Дети74.ruархив форума

Как вы справляетесь с тремя и более детьми... Советы многодетных мамочек))

3 333 сообщения · 376 828 просмотров · стр. 21 из 84
Liza Caddy, Аня, все хорошо написала, но чтож в теме садика была со мной не согласна? когда спорили о том, что не все могут позволить себе оставлять ребенка дома, что некоторым и на работу надо?  😉 вопрос риторический ))))
Tanya2985
Девочки, ну правда, у меня складывается мнение, что у вас сложилось мнение, что я считаю, что мне все обязаны. Еще раз повторю. Написала первый свой пост, просто посоветовалась. И просто накипело.

И я поддержала, потому что накипело, потому что очереди в поликлиниках вылились в невозможность медицинского обслуживания для моих детей хотя бы на том же примитивном уровне, который доступен большинству мам с одним или двумя детьми.
И, мой призыв о введении узаконенного внеочередного приема для многодетных был основан отнюдь не на желании оградить своих детей от утомительного ожидания в очередях (к чему, в-основном, свелись все рассуждения на последних листах темки)! Сейчас в поликлиниках стоят телевизоры с мультиками.... понятно, что все равно мало приятного ждать, но не в этом суть, далеко не в этом! Частота посещений, необходимая для поддержания здоровья детям из многодетной семьи возрастает не пропорционально, а в геометрической прогрессии. Об этом говорит статистика заболеваемости, о которой многие многодетные узнают, к сожалению, только столкнувшись с этим на практике. Часто болеющих детей (даже если один из семьи часто болеющий - остальные могут быть носителями инфекции) крайне нежелательно лишний раз водить в поликлинику, тем более "за одно". А если это "заодно" случается с регулярностью раз в неделю, а то и чаще - это реальный кошмар. И даже не потому, что маме приходится всех одевать - раздевать, успокаивать, разнимать, развлекать - хотя это тоже гигантская нагрузка! Часто болеющие дети имеют все шансы приобрести статус ребенка-инвалида (по крайней мере, меня дважды об этом предупреждали - один раз когда удаляли аденоиды (была угроза глухоты), второй - когда на учет к кардиологу встали из-за зашкаливания антител к стрептококку).
Я вот уже реально пожалела, что училась на юриста, а не на врача! Теперь зачастую приходится самолечением своих детей заниматься, познаний  области медицины уже не меньше, чем в юриспруденции, хотя, понятное дело, что они дилетантские, из интернета и по сведениям ОБС подчерпнутые.
Да, и по поводу мамочек с 1 ребенком, которым надо с работы отпрашиваться в поликлинику. А я тоже работаю, с 8 до 17! И мне тоже надо отпрашиваться! Мамам с 1 ребенком даже и не снилось как часто мне нужно это сделать, чтобы хотя бы сдать плановые анализы и решить экстренные вопросы . И моему начальству это тоже никогда не снилось и не понять. Про обследования, которые по идее необходимы, про физиолечение во время простудных заболеваний вообще можно забыть в моем случае!
Про "нарожали" вот еще хочется сказать, уж очень часто если не напрямую, то вскольз между строк читается... У всех разная ситуация. Вот у нас, когда мы планировали 3-го ребенка была очень хорошая финансовая основа, по крайней мере, достаточная, чтобы и прокормить и пролечить и образование достойное дать. И квартирный вопрос был решен вполне. А после рождения 3 ребенка, случился мировой кризис, который сначала "ударил" по компании, где я работала, а следом - по строительной отрасли, где муж работает. Сначала меня сократили с хорошо оплачиваемой работы, т.к. филиал компании ликвидировали, а позже и компания мужа постепенно строить прекратила. Конечно, мы не нищенствуем сейчас, нашли работу, но уровень доходов совсем не такой как в докризисные времена. А затраты на детей только растут. Платную медицину сейчас позволить себе не можем, даже стоматологию в должном объеме.
Да и не доверяю я платной медицине - после того как мне супер-профессора УЗИсты серьезные проблемы у детей в утробе за мои же деньги не придумали. Черт с ними с деньгами - тогда они у нас были. Но сколько я пережила, пока мне НОРМАЛЬНЫЕ врачи не объяснили, что "ЧЛС" у мальчиков в утробе ставят каждому третьему, а после родов как правило этот диагноз не потдверждается. А в второй профессор углядел кисту на яичнике у дочки, которая при повторном рассмотрении рядовой узисткой в роддоме оказалась мочевым пузырем. Платная медицина в нашем городе пока еще не развита на таком уровне, чтобы можно было ей 100% доверять. Не факт, что там все специалисты квалифицированней, чем в обычных поликлиниках (порой вся репутации держится на одном зарекомендовавшем себя враче). А ответственности никакой. Если что случится, можно закрыть одно ООО, избавиться от накосячившего врача и открыть другое ООО.
совет многодетной мамочки. Позвонила я таки зав.пед.отделения. Объяснила ситуацию, что в пн. прививку нужно делать одному, а брать с собой всех детей. Она сказала, что бы я даже талона не выбивала (а там очереди ого-го), шла к ней. Она нам разрешение даст. А дальше только в прививочный останется. А еще она сказала, что бы я в подобных ситуациях всегда к ней обращалась! Есть же добрые люди на земле! Совет в чем, не бояться обращаться к "власть-имущим" за помощью!
Njusya

