих до одури, да две вертушки-карусели, одна сломанная, вторая более менее... Только вот и хорошо - две площадки, баскетбольная и футбольная, в одной из них на зиму каток делают, катаемся с детьми.. А особо то разгуляться негде.. А, еще песочница есть, в которую раз в два года песок привозят
K@ti,да я согласна что крупно повезло))
но всё же дс видимо суждено было построить, т.к. несколько 4х подъездных домов всё же было построено застройщиком. А вот школу пока только ждём в проекте, застойщик планы проекты пока разрабатывает((( интересно это типа отписки такие или действительно всё-таки начнут школу строить, вокруг столько много районов 47,51,наш, а на Бейвеля, например, вообще ничего кроме домов не строят, а детей там тоже много и возить приходиться кого в садики, кого в школы далеко(((
  Территорию нам укомплектовали ага((( стоянкой на месте будущего садика - мы рады до безумия, по проекту садик должен быть, а на его месте стоянка, теперь убирать будут эти стоянки лишние не на местах, жители уже жаловались. Вообще если сидеть на месте и винить во всём наши законы, то ничего не сдвинется с мёртвой точки, пусть пиарятся, но всё же строят