Дети74.ruархив форума

Как вы справляетесь с тремя и более детьми... Советы многодетных мамочек))

3 333 сообщения · 376 828 просмотров · стр. 64 из 84
Ола, ооо, бывало, что даже не причесавшись выбегала на улицу. Иду, на ходу поправляю прическу), как могу) С дочкой был такой момент, что оделись, собрались, выходим, а она не идет (дочке тогда около года было) - бежим-торопимся в поликлинику, естественно))) Не идет, встала на пороге, и ни в какую, оказывается ботиночки забыли одеть)))))
Kaeru
Ола, если вы мелковатые, то курткой могу поделиться, данило, маркировка 86, но большимерит, нам на 93 в самый раз, состояние на 3+. Есть ещё костюм осенний 92,  размер в размер, сост. на 4, но он на худышка.
Мы 98 примерно и пухляки, если подойдет- я бы купила .
В чем все и дело- мальчик вытянулся и попу наел с нового года приличненько)))
Bombita
Ола, ооо, бывало, что даже не причесавшись выбегала на улицу. Иду, на ходу поправляю прическу), как могу) С дочкой был такой момент, что оделись, собрались, выходим, а она не идет (дочке тогда около года было) - бежим-торопимся в поликлинику, естественно))) Не идет, встала на пороге, и ни в какую, оказывается ботиночки забыли одеть)))))
)))
У нас папа единственного на тот момент ребенка в садик как-то без валенок повел. Тот плачет, упирается, а папа все равно ведет.
Всякое бывает. Скорей бы лето. Мечтаю.
Ола, на 98 точно мало будет 🙁
Че то вспомнилось, в магазин приходит папа с дочкой, на дочке 1 сапог! продавец, конечно, сразу заметила и папе сказала)) ахаха папа побежал на улицу и принес из лужи второй)) Вроде, и бедняга дочка, но так смешно))
Так себя то можно заранее одеть и причесать, и даже накрасится. Взрослого то не нужно ловить и уговаривать 😉

А вообще, с 3-мя детьми организации больше.
Вика смотрит старые фотки, я там с химией, специально делала после родов, чтобы не укладываться, голову помыл, пожулькал и красота и объем. Она спрашивает: мама, ты кудрявая раеьше была? Почему?
Объяснила ей. Мол раньше не успевала прическу делать.
А сейчас почему не кудрявая? А сейчас, Викуша, мама все успевает, и работать, и укладываться, и в интернете сидеть, т к у нее трое деток.
Ребегок задумался. Но ничего больше не спрашивала. Ушла думать...
Kaeru
Ола, на 98 точно мало будет 🙁
все равно спасибо за предложение и неравнодушие)
Belk@, в 98 процентах я все успеваю. Всегда накрашена и т.п.)) ногти и волосы святое. Укладка ежедневна. Вы правильно пишете по организации. Я сейчас намного более организована, чем 10 лет назад.
А про носки- бывает и такое, да)
Не знаю, насколько точно мы бы приходили куда-то по времени. По кружкам муж возит старшего, и в гимназию он. А младший по кружкам пока не ходит, но с сентября планирую в спорт, чтобы приходил домой выжатый как лимон) энергию свою тратил на тренировках
Солнышко
Judith
Njusya,да, только Вашему старшему 11, а моему 4.

э..... а не 6 через 4дня?))

нет. 5 в июле
Judith
Солнышко
Judith
Njusya,да, только Вашему старшему 11, а моему 4.

э..... а не 6 через 4дня?))

