Дети74.ruархив форума

Как вы справляетесь с тремя и более детьми... Советы многодетных мамочек))

3 333 сообщения · 376 828 просмотров · стр. 23 из 84
Девочки, а как вы всю эту ораву купаете?

Ну понятно маленькие - в ванну посадил, быстро ополоснул, готово. Когда чуть постарше - еще и поиграть хотят в ванной. А когда среднестаршие - уже ж вместе разнополых голышом не посадишь.. (и с какого возраста не посадишь?)
Catarina,мне уже в том году гинеколог говорила что вместе купать нельзя,(им было 4,5 и 2,5) это не гигиенично и не этично. мои купаются пока вместе, правда в трусах с тех пор как мне сказала гинеколог.
думаю до школы можно, или они сами начнут стеснятся и не захотят,тогда разделю.
Казявачка
rakel
гинеколог говорила что вместе купать нельзя,это не гигиенично и не этично.

гинеколог имела ввиду разнополых детей?

да, о них речь шла как я поняла в предыдущ посте
я просто не вижу разницы что они в море,(бассейне, речке) в трусах,что дома.
rakel, а как вы в трусах их купаете? Все нужные места 🙂
tanitachep, простите, что влезаю))) Но я бы советовала найти грамотного ЛОР врача))) Иммунолог это очень размыто и не всегда корректно... Даже у элементарной иммунограммы не может быть идеального значения, то есть невозможно анализы сравнивать с каким бы то ни было стандартом. Этот вопрос вообще не изучен... это не мои слова)))
ЛОР врач может назначит правильное лечение и правильный восстановительный период.
Я сама видела ругающеюся заведующую лор отделения, которая смотрела ребёнка с залеченными хроническими бяками... а потому что иммунолог это нынче просто модно)))
Конечно, я говорю не о всех случаях! Но отит должен лечить лор...
Мои не хотят уже вместе... Хотя я иногда хочу и ещё как))) Пока это не от стеснения у них, а от того, что у них разные игрухи для ванной и они не хотят делить пространство)))
Дело в том что у нас  в том году возникла такая ситуация, я видимо когда подмывала дочь немного царапнула ее и мы на след день пошли к гинекологу (планово), она когда увидела царапину и запекш немного крови начала распрашивать что это может быть.

Я сама недоумевала, так как ничего необычного не заметила и не плакала дочь при подмывании. И гинеколог начала меня распрашивать есть ли еще дети и не могли ли ей туда что нибудь засунуть.
мне конечно бредом показалось. Но она нас тут же отправила на УЗИ,
узистки удивились, но проверили нас на наличие инородного предмета.

И когда мы повторно пришли к гинекологу с заключением УЗи она мне прочитала жесткую лекцию о совместном воспитании разнополых детей, и что во избежании вот таких случаев хотя бы в трусах их купать надо. А у моего мальчика знаете проявлялся интерес к тому что там у нее. и я конечно присматриваю за ними во время купания и совместных игр.
В конце они снимают,когда моют и выходят,я думаю этого достаточно для естветсвенного познания природы.

Кстати гинеколог также сказала что сон на 2 яр кровати  в 1 комнате тоже не есть гуд...хотя мне кажется еще рано об этом говорить, дети маленькие.  
Лапанальда
Ася
Alena2005,какая вы умная .....
да. Ребенок один, и столько советов для многодетных мамочек

да она и про садики сколько советов надавала, что я себя просто 15-ти летней девочкой чувствовала
akyla
Как пример скажу... В америке перед прививкой любой, ребёнку сдают анализ именно на этот вирус. И только потом дают направление! Так как на такой иммунитет прививка просто противопоказана... а у нас всем детсадовским детям ставят и ставят... и ставят... просто так...

Это ж про Эпштейн-Барр?
Расскажи поподробнее или ссылочки дай.
У нас он есть.  У одного прививки стоят, второму не ставлю. И не хочу. Вижу, что не надо ему. Боюсь. Все силы организма идут на борьбу с вирусом. Отставание в росте большое и много-много еще всего.
Чем мотивировать отказ грамотно?
akyla, спасибо за совет. Лор всей семье нужен. А иммунолог конкретно мне. Потому как проблемы не только с лор-органами. До родов 3 года на учете была. Полегче стало, да и научилась справляться с рецидивами - спасибо доктору )

rakel, врач вам озабоченный попался, видимо насмотрелась за свою практику  :idiot2: Все-таки тут поведение детей от воспитания зависит.
Мне проще, 3 пацана. Купаются по желанию - то по одному, то по двое, то все вместе. Под ванной не просыхает ( Но с собой купаться не беру никого, даже полуторагодовалого. Пусть с папой плавают. Меньше "неудобных" вопросов.

