Дети74.ruархив форума

Мы - мамочки!!! 13-14 год зима-весна! 18 том

1 508 сообщений · 126 563 просмотров · стр. 31 из 38
Жучек, Не паникуй по поводу речи вообще.
Мой знаешь во сколько заговорил. Только вот летом, до этого тарабарщина была. Сейчас парня прорвало по самое не могу. Но все равно слога еще путает, некоторые слова не разобрать. Но мы понимаем его.
Умники настаивают на садике специальном и тп итд. На лекарствах всяких. Я пока послала до 5 лет всех лесом подальше. Дальше видно будет.
Пуз клевый 🙂
Крепись. Уговаривай пацана что бухать в нг дома надо а не в роддоме)))
шо не фиг там делать ваще )))
Nataliya74, как то говорят определяют по ладони. Если ладонь между грудью и животом помещается значит опустился. Но я не понимаю))) может у меня ладонь широкая просто)
Наталина, и ты не паниковала? вроде говорят 3 года можно в ус не дуть а потом стоит обратиться к логопеду.
Вы в обычный садик ходите же, как я поняла?
Жучек, ща свои покажу, потом уберу. ни фига у меня ладонь не вмещалась. но по фото видно, что пузо обвисло
Жучек,написала такое смс,а ты тут!?!
по поводу речи...у меня дочь в 4 года начала тока предложения простые говорить...в садик ходили в простой,но с логопедом были коллективные (4человека) занятия + на дому с логопедом занимались и потом пошли в школу №14 в логопедический класс...там всего 11 человек...занимаются по спец.программе+логопед...в пятом коассеих расформируют с простыми классами...большой задержки в развитии нет,может медленее читает,но это от лени мне кажется,а в остальном не вижу проблем....
не переживай,всему свое время
Nataliya74,я начала считать твои недели(на фото) и сначала округлила глаза :shock:,но потом дошло,что +дни... :2funny:
Nataliya74, ооо, еще интимус)
ага, слушай, у тебя так же, вижу)
и так не опустился живот? во время родов видать уже.

Я не понимаю как девушки во время родов успевают следить опустился ли живот. Я вот по первому опыту думала только о том "господи, не сдохнуть бы от боли" )))

ИренКа, да да, я как раз написала и получила от тебя смс
Я конечно переживаю за речь его, но без кипиша. Волосы на себе не рву.
Меня больше выводят родственники  с комментариями "ой, это все твои роды! у него родовая травма, поэтому он не говорит"
Или бабушка мужа долгое время считала что ребенок немой ...... при том что он агукал, и простые звуки произносил.
Прибить хотелось бабушку))
Жучек
Маш, у тебя Елисей в 3,5 еще не разговаривал? ты не паниковала?
У меня Андрюхе 2,5, вообще не хочет даже пробовать новые звуки. Я паникер же, че. Уже готова бить во все колокола.
Во сколько у вас речь прорезалась?)

Паниковала, конечно. Хоть все и говорили, что вот-вот его прорвёт и заговорит предложениями, но этого не случилось, вытягивали из него каждое слово клещами. В 3-3,5 года он разговаривал на уровне 1,5-годовалого ребенка: би-би, мяу-мяу, гав-гав, Матвея называл ляля, и вообще мало что мог сообщить мне полезного. Мы ездили к неврологу Громовой в 3 года, она сказала, что скорее всего это последствия родовой травмы (кефалогематома на темени была и двойное тугое обвитие, гипоксия, большой вес при рождении, а невролога в городе где мы жили не было в принципе), а также, вероятно, повлияла первая АКДС, были приступы дикого крика в день прививки, даже скорую вызывали. По назначенному лечению я проставила ему кортексин 10 уколов, потом начала давать энцефабол. Лечение пришлось прервать из-за частых обострений астмы и той самой острой нейросенсорной тугоухости, которую нам не диагностировали. Дальше задержку речи ничем не лечили. В 3,3 начали ходить к логопеду и психологу на индивидуальные занятия, постепенно вытаскивали из него по 1-2 слова, произношение улучшалось. Ходили около года. Потом бросили из-за финансового вопроса и из-за того, что Матвей стал старше и ему было скучно тупо сидеть и ждать брата, пока тот был на занятии. Дальше речь постепенно развивалась сама. Сейчас самые большие проблемы у него с согласованием слов, не может запомнить мужской и женский род, подставляет прилагательные не того рода, числа и падежа, глаголы как попало использует. В садике в этом году пошёл в логопедическую группу, стал заметно лучше разговаривать. Но мне кажется, у него не только в речи проблема, у него и общее развитие подтормаживает. Но мне это кажется только потому, что я как и любая паникующая мать начинаю его сравнивать с более умными, шустрыми и развитыми сверстниками. А сейчас уже думаю, что это не самое главное, ведь друзей он находит в любой компании даже с такой несовершенной речью. Общительный, обаятельный, все девчонки его)))
ИренКа, ты шо)) я же не слон)

