Дети74.ruархив форума

Как вы справляетесь с тремя и более детьми... Советы многодетных мамочек))

3 333 сообщения · 376 828 просмотров · стр. 20 из 84
Lenka 76,про того, что всех пятерых пропускать, вы правы. Я когда всех на прием веду, это полная Ж* для окружающих. а вот как же с ситуацие, когда младшему прививку, а остальные за компанию? в том то и дело , что все ситуации спорные, поэтому наверное и закона нет!
А мой первоначальный пост содержал вопрос как справляетесь? и есть ли смысл? Я не утверждала, что все обязанны пропускать меня, и преклоняться перед такими как я!
Lenka 76
Liza Caddy, вот точно, у моей подруги 1 ребенок, но жизненная ситуация посложнее моей будет, и ей например садик был нужен даже больше чем мне, у меня на крайняк бабушек можно было оставить с детьми и я могу позволить себе не работать, а она одна и если не работать то как жить... и в поликлинику надо отпрашиваться с работы каждый раз...

Tanya2985, я б выслушивать не стала, тем более в присутствии детей. развернулась бы и ушла(  не умею конфликтовать и всячески ухожу от таких ситуаций...  

а я и ушла! не думаете же вы что я стояла и облизывала все эти помои?
tanitachep, я своим планшет даю только по "праздникам"
Lenka 76,я за последние пару лет сменила несколько мест работы. посмотрела как живут люди. как реально бывает трудно растить 1 ребенка и какие бывают жизненные ситуации.
но людям даже в съемном жилье дети нужны. ну хотят они детей. и не работать никак не получается.
конечно предлагаю всегда варианты, убеждаю, что работа в ущерб ребенку такая вот нафиг не нужна. всегда есть варианты. но опять же не все люди могут искать, пробиваться, находить. кто-то просто в силу свое характера боится остаться ни с чем и держится за то, что уже имеет. зато все ясно и понятно, хоть какая-то стабильность.
рассуждать можно долго и нудно.
собственно зачем стала писать: нельзя даже думать о том, чтоб предлагать проход многодетным в обход любой очереди. это не правильно и не грамотно
Lenka 76
вторая история - пришли к хирургу ( экстренно, с чем не помню), в нашей поликлинике к нему всегда очередь, причем плановые талоны идут сплошь, а "экстренные" должны втискиваться как хотите ( хотя тоже талон выбивают в регистратуре)... и что тут делать? не пускать кто экстренно? а если сами экстренно, наплевав на тех кто по времени ломиться в кабинет?

нужно разговаривать, уметь попросить и уметь постоять за себя... я вот не очень умею, поэтому крайне редко кого о чем прошу(... но не бывает так чтоб в очереди никто не пустил, если это реально важно... а только из-за количества детей... я не считаю это аргументом..., надо было расчитывать свои силы и возможности... зарекаться конечно ни от чего нельзя и наверное мое высказывание слишком категорично, но первоначальный посыл имхо должен быть такой, что это прежде всего только мои проблемы и ничьи больше...

если экстренно - я иду к заведующей, они обязаны решать такие вопросы - это их работа, и направляют к специалисту свободному в данный момент, собственно конкретно я, когда вижу , что порядок нарушен ( очередь скопилась по каким либо причинам , не зависящим от тех. кто пришел на прием) сразу иду к заведующей. проблема как правило решается )))) организация процесса приема пациентов - это их работа. наша задача налоги платить и законы соблюдать))) и за детьми смотреть)))
Njusya, жду не дождусь, когда мы к горбольнице по прописке будем относиться. Может хоть болеть перестанем, а то совсем уже сил нет. Там вроде врачи грамотные.
Мононуклеоз 2 раза лечили уже, причем первый диагноз поставили после 2-х лет непрерывных орви. Врачи настолько замылены, что даже не задумываются "а почему?", тупо: что болит, вот те лекарство.
Lenka 76, Лен вот прям молодец. Все правильно пишешь. 🙂
Tanya2985,жесть... как представлю
не берите в голову. ущербные люди. так вот орать и всякую дрянь собирать. их пожалеть надо. им явно чего-то недодалось. в любой ситуации можно остаться человеком, а не собирать всякий бред и на человека выливать.
может они позавидовали? 😉

