Дети74.ruархив форума

Как вы справляетесь с тремя и более детьми... Советы многодетных мамочек))

3 333 сообщения · 376 828 просмотров · стр. 22 из 84
Liza Caddy, я тож обычно зла от людей не жду, тем более от таких же мам, кот наплощадке гуляют.
tanitachep, мононокулеоз вроде никак особо не лечится, против осложнений назначают антибы. А потом просто наблюдают, режим и не болеть стараться, контр. анализы сдают.
У меня у двоюродного племянника был, лечили вроде как ангину. Потом месяц дома и в садик.
Почему вы считаете, что если бы да ка бы? врач говрил, что если б раньше поставили, то было бы иначе?
Njusya, я бы с радостью посидела с вашими ребятами ) Если бы не куча НО. Alena2005 на эту тему видимо не заморачивалась.
НО какая мама возьмет к себе в дом ребенка с кашлем или небольшим даже насморком?
НО какая мама оставит ослабленного после болезни ребенка в чужой семье, где дети из садиков и школ столько "интересностей" приносят ежедневно?
НО в моей квартире к сожалению не хватает места пригласить родителей даже, уж не то что многодетных подруг (
tanitachep, я вас уверяю, что посидела бы. И таких много, остальное ваши домыслы.
Лучше я доверю своих детей знакомой маме, но схожу в поликлинику.
Вы выбираете, что вам лучше запущенный отит, ттт.
Alena2005
tanitachep, все таки если у ребенка запущена болезнь, кот. лечится- виновата МАМА, а не очереди.

Интересно, а если мама юрист, а болезнь требует контроля ЛОР-врача, к которому не попасть или который беглым взглядом назначил капли и отпустил - тоже мама виновата, что не усмотрела сама что там в ухе и носоглотке у ребенка творится? Хорошо, у моего мужа племянница врач, правда терапевт в ЛОР-отделении, но живет и работает в другом районе. Случайно с ней разговорились, она показала нашу дочь своему ЛОРу в стационаре и он сказал - срочно на операцию. А так бы я видимо была виновата... 🙁 я даже не в курсе была что такое аденоиды - нам их никто не "ставил" даже в те редкие случаи, когда мы выстаивали очереди к ЛОР-врачу (видимо последней для постановки диагноза не хватало частоты своих же записей). Ну это уже другая история. Про всю нашу медицину в целом. Про то, что при частых лор-заболеваниях У ВСЕХ маленьких детей, ЛОР-врач один на всю поликлинику.