Жучек, не знаю, мне кажется это и есть оно. и еще думаю, что только лежа можно точно понять опустился ли, т.к. стоя кожа натягивается и никак ладонь не всунуть.
Жучек
Nataliya74, как то говорят определяют по ладони. Если ладонь между грудью и животом помещается значит опустился. Но я не понимаю))) может у меня ладонь широкая просто)

У меня всегда помещается, всегда живот низко растёт и на коленях лежит.
Жучек, ну Юля, ты не отвечала я подумала в РД уехала, побежала купила финики, думала они, сходила в больницу на прием, сказали до понедельника не рожу, в больницу ложится, очень крупный ребенок и всякие показания ((((
sutemeva
Жучек
Маш, у тебя Елисей в 3,5 еще не разговаривал? ты не паниковала?
У меня Андрюхе 2,5, вообще не хочет даже пробовать новые звуки. Я паникер же, че. Уже готова бить во все колокола.
Во сколько у вас речь прорезалась?)

Паниковала, конечно. Хоть все и говорили, что вот-вот его прорвёт и заговорит предложениями, но этого не случилось, вытягивали из него каждое слово клещами. В 3-3,5 года он разговаривал на уровне 1,5-годовалого ребенка: би-би, мяу-мяу, гав-гав, Матвея называл ляля, и вообще мало что мог сообщить мне полезного. Мы ездили к неврологу Громовой в 3 года, она сказала, что скорее всего это последствия родовой травмы (кефалогематома на темени была и двойное тугое обвитие, гипоксия, большой вес при рождении, а невролога в городе где мы жили не было в принципе), а также, вероятно, повлияла первая АКДС, были приступы дикого крика в день прививки, даже скорую вызывали. По назначенному лечению я проставила ему кортексин 10 уколов, потом начала давать энцефабол. Лечение пришлось прервать из-за частых обострений астмы и той самой острой нейросенсорной тугоухости, которую нам не диагностировали. Дальше задержку речи ничем не лечили. В 3,3 начали ходить к логопеду и психологу на индивидуальные занятия, постепенно вытаскивали из него по 1-2 слова, произношение улучшалось. Ходили около года. Потом бросили из-за финансового вопроса и из-за того, что Матвей стал старше и ему было скучно тупо сидеть и ждать брата, пока тот был на занятии. Дальше речь постепенно развивалась сама. Сейчас самые большие проблемы у него с согласованием слов, не может запомнить мужской и женский род, подставляет прилагательные не того рода, числа и падежа, глаголы как попало использует. В садике в этом году пошёл в логопедическую группу, стал заметно лучше разговаривать. Но мне кажется, у него не только в речи проблема, у него и общее развитие подтормаживает. Но мне это кажется только потому, что я как и любая паникующая мать начинаю его сравнивать с более умными, шустрыми и развитыми сверстниками. А сейчас уже думаю, что это не самое главное, ведь друзей он находит в любой компании даже с такой несовершенной речью. Общительный, обаятельный, все девчонки его)))

могу представить сколько нервов у вас на это было потрачено....
А развитие Матвея тоже затягивалось или он за братом тянулся как бы? говорят вторые детки быстрее учатся и речи и др. навыкам от старших.

sutemeva
Жучек

У меня всегда помещается, всегда живот низко растёт и на коленях лежит.

мне тоже кажется что это от комплекции завит. У кого то высоко, у кого то на коленях)
Жучек, по поводу речи. Пргсто последний год очень много общаюсь с логопедами.
У меня старший заговорил в 2,5 но сразу предложениями. Роды были легкими (а течение родов очень сильно влияет на речь, слова логопеда, которому я доверяю), но была кривошея, кривошея отодвигает появление речи примерно на год, та это не только разный тонус мышц снаружи, но и внутренние ышцы так же имеют разный тонус, массажем до этих мышц добраться нереально, поэтому выравнивание тонуса происходит естественным путем. И таких нюансов в логопедии очень много.
Kisia, очень крупный это сколько?
рановато тебя канеш в больницу
У меня старшая тоже поздно заговорила, у нас правда тоже роды были тяжелыми: гипоксия была, на 7 баллов всего родилась, в пите лежала полтора суток, как следствие была гидроцефалия легкой степени. Стояли на учете у невролога сначала в своей поликлинике, но потом я повела ее на чмз к заведующей неврологического отделения, она нам назначила лечение. Кортексин ставили 2-3 курса, потом ближе к двум годам давали энцефабол, занимались с логопедом и наконец-то она начала говорить. Сейчас говорит много, иногда даже слишком 🙂 и в принципе по речи мне кажется не отстает от ровесников в садике, только звуки надо поставить теперь, будем опять заниматься с логопедом. У меня сестра родная тоже очень поздно заговорила - после 3 лет, и ничего сейчас очень даже разговаривает)))
Katyalis, так если думать о каждом "ой, наверно из-за этого или из-за этого" то я быстро в дурку соберусь. Особенно тема первых родов для меня вообще неприкасаемая и не обсуждаемая среди родни.
Т.к. я сама себя всю изгрызла, что из-за меня ребенок пострадал так.

