Фиалёна
Полька
надо чистить ряды бесполезных людей во круг себя, которые кроме упрёков ничего не могут для вас сделать. :оффтопик:
как-то грустно такое читать.
Примеряя на себя, это ужасно думать, что рядом люди только потому, что можешь что-то им дать. Не бесполезный, значит для них. :-|
Ну передёрнули, браво! (Я видимо непонятно выразила свои мысли?)
Ну что вы, не бесполезный, упрёки запросто, хоть каждый день. Упрёки это очень полезно, организуют хорошо, дают стимул. Я помогаю всегда и безотказно и мой муж, а нам вот только упрёки от некоторых. Звоню, спросить "можно Алиску закинуть на пару часов поиграться", а мне в ответ "Зачем?", я говорю "Поиграться, пока мы в магазине, она же спокойна", "А что вы будете делать когда 4ый родится?". Притом, что последний раз мы так оставляли Алису 1,5 года назад. Мы никого не напрягаем никогда. Сами понимаете, что если я ей сейчас сообщила, значит она мне больше чем соседка, но после таких слов, уже и не хочется общаться.
Есть у меня и замечательные друзья, которые говорят, что приходите в гости, оставляйте детей. Но мне ведь не это надо, если вы не поняли.
Мне не надо оставлять детей, чтобы избавится просто.
Я хотела чтобы доча с ровесниками поиграла (она в садик не ходит и дома только с братом), а те ребята имеют уже взрослых детей, поэтому я не оставляю. Я сама могу справится со своими детьми, у меня есть муж, а соседка думает, что я не справляюсь, видимо, поэтому им звоню. Доча у меня супер спокойный ребенок, послушный, зачем вообще мне её оставлять? Конечно не потому что с ней тяжко в магазине!!! Соседская девочка и моя Алиса очень хорошо дружат, только поэтому!
Если бы она просто сказала, я не могу, уезжаю или занята. Я бы извинилась и попрощалась. Но такие мерзкие вопросы рождают такие же эмоции :ой ой: