MarinaBaddi
Вот по поводу антибиотиков у меня уже например паника,нам даже сурдолог подтвердила версию потери слуха массовой у детей от антибиотиков нового поколения.
Всё возможно, сын после 2 лет столько их перепил, ужас-ужас. Доходило до маразма, когда врачи нам при приступе астмы в больнице антибиотики тыкать начинали. 2 года назад мне позвонили из садика и сказали, что Елисея тошнит, чтоб я его забирала. У него были признаки отравления/сотрясения, он тогда пролежал сутки в реанимации в инфекционке с подозрением на отравление, хотя я сразу врачам сказала, что это точно не отравление. А потом его перевели в неврологию, обследовали, но ничего не нашли, так и выписали без диагноза, когда трясти перестало.
Так вот, я читала про его нейросенсорную тугоухость, и в одной из статей указаны симптомы острой НСТ: тошнота или рвота, нарушение координации, головокружение, шум в ушах. Это все его симптомы на тот момент. Врачи искали причину не там, дело было в слуховом нерве. Лечили не от того, обследовали не в том направлении, из-за этого мы потеряли слух в правом ухе. Я полночи уснуть не могла от переживания. Он еще тогда в 3,5 года почти не разговаривал и не мог пожаловаться на ухо, поэтому и не поставили диагноз вовремя и лечения не было. Как страшно теперь детей рожать, никогда не знаешь, что с ним может случиться. Причины острой нейросенсорной тугоухости - орви и грипп, травма механическая или акустическая, приём некоторых медикаментов, стресс. Из этих причин на тот момент у него могли быть только стресс (первый день в садике после долгого перерыва) или травма, но про травму воспитатели ничего не сказали, правду из никогда не вытянешь.