Да, и по поводу мамочек с 1 ребенком, которым надо с работы отпрашиваться в поликлинику. А я тоже работаю, с 8 до 17! И мне тоже надо отпрашиваться! Мамам с 1 ребенком даже и не снилось как часто мне нужно это сделать, чтобы хотя бы сдать плановые анализы и решить экстренные вопросы . И моему начальству это тоже никогда не снилось и не понять. Про обследования, которые по идее необходимы, про физиолечение во время простудных заболеваний вообще можно забыть в моем случае!

Ну это же Ваш выбор!
Я вот очень хочу еще детей, но понимаю, что одной без помощи мне не справиться, а если бы родила, то приняла бы все возникающие трудности, потому что таким бы стал мой выбор.
Странная какая-то позиция: " у меня больше детей мне тяжелее", так оно и понятно, что тяжелее, только эти трудности - плата за счастье, в моем понимании, надо быть к этому готовыми.
Brigitte,ну потому что я лично против бежать на работу, а ребенка кидать в садик в слезах. и мне всегда и всех жалко((((
но так многие делают. я не могу всем навязать свое мировоззрение, да и не хочу. бывают ситуации когда люди не могут/не хотят менять свою устоявшуюся работу на что-то лучшее для них или для их ребенка. это их выбор

офф в этой теме 😉
я ни в коем случае не хочу осудить никого, тем более начальников, которых я не знаю
почему я при трудоустройстве всегда честно говорю, что у меня дети, они нормальные живые дети. они дерутся в школе и меня туда вызывают, я не могу не поехать. у них есть род.собрания - мне надо там быть.
они болеют. я не сижу на больничных, но я схожу к тем врачам, к которым считаю нужным.
да не всегда и везде берут.
я могла бы получать з/п в 2 раза больше на крупном предприятии, но меня туда не возьмут, т.к. я честно сразу предупрежу о всех вот таких замороках. поэтому сидю и не дергаюсь на своей з/п.
это такая плата за то, что у меня 2 детей.
предложи мне щас поменять их на большую з/п... да ни в жизни.
ни 1 цветные бумазейки не стоят даже волосинки 1 из моих сыночков :рай:
я это принимаю и не собираюсь егозиться по этому поводу

пысы: если Б даст еще ребенка, то скорее всего вообще на полный день никуда не возьмут((((((((
а да ну и ладно :рай: зато у меня будет уже 3 детки :lol: :lol: :lol:
БлАндинка
arnataliya
У нас вопрос об инвалидности дома вообще не затрагивается, и слово это в отношении нашего ребенка не произносится, поэтому я лучше себе в чем-нибудь откажу, но детей буду водить в платные клиники, чтобы всякие жаждущие справедливости, которые заскакивают в кабинет за нами с воплем - куда без очереди, и врач отвечающий, что ребенок-инвалид, имеют право ( даже и из добрых побуждений), не расшатывали психику моему ребенку и мне не наступали на больную  мозоль.

мне тоже кажется, что когда диагноз не связан с задержками психического развития, и нет "написанного на лице" диагноза, да даже если и есть - для родителей ребенок всегда будет, обычным, нормальным. самым лучшим и любимым.
И словом "инвалидность" трясти ен всем оч хочется.
Врачи должны это понимать.

