Дети74.ruархив форума

Как вы справляетесь с тремя и более детьми... Советы многодетных мамочек))

3 333 сообщения · 376 828 просмотров · стр. 25 из 84
Tanya2985, я вс в закупках беру, но это долго, кончно.
Ещ на авито или на до покупаю. Таким малышам не сносить хорошие вещи. Соне взяла керри люкс на авито, как новый. Потом продам за ту же цену 🙂
Belk@,я не уточнила, нам нужны слипы, боди ползунки. Проичем желательно срочно и сдоставкой. На авито и до если, придется ехать.
Tanya2985, мы с подругой только вчера получили заказик с некста. чудная одежда, качество супер,  я теперь решила только там детям одежду брать
самое удобное, никаких рядов, доставка на дом в течение 6 дней.  никогда не задерживали еще. но оплата визой. у меня самой как-то не получается, я через подругу заказываю.
и цены не выше чем в закупках у нас, а выбор - просто вынос мозга.
я обожаю ее просто. белье чудесное там.
http://rus.nextdirect.com/ru/
лялькам вообще только там надо брать одежку, ничего не вытягивается, не линяет никогда, и можно такие комплекты подобрать.
у детского мира есть интернет магазин, только я не пользовалась.
BoNa, спасибо за ссылку, я фанат их одежды
BoNa,а доставка как осуществляется?
Tanya2985
BoNa,а доставка как осуществляется?
курьер привозит домой прямо. только надо при регистрации адрес правильно указать. и зарегистрироваться на имя владельца карты. в общем там какая-то хитрость, у меня и регистрация прошла, и карта есть. но не присылает мне код для оплаты. подруга говорит, у нее все нормально с этим.
Tanya2985,а доставка там курьером на дом!! Тоже дочке и сыночкам все только там берем)
LadyBoss
Tanya2985,а доставка там курьером на дом!! Тоже дочке и сыночкам все только там берем)

И я люблю там покупать. Правда спср не нравится, но вроде подучше стали работать.
marissa, что такое спср?
Служба доставки
может я немного не в себе... но сегодня пол ночи проплакала, благодарила Бога за то богатство, что у меня есть. Мне еще давно моя бабушка сказала, что если ребенок ночсью не спит не нцужно воспринимать это как "я опять не высплюсь", а нужно благодарить за возможность лишние пять минут (ну или час) проведенных с ребенком. Это у нас у младшего зубы лезут, уже которую ночь не спим! общаемся!)))))
Tanya2985,да, как раз сегодня прочитала:
Януш Корчак о ценности бессонных ночей с детьми:
«Не отрекайтесь от этих ночей! Они дают то, чего не даст книга и ничей совет. Ценность этих ночей не только в знании, но и в глубоком душевном перевороте, который не позволяет вернуться к бесплодным размышлениям: «Что могло бы быть, что должно бы быть, как было бы хорошо, если бы...», а учит действовать в условиях "здесь и сейчас". В эти ночи может родиться дивный союзник, ангел-хранитель ребёнка - интуиция материнского сердца, ясновидение, которое состоит из пытливой воли, зоркой мысли, неомрачённых чувств".
АглаяН
Служба доставки

Да, когда они с федексом работали, получше было
Tanya2985, желаю побольше сил и здоровья! Как старшенькие? На поправку пошли надеюсь?
tanitachep,  потемпературили только один день. Я, думаю, это все же поход в пол-ку виноват. В болезни моих детей был очеь глубокий смысл. Все было не так то просто... Спасибо, что спросили!
VictoryDay
Tanya2985,да, как раз сегодня прочитала:
Януш Корчак о ценности бессонных ночей с детьми:
«Не отрекайтесь от этих ночей! Они дают то, чего не даст книга и ничей совет. Ценность этих ночей не только в знании, но и в глубоком душевном перевороте, который не позволяет вернуться к бесплодным размышлениям: «Что могло бы быть, что должно бы быть, как было бы хорошо, если бы...», а учит действовать в условиях "здесь и сейчас". В эти ночи может родиться дивный союзник, ангел-хранитель ребёнка - интуиция материнского сердца, ясновидение, которое состоит из пытливой воли, зоркой мысли, неомрачённых чувств".
В лабиринте не могу найти такую книгу((((
Соглашусь про некст - очень удобно.