Смысла нет ругаться тут - имеют ли моральное право или нет дети из многодетных семей на нормальное медицинское обслуживание. Пока в этой "шкуре" не побудешь - не поймешь. Остается только надеяться на то, чтобы наши законодатели обзаводились большим количеством детей. Тогда, может, додумаются что-то изменить и в медицине и в образовании. Не подачки многодетным кидать в виде материнского капитала, участков земли на выселках и пропиаренных, но не существующих на практике пособиях. А так предусмотреть все, чтобы нормальным семьям захотелось завести 2-3-4-5 ребенка. Не столько убивают материальные трудности, сколько неустроенность во всем. Почему в поликлинике не ввести 2-3-4 единицы ЛОР-врача. Почему педИаторов не дообучить всех на лор-врачей. Это ж смешно из-за соплей сначала в очереди к пеДиатору просидеть (чтобы послушал, не спустилось ли в легкие), а потом к ЛОРу - не перешло ли на уши. А на самом деле не смешно! Но приходится порой теперь мне, "ученой" на горьком опыте маме. Порой температура, сопли. Врач пришла домой, назначила анаферон, капли в нос. А потом выясняется, что основной причиной всему уши были (не всегда боль сразу проявляется - мы так гнойный отит заработали)!
tanitachep, ослабленный после болезни ребенок прекрасно посмотрит мультики в чужой семье, зато его брат\сестра посетят врача.
Alena2005, врач-педиатр ничего не говорил. Некогда ей. Инфекционист глаза раскрыла. Мононуклеоз надо лечить у всех и сразу комплексно. Укреплять иммунитет всей семье сначала лекарствами в теч.месяца-полутора, потом бадами типа эхинацеи, чесночка и проч. Контроль крови, мочи, печеночных проб обязательно.
А у нас 2 года по кругу двое болели, потом у педиатра наступило прозрение сдали анализы на Эпштейн бара. Пролечились. И все. Никаких повторных анализов, никаких проверок родителей на носительство. Гастроэнтеролог наша это вообще отдельная история... Помучались с теми же проблемами еще 2 года, только теперь уже третий малыш до года несколько обструктивных бронхитов перенес. Почему??? У ребенка ночная рвота, бледность - тащимся в полилинику не в свое время и попадаем СЛУЧАЙНО к инфекионисту. Опять сдаем на эпштейн-бара и опять положительно.
Я виновата? Я не долечила? Я же не врач, чтобы во всем разбираться (
Alena2005, мононуклеоз лечится и очень успешно, но нужно вовремя его диагностировать. И это может сделать скорее инфекционист, педиатры не все видят и не все направляют на анализы.
Alena2005, ага, с удовольствием бы посмотрел, а ночью я бы с таким же удовольствием опять вокруг него бы поплясала, сбивая температуру (
Alena2005,какая вы умная .....
tanitachep, ну нет конечно, что не расстраивайтесь, они тож виноваты, врачи эти...бываю и троишниками.
Ася, приятно очень.
А что я неверного написала? разве можно винить очереди в полилинику и отсутсвие времени в болезни детей?
Alena2005, у нас другая ситуация. Я часто на свой страх и риск запустить болезнь не иду к лору. Потому что у среднего уши стреляет, у другого температура еще не спала, третий задывается от бронхоспазма. Какая может быть поликлиника? Или сама лечи с педиатром, которая всегда на лету. Или ложись с тремя в стационар: одного в лор отделение, другого в педиатрию, а третьего одного дома можно оставить, у него нет опказаний к госпитализации, всего лишь немного красное горло и температура 37,5. Порой хочется разорваться.
Наболело, девочки.
Можете не верить, у нас первый раз нормальные новогодние каникулы выдались за последнее десятилетие. Мы никуда не поехали и у нас никто сильно не заболел! Даже я после бронхита на лыжах каталась, хоть еще и кашляю. Это оказывается такой кайф!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ася
Alena2005,какая вы умная .....
да. Ребенок один, и столько советов для многодетных мамочек
Alena2005
Njusya, вы знаете, я выше писала, про родственницу, кот. запустила болезнь ушей.
Так вот вылечили из так же в стационаре, без знакомых, и добилась этого бабушка! кот. "сильно работает" мастером на участке в Юничеле, и отпрашиваться вообще не могла. Она просто положила ее в больничку, настояла, в 7 лет. И винила бабушка в запущенной болезни не врача участкового,а свою непутевую дочь. (дочь правда непутевая, сейчас сидит в местах)

Alena2005, несколько неуместное сравнение 🙁((
tanitachep,вы сами только лечитесь нормально
здоровая мама деткам нужна! здоровая!
понятно, что времени не хватает, но все же надо!
Alena2005, я только одно скажу про кто кому и что должен...
Количество детей в семье характеризует Государство. Не олимпийские победы и не количество мерседесов у чиновников определяет мощь государства... а именно количество детей и качество их образования, лечения, работы и т.д.
Поэтому, как гражданин своей страны имею право, если не требовать, то просить создать условия для посещения клиник. А не искать варианты с соседями.
С другой стороны, как гражданин своей страны плачу налоги, прославляю страну на соревнованиях, ем Нашу колбасу и много чего ещё делаю для неё)))