Это мой вариант - диагноз на лице написан и задержка псих развития имеется и чем дальше, тем заметнее будет! НО, мордашка у нее самая миленькая - я не представляю ее с другой мордашкой и диагноза я не вижу на ней, для меея она - самая обычная! Тоже самое и с развитием - у меня нет еще одного ребенка, родившегося с ней в один день, поэтому я не вижу в ней какого-то глобального отставания, этот ребенок именно такой какой есть. В не зависимости ни от чемго мой ребенок для меня самый лучший!
Brigitte
Njusya

Ну это же Ваш выбор!

Это не мой выбор! Я планировала работать неполный рабочий день и неполную рабочую неделю после рождения третьего ребенка и жить на доходы мужа. А жизнь повернулась таким образом, что все планы рухнули. 🙁
Читаю вашу темку, так сказать, для поднятия духа, т.к мне и 1 ребенком бывало тяжело, и так же редко ходили в поликлинику, что б не отпрашиваться с работы.
Решила написать, что непролеченные воремя уши, это не вина системы, имхо.
Что с 1, что с 3 - ответственность полностью лежит на родителях. .Некогда с детьми в очередях было сидеть..это просто оправдание. Можно было здоровых оставить с соседкой, мужем, с платной няней или родственниками, здровье все-таки дороже.
Бабушек нет, но молодых мамочек во дворе то полно, неужели бы никто не посидел?
Brigitte, как говорят "от сумы да от тюрьмы не зарекайся". Думаешь, что готов, а потом хрясь жизнь так повернула, что и уже не готов ( Вот как у Njusya материальное положение изменилось, или как у меня врачи запретили поднимать больше 2 кг из-за протрузий позвоночных дисков. Я в любой момент могла бы стать инвалидом, потому что просто не могу не взять плачущего ребенка на руки. Разве можно быть готовым к таким трудностям? Бывает и один ребенок родится с такой болячкой, что всей областью деньги на лечение собирают. Это же не значит, что надо человеку говорить "сама этого хотела, родила, так терпи". В некоторых случаях это даже жестоко. Жалости ведь никто не просит, всего лишь понимания и поддержки.
Tanya2985, очень рада за вас. Сэкономите кучу нервов и времени )
А кому-нибудь бывает легко с тремя и более детьми?)))
я что-то напрягаюсь... правильно ли я всё делаю...
С рождением третьего ребёнка ни какой прогрессии в заболеваемости я не увидела... По прежнему все болеют пару-тройку раз в году...
Первый раз вызываю врача домой сразу ко всем.
Далее спокойно лечимся. Потом один поход в поликлинику по талону и в назначенное время.
Правда, наша врач всех принимает ТОЛЬКО по времени. Уже приучила весь участок))) И никто раньше-позже не приходит.
Всегда всё быстро и качественно.
Хотя у других кабинетов я иногда такое увижу(((
В ЕЦ тоже с детьми стою...
За всё время два раза мне предложили без очереди пройти за рыбой и за костюмами зимними)) За что всем спасибо!
Но сама не прошусь и не делаю лицо уставшим))) Играю в игры с детьми пока стоим)) С очередью болтаем)))
У меня у дяди падчерица так запустила ЕДИНСТВЕННОЙ дочери уши (тожу удалили аденоиды, поставили тугоухость, теперь их даже мочить нельзя).
Njusya, ну как ни Ваш выбор?
Неужели Вы не могли  предположить, что жизнь состоит из белых и черных полос?

Просто каждый в этой жизни делает свой выбор.
Вот мне в глубине души хочется  третьего ребенка, но после перенесенной операции я понимаю, что есть шанс, что мои дети могут остаться без "мамы на ногах"
Поэтому для себя я выбор сделала
Alena2005,не поверите: никто не будет сидеть. Особенно с тремя!
tanitachep, 1 в поликлинику ведь идет))) значит с 2 мя))
akyla, вам просто сильно-сильно повезло с врачом)
Завидую, хотя у нас тоже вроде более-менее нормальная)
akyla, повезло вам с врачом!
akyla, а если 1 врач на 2 участка?
Njusya
Brigitte
Njusya

Ну это же Ваш выбор!

