Дети74.ruархив форума

Как вы справляетесь с тремя и более детьми... Советы многодетных мамочек))

3 333 сообщения · 376 828 просмотров · стр. 12 из 84
У нас старший тоже не управляемый, и ничего на него не действует. Уже не знаем, что с ним делать 🙁(((
АглаяН,у вас, наверное, большие уже дети? мои то еще мелкие, им тяжеловато, приседают с очень серьезным видом))
бить!?
шутка
а вообще заметила, если младшим еще могу по жопе попе дать,то старший уже не получает тумаков
эх, не Макаренко я((
VictoryDay,эээ
помладше ваших будут)))
2007,9,11,13
хотя надо попробовать, может и прокатит, про поржать я наивно предположила)) может они меня удивят и перестанут баловаться после физ нагрузок 🙂
вот только что тетрадку заполнял. ,,Мама сказала не шуметь, что бы не разбудить Саву. Я закричал и Сава проснулся. Теперь мама не сможет спокойно сварить суп. Я буду развлекать его, а мог бы играть в игру. В будущем обещаю думать головой и закрывать рот.,,
Tanya2985, :-)
Мы раньше вешали "доску почета", что-то вроде списка добрых дел - приклеивали звездочки акриловые на лист и вывешивали на стену. Очень старались вести себя хорошо и помогать родителям, чтобы звездочек побольше было. Конкуренция еще к тому же )
о да
как знакомо

Я закричал и Сава проснулся. Теперь мама не сможет спокойно сварить суп. Я буду развлекать его, а мог бы играть в игру.

пару раз после такого заставляла усыплять малыша, терь 10000 раз подумают стоит орать под дверью, где спит малыш, или не стоит)))
Как моя любила покричать раньше, когда мальчишки спали. Когда они совсем малюсенькие были, только уснут, как дочь подлетает: "День! Просыпайтесь! День!"
Ладно они у меня хорошо при шуме спали и  сразу не просыпались от этих воплей.
Казявачка
Мы в магазине, если глаза разбегаются. и хочется всего договариваемся.
Что можно все что угодно,НО только одно!!!
Сначала надо сок - пожалуйста. потом шоколадку - хорошо, но тогда сок идем ставим на место, где взяли.
И на кассе ребенок стоит и решает , что одно он хочет.

Мы тоже такое практикуем ))
Девочки, кто здесь писал про игру активити ( плюсик поставлю))) сегодня купила, мы обхохотались и наигрались)) спасибо большое за отзыв об игре)
девyшки. пошла на безyмный шаг))) съездила одна с тремя своими мальчишками погyлять в Питер. они прошли испытание))) теперь знаю что можно с ними ехать хоть кyда. взрослые yже. мелкий был в коляске (спал временами). старшие топали по полной. отлично провели время (мы живем в 11 часах езды на поезде от Питера, поэтомy ночь поспали-ехали.. погyляли день.. вечером на поезд и на yтро дома)
дyмала бyдет трyдно. но хотелось вырваться кyда-нибyдь. и все срослось. не жалею нисколько.
и с тремя детьми при желании можно отлично отдыхать и пyтешешствовать! ждала когда же они дорастyт y меня.... yра!!!
Valensia, ооо, ты меня обнадеживаешь 🙂 это мне годик еще потерпеть ?
Valensia, ничего себе! Прям совсем одна??? Без папы?
Расскажи как кормила, в туалет водила и прочее.
Я что-то боюсь пока одна. Младший у меня очень непредсказуемый пока.
Valensia, молодчинки вы, что выбрались? что посетили в Питере?
у меня у мелкого характер попер, спасаюсь на работе)
такой истеричка становится, чуть что не по его - визг-крик. особенно ему надо все, что старшие делают. самый большой интерес - к мелкому лего, как доберется - сметает все, в рот запихивает.
уже два раза снимали с подоконника его, научился залазить с дивана.
залазить куда-нибудь  - наше все.
marissa,полyчается да. но тебе точно тандемнyю коляскy надо. y меня кирюха кое как вытерпел. при этом он днем yже не спит, а то пришлось бы под это еще подстраиваться

