Дети74.ruархив форума

Дракончики! Лето и осень 2012! Том 48!

1 513 сообщений · 108 152 просмотров · стр. 30 из 38
Единственная "машина" которая пока жива - это толокар. И маленькие железные машинки. Остальные все без колес
Docch
Я вот даже не знаю, что дарить.. У нас любимые игрухи - БИ БИ, но он их ломает, только в путь (силища у ребенка), колеса выдирает и бесится потом, что не ездят(( пойти в магаз все по 38 и накупить ему мешок БИ БИ что ли)))

)))))))) позабавила магазом все по 3😎))
У меня не ломает, очень бережно катает. Все машинки, что ему дарили или покупались целы. Я, если честно, в шоке от такой игры))) Настя у меня была, как твой Семен. Хрясь и нет игрушки....а ведь ей 5 минут))) Или съест краску, отломает детали...зверььь)
Я вот Владику не знаю, что дарить, вот это да, дилемма..
Не, Настя то у меня как раз с игрушками бережно играет. Да и Владик так не ломал.. А этот.. Полчаса - и нет игрушки. И в магаз то не зайти - как видит машинку - все, орет дурниной - БИ БИ и все!! Хоть ты тресни
kotnatalya
airishana
kotnatalya
airishana, думаю, во времена бабушек наших это было еще действительно полезное и интересное времяпрепровождение, а вот уже наших мам и нас... нафик надо(

Это небо и земля, что было тогда и что сейчас...я недавно журналы бабушки пересматривала - типа отчеты годовые...Это размах, детей тысячи, все организованно, все пусть и не богато, но как то "на совесть все" - никто не воровал, все для детей было по честному...Как жалко, что сейчас таких лагерей уже нет...
да и дети другие были... сейчас вот многие уже развращенные... ну простите меня, не вкладывается мне в бошку, что ре 12 лет может что-то в этом понимать... да еще и других принуждать ... и просвящать((( тьфу блин, аж вспоминать противно, спать наверно пора, а то щас правда нарвусь)

+100500 согласна с тобой🙂)
Пойду тоже спать🙂) А то уведет нас в степь🙂)

Про подарки сыну я особо не заморачиваюсь - много ему и так переподает, вот на следующий год - задумаюсь🙂)

