Дети74.ruархив форума

Как вы справляетесь с тремя и более детьми... Советы многодетных мамочек))

3 333 сообщения · 376 828 просмотров · стр. 27 из 84
МамаСонюшки и Аришки, я каждый раз, возвращаясь с прогулки с детьми, начинаю судорожно искать в карманах ключи и вспоминаю, взяла ли я их вообще, когда из дома выходила.
МамаСонюшки и Аришки,а я очень долго, когда заходили домой с прогyлки, забывала за собой закрыть дверь на замок. прикрывала то есть просто. рyчкy поверни и откроется. и даже так ночь ночевала как-то. мyж в командировке был тогда. так перепyгался он (да и я сама напредставляла что могло ночью произойти), что звонил нам каждый день (и вечер когда его нет), спрашивал "дверь закрыла?"

когда со сворой мокрых и грязных собачат заходишь, вообще мозги отключаются порой. вся жизнь на автомате)))
Ой девочки, только что вышла  за хлебом, дверь захлопнула, а ключи в другой куртке оставила, хорошо муж рядом работает, прогулялись минут 40 всего, почти не замёрзли. :uglystupid2: У меня это уже 2 раз за зиму 🙂
Я перед сном проверяю закрыла ли дверь. А то могу и забыть
А один раз ключ в замке сломался. Старшая в садике была, я с мальчиками с улицы как раз пришла. Сидели у соседки, пока муж с работы не приехал.
у нас не захлопывается слава богу, дверь закрывать не забываю обычно, а вот сыночек старшенький как отмочил. он только начал один выходить во двор лет в 7, на каникулах я ему доверяла ключи иногда. приезжаю с работы, он счастливый меня встречает во дворе типа сам гуляю. я ему говорю "где ключи?". он в лице переменился, кинулся к лавочке, они там лежат)
в другой раз ушел к соседу, дверь не закрыл, но написал записку "я ушел к тому-то" и положил ее на пол перед входной дверью. я приехала, дверь открываю без ключа, там записка на полу - прикольно, думаю, заходи, кто хошь, бери, что хошь.  потом вроде уже не было такого, но я сто раз напомню ему про замок и пугаю все время ворами.
сама я обычно по нескольку раз возвращаюсь домой, то то забыла, то это. то телефон, то ключи от машины в другой одежде, то в другой сумке, то для работы что-то, то сумку с обмундированием для старшего на секцию.
я думала я одна такая, кто после прогулки забывает дверь закрыть и ночуем открытые))
муж ругается
Ой, девочки, страсти пишите! У моей подружки лучшей случай был. Муж пришел домой, получив на руки большую сумму денег. Сумку с деньгами положил на полку около порога. Поужинали и легли спать. Ночью дети заплакали, подруга к ним побежала, говорит еще послышался шорох в прихожей. На утро обнаружили пропажу. Страшно так! В доме были чужие люди!!! Этот случай научил и меня быть бдительной!
Tanya2985
Ой, девочки, страсти пишите! У моей подружки лучшей случай был. Муж пришел домой, получив на руки большую сумму денег. Сумку с деньгами положил на полку около порога. Поужинали и легли спать. Ночью дети заплакали, подруга к ним побежала, говорит еще послышался шорох в прихожей. На утро обнаружили пропажу. Страшно так! В доме были чужие люди!!! Этот случай научил и меня быть бдительной!

Таких случаев ОЧЕНЬ много. Выносят ночью всё из коридора: и деньги, и одежду.
Kaeru
Ой девочки, только что вышла  за хлебом, дверь захлопнула, а ключи в другой куртке оставила, хорошо муж рядом работает, прогулялись минут 40 всего, почти не замёрзли. :uglystupid2: У меня это уже 2 раз за зиму 🙂
я такой номер откалываю не реже 1 раза в месяц, уже никто не удивляется из знакомых)))
Tanya2985