помню себя, увидев в парке папу с 4 детьми близнецами :рай: :рай: :рай:
ооооооо. такой кайф! столько счастья. если честно, то даже немного позавидовала :ой засмущали: они такие классные!
Не ломлюсь без очереди в поликлинику, иногда сами могут пропустить. Или прихожу пораньше.
Когда мальчишки были еще ручные, то иногда медсестра проводила меня без очереди и помогала с детками или она или женщина из регистратуры.
А так стараюсь пореже туда ходить. Наглеть не люблю и не умею.
Liza Caddy, а как вы находите, когда на месячную комиссию приходит молодая мама с мужем... она то разделась... а он сидит зимой в шубе-пальто... бациллы разносит по отделению))))) И таких человек 10...
а когда я прихожу с тремя сразу, так эти пАпы даже ухом не поведут, чтобы с кушетки встать или пеленатор освободить...
Так вот получается сами мы женщины таких мужиков воспитываем))) Хотя темка не об этом)))
Честно говоря, мне раньше достаточно часто приходилось слышать про понарожали и пр. но когда я перестала в принципе вспоминать про многодетность, и находить другие аргументы -  то уже не приходится ничего слышать, максимум - это спросят все ли мои. если идем все вместе,  или вот да, вспомнила на приеме у педиатра. что обязаны до 6 лет лекарства бесплатно, мне конеш сказали, что те, что нам нужны. в списках даже нет))) ну кто б сомневался)) я сказала уточню в минздраве))) но выписывать процедуры и пр. стали более активно, у нас тоже в этом году аденоиды замучили, но старшие мальчишки выросли без удаления, хотя тоже страдали ими,  все врачи сходятся во мнении. что это последвия метной окружающей среды.. на лето надо уезжать из города хотя бы на месяц..
Наталина, вас ещё рано поздравлять?)))
akyla,они меня смешат
так же, как в гинекологии. прихожу беременная сдавать кровь на все подряд из вены. а там.... все кушетки заняты сострадающими мужьями. ни 1 не встал. ни 1 беременная не попросила своего мужа уступить
мне смешно было! правда.
мне и не надо. я хорошо ходила, тяжело никогда не было.
меня и правда забавляют такие люди
поверьте, им в жизни очень трудно. уверена, что им никто и никогда просто так не помогает и по доброму не относится. оттого и они вот такие "непонимающие" 😉

о черствости людей можно вообще много рассуждать. очень возмущены были поведением родителей на горке. всем пофиг все. стоят, трындят, ржут, даже своего ребенка не уберут с горки, его ногами запинывают следующие, кто катится. есть те, кто принципиально вытаскивает только своего, а будет ребенок рядом подскальзываться - даже руки не подадут, типа у него свои родители есть.
мой муж возмущается. он вытаскивает всех подряд, если видит, что ребенок не может сам уйти с горки.
но всех людей же под себя не переделаешь. они такие, мы такие. все разные. кто-то на горку вообще пиво/водку/закусь берет :shock: я тут насмотрелась. уже ничему не удивляюсь.
Tanya2985
Lenka 76,про того, что всех пятерых пропускать, вы правы. Я когда всех на прием веду, это полная Ж* для окружающих. а вот как же с ситуацие, когда младшему прививку, а остальные за компанию? в том то и дело , что все ситуации спорные, поэтому наверное и закона нет!
А мой первоначальный пост содержал вопрос как справляетесь? и есть ли смысл? Я не утверждала, что все обязанны пропускать меня, и преклоняться перед такими как я!

