Дети74.ruархив форума

Как вы справляетесь с тремя и более детьми... Советы многодетных мамочек))

3 333 сообщения · 376 828 просмотров · стр. 43 из 84
Бриллиант,поздравляю! лёгкой беременности)))))
тоже думаю решусь на третьего, но уже сейчас знаю меня обе мамы точно заклюют((((( про пап думаю поддержат, а остальные яро против то второго ре были
АглаяН
Честно говоря, наличие дедушек и бабушек под боком очень расслабляет))) и уже кажется, что без их помощи ну никуда ты
Ко мне когда приезжает бабушка раз в месяц, это халява неимоверная, как то автоматически получается, что дети проводят с ней ну очень много времени
И я поняла, живи она рядом, то я бы вольно и не вольно злоупотребляла бы ее помощью
И естественно , мне казалось бы, что без ее помощи я бы ни в жизнь не справилась
Но это не так)))
Отсутствие помощи, очень организует и  держит всегда в тонусе
Так что не так страшен черт, как говорится😉

Возможно оно и так. Но намного приятнее сходить в парикмахерскую или съездить по делам, когда дети с бабушкой, чем судорожно соображать с кем их на 3-4 часа оставить или еще хуже с собой тащить.
Всех новеньких многодетных пузиков ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Фиалёна
Полька
надо чистить ряды бесполезных людей во круг себя, которые кроме упрёков ничего не могут для вас сделать.  :оффтопик:

как-то грустно такое читать.

Примеряя на себя, это ужасно думать, что рядом люди только потому, что можешь что-то им дать. Не бесполезный, значит для них.  :-|

Ну передёрнули, браво! (Я видимо непонятно выразила свои мысли?) 
Ну что вы, не бесполезный, упрёки запросто, хоть каждый день. Упрёки это очень полезно, организуют хорошо, дают стимул. Я помогаю всегда и безотказно и мой муж, а нам вот только упрёки от некоторых. Звоню, спросить "можно Алиску закинуть на пару часов поиграться", а мне в ответ "Зачем?", я говорю "Поиграться, пока мы в магазине, она же спокойна", "А что вы будете делать когда 4ый родится?". Притом, что последний раз мы так оставляли Алису 1,5 года назад. Мы никого не напрягаем никогда. Сами понимаете, что если я ей сейчас сообщила, значит она мне больше чем соседка, но после таких слов, уже и не хочется общаться.
Есть у меня и замечательные друзья, которые говорят, что приходите в гости, оставляйте детей. Но мне ведь не это надо, если вы не поняли. Мне не надо оставлять детей, чтобы избавится просто.
Я хотела чтобы доча с ровесниками поиграла (она в садик не ходит и дома только с братом), а те ребята имеют уже взрослых детей, поэтому я не оставляю. Я сама могу справится со своими детьми, у меня есть муж, а соседка думает, что я не справляюсь, видимо, поэтому им звоню. Доча у меня супер спокойный ребенок, послушный, зачем вообще мне её оставлять? Конечно не потому что с ней тяжко в магазине!!! Соседская девочка и моя Алиса очень хорошо дружат, только поэтому!

Если бы она просто сказала, я не могу, уезжаю или занята. Я бы извинилась и попрощалась. Но такие мерзкие вопросы рождают такие же эмоции  :ой ой:
Полька, ну чего Вы объясняете), будто оправдываетесь, лично я сразу поняла Вашу мысль.
Блин, кому вообще какое дело сколько у кого детей...нет лезут чего-то, можно понять родителей-родственников, на чьей территории проживает многодетная семья, и только. А уж на мнение медработников, соседок и иже с ними вообще плевать...
ann83
Полька, ну чего Вы объясняете), будто оправдываетесь, лично я сразу поняла Вашу мысль.
Блин, кому вообще какое дело сколько у кого детей...нет лезут чего-то, можно понять родителей-родственников, на чьей территории проживает многодетная семья, и только. А уж на мнение медработников, соседок и иже с ними вообще плевать...