моя мама один раз после продажи бабушкиной квартиры мешок с деньгами у входа положила, а сама ушла недалеко и ненадолго... Минут на 30... Двери не закрыла... Квартира на 1 этаже... Хорошо, что пришли не чужие люди, а мой муж. Он, конечно, в шоке был от отношения к деньгам :смеется:
Ну вы даете. Я дверь закрываю на автомате. Зато свекровь часто забывала, пока муж с ней не поговорил. Пока я напоминала толку не было. Зато теперь даже проверяет закрыла или нет 🙂
Тоже были случаи с оставлением ключа в замке, открытой дверью на полдня. Теперь как бы мои сорванцы ни орали, всегда на секунду возле лифта останавливаюсь и шарю по карманам: ключи, телефон, деньги. Обязательно надо проверить. Теперь уже реже домой возвращаюсь, на автомат перешла )
Блин))) пошла проверю дверь,  закрылась ли я)))
поиграли с дочкой в дочки-матери, я была дочкой, она мамой.
как будто увидела себя со стороны - ужас-ужас, надо что-то с собой делать. получается, я только и делаю, что всех строю
BoNa, у меня старший строит младшего ...(( разговаривает с ним теми же словами и руководящим тоном...(( мым как с мужем увидели ужаснулись...надо себя менять...
БлАндинка, у нас так же((( тоже не самая приятная картина. Тон жеский, поучительный((
с другой стороны, после игры я дала себе слово меньше их строить, итог- дети легли спать в первом часу. в общем, если с ними мягко - садятся на шею.
BoNa
поиграли с дочкой в дочки-матери, я была дочкой, она мамой.
как будто увидела себя со стороны - ужас-ужас, надо что-то с собой делать. получается, я только и делаю, что всех строю
я тоже заметила за собой эту ужасную привычку. Больше всего достается старшему. Требую порой много для его возраста.
Bronze, старшему, которому по линеечке 2, 5 года?
ну он малявочка еще совсем конечно, много от него не потребуешь.
мне иногда хочется просто тишины и покоя, а дети кричат почти постоянно, меня это очень утомляет. я восстанавливаюсь в одиночестве. просто делаю что-то по дому, в тишине, час пройдет, вроде и не бездельничаешь, а морально отдохнула от всех. но такое редко бывает.
чаще всего просто поесть и чаю попить не могу, что на мне не висели, не лезли ко мне в тарелку. сегодня мелкий забрался на колени во время ужина и стал ковыряться в моей тарелке вилкой, забрать у него вилку нереально, будет визг до потолка, и я вообще не поем нормально.
в итоге он всю еду распотрошил, а я ела руками(
BoNa,написала про дочки-матери, я вспомнила. Кирилл у меня в последнее время сам играет так с мягкими игрушками, копирует меня с Ромиком: кормит, спать укладывает, зайца плюшевого под комбез засунет, когда гулять идет и говорит всем, что у него заинька в слинге гуляет. Трогательно так :-)
Женьшень, дык они наше отражение практически, повторяют все) 
у нас мелкий стал танцевать, такая хохма))) попой двигает, руками, и не под всякую музыку еще. надо поритмичнее чтоб была. сегодня старшие мульт кунгфу панда смотрели, там он под заставку к этому мульту такое вытворял :смеется:
BoNa,да, 2,5 года и он старший))) Видно у всех мам одни проблемы. Я тоже хочу одиночества, хотя бы на пару часов. И мои тоже кстати орут с утра до вечера. Младшая стала кричать, а за ней и старший орет. Вот сидят друг напротив друга и орут. Просто так, в удовольствие) Голова трещит. Бедные соседи! Спасаюсь тем, что детей в разные комнаты отвожу, но ненадолго. То ли еще будет чувствую.....
Я на старшего (почти 5 л) всё время срываюсь, а дочь (2 г) что-нибудь нашкодит-только умиление и смех, я не могу на неё злиться. Вот такая несправедливость. И не знаю, что делать. Никогда у меня с первым ребёнком не было абсолютного принятия, контакта.  Вот боль моя..Хочу ещё малыша, но опять сын страдать будет, ему, бедному всегда достаётся
Василиса Кирбитьевна, а как муж со старшим??
Bronze, поорать тоже надо. мои мелкие обычно вместе любят поорать тоже. причем обоим это нравится. мелочь причем научился визжать еще требовательно. чуть что не по его визг. я уже сегодня просто встала и ушла, он упал на пол реветь обиделся. а ему надо везде залазить и все таскать что не надо. нас использует только как ступеньку что-то достать и схватить.
я сделала вывод, что мальчики все-таки более смелые.
что старший, что младший мальчики с 1,2 г. начали лазить по лесенкам, мелкий на стремянку залазит и стоит там наверху, сегодня уже не страховала, сам слазит. просто грожу пальцем мол слазь, не то упадешь. а средняя до сих пор боится, хотя очень скоординированная и подвижная девочка, но трусишка.  первый раз что-то сделать боится.
Василиса Кирбитьевна, не переживайте, в семье где 3ре сложнее всего среднему приходится (по мнению некоторых психологов) 🙂 старшему нормально 🙂
мне тут няня донесла идею какого-то батюшки, что любить надо очень старшего ребенка, тогда и он будет отдавать свою любовь младшим. как-то так.
Василиса Кирбитьевна,я читала, это нормально по разному любить детей, даже кошка выбирает себе любимого котенка и обкусывает ему усы (видимо, чтоб не охотился, она его сама кормить будет) 😉 Эх, а вообще, один в один про меня написали, тоже старшему достается от меня, одно утешает, старший - бабушкин любимец, так что от недостатка любви и внимания он не страдает :-)
Bronze
Василиса Кирбитьевна, а как муж со старшим??
Так же. То и удручает