Docch, про Би-би - это прям про нас, у нас уже все колеса на всех Би-би отломаны и сжеваны🙂)
У нас еще машинка есть, у нее частенько отваливаются 2 передних колеса. Так он машинку подберет в одну руку, колеса в другую и ко мне чинить)
А еще он с недавних пор такой помощник стал, белье помогает развешивать, убираемся, помогает все таскает в корзину, или мусор в мусорку, все норовит машинку старальную загрузить бельем из рядомстоящего тазика) Вощм небо и земля с Настей.
а я не знаю, что мелкому дарить, но что-то надо, а то старший не поймет, почему дедушка мороз брату подарок не принес) старшему купила мольберт двухсторонний, пусть там пишет, а то задолбалась уже бумагу покупать, а потом ее собирать по всей квартире)
Docch,))) а у нас Настя такая была) Она и счас охотно игрухи ломает, которые ей НРАВЯТСЯ!!! Я у нее спрашиваю зачем??? зачем сломала? ну так получилось...ужас...
А у меня хорошо, ребятенок старший письмо пишет деду Морозу, не надо голову ломать)
Хорошо пока верит, а ведь ей девочка рассказывает в классе, что нет его(
Девочки, страсти какие про лагеря пишете, я с 8 лет ездила в лагерь до 14, всегда все было хорошо, или это лагеря мне такие попадались? Была в Акакуле и Лесной сказке на Еловом.
О да, это тоже у нас любимая "работа" - загрузить стиралку, включить, а потом вынимать из нее, маме помогать.. Правда, дочь тоже любит это делать - так что они у меня наперегонки, кто вперед и больше принесет)) помощники.. Сегодня вон порошок рассыпал, пока я в туалете была, Настя взялась подметать, так он у нее веник из рук выдирает - типа сам.. Смешно так наблюдать, развезут по полу вдвоем и двольныыееее!!!
Я Глебке книжки с муз. модулем заказала на НГ.
M@mo4k@, держу за вас кулачки завтра! чтоб все обошлось у вас! напиши, как что-то будет ясно, все уже здесь за Солнышко твое Сашульку переживают!
Так получилось - это любимая присказка старших моих детей.. Спрашиваешь что нибудь - ну как так? Ну... Так получилось... Капец
Блин, полвторого.. Пошла я спать, девочки! Всем до завтра
я тоже! спокойной ночи! еще жор блин напал(
а по поводу моего волнения от предстоящего визита в поликлиннику.
Настя у меня маленькая детского крема от комаров съела/лизнула или вообще только попробовать успела. Позвонила в скорую, приехали, думала помогут, состав почитали и стали меня спрашивать - будем делать промывание? Я говрю я не знаю, что там в составе? есть что-то вредное? ядовитое?
Толку от них, ничего не сказали, а все свое повторяли, не будите - пишите отзак от процедуры, на вашей совести будет.
Вощм я согласилась, намучала ребенка(((
не, у меня не включает, он откроет, вещь затолкает и закроет дверцу, потом откроет и сл вещь))) так смешно)
kotnatalya,спасибо, обязательно отпишусь, как будет что известно. Надеюсь будет возможность....а тоя со своей трясучкой ничего сделать не смогу(
M@mo4k@,ну я тебя в принципе понимаю, и врачи всякие есть, как и люди, но надо здесь в этой ситуации полагаться не только на пустые слова, а провести исследование, есть-нету инородное тело. прояви настойчивость, пусть ладом посмотрят, никто ж тебя не заставит сделать что-то. Нужно просто всю картину увидеть, чтобы решить, как действовать дальше
моя свекровь мне рассказывала, что сестра мужа проглотила пластиковую полусферу, долго ждали, около недели, на 5 или 6 день она вышла естесственным путем. тоже говорит, чуть яйцо не снесла, пока ждала, хотела уже идти сдаваться... а в то время вроде как один исход был-операция. сейчас-то все гораздо лучше, и аппаратура малейшие косяки видит, и кол-во возможных исследований не сравнимо больше стало, так что не бойся, все будет хорошо
coffee
Юлёнк@, а м не кажется трусики памперс такие тесные. нам даже 5ка тесновата - красные следы остаются((

мы трусики памерс 5ку давно носим, НО я на сон ночной надрываю снизу, иначе давит. перешли на 5ку именно потому, что 4ка уже давила. при этом он весли тогда около 10 кг еще, когда ходит на улице и т.п. не давит так чтобы уж совсем, а в сон да, сильно, надрываю и все в порядке.

трусики по ночам, имхо, могут протекать по той причине, что если это трусики для М, то у них же на попе впитки почти нет, а писюн у них пописать может куда угодно 🙂 я раньше в ночь одевая подгуз всегда проверяла, куда смотрит писюн 🙂 иначе писал вверх и все, верх насквозь мокрый все остальное сухо 🙂
Про подарки, я тоже ж книжки заказала с музыкальным модулем, и прочитала Полину и вспомнила... Вот их и подарим))) у сына игрушек уже такое количество это капец, правда играет он аккуратно, ничего не ломает. А бабушки там еще накупили на н.г. еще и тети дяди)))
Про помощника, сы давно уже маме помогает во всем, старается очень, и стиралку помогает загружать, и вытащет и тащит все к сушителю по маленьку))))
И подметает,и посуду моет, все как может, но все равно молодец!
А про памперс и писюн это точно!  Направленность его очень важна))))))
Мы с утра уже в больницу тоже к восьми сгоняли))) брррр прохладненько там, да еще спросони.
Я тоже Максу книжки музыкальные заказала, а из игрушек - развивающий паровозик и обучающего мягкого медведя. У нас игрушек мало, машинок всего 2 и Макс ими не играет, ему нравятся сейчас пирамидки, и всевозможные вкладыши, а самые любимые игрушки - баночки, коробочки, тюбики, у которых можно отвинтить крышечки. И книги любит, бегает за мной с книжками и просит читать.
Всем доброе утро.. папа нас разбудил своими ковыляниями по квартире, лежали, телик смотрели... Шорохается, шорохается туда сюда, со своим костылем, всех поднял... блин, слон
Evaganina,у нас развивающего медвежонка, тетя с дядей купили сыну на н.г.
Пирамидки мы давно любим) у нас их очень много разных.
Паровозик у нас есть развивающий.
А еще есть паровозик который внутри круга катится и круг толкает, можно так же не только круг собрать из рельс а волной сделать или просто по кругу из собрать, ох Темику нравится эта игрушка)))
VAV85, а мы что то в поликлиннике не были уже 5 мес. Наверно, надо бы сходить...да так неохото...Напомните в полтора года надо какую - нибудь комиссию проходить и прививки ставить?
M@mo4k@
VAV85,у меня нет успокоительных, они ж на спирту, а я кормлю....