Я сделала заказ 8 января, привезли вчера - быстро и домой. (только почему-то без звонка, обычно согласовывают время доставки)

Я там зарегистрирована, адрес указан домашний (но в банках другой адрес), оплачиваю картой мужа. Все нормально проходит.

А еще там новая коллекция. Мальчуковая в этот раз очень удалась, аж завидно стало - что у меня счас не мальчишка 🙂

(доставка в нексте бесплатная, если сделать заказ от 1250р. Иначе платная, 250р что ли..)
Казявачка, бывают скидки по кодам. Я могу "пригласить друга" (вас) и вам придет купон на скидку в 300р. Только для новых клиентов (e-mail не должен быть зарегистрирован в их базе)

Надо? Напишите ваше имя и мыло в личку, я на их сайте заполню форму и в теч нескольких дней придет купон
Еще кэшбек с ними есть, вот тут например http://www.kopikot.ru/

Бывает в интернете всплывают купоны на скидку, но в последнее время не ловила свежих, а все старые - не действуют
Девочки, обсуждалось уже или нет, как Вы укладываете деток спать?
У меня пока двое и то не всегда быстро получается, иногда спокойствия не хватает, ну понятно как у всех перед сном начинается "попить", "пописать", "поесть" и т.д. это и с одним все проходят...
Но сейчас младшего переселили в детскую, так они теперь друг друга раззадоривают, переговариваются-спорят. Старшая мелкого подначивает.. По одному они хорошо засыпают (если второй у бабушки в выходной), а вот вдвоем могут час не засыпать...
tanitachep
Tanya2985, посмотри сайты http://busi**nka74.ru/, http://malv*ina74.ru/
сама все в закупках беру

Я одежду беру в основном в витринах
НМ и кунду у Иных
зимние - Дюксы мне нра...обувь зимняя куомики
Но я всегда покупаю ооооочень заранее, чуть не на 2 года вперед.
Если что то не поносили или лишнее- практически все продаю.

В нашем нексте (качество отпаднейшее подтверждаю, тоже нежно люблю), мне все тки цены кажутся дороговастыми (ну, я правда люблю ,ч тоб одежды много было и чтоб она недорогая была....чтоб валяться и падать в грязь и не задумываться сколько это стоит). В магазины не хожу почти.
Можно же через альфапарсел заказывать некст из Англии, на распродажах дешевле выходит.
В витринах уже не буру его - дорого выходит. Плюс в нашем нексте мне ассортимент не нравится, в Английском поболе будет.

А в самих закупках покупаю немного. Мне витрины гораздо больше нра.
ann83, а у вас какой возраст у деток?
Мы как раз весь этот год "страдаем" от того, что дети теперь вместе))
Tanya2985
Belk@,я не уточнила, нам нужны слипы, боди ползунки. Проичем желательно срочно и сдоставкой. На авито и до если, придется ехать.
Пупсики74 (на английском) привозят на дом, можно померить, купить то, что подошло. Там и картерс, и плей тудей, и еще разные фирмы. Цены нормальные.
БлАндинка
ann83, а у вас какой возраст у деток?
Мы как раз весь этот год "страдаем" от того, что дети теперь вместе))

6,10 и 2,5) мы вот тоже пока не нашли рецепт укладывания
ann83, а детки в одной комнате спят?
Старшенький/ая то уже сам может без няньканья.))

А вот с младшими...