Это не мой выбор! Я планировала работать неполный рабочий день и неполную рабочую неделю после рождения третьего ребенка и жить на доходы мужа. А жизнь повернулась таким образом, что все планы рухнули. 🙁

это ВСЕГДА Ваш выбор, значит не хотите, чтобы условия жизни ухудшились, только причем здесь другие мамы, у которых детей меньше?
Не поверите, во дворе познакомились с соседками и до сих пор друг друга выручаем, хотя уж и надобности нет, и с 2 мя бы посидела.
Njusya
Brigitte
Njusya

Ну это же Ваш выбор!

Njusya,  ну мы же с вами не ервый год в стране живем
еще и не то может случиться.

я вот что скажу (чисто мои заморочки) я рожала своих двоих по причине Эго
я их едь не усыновляла, а именно рожала сама, чтобы там была часть меня, чтоб жило мое продолжение ( ведь не знаю, так ли уж оно требуется в масштабах Вселенной, именно мое) ) но я хотела и решила и рожала для себя, чтобы получать от этого удовольствие.

вот усыновила бы я 5-10 .. да воспитала достойными, наверное можно было бы мне гордиться. Также для меня герои родители детей-инвалидов это нереально трудно и это надолго или навсегда (и это предполагаешь пожалуй куда менее вероятно, чем кризисы в нашей стране).

А мои дети вырастут.. пресловутый стакан воды.. не остаться в старости в одиночестве, а с внуками
Это ли не мои "дивиденды"?

Мне не снились пробелмы с 3 , тем более с 5 и далее.
Я их примерно предсталяю и на это не решаюсь, мысли про 3 задавлены.

Но если они есть, ваши продолжение, ваш счастье, это трудности (и радости)  сейчас и (как должно бы быть, радости и некоторая помощь в будущем). Это наш выбор, каждой конкретной женщины.

а недавно моя сестра сидела с 4 месячной дочкой своей уже не близкой институской подруги. (мама ходила к втаршей на выступление)
И поверте всегда найдутся такие люди. и даже бескорыстно.
tanitachep, будут!))) Но только те у кого уже трое своих))))))))
У меня подруга есть с тремя))) Мы друг друга всегда поддерживаем))) И помогаем в случае чего и поночевать и покормить и погулять)))
И появилась она у меня только после рождения моего третьего)))
Читаю и волосы дыбом. :shock:

Девочки многодетные, приходите в мою поликлинику, я вас пропущу, т.к. проблема для меня высосана из пальца.

Вас там не пять беременных человек с пятью детьми у каждой и к 8 утра вы нечасто приходите.
А одну мне не сложно пропустить, т.к. отпрашиваясь в поликлинику я не менее 3х часов на неё планирую.

Блин, терпения всем чтоль пожелать...

Alena2005, мамы, с которыми я общалась раньше наоборот только меня распрашивали что да как. Как с ними ребзика оставишь, если в поликлинике можно до 4 часов потратить?
А если все болеют и я в том числе?
Осенью как дура ходила с коляской развешивала объявления по подъездам - через 20минут возвращаюсь,уже содрали. Няню так и не нашла - никто не позвонил. Просто забила. С ноября по сец день болею. Сама себе лечение назначила, когда совсем плохо было. Пусть будет как будет, сил нет уже бороться.
Училка,tanitachep, Natalika, да, я всем говорю, что у нас изумительный врач! И к главврачу, когда ругаться однажды приходила по другому врачу, так и сказала - вы будете меня терпеть потому что мне нравится один единственный ваш врач! Пусть единственный, но зато какой! А он тогда расцвёл в улыбке и говорит - ну вот и напишите о нас на сайте! а то все только ругают)))