А выход есть всегда, конечно)
tanitachep, да какой разговор, очень сложно это.
я с 1 то старалась избегать поликлинику эту.
У нас 1 раз врач не услышал воспаление, хотя я приходила за справкой с дочкой и он слушал.
Njusya, да, извеняюсь, конечно. Болезнь просто такая же.
akyla,+10000000
Лапанальда, ну если советы плохие, что вокруг много хороших людей, то извеняюсь...у кого что болит
Brigitte
тяжелее, только эти трудности - плата за счастье, в моем понимании, надо быть к этому готовыми.
++++
в этой темке самые серьезные и агрессивные мамы.
Что б не быть голословной, на днях гуляла с 1 своей и 3 чужими, правда здоровыми.
ну не ругайтесь ну :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай:
tanitachep
Njusya, я бы с радостью посидела с вашими ребятами ) Если бы не куча НО. Alena2005 на эту тему видимо не заморачивалась.
НО какая мама возьмет к себе в дом ребенка с кашлем или небольшим даже насморком?
НО какая мама оставит ослабленного после болезни ребенка в чужой семье, где дети из садиков и школ столько "интересностей" приносят ежедневно?
НО в моей квартире к сожалению не хватает места пригласить родителей даже, уж не то что многодетных подруг (

Вот именно! У нас сейчас получше ситуация, дети взрослеют, стали меньше болеть. А раньше просто по кругу было, практически без промежутков - не понос, так золотуха, в прямом и переносном смысле. Кто возьмет больного ребенка к себе? Из семьи, в которой стрептококк сеется, не переставая. Даже если видимых симптомов нет. Да и сама я не враг своим подругам. Мы ооочень редко встречаемся  семьями, хотя очень хочется. Только на прогулке в парке. Потому как любая встреча в квартирах черевата потом заболеванием, даже если внешне на момент встречи все здоровы были. Почти все домашние посиделки с детьми потом заканчивались болезнями - не моих детей, так подружкиных.
Да и своего часто болеющего ребенка я не хочу оставлять где попало - на ослабленный организм цепляется все что попало, соседи и их дети могут сами не болеть, а быть переносчиками болезней.
akyla
Alena2005, я только одно скажу про кто кому и что должен...
Количество детей в семье характеризует Государство. Не олимпийские победы и не количество мерседесов у чиновников определяет мощь государства... а именно количество детей и качество их образования, лечения, работы и т.д.
Поэтому, как гражданин своей страны имею право, если не требовать, то просить создать условия для посещения клиник. А не искать варианты с соседями.
С другой стороны, как гражданин своей страны плачу налоги, прославляю страну на соревнованиях, ем Нашу колбасу и много чего ещё делаю для неё)))

А выход есть всегда, конечно)
ой какой классный пост!
наверное мы все хотим более качественную медицину, образование и прочее.
мы этого хотим и для себя и для своих детей, независимо от их количества
Alena2005, у меня ничего не болит. Просто считаю неправильным учить, как воспитывать/лечить/растить детей в количестве 3-5, когда у тебя только один ребенок.
А вот ситуации, когда никто не может помочь бывают, я это точно знаю.
Liza Caddy, да я бы рада полечиться. Да мой врач-иммунолог, который вел меня до первой беременности, принимает только на чмз. С амз туда добираться - охххх. Да и платно опять же. а в местной педиатр не заморачивается со мной. Температуры же нет, значит просто полощи и делай ингаляции.
Усе, убежала за пацанятками. Это ж надо, весь дневной сон на форум потратить!!! Сама себе поражаюсь!
tanitachep
Liza Caddy, да я бы рада полечиться. Да мой врач-иммунолог, который вел меня до первой беременности, принимает только на чмз. С амз туда добираться - охххх. Да и платно опять же. а в местной педиатр не заморачивается со мной. Температуры же нет, значит просто полощи и делай ингаляции.

а мы наоборот с чмз на амз ездим к иммунологу.
Tanya2985, киньте в личку, пожалуйста, номер телефона иммунолога 😉 или координаты. Нам бы обследование пройти снова надо. Но в нашей поликлинике вроде как нет иммунолога  :не знаю:
Njusya,в темке про иммунологов есть координаты. Пищальников его фамилия.
Alena2005
мононокулеоз вроде никак особо не лечится, против осложнений назначают антибы. А потом просто наблюдают, режим и не болеть стараться, контр. анализы сдают.