У меня детям почти 7 и почти 4. Год назад в 3 годика отселяли мелкого из нашей кровати в комнату к старшему.
Старшему почти 6 было.
Надо сказать, что он к тому моменту почти перестал к нам бегать - спал спокойно. Мелкий отселился с энтузиазмом - купили обоим новые кровати, новые постели.
Но... младший продолжает к нам бегать каждую ночь, а то и не по разу....ну и всякие там "пить, писить естесственно". Утром неизменно просыпаемся - мелкий с нами. Так ведь тепрь и старший (из чувства ревности похоже) тоже к нам по ночам наяривает.
Утром просыпаться вчетвером то еще удовольствие. В скрюченной позе. Недосыпаем из-за этого с мужем - он рычит...

Я уже оч сильно прям хочу третью лялю....старшие уже постарше будут. Может так ревновать перестанут друг друга и бегать, когда поймут, что тут уже ляля....а они большие.
БлАндинка,
Да, они в одной комнате. К нам они не бегают, такой проблемы никогда не было, старшая тоже не бегала никогда среди ночи. Я о моменте засыпания именно. Книжку прочитали, спину/голову почесали, поцеловали, если они по одному, то спят. Ну может пару раз придут , попить же надо обязательно..а вдвоем ну лежат и говорят, и спорят, и нас зовут  и проч и проч... и если один может уже и уснул бы, так от второго же нельзя отстать...а если трое... то вообще караул наверное.
Честно, я сильно сомневаюсь, что дети 7 и 4 лет поймут что "они уже большие"😉)) ну насчет 4летки точно огромные сомнения) ИМХО такие хождения надо искоренять до рождения малыша)
Я читаю книги детям - сейчас у нас возраст каогда оба слушают одну и ту же книжку - обоим интересно.
Потом лежу с каждым минут по 5-7, целую, глажу волосики, шепчу всякие приятности, колыбельки пою.
Потом ухожу, засыпания не жду. Раньше ждала, потом поняла, что могу до утра ждать. Если лежу долго - дольше засыпают.

В вашем случае, наверное тож каждому бы книгу почитала, пообнималась и спать.

Своим иногда тоже читаю по отдельности - каждому индивидуально, если хотят разное читать.
Но они обе книги слушаю вдвоем, в таком случае. Вообще любят когда читаю обоим сразу - вместе хохочут, шутят, переживают за героев.
Читаю, ктстаи в нашей постели - обнимаю их, они меня. Потом по своим коечкам и лежу с каждым.

А с третьим у нас в любом случае уже большая разница будет.
Буду раздельно укладывать.

Пусть мамы отписываются у кого детки постарше и не по 2)) а больше...
Когда только третий родился- с засыпаниями был караул. Режима не было, от каждого шороха ворочался, а средняя (на тот момент 2,6 года) привыкла спать со мной. И старшей "относительно взрослой" (на тот момент 9 лет) было обидно, что все спят с мамой, кроме нее. Пришлось на год папу отселять, он и сам был рад, что высыпается)))) средняя спала со мной и мелким, старшая иногда приходила. Сейчас младшему год, изредка средняя бегает ко мне, иногда засыпает в своей в комнате со старшей, но тоже перешептываются иногда по часу. Часто я беру малого, кормлю и хожу по комнате, рассказывая сказки "по заявкам слушателей"....Со мной они засыпают быстрее.
Старший сын в отдельной комнате. Перед сном у него уже ритуал: мультик до 22.30, потом читает и спать. Правда засыпает со светом, приходится вставать и выключать. Трое спят в одной комнате. Тут после чтения всех целую, говорим друг другу спокойной ночи и ухожу. Потом несколько раз приходится к ним заглянуть, иногда немного прикрикнуть. Пить и писить ходим организованно все вместе перед выключением света. Потом хоть уорись, не пущу. и тут ставиться жирная точка! Но в 21.30-22.00 все спят. А мелкий ждет пока уснут средние, и мы вместе ложимся.
БлАндинка
ann83, а детки в одной комнате спят?
Старшенький/ая то уже сам может без няньканья.))

А вот с младшими...