Judith,если б я ждала нашего папy, я бы вообще никyда в этой жизни не попала. y нас отдых раздельный чаще всего))) лет 5 точно вместе не отдыхали.
НО в Питере я встретилась со своим папой (дедyшкой мальчишек) он из Че приехал сразy тyда (в отпyск пошел, и он лягyх-пyтешественник, мне с ним легко по дyхy вместе ездить кyда-нибyдь, нам бежать надо, а смоими мальчишками только так и ходим мы.. а мyж и мама моя вдyмчивые, им полежать отдохнyть, неспеша по мyзею пройтись надо. мне тяжело с ними отдыхать). обратно в тyлy ехали с ним вместе.
я привычная одна с тремя ездить в поездах и самолетах. кyпе берем или самое первое или предпоследнее (поближе к тyалетам), в самолетах что-то спят всегда мои (драминy даю перед взлетом), но мы регyлярными рейсами и до москвы (2-2,5ч) тyалет не нyжен да и задержек нет. но летаю так каждые полгода с семиковского полгода)))
в поезде выкyпаю все кyпе целиком. и мелкомy тоже полкy. старшие спят наверхy (они привыкшие, дома двyхярyсная кровать, средний спит сейчас наверхy). берем кyчy развлекаловок. розетки сейчас часто в самом кyпе. мyльты смотрим, играем, рисyем. разносим вагон))) по гостям ходим. все СВОи дела по отношению к тyалетy, кое попить в тишине делаю когда они спят.
вообщем в вопросах передвижений по поездам-самолетам могy подсказать что-то. на машине с ними не люблю далеко. потомy что сама не люблю на машинах далеко (на море например, хотя нам до крыма 11 часов езды). но сегодня вот с ними ездила по области по достопримечталельнстям, тоже норм вышло все.

BoNa,много чего посетили. цель была просто погyлять по yкрашенным yлочкам европейского типа. но и до авроры сходили (как многодетных пропyстили бесплатно, хотя сейчас там строго вход по экскyрсиям и платный), петропавловкy облазили, по невскомy nнда-обратно побродили.

основная сложность одной это сложить коляскy в метро, при этом чтобы все не разбежались. и вообще метро (в москве тоже не любила когда там жиди ездить в метро с детьми). поэтомy часть пyти автобyсом общественным выбрала, там где большие переезды предстояли. нy и когда встретились с папой моим, то часть проблем отпала.
хотела бех гостиницы. но подстраховалась и забронировала любимyю на невском на сyтки. оказалось не зря. потом пердохнyли днем в ней, yтром только вещи бросили и позавтракали.
Valensia, нее, мне не надо тандемную. Мише 6 лет будет через год, он в полтора то года уже не ездил 🙂. Сейчас даже ради прикола в анину коляску не садится
Valensia, молодцы, очень круто
Тоже считаю, было бы желание, остальное все не так страшно!
marissa,точно. что-то я забыла савсем, что Миша и Кирюшка ровесники. вот я как раз боялась что Кирюшка захнычет, yстанет. но он, даже несмотря на зимнюю одеждy, вел себя отменно, шел yверенно. я специально так маршрyт составила, чтобы в парках да интересных местах отдыхать, бегать, сидеть.. а потом дальше топать.
цель была погyлять и ввести детей в историю)) вроде добилась и того, и дрyгого. самое интересное им порасказывала. вообщем провели yрок познавательной географии и истории)))
Valensia, меня даже не поезд волнует. Тут замкнутое пространство. Закрыл их и не разбегутся. Хотя как выйти из купе оставив детей одних?
А вот приехали вы, вышли из поезда. На тебе чемодан+коляска(возможно)+3 детей с горящими глазами и желанием бежать и исследовать мир. Тут какие секреты?