И как только родственники мужа начинают это обсуждать -вспоминать я без скромности закрываю им рты. Своих родили - все, пошли хором в ж*пу
shaimova, мы тоже мало баллов получили при рождении 5/6 всего
Жучек, ну вот Матвей сейчас в 2,5 года говорит гораздо лучше, чем Елисей говорил в 3,5. Предложения составляет из нескольких слов, может сказать фразу типа: "Мама, всё, ты приготовила салат, теперь идём строить дорогу!" (ну конечно не так чётко слова говорит, но предложения довольно длинные). А Елисей в 3,5 года как раз лежал в больнице с мужем и только начал более-менее полные слова говорить - акула, верблюд, зебра и других животных из книжки называл кое-как корявенько, муж мне по телефону давал послушать, а я дома сидела с грудным Матвеем и слезами заливалась от счастья, что сын слова произносит. У Матвея не было никаких родовых травм, 10/10 по Апгар ему поставили. У меня брат вследствие родовой травмы наблюдался у невролога всё детство, был жутким нытиком, плакал по любому поводу, психовал. Парню 21 год почти, а ему до сих пор тяжело писать, с мелкой моторикой беда, почерк ужасный, и ему в школе всегда было легче в уме решить задачку и первым сообщить ответ, чем писать в тетради. Так что совсем сбрасывать со счетов возможные последствия родовой травмы я бы не стала. Но и твоему Андрюхе еще и 3 лет нет, тебе рано паниковать.
Говорят, второй ребенок начинает разговаривать раньше, чем первый. Но у меня есть знакомые, у которых второй дочке 2 года, но она вообще почти ничего не говорит кроме "мама", "дай" и "ням-ням".
Не знаю как роды влияют на речь, у меня первые очень тяжелые были, а дочка заговорила в 1,5 года предложениями, не было у нас всяких там исковерканых названий, а сразу все слова правильнве и четкие были, а подруга легко родила на 2 года раньше меня и дети у нас заговорили одновременно, при чем у них долго были не правильные слова типа ваваська вместо собачки, так что я считаю что каждый ребенок развивается по своему!
Не переживайте девочки, все детки рано или поздно начинают говорить, всему свое время.
*СКАРЛЕТТ*
а дочка заговорила в 1,5 года предложениями, не было у нас всяких там исковерканых названий, а сразу все слова правильнве и четкие были

это же скучно))
у нас вот хуярики были вместо сухариков))
В теме ровесников у одной девушки муж до 4 лет молчал, его уже хотели в садик для умственно отсталых отдать, и ничего, заговорил, нормальный мужик вырос 🙂
Nataliya74
*СКАРЛЕТТ*
а дочка заговорила в 1,5 года предложениями, не было у нас всяких там исковерканых названий, а сразу все слова правильнве и четкие были

это же скучно))
у нас вот хуярики были вместо сухариков))

А у нас в два года верблюда называла ебут  :-D
sutemeva, раньше и медицина была совсем другая. У меня брат тоже тяжело родился, до 3 лет в штаны ссал, мама говорила что уже тыкала его в трусы и заговорил поздно и то с помощью логопеда. И сейчас он говорит как Скрудж Мардак, особенно если торопится так вообще не заберёшь.
А сейчас мне кажется и логопеды и лекарства (правда я не понимаю как лекарства помогают в развитии речи)....
Я последствия родов не сбрасываю, наоборот на них грешу. Я просто запрещаю эту тему обсуждать родственникам. А они каждый раз на ней останавливаются. Прям покоя им не дает это что ли...