У меня детям почти 7 и почти 4. Год назад в 3 годика отселяли мелкого из нашей кровати в комнату к старшему.
Старшему почти 6 было.
Надо сказать, что он к тому моменту почти перестал к нам бегать - спал спокойно. Мелкий отселился с энтузиазмом - купили обоим новые кровати, новые постели.
Но... младший продолжает к нам бегать каждую ночь, а то и не по разу....ну и всякие там "пить, писить естесственно". Утром неизменно просыпаемся - мелкий с нами. Так ведь тепрь и старший (из чувства ревности похоже) тоже к нам по ночам наяривает.
Утром просыпаться вчетвером то еще удовольствие. В скрюченной позе. Недосыпаем из-за этого с мужем - он рычит...

Я уже оч сильно прям хочу третью лялю....старшие уже постарше будут. Может так ревновать перестанут друг друга и бегать, когда поймут, что тут уже ляля....а они большие.

БлАндинка, смотрели фильм "Оптом дешевле" ? Посмотрите  :смеется: Там в семье 12 детей.... мама, будучи в командировке, просила принести в номер на кровать еще 12 подушек - по детям скучала  :2funny:

На самом деле, как приучите. У нас старшие уже давно не бегают к нам. Возможно, даже черезчур жестковато, но муж отучил приходить старших к нам вскоре после того, как младшая родилась. Скорее, это было связано не с нежеланием спать в неудобных позах, а с посыпавшимися на нашу семью болячками. Непосредственно перед рождением 3 ребенка я с двумя старшими попала в больницу с ротовирусной инфекцией, так и уехала в роддом из домашнего карантина (в садик не пустили, анализы уже после выписки из роддома сдавали). Ну и потом ОРВИ постоянные, конечно, по кругу начались ... старались оградить младшую от зараз, поэтому отучили старших приходить к нам в постель. А младшая иногда прибегает до сих пор. Но нечасто.
Мне сложно судить многодетных мам. У нас было так, что после рождения младшей мы купили кровать старшей. Точнее кровать чердак для обеих. Старшая спала на чердаке. Засыпала по-разному. То массаж рельсы рельсы, тот поцеловаться, то полежать. К 4 годам засыпала сама.

Как раз когда старшей было 4, мы к ней подселили младшую. Раньше засыпали хорошо. Легли и заснули. Сейчас болтают друг с другом, пока не напомнишь, что спать пора
Про ревность🙂))
У меня сестра крестная в Москве живет ( училась там в театральном сейчас в сериалах и в массовке в кино снимается), полностью обеспечена родителями клевая 3-х комн квартира, почти кажд выход в Европу ездит, родители деньги присылают и содержат, так вот у нее есть старший  брат ( здесь живет) у него родился сын, 1-й внук бабушки не нарадуются; здесь прилетает моя сестра на НГ ( до этого своего 7 месячного племянника не видела) ее брат с женой уходят в кино и оставляют внука бабушке и дед на 2 ч ( т.е. Ее родителям) , квартира не предусмотрена для детей, поэтому нужен глаз да глаз)), когда внука забрали, то моя сестра ( дочка этих баб и дед) устроила огромный скандал: теперь я вам не нужна!!, вы меня больше не любите, на меня внимания не обращаете, все с этим малышом да малышом... И все в таком духе, а ей 26 лет!!!!  Родители в шоке, пытаются ей объяснить, она вызвала такси и улетела в Москву, оставила все деньги и подарки со словами: ничего мне от вас не надо)))) Мне даже с трудом верилось, что она может так сделать , с братом не попращалась, ... Родителям не звонит... Это конечно они ее избалывпли