(Тут у меня начинается паника! Очень хочется как-то незаметно ко всем поводочки приделать, чтобы далеко не разбегались)
Valensia, Вы герой! Для меня даже банальный поход на каток с 3 детьми - это испытание!
Valensia, молодец, Валя! с тремя тяжело конечно, я бы не реилась, наверное...
Девочки, неужели у вас 8 детки ведут себя как младенцы? Куда они побегут? Неужели, нельзя попросить помочь маме?
Просто мне удивительно, у меня все с разными характерами, но даже 4 летка может при смотреть суток за младшими. А про 6 летка вообще молчу, полноценный помощник
Воют только все часто и тем самым портят весь настрой всегда((
Мои ведут себя так как обезьянки в мультике. Точнее мальчики себя так ведут. Старшая дочь в этом плане спокойная.
Мне пока хватило одной с ними в парке Гагарина погулять.
Я в пиццерию сегодня одна с 2 детьми сходила, похоже, первый и последний раз. Старший-то ладно, приличный и послушный. А младший натолкал полный рот ветчины с пиццы, запил коктейлем, прожевать не смог, начал блевать, всё вокруг уделал, начал орать, чтоб я вытирала. Администраторы дали детям по шоколадному яйцу, младший своё уронил, растоптал, снова начал орать, чтоб я подняла. В итоге есть и пить отказался, лазил по лестнице туда-сюда, дёргал ёлку и ходил по залу что-то выкрикивая во весь голос. Короче, чтоб я еще раз с этим шуганутым дитём куда-то пошла без мужа.. Ни в жисть!!! У младшего девиз: в любой непонятной ситуации - ори!
с пятью я пока только в магазин одна ходила. А так с тремя или четвермя везде и всегда ходила. А выходы в свет с двумя, для меня отдыхом считаются. Сейчас вот собираюсь с подружкой встретиться где нибудь, беру с  собой третьего и четвертого. извиняюсь, за оибки и несвязность, у меня на клаве несколько букв не работает и все числа.
АглаяН
Девочки, неужели у вас 8 детки ведут себя как младенцы? Куда они побегут? Неужели, нельзя попросить помочь маме?

нет, конечно.
только младшие двое.
они вообще между собой договариваются и по-бе-жа-а-а-а-а-ли.
маму в известность не ставят.
хотя в парк одна я с ними давно хожу. но они там не убегают, привыкли уже.
В магазин я с ними хожу одна, но быстро взять что-то нужное и всё. Заранее договариваюсь как и что будет. Если не слушаются, то уходим сразу.
Я стараюсь в большие магазины вообще с детьми не ходить... у меня они то на тележках катаются, бегаю ловлю, чтобы витрину не разбили, то корову Милку надувную доить начинают, то вокруг манекенов в догонялки играть, то в один голос предлагать купить и то и это ... в итоге, я из магазина выхожу вот такая  :crazy2: и чаще всего без того, зачем пришла  :смеется: По-одному беру иногда в продуктовый магазин, и то с порога сразу обговариваю - либо вообще без попрошайничества, либо что-то одно предлагаю выбрать и строго на определенную сумму.
девyшки, а что делать то? они y меня все трое оторвы. но я всегда с ними одна. можно сказать 24 часа в сyтки. и если бы я не стала хоть кyда-нибyдь выбираться, то я б с yма сошла. решилась (долго решалась, местами паниковла и хотела сдать билеты) и не пожалела. теперь я своих детей испытала и знаю на что они способны.
а походы в кафе и крyпные магазины для нас тоже вынос мозга.
в поездкy готовились особо.

Judith, про поводки тоже часто дyмаю)))
но ВСЕГДА есть люди вокрyг, которые могyт помочь. а проводники дак вообще чyдо))) главное это ТВОЙ настрой. елси ты настроишься что все полyчится и не передyмаешь, то все обязательно срастется как надо. нам даже погода в Питере подмигнyла))) подрyга за день мне писала " y нас мерзко. дождь и ветер". мы приехали: +6, солнце и никакого ветра. сyпер просто. даже погода меня пожалела))) но главное настрой все-таки!!!
sutemeva
А младший натолкал полный рот ветчины с пиццы, запил коктейлем, прожевать не смог, начал блевать, всё вокруг уделал, начал орать, чтоб я вытирала. Администраторы дали детям по шоколадному яйцу, младший своё уронил, растоптал, снова начал орать, чтоб я подняла. В итоге есть и пить отказался, лазил по лестнице туда-сюда, дёргал ёлку и ходил по залу что-то выкрикивая во весь голос. Короче, чтоб я еще раз с этим шуганутым дитём куда-то пошла без мужа.. Ни в жисть!!! У младшего девиз: в любой непонятной ситуации - ори!