Lia, да, тоже слышала. Может то, что он среди детей самый главный, повысит его самооценку 😉
Психолог мне сказала, что мужчина относится к ребёнку с подачи женщины. Вот здесь вообще засада! Если я  стараюсь, над собой работаю, то муж не заморачивается. Он устал-у него свои методы. А уж психология, не психология...буржуазная наука
Женьшень, вот ничего себе (это я про кошку).
Ой, у меня тоже бабушкин любимец. Хм..бывают же совпадения :roll:
Вывод: для меня усталость не зависит от количества детей. Психологическая усталость от сына у меня была всегда, даже когда он был один
Девочки, вот честно не понимаю, как можно любить одного больше, другого меньше, и я муж, любим своих абсолютно одинаково и оч сильно! Нас с сестрой родители тоже одинаково сильно любили, вот у мужа нет, там сестра в любимицах до сих пор и даже ее детки, но я думала это проблема его родителей, что не умеют нормально любить, а тут оказывается у многих такие проблемы!
vasaro, я вот своих люблю всех сильно-сильно одинаково, но отношение ко всем разное.
У нас последнее время утро начинается с криков. Всё время что-нибудь не могут поделить. И верещат все трое, а старшая еще любит братьев позлить да завести.
Вроде только проснулся, а тут сразу так шумно. Устала уже от воплей постоянных. Еще и на ночь уложить проблема и так утром спать долго не даю, а всё равно не уложишь.

У нас старшая любит злить среднюю, прям до слез и криков, а средняя "передает эстафетную палочку" младшему - обожает что-нибудь выхватить из его рук и бежать....Научила его прыгать с дивана и теперь только успевай ловить обоих. Затем "включается" старшая и начинает заступаться за мелкого... Вот такой круговорот криков и истерик... Затем подбегают ко мне с протяжным: "Маааааааам, а она..."
Девчат, как кстати, "разруливаете" конфликты среди детей. Пытаетесь вникать в суть или пусть уж сами разбираются....
vasaro,ну я думаю Василиса Кирбитьевна, любит обоих деток одинаково, просто ей не легко со старшим. У нас так же. В нашем случае от того что сын у меня очень подвижный, шумный, мне психологически с ним не просто, устаю я просто безумно от него. А доча наоборот - спокойная, ласковая - с ней мне проще гораздо. Так получилось что сын пошел в мужа характером, а дочь в меня. Вот я и придумываю занятия чтоб муж с сыном побольше общались, а я с дочерью. Вот и сейчас муж уехал с сыном по работе, а мы в женской компании остались на весь день - это такой кайф! Но не смотря на это, сына я просто обожаю! Просто он другой)
Позавчерашняя, стараюсь чтобы сами разбирались. И стараюсь не вставать ни на чью сторону. Старшая ищет пути, договаривается, предлагает что-то. Один из мальчиков тоже, хоть и редко. А один очень упертый и делающий всё как ему надо. С ним сложнее всех.

Еще раз могу посоветовать книгу почитать.  "Братья и сестры. Как помочь вашим детям жить дружно" 

Кошелёчкина, спасибо, почитаю ночью)))) старшей объясняю, что можно добиться другими путями желаемого ,ведь она мудрее, но пока тщетно: не уступает ни в чем и никогда.