Дети74.ruархив форума

Дракончики! Лето и осень 2012! Том 48!

1 513 сообщений · 108 152 просмотров · стр. 28 из 38
kotnatalya, а разве дети зпр не в спец.садики ходят? Или это раньше такое было.
kotnatalya, вероятно ребенок не здоров. Пожалеть надо. У нас в садике такой же есть. его в нашу группу перевели, а ту, в которой он раньше был, расформировали. Там из за него уволилось три воспитки. А родители принесли от частного врача справку, что ре "здоров". Им работать надо, двое детей, никто им не помогает. Вот и ходит он в нашу группу. Часть деток, сразу из нашей группы сбежали. Дали нам дополнительно логопеда-психолога в группу. С ним занимаются, и результат на лицо. На самом деле, он недолюбленный заброшенный ребенок. Все его "отпинывают" и никто не хочет с ним заниматься. Да, он слегка не здоров, и периодами неадекватен. Но при должном внимании, все можно откорректировать.  
Девочки, у нас беда! Кто какие подгузу использует на ночь? Чтобы всю ночь ре спал сухим.
Мой то ли зассанец, то ли с подгузами что-то не то (((((
Всегда пользовалась памперс актив бейби. Норм было, но последнее время сперва стала 4 -ка протекать, купили 5-ку. Было месяц норм, сейчас 5-ка протекает, при чем в 22:00 укладываю спать (чистый подгуз), в 3 ночи уже мокрый.
На подгузах написано с 11 кг, мой так то весит всего 9200. Не ужели 6-ку надо уже?
K@ti, а сам подгузник то полный? Может большие наоборот? Я меррисами пользуюсь - не протекают. По сравнению с памперс актив бэби, памперсы по объему значительно меньше, на ночь я их не использовала.
Ugolek1985, дак мне его в принципе жалко, и я своего ре учу, что нельзя смеяться, если он какается в штаны, что он болен и все такое... но когда он, простите, ртуть в группе разлил, мне уж тут не до смеха( или воспитки должны лучше за ним следить, или нафик его из группы, ну на родителей его у меня надежды уже если честно нет( это же уже не бирюльки, это жизнь и здоровье других 15 детей как минимум
K@ti,мы сейчас на трусики-подгузники перешли, но у нас и подгузы простые вроде не протекали. Хагги=сы пользуем
K@ti, наш тоже писает много ночью, тк пьем.. Использую сейчас меррис L, с 23 до 6 утра, иногда и до 8 хватает.. потом меняю, и спим до 11...
K@ti, я бы наверно не размер больше покупала, т.к. между ног соберется свободное пространство подгуза и протечёт при очередном большом пописе  и перевороте (они в этом возрасте уже много по объёму писиют). Я бы подгузы потолще купила типа либеро,белла хепии, ну может мерисы ещё там слой  тоже довольно хороший. И именно подгузы, а не трусы - по крайней мере у сына протекали трусы на ночь довольно часто
У нас только трусики не протикали, хотя мы не пьем ночами, памперс полный. Трусиками памперс эктив бой именно пользуемся. Все ок! У нас 5,
ЖенEva, нормальный, наполненный. Меррисы нам не подошли, они протекали буквально через пару часов между ножек. Они между ножек широкие, а мой то худенький))))
Оюшминальда
M@mo4k@
Оюшминальда,спасибо за информацию, будем думать, что делать.
А как достали?
Во время эндоскопии удалось достать.

а сколько дней они в больнице были?
ничего я сегодня не нашла в какульках(((
блин, мне старшую не с кем оставить....
завтра поедем, не знаю куда Настю только...у нее еще 2 смена.
Мы тоже пользуемся трусиками памперсами актив бой 4-ка, ночью не пьем. одеваю около 22.00 и до 8-9.00 утра, иногда и до 11.00. не протекали пока
M@mo4k@, Маш, лучше съездите в больничку, ага. Бабушки работающие у вас?
K@ti, у нас Меррисы L-ка, я меняю ночью, часа в 4 просыпаемся на кефир и подгуз меняем, иначе к утру "уплывём".
coffee
M@mo4k@, Маш, лучше съездите в больничку, ага. Бабушки работающие у вас?

да, у нас моя мама работающая, а мужа мама к нам точно не пойдет и не отпросится...
утром придумаем куда ее отправить...
Я еще изза этой суеты у нее дневник не проверила, а она 2-ку притащила и исправила ее на 5-ку...капец!!
K@ti,у нас ак*тив бэби, ничего не протекает, одеваю вечером, меняю утром.
M@mo4k@, я не помню, сколько они в больнице лежали. Думаю, что это зависит от тяжести случая.
M@mo4k@,а может правда платно оьратится? Все посмотрят, проверят...
Либо я паникер, но я бы отвезла его тут же, как узнала, что пластмасса попала в желудок....такого размера. Сорри обидеть не хотела.
Выздоровления сынуле!
Docch, мой не пьет ночью. Беда в том, что если подгуз протек, я начинаю менять, только к нему прикоснусь, он глаза по 5 копеек и потом часа 2-3 не могу уложить ((((
kotnatalya, вот тоже думаю хаггисы купить что ли.
Юлёнк@, попробую другую марку))))
VAV85, трусики точно не вариант, мой вертлявый.
K@ti,и мо очень вертлявый именно трусики и спасли.
K@ti, не, я приоровилась уже)) да и Сема спит, если его переворачивать начинать, ттт.. Так что меняем, пьем немного сока и спим)))
M@mo4k@

Каким размером пользуешься? И какого веса Сашулька?
К вопросу о сегодняшнем олимпийском марафоне🙂)
http://www.youtube.com/watch?v=G-DHAgNBH3o&feature=youtu.be
M@mo4k@, да ладно, исправила же... тоже переживает, конечно.. поэтому и отвлекается
VAV85