А почему Ж""а?
Вы же всем талоны пробыли
Это же тоже самое что и 5 семей разных придет
Какая разница вас одних ждать или 5 разных семей??
Ну это только если в порядке живой очереди конечно
Tanya2985, у нас планшет старшего сына  - ему на др подарили. Отказать не могу, могу только по времени ограничить: 20мин в день на каждого.
akyla
Liza Caddy, а как вы находите, когда на месячную комиссию приходит молодая мама с мужем...
пришла я летом с малышом одна на комиссию, так сердобольная регистраторша меня еще и пожалела))) вот какая бедная одна пришла никто не помогает ни муж ни бабушки не пришли))) а мне так удивительно было, а что там делать толпе?)
Сейчас меня тапками закидают, наверное, но вот если мне не нравится в очереди сидеть, пропускать тех, кому нужнее, или папы и бабушки, разносящие бациллы, так вообще-то существуют платные клиники, там нет очередей, могут и домой приехать и прививку поставить, и анализы взять, чем не вариант?
arnataliya, пару страниц назад обсуждали это))
arnataliya, не у всех есть деньги на платные клиники
arnataliya, тут вопрос не о плате, а о культуре))) А про платные клиники слышали, знаем...
akyla, да я поняла, что о культуре, но всех не окультуришь, только сам расстроишься.
У меня старшая дочка на инвалидности, естественно мы в поликлинику ходили очень часто, у нее на лбу не написано, что она на инвалидности, но вот в поликлинике есть такое правило, что такие детки обслуживаются вне очереди, сколько нам приходилось выслушивать, если не дай бог мы пытались пройти вне очереди, хотя ребенку реально тяжело сидеть и ждать даже полчаса. Меня удивляло, что даже врачи некоторые, к ним подходишь объясняешь ситуацию, а они в ответ - договаривайтесь с очередью. Так что на сочувствие сограждан я как-то меньше всего надеюсь.
arnataliya, страшные вещи Вы какие то пишите, я бы треснула, если бы мне врач подобное сказал...вот честно (я достаточно воспитанный и деликатный человек), но несправедливость в любом виде меня не возбуждает.
Подняла бы такой хай, что больница бы рухнула...
Аналогично - если возле меня вижу что то не оч красивое - тоже промолчать никогда не смогу.
Написано. не написано у ре на лице какой у него диагноз...с детьми инвалидами - официально по закону ВНЕ ОЧЕРЕДИ!!! Таблички мне кажется сейчас в любой больнице.
И пусть только пискнуть попробует кто.

Меня еще меньше возбуждает. когда мамочка с ре заходит вне очереди, очередь начинает гудеть...врач выходит, успокаивает - говорит - Ребенок инвалид, поэтому без очередь.
ВООБЩЕ то у нас тайна инвалидности, я имею в виду мама имеет права вот так вот открыто это не демнстрировать.
И меня всегда бесит, когда это делают врачи без разрешения...А уж тем паче сердобольные мамаши, врывающиеся в кабинет с криками "ну куда, куда...без очереди" (сорри, накипело...)
arnataliya, а вам зачем договариваться? есть законодательно закрепленное право
вот так все у нас через ... у человека горе, а он еще должен объяснять, оправдываться и договариваться. слов нет (
tanitachep, да. а причина видимо в менталитете.
И люди то у нас хорошие. И самая широкая и добрая русская душа.
Но вот привыкли люди, что могут без очереди, "по блату". за коробочку конфет, родственники пройти (взятки то у нас неискоренимы - это понятно))) Потому и кричат...

но это уже не тема этой темы...
arnataliya,аналогично,про вне очереди узнала из объявления,когда начинала объяснять почему сейчас мы зайдем,начинался словесный понос,мне это надоело,стала поступать так-молча у кабинета,пациент выходит,мы заходим с очередными и сообщаем,что т.к. ребенок-инвалид,то без очереди,еще ни разу не выгнали и очередь молчит,правда теперь и эти походы тяжелы стали,оказывается к нашим детям можно и узких спецов,и анализы на дом вызывать,этим и пользуемся.
Здоровья всем.
А вообще,возле кабинета я бы пропустила только ребенка-инвалида,придя без очереди,я бы не смогла обращать внимание сколько детей сидит,кто плачет,кто устал,хоть мне и жалко,но физически невозможно-я старалась максимально быстро пройти,чтобы никого не задерживать.
Liza Caddy
Lenka 76,я за последние пару лет сменила несколько мест работы. посмотрела как живут люди. как реально бывает трудно растить 1 ребенка и какие бывают жизненные ситуации.
но людям даже в съемном жилье дети нужны. ну хотят они детей. и не работать никак не получается.
конечно предлагаю всегда варианты, убеждаю, что работа в ущерб ребенку такая вот нафиг не нужна. всегда есть варианты. но опять же не все люди могут искать, пробиваться, находить. кто-то просто в силу свое характера боится остаться ни с чем и держится за то, что уже имеет. зато все ясно и понятно, хоть какая-то стабильность.
рассуждать можно долго и нудно.
собственно зачем стала писать: нельзя даже думать о том, чтоб предлагать проход многодетным в обход любой очереди. это не правильно и не грамотно

Аня, не согласна...что много детей рожают только при определенной обеспеченности (ты выше писала).
Часто это духовные и религиозные семьи - благо их количество увеличивается.