Болели, знаем. И вот как раз эти контрольные анализы сдавали в поликлинике 3 раза, и все 3 раза результат был отрицательный. Прошло 3 года, ребенок приобрёл бронхиальную астму за это время. Сдали снова анализы, на этот раз в платной лаборатории. От результата я в шоке - превышение титра антител в 6 раз. И все эти 3 года мы считали, что мононуклеоз позади. Теперь снова лекарства пить, антитела понижать. Вполне возможно, что эти антитела и были причиной развития астмы. Вот вроде не запускали, всё сдавали, врача посещали - а всё равно поликлиника накосячила, результаты анализов нам неверные выдали 3 раза подряд! А иммунолог, наверное, в силу своей молодости и малоопытности не придала значения, как это у ребенка после перенесённого острого мононуклеоза вообще не обнаружено антител. Она просто сказала, что значит нас хорошо вылечили, раз антител нет по анализам.
sutemeva, в поликлинике только кровь сдавали на вирус Эпшейн Барра?
sutemeva, ужас ((( Tanya2985, Пищальников взрослых тоже наблюдает? Почитаю. Хотя мне не хочется врача меня, Абрамова меня во всем устраивала )
tanitachep
sutemeva, ужас ((( Tanya2985, Пищальников взрослых тоже наблюдает? Почитаю. Хотя мне не хочется врача меня, Абрамова меня во всем устраивала )
кстати не знаю. Я с детьми к нему езжу.
Liza Caddy
...наверное мы все хотим более качественную медицину, образование и прочее.
мы этого хотим и для себя и для своих детей, независимо от их количества

только вот количество детей в семье обратно пропорционально качеству и степени доступности имеющейся медицины... Подытоживая все вышесказанное относительно очередей в поликлиниках... Право на охрану здоровья гарантировано Конституцией, вне зависимости от количества детей в семье и других индивидуальных характеристик, а реализуется на практике с ущемлением прав детей из многодетных семей. И также как сейчас продвигается проект "Доступная среда" для инвалидов, неплохо, чтобы какие-нибудь мероприятия и для многодетных проводились... Чтобы прирост населения был не за счет полуграмотных мигрантов, а в-основном, за счет своих граждан.
akyla, мы сначала в больнице от мононуклеоза лечились 3 недели. Потом в больнице анализы брали, сказали, вируса больше нет, остались антитела, много, надо наблюдать, чтоб их кол-во уменьшалось до нормы. После этого сдавали кровь на антитела в поликлинике 3 раза, там ничего не нашли вообще, будто и не болел он никогда этим мононуклеозом. И вот сейчас сдали кровь, но платно, и оказалось, что антитела зашкаливают просто. Слюну сдают на анализ при хроническом течении мононуклеоза, а у нас был острый.
Недавно разговаривала с знакомой, у них мононуклеоз был за полгода до нас. Ей инфекционист сама сразу посоветовала сдавать анализы платно в любой частной лаборатории, потому что в поликлинике результаты ложные, даже для врачей это не секрет. Если б мне это сказали 3 года назад, я бы тоже платно сдала и не запустили бы настолько это непонятное состояние иммунодефицита.
sutemeva, я вам со стопроцентной ответственностью)) заявляю)) что нормальный инфекционист вам назначит минимум три анализа: кровь, моча, слюна. По другому оценивать этот вирус нельзя. Так как он по сути неизлечим, его просто загоняют глубоко)))
Я с этим попала 10 лет назад первый раз к моему любимому доктору))) Точнее тогда она была просто для меня доктор) Теперь уже любимый)))
Я к тому, что эта такая бяка, которую надо очень и очень грамотно диагностировать... и наши врачи ооооочень часто просматривают её(((
Как пример скажу... В америке перед прививкой любой, ребёнку сдают анализ именно на этот вирус. И только потом дают направление! Так как на такой иммунитет прививка просто противопоказана... а у нас всем детсадовским детям ставят и ставят... и ставят... просто так...
Njusya, можно взять направление к иммунологу-аллергологу в 1-ю поликлинику. Правда я его больше года ждала для сына с поллинозом. "Да, да, надо, потом, вы все равно болеете. - Так мы всегда болеем! - Ну вот подрастете и сходите". Занавес.
Весной записали на август. Объяснили, что поллиноз надо диагностировать и лечить не во время рецидива.
Вообще, платный семейный доктор был бы идеальным решением проблемы, но когда все так сложно, даже считать не хочу, во сколько это удовольствие обойдется (