Мой видимо сильно худенький для трусиков))))
Я ему на дневной сон одевала, так протекли, они не сильно держатся, съезжают у него. Трусики только на улицу одеваю, актив бой которые.
M@mo4k@, муж отпуск взять не может?
kotnatalya
Ugolek1985, дак мне его в принципе жалко, и я своего ре учу, что нельзя смеяться, если он какается в штаны, что он болен и все такое... но когда он, простите, ртуть в группе разлил, мне уж тут не до смеха( или воспитки должны лучше за ним следить, или нафик его из группы, ну на родителей его у меня надежды уже если честно нет( это же уже не бирюльки, это жизнь и здоровье других 15 детей как минимум
жестоко! Разбить градусник может любой ребенок, мне кажется это уже вина воспитателей, что градусник лежит в доступности малышей
Kykkk
kotnatalya
жестоко! Разбить градусник может любой ребенок, мне кажется это уже вина воспитателей, что градусник лежит в доступности малышей

я тоже била как то ртутный градусник дома...лет 8 -10 мне было и потом по квартире металась - из щелок выметала, пол был еще дощатый, боялась маме сказать, думала голову открутит, но как то все обошлось...по мне нельзя градусники держать в такой близости от детей...можно в конце концов и электронные купить..Все равно поборов этих "садичных" не избежать...Вообще садики - это такая лотерея, все от людей зависит, от воспитателей, заведующей...
K@ti
VAV85

Мой видимо сильно худенький для трусиков))))
Я ему на дневной сон одевала, так протекли, они не сильно держатся, съезжают у него. Трусики только на улицу одеваю, актив бой которые.

у меня таких проблем нет - мой хомяк упитанный еще тот, уже на 5 номер перешли, а то 4 с трудом налазит🙂 спит всю ночь - подгузник полный утром, но ночью я не встаю не меняю - я ленивая на этот счет🙂
airishana, я бы тоже с радостью не меняла, если бы не протекали))))
А вот мой маленький, но тоже 5-кой пользуемся и они стали протекать (((((
4-кой только днем пользуемся, хватает на 3-4 часа.
Мы давно на трусики перешли, месяцев с 7, днём я никогда не одевают, только на прогулку. Спит всегда днём без подгуза, аварий никогда не было. Я либеро беру или памперс для мальчиков. Я для себя секрет раскрыла, там надо все внутренние резиночки расправиться.
я тоже меняю только лишь потому, что иначе протечет... не хочется пачкать пижаму и простынь.. мне проще поменять
Я вообще не понимаю, как так днем спит и не писиет))))) мой за 2 часа точно все описиет)))))) зассанец растет))))  
а насчет того чтобы дети с ЗПР и с нормальным развитием были в одной группе...тут вопрос двоякий, в Европе сейчас принято "смешивать" детей, т.к. в здоровой среде при нормальном настрое окружающих детей дети с ЗПР лучше развиваются, они как бы "подтягиваются" за нормальными детьми..но это только при хорошем контроле со стороны воспитателей/нянечек/педагогов...а не как в наших дет.садах...В Европе в группе 10 детей максимум, а у нас может быть и 30...Воспитатель дерганый, нянечек вечно недобор и т.п.
В итоге все верх дном и непонятно, нафига все это сейчас вводят...Я сталкивалась в пед.практике с псих. нездоровыми детьми (в том числе и оз. дет. лагере - когда нас 20 летних девочек - вожатых столкнули с крайне неприятными ситуациями конфликтов псих. нездорового ребенка с нормальными детьми). Честно даже обладая самообладанием и здравомыслием - это сложная задача...Что уж говорить про дерганных воспитателей в дет. садах??
K@ti
M@mo4k@

Каким размером пользуешься? И какого веса Сашулька?

взвешивались неделю назад, 11,200 кг размер 4 от 7 до 14 кг.
VAV85,да я тоже трясусь сижу, но муж как удав спокойный, если ничего не беспокоит нечего мучать ребенка.
Docch
M@mo4k@, да ладно, исправила же... тоже переживает, конечно.. поэтому и отвлекается

неее, сама взяла ручку и исправила! Я ей как раз на ин. яз купила красную и зеленую ручку, чтоб выделять опасные места в словах.
K@ti
M@mo4k@, муж отпуск взять не может?

муж работает 1/3 сутки, а в остальное время кондерами занимаются. Посмотрим завтра с утра, что нам в больничке скажут.
Мой ночью не пьёт не ест, поэтому почти всегда ина утро подгуз пустой, ну или утренний попис.
K@ti
Я вообще не понимаю, как так днем спит и не писиет))))) мой за 2 часа точно все описиет)))))) зассанец растет))))  
Водохлеб у меня ещё тот! Перед сном на горшок и после сразу, а спит сейчас по 3 часа. Все разные
K@ti

мой днем, когда спит не сикает, как только проснулся, надо сразу на горшок посадить)
а ночью даже не пытаюсь пока снимать)))
Девочки, а что вы удивляетесь, что перевели не с ЗПР в обычную группу, я об этом ещё месяца 2 назад писала
M@mo4k@, долго держать точно не будут. Подруга лежала с ребенком, ему операцию делали. В среду положили, обследования провели, в четверг сделали, в пятницу в 10 утра домой отправили. Говорит отделение переполнено, всех побыстренькому обследуют, не расстягивают удовольствие. На прошлой недельке лежали. В коридоре даже лежат с детками.
А в вашем случае возможно просто посмотрят, обследуют, дадут рекомендации и отпустят домой.