Я. поверь, тоже много разных семей видела.
И поверь пятерых детей растить ВСЕГДА дороже и сложнее, чем одного.
БлАндинка,согласна
У нас вопрос об инвалидности дома вообще не затрагивается, и слово это в отношении нашего ребенка не произносится, поэтому я лучше себе в чем-нибудь откажу, но детей буду водить в платные клиники, чтобы всякие жаждущие справедливости, которые заскакивают в кабинет за нами с воплем - куда без очереди, и врач отвечающий, что ребенок-инвалид, имеют право ( даже и из добрых побуждений), не расшатывали психику моему ребенку и мне не наступали на больную  мозоль.
arnataliya, очень уважаю Вашу позицию! Браво!!!
arnataliya
У нас вопрос об инвалидности дома вообще не затрагивается, и слово это в отношении нашего ребенка не произносится, поэтому я лучше себе в чем-нибудь откажу, но детей буду водить в платные клиники, чтобы всякие жаждущие справедливости, которые заскакивают в кабинет за нами с воплем - куда без очереди, и врач отвечающий, что ребенок-инвалид, имеют право ( даже и из добрых побуждений), не расшатывали психику моему ребенку и мне не наступали на больную  мозоль.

мне тоже кажется, что когда диагноз не связан с задержками психического развития, и нет "написанного на лице" диагноза, да даже если и есть - для родителей ребенок всегда будет, обычным, нормальным. самым лучшим и любимым.
И словом "инвалидность" трясти ен всем оч хочется.
Врачи должны это понимать.
БлАндинка,конечно 5 детей дороже и сложнее
но бывает и 1 растят тоже не в простых условиях
я только про то, что если мамочки с 1 ребенком будут всегда всех пропускать, то большинству не на что кушать будет(((((
первый ребенок рождается по молодости, когда еще ничего у семьи нет и они на все зарабатывают с нуля
давайте об этом тоже не забывать 😉
просто быть терпимее.
в очереди сидеть любому ребенку тяжело единственный он в семье или 5-й по счету.
не хочу больше рассуждать. извините. правда. надоело
уважаю и восхищаюсь многодетными семьями!
счастья вам всем! и чтоб дети меньше болели!
Liza Caddy
первый ребенок рождается по молодости, когда еще ничего у семьи нет и они на все зарабатывают с нуля
давайте об этом тоже не забывать 😉

далеко не у всех так
а еще часто бывает, что родился один, через 1,5 года второй, а потом третий сразу - и родители молодые достаточно...
Liza Caddy
но бывает и 1 растят тоже не в простых условиях

я с этим не спорю, но не считаю, что однодетная мама должна в связи с этим иметь преимущество перед многодетной.
В любом случае, я думаю, нужно все это как то регулировать.
Государство этого, конечно делать не хочет.
Liza Caddy
не хочу больше рассуждать. извините. правда. надоело
уважаю и восхищаюсь многодетными семьями!
счастья вам всем! и чтоб дети меньше болели!

:mrgreen:

я тож ушла...))
Девочки, ну правда, у меня складывается мнение, что у вас сложилось мнение, что я считаю, что мне все обязаны. Еще раз повторю. Написала первый свой пост, просто посоветовалась. И просто накипело.
Про детей-инвалидов вообще молчу. Их пускали, пускают и будут пускать без очереди. И пусть все кому это не нравится (а таких знаю, не мало) подавятся своим возмущением!
Про посещение поликлинники - есть только один выход. Менять систему, что мама приходящая на прием с кучей детей не сидела в "живой" очереди, а проходила по своему времени.
Я поставила себя, кстати, на место очереди! я бы наверное тоже не пустила маму "нарожавшую для себя"! Для каждой женщины важнее всего свои дети, а не чужие. Это заложено природой.
arnataliya
У меня старшая дочка на инвалидности, естественно мы в поликлинику ходили очень часто, у нее на лбу не написано, что она на инвалидности, но вот в поликлинике есть такое правило, что такие детки обслуживаются вне очереди, сколько нам приходилось выслушивать, если не дай бог мы пытались пройти вне очереди, хотя ребенку реально тяжело сидеть и ждать даже полчаса. Меня удивляло, что даже врачи некоторые, к ним подходишь объясняешь ситуацию, а они в ответ - договаривайтесь с очередью. Так что на сочувствие сограждан я как-то меньше всего надеюсь.
однажды принимала наша педиатр 2 участка и вышла и спросила "кто с ребенком инвалидом заходите" вот думаю, она не хотела никак обидеть кого, просто не знала в лицо..