Я подумала, что недостаточно доходчиво написала, вот и решила разложить по полочкам всё что написала. 🙂

О! Хотите я вам потрясающий пример многодетности приведу. Тут в нашем штате жила одна семья, с 13 детьми, очень верующая. У них 2 или 3 (не помню уже) стали миллионерами долларовыми. 2 стали просто хорошо зарабатывать, т.к. стали врачами. А врачи тут очень богаты. Остальные работают на высокие, средние, обычные зарплаты, никто не бомжует и не пьёт. Всю жизнь отец работал на 2-3 работах, мать сидела с ними дома.
Tanya2985

Сегодня была у Гин-га.

вот простейшая практич. ситуация
а дети с кем были, когда на прием идти?
хотя наверное- в школе-садике, а малыш?
с собой?

я вот думаю- мамины болезни- это проблемища при многодетности малышовой
если мама падает с ног, детям сложно понять

хотя моя 2х летка- на мое- мне плохо- спрашивает- устала?
но тем не менее каждые 5 минут зовет налить водички, отрезать хлеб, или еще что-то дать
Полька

О! Хотите я вам потрясающий пример многодетности приведу. Тут в нашем штате жила одна семья, с 13 детьми, очень верующая.

не евреи случайно?
у гл. раввина России тоже 13 детей
а вообще- про справляться - все дело в разнице в возрасте
тут читали новость как 7ми летняя девочка спасла из огня 5 младших братьев-сестер
и было написано, что именно девочка и занималась в основном уходом за ними
ну может они и преувеличили журналисты
но суть в том, что 7ми -летка оч многое может сделать с младшим ребенком, чем может существенно облегчить мамину жизнь

конечно- если самый старший 3-4 года- то тут совсем другое дело
Belk@

Возможно оно и так. Но намного приятнее сходить в парикмахерскую или съездить по делам, когда дети с бабушкой, чем судорожно соображать с кем их на 3-4 часа оставить или еще хуже с собой тащить.

у нас тут открылась парикмахерская- с игровой
правда за игровую отдельно надо заплатить, получается почти как няне
попробовала с 6ти леткой
ну он конечно выдержал по времени- хотя по видео было видно, что ему скучно
а 2х летка - что-то сомневаюсь как бы выдержала час
хотя все от наполненности игровой зависит, элементарно шариков накидать воздушных и мою это на полчаса займет
Бриллиант,Полькаот души Вас поздравляю! Легкой Вам беременности!
Мы вот тоже пока  за 3  собираемся, отдохнем лето и вперед. Догоню Вас🙂
Бриллиант тыгде то помню спрашивала про пол на ранних сроках. Я знаю что в ДНК, в полных 11недель(по узи) делаю анализ крови, и  определяют пол. Анализ этот стоит 5000 руб и результат 100 процентов. Я сама звонила и узнавала.
Все многодетные мамочки МОЛОДЦЫ!!!!
Puppa
Бриллиант,Полькаот души Вас поздравляю! Легкой Вам беременности!
Мы вот тоже пока  за 3   собираемся, отдохнем лето и вперед. Догоню Вас🙂
Бриллиант тыгде то помню спрашивала про пол на ранних сроках. Я знаю что в ДНК, в полных 11недель(по узи) делаю анализ крови, и  определяют пол. Анализ этот стоит 5000 руб и результат 100 процентов. Я сама звонила и узнавала.
Все многодетные мамочки МОЛОДЦЫ!!!!

на станции переливания крови этот анализ стоит в 2 раза дешевле, НО там есть вероятность ошибки 2-3 процента, если разница между детьми менее 3 лет. делают с 10 полных недель.
lovinka, у нас разница между старшей и маленьким 9 лет. Сыну точно не скучно с девчонками. Он их любит, скучает без них. И они его обожают
Alina
Tanya2985

Сегодня была у Гин-га.

с собой?

но тем не менее каждые 5 минут зовет налить водички, отрезать хлеб, или еще что-то дать

Я с папой оставляю, записываюсь на 8 утра и прохожу всё быстро и возвращаюсь домой, муж идёт на работу. Никого просить не надо, все мирно спят.

У меня малышня никогда не просит каждые 5 минут что-то. Они играют друг с другом. Кушают раз в 3-4часа плотно и больше не просят.
Alina
Tanya2985

Сегодня была у Гин-га.

