Кошелёчкина
А вот дочке такое не поможет. Не будет она есть, то что не нравится. Будет голодная, но есть не будет
Пихать всё в себя до рвотного рефлекса?
Было уже такое, прошли через это.
Готовлю просто, то что дети едят.
BoNa
тоже не могу заставлять ребенка есть то, что он не хочет ни в какую.
ведь не зря оба ребенка, причем голодные, отказались есть запеканку, видимо, не их это еда. я не могу смотреть, когда дети очень енсчастные сидят и давятся, вот не могу.
иногда да, настаиваю на том, чтобы доел суп до конца, убеждаю, что полезно есть то-то и то-то, но внутри себя понимаю, что не стоит применять насилие, ребенок наелся.
никто же не говорит, что нужно насилие применять, я вот, например, старшего не заставляю есть полную порцию брокколи, кладу одну штучку + другой гарнир. Девчонки, напротив, любят брокколи - съедают по тарелке. Средняя не ест запеканку с изюмом, делаю ей уши и лапки без изюма в запеканке (в форме мишки обычно пеку). Младшая не ест салаты никакие, кроме помидор/огурцов... я, конечно, потихоньку начинаю ее приучать к салатам, но без насилия. Также как в свое время потихоньку приучала старшего к супам - он очень убедительно демонстрировал рвотный рефлекс при употреблении супа в пищу. То, что на данный момент категорически не едят - заменяю другой нормальной едой, но никогда не предложу взамен сосиски, бутеры, йогурты и т.д. и т.п. Это слишком легкий путь, ведущий к извращенному восприятию мира в целом и к возможным проблемам со здоровьем в частности.
Тут у меня средняя моду взяла - ранее любимые манную, кукурузную, геркулесовую кашу, а также с детства обожаемую кашу с тыквой она типа не ест теперь. А я по субботам на завтрак каши всегда варю. Ну не съест сразу, так через час-два-три съест (другого то не дам ни за что). Не съест в субботу, убираю в холодильник - ест в воскресенье, до того, как побалую ее, как и остальных (уже съевших свою кашу в субботу) яичницей, гренками, иногда блинами или еще чем-нибудь. Могу разрешить съесть половину порции. Но только с учетом отказа от сладостей в этот прием пищи.
Дети очень хорошие манипуляторы - если они знают, что в холодильнике есть что-то повкусней того, что им предлагают, а маму несложно разжалобить - они очень артистично и несчастное лицо состроят и рвотный рефлекс изобразят. Проходили, знаем.