"Кстати гинеколог также сказала что сон на 2 яр кровати  в 1 комнате тоже не есть гуд...хотя мне кажется еще рано об этом говорить, дети маленькие.  "
Кому надо найдут место все попробовать. Советовать не могу, не имела опыта. Но, наверное, я б не стала сильно на эту тему грузиться, а попыталась научить детей уважать друг друга, деликатно относится к особенностям пола, ибо лишнее внимание, насмешки могут быть очень обидны человеку. Ну как-то так :не знаю:
Judith, я в личку лучше врача скажу)))
ссылки на америку у меня нет)) Просто там родственники живут и к ним ещё родственники приезжали на 3 мес. заодно обследовались там и ребзику хотели плановые прививки воткнуть))) а им не дали без анализов))
А позже я уже у врача спросила... у инфекциониста. А она грустно так сказала... что все любят к аллергологам, да к дерматологам ходить например при сухой коже... а к инфекционисту в последнюю очередь... обидно ей))) Обидно, что половину проблем с кожей например и с частыми простудами можно решить у неё))) Но люди думают, что инфекционист это только глисты)))
Ну эт я утрирую канешь)))

tanitachep, я не про вас))) Я про отит у детей)))
А вы лечитесь! Ещё раз повторюсь! если нужна помощь какая - пишите! Я тоже кое что умею) кое что могу)))
akyla, спасибо ) Уже помогли - информацией) Тоже важно!
Про лора: в горбольнице в стационаре как-то на осмотр к классному врачу попала. Вот думаю, может когда переедем смогу договориться о платном приеме на дому. Было бы идеально. А пока не искала даже, к нам на амз не больно кто рвется ехать (
у меня мелкие (3 и 1 год) вместе купаются, раздельно нереально их искупать, оба рвутся в ванну. к половым органам внимания ни у одного пока не наблюдаю. но стараюсь, чтобы старшие напоказ не выставляли, у меня старшенький (8 лет) вообще без комплексов в этом плане, сегодня вышел голый после ванны и сел телек смотреть, выгнала одеваться.
дочка видела мальчиковые дела, но вопросов не задает никаких, воспринимает как данность, что мальчики и девочки разные.
у нас дети от купания перевозбуждаются сильно, в ванной такое творится, что все мокрые вокруг. сами сидим рядом не отходим, иначе поубиваются. мелкий взял привычку открыть кран на полную и зажимает рукой, вода во все стороны. никакие другие игрухи ему неинтересны, вот так с водой играть только. меня хватает минут на 10 и на выход.
Brigitte,моя дочь тоже не догадывается что туда можно что то засунуть, и к сыну интереса не испытывает, ну пися, ну попа...а вот у него был интерес, как раз в то время. щас прошло.

а как мы в детстве в садике др у друга рассматривали?) мне интересно было посмотреть на мальчиков, так как у меня была сестра.

а вот вопрос гигиены и одно/разнополости для меня открытый.
rakel, в чем негигиеничность? в таком объеме воды в ванной ничего никому не перейдет точно. вопрос чистоты ванной актуальнее, мне кажется. дети в этом плане стерильные на мой взгляд.
понятно, что с грязной попой лучше не залазить в воду, лучше сначала подмыться.
BoNa, я с тобой согласна.
я когда спросила у нее что такого что они купаются вместе, она округлила глаза и сказала что это как минимум не гигиенично ( в чем отл от однополых я не поняла) и не этично, ну это можно объяснить.
rakel, а что в одной семье у разнополых разная микрофлора может быть? Мне кажется до поцелуев с посторонними у них все микробы общие. Или я ошибаюсь?
tanitachep
rakel, а что в одной семье у разнополых разная микрофлора может быть? Мне кажется до поцелуев с посторонними у них все микробы общие. Или я ошибаюсь?
я не медик, не знаю таких тонкостей.
rakel,tanitachep, я думаю тут речь шла не о том, что у них микробы разные))) А о том, что в данный момент один может например что-то принести из сада, то по цепной реакции будут все болеть)))
Ну тот же мононуклеоз. У средней он был, но благодаря усердным попыткам разделить посуду и вещи, мелкий не заболел)) а так мог бы)))
tanitachep
Liza Caddy, да я бы рада полечиться. Да мой врач-иммунолог, который вел меня до первой беременности, принимает только на чмз. С амз туда добираться - охххх. Да и платно опять же. а в местной педиатр не заморачивается со мной. Температуры же нет, значит просто полощи и делай ингаляции.
мне очень грустно от этого поста. правда.
вы без машины?
у меня больничка на АМЗ, а работаю на ЧМЗ. автокресло только 1 правда есть((((((
можно вам помощь предложить? не будет сильно навязчиво? я вас могу просто увезти когда и куда вам надо. с детьми или без них. только с креслами придумать надо что-то. или хоть кого-то оставить дома :ой засмущали:
в общем если мое предложение вам нужно, то напишите мне в личку и мы договоримся.

