Дети74.ruархив форума

Как вы справляетесь с тремя и более детьми... Советы многодетных мамочек))

3 333 сообщения · 376 828 просмотров · стр. 11 из 84
BoNa, видимо все папы такие  :смеется: я папу нашего всегда только за компанию на ответственные мероприятия могу позвать. А про "завязывать шапки" и "одевать памперсы" - я вообще не понимаю, как можно, троих детей воспитывать и этому так и не научиться по-человечески  😀
BoNa, Это беда всех пап и половины воспитателей, особенно в старших группа, дети уже сами одеваются, и они даже не проверяю так не так, одел и ладно 🙁(( Ну, ничего как вы написали, не смертельно 🙂
я своего спросила- хочешь, чтобы папа на утренник пришел (думала он гордиться будет), он говорит- нет не хочу
у нашей никаких приоритетов нет в том, кто на утренник придет. папа - значит папа)
у дочки к нему вообще привязанность большая, если он сядет, то она на него сразу залазит. на меня нет. готова поехать с папой хоть куда - на мойку, колеса менять, к бабушке.
ко мне мальчики как-то больше ластятся.
BoNa, у нас у папы к дочке привязанность большая, разительно отличающаяся от отношения к сыновьям
(правда насчет старшего не знаю, вроде по рассказам- когда тот был маленьким папа им очень много занимался)
мне самой сложно как-то сформулировать отношение- правда тут ляльку спрашиваю- кого мама больше всех любит- она отвечает- аеру (это пасынок, видимо она плохо понимает, что значит - любит ;-)
У меня хоть и двое детей, но я вообще  в этом году никуда не попала. Папа сходил на утренник к младшей, в этот же день на открытый урок по гимнастике к старшей и сегодня к старшей на утренник тоже он. Дети довольны. На самом деле порой проблемы у нас в головах.  Я тоже такая же. А сейчас выхода нет. Всё, что сделала - встала в 6 утра накрутить кудри доче🙂))))
BoNa
у нашей никаких приоритетов нет в том, кто на утренник придет. папа - значит папа)
у дочки к нему вообще привязанность большая, если он сядет, то она на него сразу залазит. на меня нет. готова поехать с папой хоть куда - на мойку, колеса менять, к бабушке.
ко мне мальчики как-то больше ластятся.

за своими тож такое замечаю,отношение папы к дочери воообще другое))
О, папа это святое.
Дети его просто обожают, я даже ревную иногда. Хотя обычно тихо радуюсь, что они на нем гроздями висят, а не на мне.
Дочек он просто обожает. И зацелует, и на руках носит. Причем и старшую и малую. С сыном более строг, но это в силу возраста.
у нас папа на утренники в этом году ходилпервый раз в жизни. я ходила семь лет подряд ежегодно, первый раз не пошла(
а как пап с работы отпускают на утренники?
или у всех свой бизнес?
Alina,у нашего больничный как раз закрывали в этот день.
Alina
а как пап с работы отпускают на утренники?
или у всех свой бизнес?

У нас у папы свободный график. Как потопаешь, так полопаешь. Но мы не злоупотребляем. Лопать тоже хочется. Особенно такой ораве 🙂
Alina, я думаю, всегда можно найти выход вырваться на часик с работы.
(у меня тож пока 2, но отпишусь))))
У нас папа на утренники редко ходит...и только в садик - про секции я молчу.

В садике тоже - главное чтоб мама присутствовала...(я то бишь), вот постоянно только я там и тусуюсь)), хорошо, если плюсом бабушка, что тоже крайне редко бывает ...ну а папа это "мама первого сорта" - очень желынный гость на утренниках, но редкий.
В этом году пойдет наверное, т.к. мелкий его оч просит, а старший конечно скажет "а ко мне придешь?" (а у нас щас жуткая конкуренция)...

Да и папа в плане работы мобилен - может в принципе когда надо уехать-прихать...но атк же как у Belk@ - как потопаешь, так и полопаешь...
а вообще в тему темки шутка: " у меня все спрашивают, как вы все успеваете все с тремя детьми??? секрет прост! да, ни х...на я не успеваю!"
VictoryDay
а вообще в тему темки шутка: " у меня все спрашивают, как вы все успеваете все с тремя детьми??? секрет прост! да, ни х...на я не успеваю!"

:mrgreen:
ага тоже частенько мне так говорят, примерно так же хочется ответить 🙂
Alina,у вас уже трое?
VictoryDay, у нас периодами все еще- иногда двое, иногда трое
старший мой пасынок
Alina,понятно) я думала вы еще родили))
у нас папа в садике на утреннике был только й раз)))
а вот на соревнованиях по гимнастике старается присутствовать, хотя в этом году не получилось((
про успеваешь: просто многое отвожу на второй план- типа помыть посуду ночью успею, полы вместе моем)) в магазине вот красота: старшим по пакету и не так тяжело.. но эти постоянные выпрашивания!!! проще одной сходить иногда ))

как вы с выпрашиваниями всего и вся справляетесь??
Афина Паллада

как вы с выпрашиваниями всего и вся справляетесь??

У меня приученные, никтоиничего н просит. С самого раннего детства так пошло. Иногда бывает проверка, но редко и легко объяснить почему нет.