таблетки есть валериана и пустырник. они без спирта😉

Маш, ждем от тебя новостей.

Мы ночью спим в подгузникакх хагис классик. теперь всегда только их покупаю. не протекают.

но несколько раз протекали. но это я неплотно прижала со всех сторон - и на липучку и плохо расправвила наверно. а еще от комплекции зависит, конечно. мы тоже худые, как вы😉) больший размер точно не надо. Макс весит 9 примерно. я покупаю 4 - от 7 до 18 и нам они не малы!
airishana, нам сказали в 1,5 прийти, там измеряют, взвешивают и ревакцинация какой то из прививок
доброе утро, девы! а вам не смотрели глазное дно в год и 3 мес? нам сказали прийти, мне чет очково( причем не нам одним сказали, т.е. вроде всем делают это...
airishana,мы не по Темкиным делам были))))) а по моим.
А на улице опять метет...
и еще, вы деньги детские на карту СБ получили в этом месяце? обычно же числа 15, а щас до сих пор нету(((
kotnatalya,неа, тоже пока не перечислили(( жду вот их, а фиг
kotnatalya, нам дно в год проверяли.
Docch
kotnatalya,неа, тоже пока не перечислили(( жду вот их, а фиг
блин(козлы(
kotnatalya, а что страшного? Наоборот, хорошо, пусть посмотрят. У нас в нашей долбанной больнице даже не пройти толком врачей, мы до сих пор годовую комиссию не прошли, дали бумажку, сказали, звоните по понедельникам в 7 утра, записывайтесь.. Пока дозвонишься часам к 10 - уже нет талонов, все остальное время наглухо занято по всем телефонам
kotnatalya
и еще, вы деньги детские на карту СБ получили в этом месяце? обычно же числа 15, а щас до сих пор нету(((

мне 220 пришли пока только
Нани
kotnatalya, нам дно в год проверяли.
сильно страшно? дите как потом себя ведет? ему же неудобно наверно? не капризничал?
Docch, так проще тогда сходить туда. я уже давно по телефону не беру талоны - у нас тоже не реально дозвониться
kotnatalya, вообще нормально😉)) закапывают, потом 30 мин минимум гуляешь. потом смотрят. мы не пикнули😉)
а потом дома тоже не было никаких капризов
Docch
kotnatalya, а что страшного? Наоборот, хорошо, пусть посмотрят. У нас в нашей долбанной больнице даже не пройти толком врачей, мы до сих пор годовую комиссию не прошли, дали бумажку, сказали, звоните по понедельникам в 7 утра, записывайтесь.. Пока дозвонишься часам к 10 - уже нет талонов, все остальное время наглухо занято по всем телефонам
мы же с тобой на одном участке вроде? на 7? я в понед. хирурга прошла, он был последний в комиссии. теперь прививки надо начинать, а денег нет на них(я в прививочном центре хочу делать