с собой?

дети дома были. Старший смотерел за мелким, а самый мелкий спал.
Полька
Alina
Tanya2985

Сегодня была у Гин-га.

с собой?

Я с папой оставляю, записываюсь на 8 утра и прохожу всё быстро и возвращаюсь домой, муж идёт на работу. Никого просить не надо, все мирно спят.

У меня малышня никогда не просит каждые 5 минут что-то. Они играют друг с другом. Кушают раз в 3-4часа плотно и больше не просят.

когда мне не экстренно в больницу, то тоже так делаю. Записываюсь на самое раннее время, а если анализы, то заранее очередь занимаю. Только вот папа не всегда может остаться, чаще старший за старшего)))
Полька
Фиалёна
Полька
надо чистить ряды бесполезных людей во круг себя, которые кроме упрёков ничего не могут для вас сделать.  :оффтопик:

Примеряя на себя, это ужасно думать, что рядом люди только потому, что можешь что-то им дать. Не бесполезный, значит для них.  :-|

почему передернули. Как написали, так и поняли. Дословно!

А к теме,

считаю, что зачастую резко отрицательное отношение к многодетности в нашей стране из-за двух факторов:
1) распространенная многодетность в социально неблагополучных семьях, где не соблюдаются меры предохранения во избежании нежелательной беременности
2) позиционирование ее как некого "флага". Мы такие, поэтому нам должны и обязаны помогать. Ес-но, что в противовес появляется отклик "чёй-то, никто рожать не заставлял  :coolsmiley:".

А самодостаточных, реально планирующих свое будущее многодетных семей много  :рай:. Разве это может вызывать какой-то негатив в ответ)  :не знаю:

Про количество. Недавно где-то прочла.
- Какой я молодец, по стране катался, СЕМЕРЫХ зачал от СЕМИ баб. Поднимаю демографию в стране.
- Мужик, дак это ж регресс)) Ты сам то в КОМ?)))

Alina
Полька

О! Хотите я вам потрясающий пример многодетности приведу. Тут в нашем штате жила одна семья, с 13 детьми, очень верующая.

не евреи случайно?
у гл. раввина России тоже 13 детей

Вот уж не знаю, национальный признак меня особо не интересовал. Здесь очень много украинцев есть баптистов, субботников, адвентистов 7го дня, у которых по 7-10 детей, они верующие сильно, и тоже имеют по много детей. Они выезжают из Украины по вере. Общалась я с девушкой из такой многодетной семьи верующей, она такой милый и добрый человек. Ну не вижу я ничего страшного  в этом. Справляются, так пусть хоть по 20 рожают. Мы пока справляемся тоже, главное здоровье чтобы не подводило 🙂 .
lovinka, у меня у всех детей разница по 8 лет, между старшей и младшим почти 17, насчет скучно - не бывает у нас скучно, как-то жизнь бурлит и всем всегда весело, мелкий он же не сам по себе, он, как правило, в гуще событий, зато с ним постоянно кто-то хочет поиграть, никто ничего не отбирает, мне даже кажется, что избалуем мальчишку - он такой - всеобщий любимчик, по утрам очередь выстраивается, все его в лысину бегут целовать, ритуал уже.
Фиалёна
Полька
Фиалёна
Полька

почему передернули. Как написали, так и поняли. Дословно!

А к теме,

считаю, что зачастую резко отрицательное отношение к многодетности в нашей стране из-за двух факторов:
1) распространенная многодетность в социально неблагополучных семьях, где не соблюдаются меры предохранения во избежании нежелательной беременности
2) позиционирование ее как некого "флага". Мы такие, поэтому нам должны и обязаны помогать. Ес-но, что в противовес появляется отклик "чёй-то, никто рожать не заставлял  :coolsmiley:".

А самодостаточных, реально планирующих свое будущее многодетных семей много  :рай:. Разве это может вызывать какой-то негатив в ответ)  :не знаю:

Про количество. Недавно где-то прочла.
- Какой я молодец, по стране катался, СЕМЕРЫХ зачал от СЕМИ баб. Поднимаю демографию в стране.
- Мужик, дак это ж регресс)) Ты сам то в КОМ?)))