Мы вместе составляем список. И идет точно по нему. Мне проще га берегу все обсудить, чем в магазине припираться. Проще сразу обговорить, на что они могут расчитывать, какую им сладость купят и обязательно ее купить, и ни чего более.
Но я мамаша грымза, детей в черное теле держу, они не балованные у меня.
у нас тоже балованные, и тоже я -грымза.. и обговариваем все!! но вот мы в магазине и по кругу: а давай то? а давай это? и без конца(((
Афина Паллада, я там выше писала, что очень озаботилась данной проблемой
Сама конечно виновата
сначала заглаживала свое чувство вины перед ребенком, что отдала его в годик в ясли- каждый раз, забирая из сада, шли в магазин и я ему что-то вкусное покупала
тогда много лет назад не думала- что это очень пагубная практика
потом задумалась хорошенько
и решила отрубать сразу-а не по кусочку рубить хвост

сказала, что больше ничего в магазине мы покупать не будем из того, что он просит
вообще ничего
пережила пару раз жестких истерик (зная об этом выбирала немноголюдные магазины)
а потом он просто перестал проситься в магазин- стал говорить- я в машине посижу
оказалось все не так уж страшно
Alina, совсем ничего? или из вредняшек-вкусняшек?
мои тоже попрошайки. я не особо грымза в этом плане, но стараюсь ограничивать чипсы-газировку, только по большим праздникам)))
ну и одно-другое возьмешь, они остановиться не могут, им все надо. а все что им надо вредное и дорогое.
поэтому мы обычно с детьми в магазины не ходим. я если честно сама стараюсь туда не заходить - мне тоже все надо) у нас папа ходит за продуктами. если вместе пойдем - потратим вдвое больше...
но после садика иногда заезжаем. я заметила, если дочка что-то зажует в машине типа мороженки или сока спокойно доедем без истерик и настроение хорошее у всех. а иначе - толи голодная, то ли все-таки накапливается стресс в садике - мозг вынесет капризами в машине.
но стараюсь эту практику тоже как-то сводить на нет. помогает телефон. она играет и не замечает, как мы мимо магазина проезжаем.
Мы если идем семьей в магаз, то папа может купить и одно и другое и дешевое и дорогое
Со мной не за балуешь, говорю денек нет у меня, можно выбрать что то только одно и не дорогое
Как правило это 10-20 р
Часто ограничивается чупиками
А я не могу отказать... Если скажу НЕТ, они такое жалостливое ...расторенное личико...сделают, что меня так совесть мучает...и я себя такой жадиной ощущаю... Это конечно моя проблема и с собой надо работать, но  я покупаю ... , но мы газировку , чипсы... Вообще не пьем и не едим, старшая вообще с газами ничего не пьет, даже минералу.. Почему-то сразу выплевывает) нам надо самое дорогое как всегда... Дурацкие журналы за 250 р которые мы потом полистаем и даже не читаем..  Поэтому я езжу без них.., оч редко беру с собой, с ними я долго, а сама бегом и быстро и все по списку)

Казявачка
Мы в магазине, если глаза разбегаются. и хочется всего договариваемся.
Что можно все что угодно,НО только одно!!!
Сначала надо сок - пожалуйста. потом шоколадку - хорошо, но тогда сок идем ставим на место, где взяли.
И на кассе ребенок стоит и решает , что одно он хочет.

мы тоже так делаем, иначе полмагазина готовы скупить. но никаких чипсов, чупсов не разрешаю. хит сезона - творожные сырки в вафельном стаканчике. дешево и вкусно
И у нас тоже только одно и не дороже 50 рублей, иногда старшие объединяются, и что-то подороже покупаем, но стараемся без них в магазины ездить, с ними ОЧЕНЬ долго.
Я как-то давно приучила детей не попрашайничать. У нас только третий неисправим. Старшие знают, что, если в магазине (да и не только), будут себя плохо вести, по приезду домой пойдут по своим местам сидеть. А просто сидеть, для нас главное наказание.
Кстати какие наказания и поощрения вы используете в воспитания. Главным образом интересуют назакания (ну или способы воздействия).
Кстати, про вкусняшки, старший уже имеет свой небольшой бюджет. Так вкусняшки себе (и соответсовенно всем остальным) покупает он, если у мамы в списке не заложено.
Tanya2985, у нас на старшего никакие наказания не действуют, уже не знаю что делать  :не знаю: хитёр парень  😀
Tanya2985, у меня видать супер разумные дети. Наказываем их крайне редко. Обчно просто отчитываю и объясняю, почему так делать нелья. Ну в крайнем случае, могу в своей комнате акрыть подумать.
Самый большой страх это положить спать в неурочное время))) когда еще все тусят, а он должен идти спать. По факту, конечно, никто спать не лег, на месте сразу все исправляются. Даже мелкий, которому и 3х нет, перестает орать, если спросить, не захотел ли он спать)))
Еще на старших действует просто слова: Все, ты наказан!!!! Что это означает и какие последствия не всегда уточняется, но действует))
А у нас страх это если я iPad не раз решу брать, прям шелковая становится)
Раньше было, что мультики не разрешу смотреть, а до этого года в 4- шоколад не дам)...
со старшим вот еще помогает. Мы завели тетрадку для плохих поступков. Совершил что-то - иди напиши, что да как, какие последствия, нужно ли так поступать и как можно исправить. Когда по-больше записей накопиться, хочу вместе поизучать и найти повторяющиеся поступки. Вообщем, что то в этом роде.
На дочку наказание типа "иди в свою постель и подумай" не действует. Она обычно ложиться и засыпает. а чего время зря терять то?
дочку уже не наказываем. а мальчишки у меня, если провинились, приседают от 10-20 раз 😀  этот воспитательный трюк мы в секции у тренера нашего стащили :смеется: классная воспитательная находка и полеееезнаааяя))
Ой, нам бы приседания не подошли
Присели бы за 5 сек, поржали и дальше шкодить бы продолжили
с тетрадкой идея прикольная ) возьму на заметку.