нет. 5 в июле

Так ты ж про старшего пишешь 🙂
родила третьего 4 месяца назад.. не знаю кому как- но мне очень тяжело, мама у меня умерла...
так сказать основного помощника нет- кроме мужа... все дети на мне, все три беременности друг за другом получаются без выхода на работу,
может потому что дети все еще маленькие... старшему 5 второму 2 будет и третьему вот 4 месяца...
я иногда не выгребаю....
ужасная депрессия у меня... настроение скачет жутко, то безумное счастье, то безумная грусть..
может у меня затянувшаяся послеродовая депрессия 🙂
не знаю короче... но мамы мне очень не хватает...
Katu$$a,  то что мамы не хватает, очень Вам сочувствую. Я даже боюсь допускать такие мысли...
Попробуйте создать режим Вашего с детьми дня, расписать меню вперед, выкинуть все ненужные дела из этого списка. Например полы можно реже мыть, или белье не все гладить. А когда маленький подрастет, легче станет. Тем более скоро лето, тепло, солнышко - веселее станет!!! Удачи вам!!!
Tanya2985, спасибо за поддержку, я пытаюсь держаться, пытаюсь...
но иногда по месяцу голову не могу вымыть... или расчесать - стыдно сказать...
я даже злюсь на себя за такие мысли, понимаю, что есть люди, которые живут хуже меня, прошу у бога прощенья за то, что жалею себя иногда и плачу по пустякам... ведь уныние - это тоже грех...
но хуже всего, что срываюсь на детях... это ужасно...
Katu$$a,я вас очень хорошо понимаю, ситуация похожая у меня, мамочки моей не стало, когда старшей было 9 месяцев, сейчас старшей 5,5, среднему 2,9 и маленькой завтра 3 месяца, тоже из декрета в декрет, из помощников в основном только муж, ну и папа мой может посидеть-погулять с детками, иногда тоже накатывает, но мы справимся, обязательно, это такое счастье наши детки!!! Мамы безумно не хватает во всех смыслах, иногда представляю, насколько мне было бы легче, в первую очередь, морально, если бы она была жива, но надо жить дальше и радоваться жизни, а они ( наши мамочки) нам сверху помогают и оберегают нас!))))
vasaro, у меня папа и сестра родная в другом городе, мама так и не понянчилась у меня ни с одним из внуков...  как мы не пытались родить 5 лет, пока она еще была жива, так нам и не удалось, то выкидыш то регресс. Первого родила только через 3 года после смерти мамы
Katu$$a,вот мне тоже всегда обидно, что дети без бабушки растут((((
Katu$$a
Tanya2985, спасибо за поддержку, я пытаюсь держаться, пытаюсь...
но иногда по месяцу голову не могу вымыть... или расчесать - стыдно сказать...
я даже злюсь на себя за такие мысли, понимаю, что есть люди, которые живут хуже меня, прошу у бога прощенья за то, что жалею себя иногда и плачу по пустякам... ведь уныние - это тоже грех...
но хуже всего, что срываюсь на детях... это ужасно...

Katu$$a, не берите в голову! Вы не одна с такими мыслями и грязной головой. Как Tanya2985 Вас не утешу. Младший подрастёт не скоро: к годам 3-м, а то и 4-м. Вот тогда да, станет легче. А пока держитесь. А куда деваться? Представляю как Вам тяжко, с такой-то разницей в возрасте, да без помощников (не считая мужа). Всё проходит и это пройдёт!
Вчера стою на светофоре. Молодая женщина, худюююющая, по пацану в руке  лет 5 и 2 года и малявка на животе, слинг или что там - еле ноги передвигает. Так мне её жалко стало.
Сибирочк@, тоже думаю вот как мне вместе со всеми выходить.. мелкий подрастет, в слинг тоже буду усаживать...
Katu$$a, эта женщина шла с маршрутки. С коляской в общественном транспорте не поместиться...
Katu$$a, старший в садик не ходит?
arnataliya, очень ужасно ходит, мы "пошли" в садик я как раз вторым была беременная, мы ходили 2 дня и 3 недели ан больничном, и так все это время, он так и не адаптировался толком, в садике ни крошечки не ест 🙁
жалко его мне- утром дома кашу поест и второй прием пищи вечером, когда папа заберет, часов в 6 .. когда его уговорят воспитатели хоть печеньку там или котлету съест, а когда нет.. когда дома на больничном, немного отъедает щеки, а как в садик походит недели две- всё капец- сразу одни глаза, и уши, синяки под глазами щеки вваливаются.. страшно смотреть...
вот таки ходит.. но сейчас водим все равно.. хоть и голодает, когда они все  дома, я вечером просто иногда выбегаю на улицу подышать немного, как муж приходит... 🙂 дерутся орут все... кочмаррр
Katu$$a, кошмар, да, а среднего планируете в садик, может ситуация другая будет, все полегче вам будет, разница уж очень маленькая у детей.
arnataliya, планируем, конечно в садик вот этой весной, если дадут место, но опять же если будет также как первый, не хочу издеваться, годик еще дома посидим, там постарше уже на следующий год лучше отдам...
Katu$$a, а с коляской Вы гуляете? Не поняла про подышать: Вы одна хотите побыть или это для Вас прогулка?
Katu$$a, у меня разница побольше, я и то срываюсь бывает.
я бы Вам советовала пить успокаивающие препараты, магнелис или валерианочку хотя бы. мне лично помогает. сама когда на детках срываюсь, ненавижу себя, т.к. понимаю, что они не виноваты ни в чем, они просто дети, а я обязана себя держать в руках. и гулять побольше, если есть возможность. и может, подружиться с какой-нибудь бабушкой-соседкой, бывает, очень хорошие добрые бабулечки попадаются, которые за небольшую денежку могут помочь погулять с детками к примеру.
мне кажется, муж должен понимать, что без сторонней помощи очень трудно, и копейку на помощника выделить.
а свекровь есть у Вас, не помогает?
Сибирочк@, прогулка и одна хочу 🙂 в выходные гуляем конечно все вместе...
с коляской...
пока проблематично, мелкому 4 месяца - его только в коляске, а второй год и 10 месяцев, долго сам не идет, тоже орет то на ручки, то ему надо в коляску залезть... есть двойная коляска...
для двойни, но мне одной их обоих в одежде и коляску эту огромную не вытащить 🙂
Alma mater, есть свекровь, она среди недели бывает раз возьмет на часик погулять второго или первого или если одену обоих забирает старших.. а так у всех свои дела...я же понимаю
она то работала, то другие дела есть... хоры, танцы, театры...
Alma mater, вокруг молодые все в основном в доме у нас, бабулек нет
Katu$$a, согласна с Alma mater, нужен помощник для прогулок. Невозможно сутками с двумя детьми в квартире. Это и для Вас и для детей важно.
Сибирочк@
Katu$$a, эта женщина шла с маршрутки. С коляской в общественном транспорте не поместиться...