Фиалёна, ну только вы так поняли, с пониманием проблемы либо у вас либо у меня.

Не считаю что мы из неблагополучной семьи, однако встречаем мы всякое отношение к себе. Я с детками, муж работает, подрабатывает.
Я считаю, что многодетным надо дружить с многодетными и помогать друг другу, т.к. обычные мамы редко могут нас понять. Некоторые друзья даже могут отвернуться, т.к. с такой оравой в гости не позвать и вообще не понимают нас и осуждают наше решение ещё родить, о чём тут говорить))
Хотя есть такие чуткие люди, для которых не важно сколько у тебя детей, сама видела!  :angel: И последнее время таких стало больше.
Полька,легкой беременности !
Полька, да, простите, видимо, у меня проблемы с пониманием.

Полька
Я считаю, что многодетным надо дружить с многодетными и помогать друг другу, т.к. обычные мамы редко могут нас понять.

Точно также как про "зачистку бесполезных вокруг многодетных", не понимаю (пока), что такого необычного в многодетных мамах с т.з. "обычных мам".

Для меня, например, "обычная мама" - это, наоборот, женщина домашняя, занимающаяся только домом и детьми. Ну как в кино, помните с Н.Гундаревой: "Я работаю мамой".  :smitten:
А "необычная" - мама, +еще бизнесвумен, например, или политик.  🙂

Пока сами многодетные мамы так себя позиционируют необычными (странными? ненормальными? - какими?) - так и будет общество относиться неадекватной реакцией на многодетность...  :crazy2:
Девочки, вообще не вижу разницы между многодетной мамой и не многодетной, я, как с одним ребенком носилась, как курица с яйцом, потом с двумя точно так же, теперь с тремя, мама - она и в Африке мама. К тому же очень быстро мама из не многодетной может перейти в статус многодетной, ее отношение к детям, к себе и к окружающим от этого точно не меняется.
Полька, на каком языке у вас доча говорит? и как вы её к школе готовите?

И как со школами дела обстоят? Есть возможность пойти в хорошую школу?

У меня у одноклассницы (в Канаде живут) доче 3,5 года - говорит на 2 языках, пока миксует сильно конечно.
Но они сразу решили, что не будут учить русскому письменному...она сейчас выучила английский алфавит, читать будут по английски сразу учить...

(держитесь, вам трудно конечно с дочей заниматься. когда рядом куча мелких...ох, для меня садик это спасение...спокойно позаниматься с одним ребенком...когда остальные заняты)...
ЮвИ
Puppa

на станции переливания крови этот анализ стоит в 2 раза дешевле, НО там есть вероятность ошибки 2-3 процента, если разница между детьми менее 3 лет. делают с 10 полных недель.

стесняюсь спросить, а зачем это нужно? Кроме случаев наследственных заболеваний, присущих только одному полу, больше ничего на ум не приходит.
я мамма
ann83
ЮвИ
Puppa

стесняюсь спросить, а зачем это нужно? Кроме случаев наследственных заболеваний, присущих только одному полу, больше ничего на ум не приходит.

У меня подруга делала 2 аборта, пока желанного мужу мальчика не получилось. Вот как-то так. Планирование семьи в прямом смысле слова.

:shock: :shock: :shock:
Это за гранью моего понимания. С таким мужем я бы жить не стала.
babochka
я мамма
ann83
ЮвИ
Puppa

У меня подруга делала 2 аборта, пока желанного мужу мальчика не получилось. Вот как-то так. Планирование семьи в прямом смысле слова.