любым деткам нужна здоровая мама. а когда 3 и больше - то тем более.
Liza Caddy, да, продали в прошлом году. Большое спасибо за предложение. Пока вынуждена отказаться от помощи: в группе у среднего ветрянка началась, ждем-с ) Да и окрепнуть мне надо. Я вчера сдуру потащилась старших развозить в центр. Пришлось пересаживаться в тралик, очень укачало в маршрутке. Даже подумала, уж не четвертый ли карапуз заявил о себе, но нет )
tanitachep,мое предложение не сиеминутное.
надумаете чер месяц - договоримся
мне в ваши края ездить долго. аж до августа. так что все равно по пути 😉 меня это даже никак не напряжет
Мы с братом вместе в детстве купались, лет до 6-5 точно, он младше на 1.7, никакого особенного интереса к половых органам не было, все таки это видимо личный взгляд этого гинеколога.
Liza Caddy
tanitachep
Liza Caddy, да я бы рада полечиться. Да мой врач-иммунолог, который вел меня до первой беременности, принимает только на чмз. С амз туда добираться - охххх. Да и платно опять же. а в местной педиатр не заморачивается со мной. Температуры же нет, значит просто полощи и делай ингаляции.
мне очень грустно от этого поста. правда.
вы без машины?
у меня больничка на АМЗ, а работаю на ЧМЗ. автокресло только 1 правда есть((((((
можно вам помощь предложить? не будет сильно навязчиво? я вас могу просто увезти когда и куда вам надо. с детьми или без них. только с креслами придумать надо что-то. или хоть кого-то оставить дома :ой засмущали:
в общем если мое предложение вам нужно, то напишите мне в личку и мы договоримся.

любым деткам нужна здоровая мама. а когда 3 и больше - то тем более.

удивляюсь Вам! огромной души человек!!!)))
Tanya2985 , и Вам ведь заведующая помощь предложила, когда просто узнала о Вас и ситуации. Мир не без добрых людей, ну же, надо просто поверить и посмотреть с оптимизмом, и все наладится.
а минуты слабости и плохого настроения у всех бывают, это объяснимо вполне.

legrik, заведующая то обещала, но наш поход в пол-ку в четверг привел к всеобщей болезни сегодня ночью. Все по-очереди слегли.
Tanya2985,  здоровья вашим деткам!
мои вместе купаются, и переодеваются часто на глазах друг друга и голые могут дома побегать... интерес у мальчиков по поводу Ани был как увидели что не така я же))) в тот же день и закончился, у дочери аналогично - как доросла  спросила, больше не интересуется воспринимает как естественное положение вещей. В ванне у них другие интересы  игры чем разглядывание и интерес к устройству друг друга)
Lenka 76, а вы купаете их в трусиках или голышом?
У нас мальчишки вместе все балахтаются, а дочка одна. Вот поэтому дочку и просит (даже требует) ей сестренку родить.
Tanya2985,как знакомо и грустно. Выздоравливайте поскорее!!!!!
БлАндинка, голышом)
Мы купали вместе долго. После пяти-шести лет (когда вроде чуть взрослее стали) стали наводить в ванне пену  (мнооого-мнооого пееены чтоб аж шапкой) - им это очень нравилось (на нее можно дуть, из нее можно строить, на голову короной класть и т.б.) и рассмотреть в этой пене что-то нереально 🙂. А потом они уже поодиночке сами захотели, да их уже и одних не страшно было оставлять в ванне...
мои тоже пену наводят все время
ох, почитала прения про поликлиники и очереди в больницах, содрогнyлась и порадовалась что мы два года yже ни в каких поликлиниках на yчетах не состоим, как переехали. и в Москве, я только сходила, телефончик взяла на экстренный слyчай, номер нашего yчастка yзнала. предлагали льготы оформить, рyки не дошли. да и не понадобилось ни разy там поликлиника нам. (переехали ребенкy младшемy полгода было)
а теперь в тyле тоже только телефон yзнала, да номер yчастка.
если какие-то проблемы возникают, то к yзким специалистам идy. один раз за 2 года справка понадобилась, сходила к платномy педиатрy в ближайший мед центр в соседнем доме. свои тараканы по поводy их здоровья, решала приезжая в Челябинск в проверенных местах, либо экстренно тyт.