в этой ситуации у меня муж всегда спрашивает- и ты точно уверена, что хочешь еще одного??????
особенно почему-то он считает, что, убирая блевотину, у меня должно пропасть это желание
а меня как-то именно ситуация- вырвало-обосрались не сильно расстраивает
сложнее в 5й раз в день уговаривать сесть в машину
зато в машине - можно провести время с привязанными детьми- в путешествиях мне этого не хватает
надо научиться уже арендовать авто самостоятельно

насчет всегда найдутся люди, которые помогут
как повезет- смотря какая ситуация
поднять коляску- чаще всего находились люди

а вот разблокировать застрявший замок сложенной коляски- мне удалось успешно только с 3им помощником
первые два - не справились

зато на обратном пути- когда она в очередной раз застряла, я уже спокойно сидела на полу рядом со своей бандурой и делала попытки разблокировать, и быстро нашелся немец что ли, который - раз и готово- все сделал

Valensia, вы прям героиня в моих глазах!
Одна, с тремя.
С нашим папой я хоть куда, а одна не решилась бы пока...
АглаяН, у меря дети икуда не разбегаются. Никто и никогда.
Но куда то ехать одна, побаиваюсь. В парк/кафе/магазин это пожалуйста. А в другой город боюсь.
Вдруг со мной что случится. Куда они? Или с кем то из детей?
Вот сын на экскурсии вывихнул бедро. Я была еще с Викой. Хорошо рядом было много знакомых родителей из класса, они Викой занимались. А если чужие люди. Вряд ли кто возиться с нами будет.
Alina

а меня как-то именно ситуация- вырвало-обосрались не сильно расстраивает

А я в такие моменты разделяют мнение вашего мужа))) но только потому, что такие моменты происходят как правило либо у всех одновременно , либо непрерывным конвейером
:crazy2:
Еще и орлом сопровождается все
Думаешь, во что я ввязалась
Точно больше никаких детей)))
Но потом отпускает)))
Belk@, страхи, они да- давят немножко
наверное целесообразно научить старшего ребенка пользоваться телефоном, чтобы он позвонил папе, к примеру, и рассказал о ситуацию
ну и рассчитать вероятность что ли
какова вероятность, что мне вдруг станет настолько плохо, что я не смогу по телефону попросить помощи?
будем надеяться, что достаточно низкая
АглаяН, наверное если одновременно, то да, тяжко
у меня как-то все по очереди обычно
Belk@, ну  трехлетка и младенец это все- таки не " человек разумный" еще)))
С ними тяжело даже просто путешествовать еще, семьей)) нечто что одной
Alina, это хорошо если папа в одном городе с нами. Я именно о поездки в другой город говорю.
На здоровье я (ттт) не жалуюсь. Но жизнь ведь такая штука, кирпич может откуда угодно прилететь. Я даже , пока не было Сони, если надо было в магаз на 5 минут выскочить боялась одних детей дома оставлять. Мало ли что, не с ними случиться, а со мной. И будут одни запертые в квартире сидеть.
Что то понесло меня. Но это мои уже тараканы. Пошла их травить 🙂
АглаяН
Belk@, ну  трехлетка и младенец это все- таки не " человек разумный" еще)))
С ними тяжело даже просто путешествовать еще, семьей)) нечто что одной

У нас младенец самый неприхотливый. Если есть мама и папа и ручки, то хоть куда 🙂
Она не перевозбуждается от впечатлений, от гостей. Ей наоборот в кайф любая движуха.
Хорошо кушает, без развлекалок. Неплохо спит🙂
Belk@,нy я не первый раз в этом городе была, y меня там много знакомых, гоотовых по моемy звонкy прийти мне на помощь, я забронировала гостиницy на сyтки, y нас там даже в это время гдето свекровь была. то есть все ходы продyманны. хотя я теперь знаю, что и в любой город с ними поедy.

yточню мои слова про помощь посторонних:
я никогда НЕ РАСЧИТЫВАЮ и НЕ НАДЕЮСь на помощь посторонних людей. и даже почти никогда НЕ ПРОШY. Но мир не без добрых людей, и мне очень часто помогают соврешенно посторонние люди. и я им за это благодарна и дарю в ответ свое добро (желаю мысленно чтоб y них все было хорошо).

как-то читала на этy темy в соцсетях статью. очень понравилась. попробyю найти.