shaimova, я тоже думаю что рано или поздно)
Тем более парень то у меня умный, все понимает, как собачка, сказать только не может))))
И все добивается нытьем и ревем. Вот от этого бы избавится. А то мне кажется что до армии он ныть будет
Nataliya74,shaimova,))))))))))))))

у меня подруга недавно ходила с дочкой в дельфинарий. Так дочка дельфина называла щукой. Только не "Щ" а "С". И кричала на весь зал "с+ука, с+ука"😉
Nataliya74,   :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny:я чуть с дивана не упала!
Жучек,  :2funny:
Жучек,эх,Юлька,Юлька, а мы то губу раскатали🙂)
да уж, русский язык он такой))) ОБШИРНЫЙ И БОГАТЫЙ!)
Жучек
Kisia, очень крупный это сколько?
рановато тебя канеш в больницу

да кто его знает сколько, пока не родится точно не узнаю, по высоте и окружности, наверное пришли к выводу, по узи тоже так в заключении и написали, щас тоже сфоткаю ))))
у моей клавиатуры похоже проблемы с буквой л-пропускает 🙂
что ж это за волшебный кортексин, который всем назначают))) нам не прописывали, но я правда не понимаю логическую цепочку, как уколы-таблетки и ты ды могут помочь в развитии речи...

уж лучше доп занятия с логопедом взять
Жучек, ну ты даешь! Мы тебя уже рожать отправили с утра по раньше......
Жучек, вот честное слово мы после Энцефабола заговорили, даже полный курс не пропили. Я тоже не верила, что поможет.
Жучек
правда я не понимаю как лекарства помогают в развитии речи

Лекарства (в частности кортексин) улучшают общую работу мозга, и речь прицепом улучшается. Я много отзывов читала, что именно после кортексина у детей скачок в развитии происходит, главное во время лечения заниматься с ребенком, и эффект от кортексина достаточно долго сохраняется.
я тоже считаю что роды на развитие речи не влияет...я родила Катюху легко на 10бб...ко мне даже беременные с 4эт.  спускались посмотреть кто родил на 10/10...но в справке написали 9/10...
а дочь разговаривать начала к 4годам...муж к 3годам,а у меня не произношение каких-то звуков было и поэтому  ходила в логопедический садик...но все выросли развитые и т.д.
а бабушки со своими суевериями могут до истерики довести...
Жучек, как я поняла - кортексин влияет на развитие именно головного мозга, но просто так поставить его и ждать чуда -мало, толчок будет - и на этой волне надо усиенно заниматься. у нас был 3 р/нед логопедпсихолог+бассейн+лфк+дома занимались оч много. перед тем как ставить в инете много про него читала, все-таки решились, но я считаю, что это в 1-ую очередь под ответственность самих родителей.
Айринис
Добрый день, девочки
перечитала вас за сегодня-за вчера 🙂
я такая дурында, мне 25 на прием, до этого была 27 нояб последний раз, мне за месяц надо было сдать кровь, бак посев мочи и просто мочу перед приемом. естественно, заранее я ничего не сдала, очухалась на этой неделе, и то все заставить себя не могла, вчера сама себе железно пообещала все сдать, с утра проснулась - мочу свою по баночкам-пробирочкам распределила и думаю еще посплю чуток. ну и все -проспала. сама себя теперь ругаю за неорганизованность и лень 🙁
sutemeva, Маш, а вам в садике не выдали полис Дельта? по нему часто болеющим детям при наличии чеков и справки от врача деньги возвращают. мы правда сами так и не воспользовались еще - мы пока только аквамарисом и физ раствором сопли лечим (ТТТ), но вот подруга у меня регулярно возмещает затраты на лекарства. Не знаю уж толи правда от закаливания, то ли само по себе так, но нам еще ни разу за 4 г не пришлось антибы пить (ттт, чтоб не сглазить). второго сына тоже планируем закалять сразу после роддома.

Айринис, ну ты даешь - все проспать на свете))) Я тоже недавно сделала сама полис, Дельта, т.к. садик новый и там еще такой страховки нету, а болеем мы часто, еще правда тоже не пользовалась им.
sutemeva
Жучек
правда я не понимаю как лекарства помогают в развитии речи

Лекарства (в частности кортексин) улучшают общую работу мозга, и речь прицепом улучшается. Я много отзывов читала, что именно после кортексина у детей скачок в развитии происходит, главное во время лечения заниматься с ребенком, и эффект от кортексина достаточно долго сохраняется.

и кто это лекарство выписывает? неврологи или логопед?
это я так) для общего развития интересуюсь. Все таки я надеюсь что мы без лекарств прорвемся))

ИренКа, бабушки это вообще атас. Я иногда диву даюсь моему терпению..