Я сегодня возила среднего к кардиологу, остальные были со мной, потому что их просто некуда девать. У старшего была ОРВИ, перешешая в весеннее обострение астмы, поэтому в садик не ходит. Ехали на маршрутке с коляской-тростью. Коляску складываю, на верхние колёса пакет надеваю, чтоб пассажиров не пачкать. В это время средний держит мою сумку, старший держит младшую за руку, чтоб не сбежала. Ох, и много же нервных клеток гибнет в такие поездки. На такси не могу, не берут с 3 детьми. Муж на работе, не отпускают уже, слишком много детей, слишком часто отпрашивается.
Katu$$a, держитесь. Скоро станет легче. Старшего в садик до сончаса может быть водить. Или забирать сразу после. Садик рядом у Вас? С коляской можно дойти?
sutemeva, такая же ерунда...
муж часто отпрашиваться не может, а старший часто болеет, я после родов вес еще не могу на узи сходить и к гинекологу...
Katu$$a
Alma mater, вокруг молодые все в основном в доме у нас, бабулек нет
можно в соседние дворы ходить гулять, не бывает же так, чтоб бабулек не было.
я к тому написала, что свою няню мы нашли в соседнем доме. она не профессионал, не педагог, не медик, просто очень хорошая добрая женщина, которой также требовалась небольшая материальная поддержка, за которую она готова была нянчить наших детей (минимальная пенсия, т.к. она работала на дому).
Katu$$a,есть более удобные коляски для двоих. С ними без проблем (почти) можно одной выходить на прогулку.
Или у вас лифта нет в доме?
sutemeva, я конечно, прошу прощения, но Вам бы тоже помощника на такие случаи.  
Сейчас дети большие и нет необходимости. Но вот когда были маленькие меня выручали соседки, мои подруги, познакомились во дворе, когда ещё с колясками гуляли. Жили рядом и детей вместе растили, оставляли в критических ситуациях. Как это мне помогло! Во сто крат больше, чем помощь от родни!
Judith, 🙂 в том то и проблема, что для меня кошмар собрать их всех в кучу, одеть во все зимнее и выйти на улицу.. а представьте я с двумя мелкими еще в садик- забирать старшего...это мне надо выйти туда дойти, там снять обувь себе и второму ,чтобы подняться в группу или бахилы одеть... забрать старшего ... помочь ему одеться, чтоб быстрее...
Alma mater, я няню искала на двоих мальчиков-погодков, но так и не нашла. Или очень много денег хотели. Мне выгоднее было не работать.
sutemeva, Маша, ты у нас вообще герой, еще и красавица!!!!!!!!!!
Когда совсем тяжело в выходные - я включаю детям мультики, полчаса-час, но старших не будет ни видно, ни слышно. За это время можно и искупаться (с младшей) и просто немного тишиной насладиться.

А можно наоборот - старших в ванну засунуть и опять полчаса минимум они заняты интересным делом.