я вот тоже думаю... глупости какие-то.. всмысле поступок глупый. Мы тоже и третьего и четвертого и пятого ребенка дочку хотели... Глянула сейчас на них.. ой, меня даже передернуло!
babochka
я мамма
ann83
ЮвИ
Puppa

мда....жэсть...
babochka
я мамма
ann83
ЮвИ
Puppa

в Китае при действующем законе - одна семья-один ребенок" еще 20 лет назад пользовались каким-то способом определения пола на ранних сроках- и если девчока- делали аборт- очень многие

сейчас поколение 20ти летних испытывает огромный недостаток девушек

в нашей действительности считаю людей, переживающих за пол ребенка - очень счастливыми

искренне завидую женщинам, которые уверены, что 2е узи существует для определения пола
и вообще не парятся на тему- что вообще-то- цель второго узи выявить патологии развития внутренних органов

где бы набраться такого оптимизму, чтобы при беременности - переживать только на тему- мальчик это или девочка 
Alina, такие переживания , я думаю, что только у тех, кого это напрямую коснулось, у меня у старшей доченьки большие проблемы со здоровьем, так мне не важно было, кто у меня родится вторым - мальчик или девочка, лишь бы здоровенький, и на УЗИ я ходила, в душе молясь лишь бы все хорошо, и с третьим так же. Я искренне желаю, чтобы все детки рождались здоровенькими, и абсолютно не понимаю мам, которые страдают от того, что у них ребеночек получился не того пола.
arnataliya
Я искренне желаю, чтобы все детки рождались здоровенькими, и абсолютно не понимаю мам, которые страдают от того, что у них ребеночек получился не того пола.

вот и я не понимаю и очень им завидую
к счастью, таких мам не мало

когда заводила разговор с беременными подругами на тему- биохимического и других скринингов- чаще всего они понятия не имели о чем речь

"что-то там сдавали
на узи что-то смотрели
что смотрели не знаю (ну кроме пола)"

arnataliya
и на УЗИ я ходила, в душе молясь лишь бы все хорошо, и с третьим так же.

вот-вот
а есть женщины, которые идут на узи как на праздник - наконец-то узнать кто же там сидит и посмотреть как он прикольно машет ручкой

мне многому надо поучиться у этих женщин
я из тех, кто на узи ходил как на праздник. и да, мне прикольно было посмотреть на малыша и как он машет ручкой
я когда на УЗИ ложусь, обычно сердце колотится сильно-сильно и только когда с кушетки встаю, спрашиваю у врача: кто там?
ciklop
я из тех, кто на узи ходил как на праздник. и да, мне прикольно было посмотреть на малыша и как он машет ручкой

супер!!!!
если бы не было интернета, а вся информация- как у наших мам из бесед с подругами- я бы тоже ходила на узи как на праздник

хотя слушай нет- помню как еще в первую беременность мне врач сказала- надо сделать узи в 12 недель для определения уродств плода

но это наверное случайность
во вторую беременность- сидела около кабинета узи- проходила моя врач (другая уже) я говорю - "вот пришла сдаваться ;-("
она искренне не поняла
Tanya2985
я когда на УЗИ ложусь, обычно сердце колотится сильно-сильно и только когда с кушетки встаю, спрашиваю у врача: кто там?

а сердце колотится из-за переживаний- "кто там?"
Alina, я очень волновалась за малыша.  Потому как в 16 недель беременности попали в дтп и у меня был перелом шейного позвонка. Поэтому узи за последнюю беременность делали раз 10. И тем не менее, мне каждый раз доставляло удовольствие посмотреть на сыночка
Alina,да нет, из-за переживай: как там? Хотя не скрою, что в четвертую бер. после узи досло расстраивалась, что мальчик. О чем жалею сейчас!
Так то, у меня еще в первую бер. скрининг в 23 недели плохо прошел, и в четвертую, и в пятую... правда (и слава Богу) потом их переделывали и оказывалось, что все хорошо! Но после каждого УЗИ я всегда спрашивала про пол. Это скорее любопытство, чем переживание.
ciklop
Alina, я очень волновалась за малыша.  Потому как в 16 недель беременности попали в дтп и у меня был перелом шейного позвонка. Поэтому узи за последнюю беременность делали раз 10. И тем не менее, мне каждый раз доставляло удовольствие посмотреть на сыночка

аналогично, в 2005 году попала в ДТП (на маршрутке кстати) в 19 недель. После каждого УЗИ (на котором пол оказывается главной новостью, ибо все остальное в порядке) летела с чувством, что повидалась с малышом.
ciklop,Tanya2985, я поняла
просто мне надо учиться оптимизму