Если даже один врач на два участка, то всё равно выдаются талоны по времени. Двойной живой очереди у нас давно нет... или может я не видела...
Alena2005, Вы оставляете ребенка с чужими людьми?  :shock: Я вот ни с какими соседками не общаюсь настолько близко, чтобы оставить с ними ребенка. Время сейчас не то, ну или по крайней мере я так его воспринимаю.... помню брата своего ещё ползающего "подкидывала" иногда соседской бабушке на часок, когда мне мама его "внагрузку" оставляла. Бабушкам "с лавочки" можно было коляску с ребенком ненадолго оставить. Тогда дружнее люди жили, открытей, больше доверяли друг другу, помогали бескорыстно. Сейчас все занятые и погруженные в свои проблемы, я даже имен соседей не знаю, ограничиваемся "здрасте" при встрече в подъезде. А во дворе я с детьми редко гуляла, пока маленькие были - старалась в лес на свежий воздух рядом с домом. Ну и вообще, наверное, не настолько общительная, чтобы со всеми перезнакомиться и сдружиться. Общаюсь исключительно с верными подругами. Их своими детьми при этом обременить не могу, у каждой свои дети и свои проблемы.
tanitachep, все таки если у ребенка запущена болезнь, кот. лечится- виновата МАМА, а не очереди.
Njusya, вы можете не оставлять. и винить очереди.
Соседка съест вашего ребенка? детям еще веселее поиграть вместе.
Конечно, я не оставляла с первой встречной соседкой))
tanitachep
Пусть будет как будет, сил нет уже бороться.
А вот это вы уже зря! Дорогу осилит идущий! Скажите чем помочь! Помогу, чем смогу)))
Njusya,в чем тогда верность ваших подруг, что они не могут выручить в ьруд. ситуации? Все это слова, ваши домыслы и страхи. А в итоге у ребенка хронич. болезнь. Зри в корень, как говорится.
Соседки - это зло, хорошо, допускаю,вы правы, чужие все-таки.
Так у детей ведь еще и папы есть, они ведь тоже хотели быть многотетными, разве не так? это первого некоторые рожают бесспроса)
У врачей почти всегда есть прием с 17 до 20 насколько я помню.
Alena2005, очереди тоже оказывают влияние. Если врач реально 15 минут тратит на осмотр, на чтение истории болезни, то он в состоянии нормально проанализировать ситуацию и поставить верный диагноз. А если меня с тремя пытаюся за 3 минут выпнуть, то простите, не удивляюсь, что мононуклеоз 2 года даже не заподозрили.
akyla,напишите в личку к какой поликлинике относитесь и к какому участку.
tanitachep
Alena2005,не поверите: никто не будет сидеть. Особенно с тремя!
у меня с 2 сидит сосед. парень. 36 лет ему сейчас :ой засмущали: прекрасно сидит. они его любят.
правда я не злоупотребляю. оставляю накормленных детей, только займи их чем-нибудь и погляди, чтоб руки в розетки не толкали и дом не развалили :2funny:
максимум на пару часов оставляла. хотя сидит он с ними нормально и всем весело (все потом раскидано), просто самой мне тревожно.
если старший сидит один дома, то без проблем я звоню соседу и он его идет и кормит обедом 😉
везде люди. со всеми можно договориться.
Alena2005, ооо, это где это??? у нас самое позднее до 18, но чтоб успелди принять надо к 16 подойти хотя бы.
Виллина

Девочки многодетные, приходите в мою поликлинику, я вас пропущу

и я пропущу. я никуда не тороплюсь
но не все так могут.
об этом и речь
Liza Caddy,во!
Я б в жизнь не отказала, если б не работала, посидеть с детьми.
Тем более, если в поликлинику нужно, а не в гости.
Я, помню, дочке 1 год был, к брату ходила на свадьбу, вся родня там, просить некого.
Посидела до 22 00 моя подруга, у кот. на тот момент не было детей, 5 курс.
tanitachep, в нашей 8, на бр. кашириных у педиатров всегда был вечерний прием. Про узких только не помню.
У лора вроде тоже утро\вечер чередовались.
Нам наверное просто не повезло с поликлиникой. Обслуживает огромный район (АМЗ, мебпоселок, пос.Урицкого и даже Новосинеглазово) 2 первых этажа хрущевки. Врачей не хватает, вентиляции никакой, теснота и толпы. Переедем скоро и все измениться.
Alena2005, если бы я 5 лет назад знала как диагностировать и лечить инфекционный мононуклеоз, я бы своих детей не довела до такого состояния. Да, я виновата, надо было во время первой беременности срочно бежать поступать в медакадемию на третью вышку.
Alena2005,а я к парикмахеру бегала
соседу пофиг, посидит даже ради такого дела. ну раз мне вот прям прис***лось 😀
мы друг друга давно знаем

и кстати. мои соседи по площадке все милейшие люди.
это к посту о соседях и что времена щас не те
очень те! до сих пор мы ходим за хлебом/сахаром/яйцом к соседям. ген.уборку в кармане тоже вместе делаем 😉
повторю в 100-й раз! все зависит от человека и его желания!
я со всеми общаюсь.