кстати, здесь ооооочень много многодетных. есть официальная КнижкаМногодетных. Но я и без нее пользyюсь нyжными мне скидками и льготами по печати в паспорте или 3м свидетельствам. Несмотря на такyю книжкy, НЕТ прав прохода в поликлинике. я тоже считаю что это лишнее.

Самое весомое ПРОТИВ садиков y меня было, что с началом садичной жизни начинаются бесконечные глyпые таскания по поликлиникам за справками. поэтомy вместе с полкилиниками yбрала садики из своей жизни. пока есть такая возможность y меня,  и к моей радости с переездом из Че дети перестали болеть.

Y нас из "социализации" есть школа y старшего, есть развивашки y младших, есть много дрyзей и знакомых в близлежащих дворах - пока этого достаточно. Садик для многодетных деток при неработающей маме считаю.... мм промолчy чем считаю. y нас дома вечно как садик))) разyмеется исключение - многодетная мама, которой приходится работать не для дyши, а по необходимости жизненной, при этом нет возможности оставлять на бабyшек и нянь. во всех остальных слyчаях садик лишняя ненyжная блажь для многодетных, которая неоспоримо ведет к многочисленным цикличным болезням, хождениям по поликлиникам, и опять болезням... я ЛИЧНО ДЛЯ СЕБЯ снизила по максимyмy этот риск, yбрав на время эти 2 пyнкта из моей многодетной жизни.
Valensia, сложно было переезжать с детьми?
Я один раз уже переезжала, но тогда ребенок был один.
Сейчас нажили много всего, боязно немного менять МЖ.
Valensia, у меня дети ходят в садик, и я не считаю это блажью  :не знаю:
Мы только что вернулись из платной клиники((( Так как мой непоседливый сын засунул бусину в нос... А сегодня воскресенье и экстренно довольно сложно найти дежурного Лора.
Зато дети счастливые от ожидания приключений, поехали в клинику...
Теперь решила крючок специальный купить и дома держать на всякий случай)))
Лапанальда,сложно только в первый раз))))
я полгода решалась. мyж yехал в Москвy после рождения младшего. я одна с тремя (грyдным мелким) осталась одна. причем жила далеко от всех родителей и прочего. полгода жили в машине тyда-сюда, магазины сама, на стоянкy cо стоянки сама, еще и на работy моталась, садики y старшего и среднего были (пока мне тепения хватало лечить их всех и мyчится с отводами-приводами одной). но зато держалась за родные стены, за знакомое место и людей)))) боялась переезжать в неизвестнyю Москвy.
потом надоело. очень yстала быть одна. мyж приехал, собрал все необходимое и перевез нас с превеликой радостью.

кстати, к словам про съемное жилье и многодетность)))
наша квартира стояла в Че пyстая (я не захотела никого пyскать в нее из приницпа, да и сами раз в полгода приезжали и лето были в Че). а мы сменили теперь yже 3 квартиры и 3 города))
осенью продали квартирy в Че. сейчас подбираем вариант дома. так что я 2 года живy на съемных с 3 детьми. и хотя это 4хкомнатная со всеми yдобствами, но надоело очень. трястись за стены и вещи чyжие особенно. ждy c нетерпением очередного переезда. yже не сложно переезжать. хоть завтра все в коробки yпакyю и yмотаю)))
кстати в связи с занятостью мyжа продавала, собирала наши монатки, отправляла транспортной все сама. с тремя детьми. так что нет ничего в жизни невозможного. глаза боятся, да рyки делают. особенно если есть желание и стимyл ;-)