Про себя: старшей 8 лет, младшей 1,3- ревности вообще не было до года младшей, как ей год исполнился это что-то началось((((( я сума схожу за эти 3 мес, сначала бредила 3-м; у меня 2КС поэтому хотела до годика подождать, а теперь сомневаюсь, думаю еще подожду; Че то батарейка моя подсела)))) сейчас с мужем улетим на недельку отдыхать может подзаряжусь))
У нас одна детская, но большая 27 кв, так старшая ругается постоянно, что младшая бардачит и все разбрасывает...та только убирет, а малышка все раскидает; старшая в слезы: отселить ее, я хочу чтоб у меня было чисто... Обюясняю, а толку то... Успокоится, не раздел вода, целуются, обнимаются, я себя на мысли поймала когда старшая была на тренировке: как мне без нее тяжело))) малышка хвостом ходит, виснит ничего не сделать, как старшая дома, я их не вижу)))
А если 3-й, то я вообще Че то не представляю как, наверное квартиру надо сначала увеличить, хотя она у нас большая, но детям наверное разн комнаты нужны..
Девочки у кого трое, напишите пжл как дети живут в одной комнате или в разн, или как-то по возрастам отселяете) как с этим справляетесь?)
Бриллиант, даже если Вы детей разделите по разным комнатам, они все равно так или иначе вместе будут. По крайней мере, годовалому ребенку не объяснишь, почему ей к сестре нельзя. Но, с другой стороны, разница между детьми большая, можно и разделить. Интересы, то в принципе уже тоже разные. Можно в таком случае предусмотреть запирание двери, пока старшей дома нет, чтобы младшая беспорядок в вещах сестры не устраивала.

У нас дети 1,5 года назад еще все вместе были, хотя старшему отремонтировали и подготовили комнату к школе (2,5 года назад) - но он там только уроки делал. А спать, играть и беситься приходил в общую комнату. Очень удобно ему было - все разбросал, а потом свалил на сестер. В начале прошлого года мы его таки вынудили отправиться к себе в комнату и спать и раскидывать  :смеется: И с ужасом поняли, что это самый безответственный ребенок в плане уборки за собой. Всегда было на кого свалить. Сейчас бьемся.
БлАндинка, а какие книги читаете деткам, что обоим интересно? Моим старшим тоже почти 7 и почти 4, прочитали Изумрудный город все части, потом Хоббита, Муми Троля 4-ю книгу дочитываем, мелкая говорит вечно, что ей не интересно :-|
кажется в этой теме мы когда-то поднимали вопрос о том, что государство "должно" многодетным
вот новость из Китая об альтернативном мнении
deti.mail.ru/news/izvestnogo-rezhissera-oshtrafovali-za-troih-detej
остается только радоваться, что мы имеем право родить троих детей и нас никто за это не накажет
Alina,в Китае нет демографического кризиса ,если что ......
И если государство призывает рожать и ему нужны граждане ,то могло бы и помочь .............,а не только малоимущим .
PS.Родила для себя ,за все плачу и дети мои государству не должны.
Lapush
БлАндинка, а какие книги читаете деткам, что обоим интересно? Моим старшим тоже почти 7 и почти 4, прочитали Изумрудный город все части, потом Хоббита, Муми Троля 4-ю книгу дочитываем, мелкая говорит вечно, что ей не интересно :-|

может Незнайку почитать? я читаю своей 5-летке,мне самой интересно. И книга тоооооолстая, давно уже читаем
ну из недавнего (причем многое часто перечитываем)
Приключения Неандертальчика, Вася Куралесов, Петсон естесственно (правда до дыр затерт уже), все книги Отфрида Пройслера (Приведение, Баба Яга, Водяной), Карлсон - тоже до дыр и боли в печенках от смеха, Приключения Дук-Ду, Дедморозовка, сборники Волшебный котел - сказки, Маугли + др сказки Киплинга, Алладин, Синдбад-мореход, Русские писатели о животних,  Житков, Гулливер 1 часть, Изумрудный город - почти все части прочитали, Незнайку Оля написала, сказки всякие разные всех времен и народов, потом у нас со звук модулем мальчуковые книги про викингов, греческие эпосы, Геракл и пр.пр... - тоже конечно....ну это первое что в голову пришло...

плюс энциклопедии всяческие читаем...

примерно с годик назад - когда 6 и 3 было - Саша и Маша хорошо шли и Крольчикосы - сейчас надоели