18 апреля 2015, 20:57
Judith, эх, хочу Тойоту 7-местную... красота. никаких детей в багажнике, полный комфорт для всех.
БлАндинкаbookmark
БлАндинка, то бишь уточнение в названии темки насчет "с тремя и БОЛЕЕ" тебя никак не напрягает, да? 🙂
не поверишь, не напрягает))
тем более, как пишут девочки - трое детей это тьху...))
а вот четверо-пятеро и боле...
вот как с ними уроки например делать? одновременно? сколько при этом нужно накапать себе валерианы, соклько валокординчика?
Я пока делаю уроки с двумя и музыку с двумя - та еще жесть, я вам скажу.
В свое время мама нас разруливала посменно с братом (он на скрипке играл, я на ф-но), чтоб у нас смены не совпадали в школе и мы могли спокойно делать музыку и не мешать друг другу.
А как быть если детей, скажем пять.
Один играет на валторне, второй на трубе, третий на скрипке...ну и т.д.
Не забываем про общеобразовалку, спорт...
Ну, если конечно нет нянь и квартира не десятикомнатная....
Прям очень хочу почитать...
Barbarella
но муж сказал, что купит мне Ниву. С его т.зр., эта машина мне больше подходит по проходимости, размеру багажника и вообще.
KaramellBarbarella
но муж сказал, что купит мне Ниву. С его т.зр., эта машина мне больше подходит по проходимости, размеру багажника и вообще.
как бы намекает, что ты такая же лошадка? ))))
Barbarellaв точку!
иногда оказываешься в такой компании, где дети, даже если они есть, как бы на околоземной орбите болтаются 😉
БлАндинка
Для бездарных у меня есть барабан и губная гармошка.)
Barbarella
bookmark,Natalis, девчаты, мне моей 11-й хватило выше ушей! бесконечно обломаны ногти, т.к. слишком тугие ручки двери, в машине холодно, вечно что-то отваливается. я с ней нанервничалась. Сейчас у мужа хёндай отняла. Ясно, что 11 надо менять. Так он удумал у тестя(своего отца) его Ниву экспроприировать, тот как раз менять машину собирается. Вот тесть как раз рыбак, вечно на озерах торчит. А мне нафига такой баян?
Кима
Тут бездарным не справиться! У меня к барабанам было очень предвзятое отношение, а послушала наш оркестр, там барабан должен очень четко и одаренно играть, иначе все насмарку, впрочем, колокольчик там чуть не главную партию держит, тоже не для бездарных 😉
Кима
bookmark, так ведь это тоже надо талант иметь - виртуозно на нервах играть))))
Кима
Девочки, я вот читаю а вас, а почему такой настрой, что мама должна со всеми детьми делать уроки и за общеобразовательную школу и за музыкалку?
Я понимаю, в школе сейчас такой тренд "вы отдали детей в... (нужное подставить), у нас учеба ориентирована на совместный труд детей и родителей", по мне так школа старается и себе жизнь облегчить, и ответственность с себя снять, но никак не научить детей учиться. Насколько я знаю, психологи против такого подхода. Ладно, 1-2 класс, но остальное... Учеба - это сфера ответственности детей, а не родителей. Нужна помощь - ок, но постоянно учить с ними уроки?! Зачем? Ну не тянет лицей/гимназию - в обычную школу, там потянет. Не тянет музыкалку без родителей - лесом эту музыкалку, ну не способен ребенок, чего из него жилы тянуть, может, он рисует, вышивает, бегает хорошо? Мне кажется, сейчас проблема многих мам в том, что они придумали себе будущую идеальную жизнь ребенка и вовсю ее реализуют, но никак не следуют за ребенком, не дают ему раскрыть свои персональные способности, потребности, желания. При таком подходе, безусловно, 3-4-5-.... детей это же с ума сойти.
ЛюдмилаКподдерживаю. Уроки с ребенком не делаю. Только напоминаю, что надо сделать.Кима
Девочки, я вот читаю а вас, а почему такой настрой, что мама должна со всеми детьми делать уроки и за общеобразовательную школу и за музыкалку?
Я понимаю, в школе сейчас такой тренд "вы отдали детей в... (нужное подставить), у нас учеба ориентирована на совместный труд детей и родителей", по мне так школа старается и себе жизнь облегчить, и ответственность с себя снять, но никак не научить детей учиться. Насколько я знаю, психологи против такого подхода. Ладно, 1-2 класс, но остальное... Учеба - это сфера ответственности детей, а не родителей. Нужна помощь - ок, но постоянно учить с ними уроки?! Зачем? Ну не тянет лицей/гимназию - в обычную школу, там потянет. Не тянет музыкалку без родителей - лесом эту музыкалку, ну не способен ребенок, чего из него жилы тянуть, может, он рисует, вышивает, бегает хорошо? Мне кажется, сейчас проблема многих мам в том, что они придумали себе будущую идеальную жизнь ребенка и вовсю ее реализуют, но никак не следуют за ребенком, не дают ему раскрыть свои персональные способности, потребности, желания. При таком подходе, безусловно, 3-4-5-.... детей это же с ума сойти.
согласна. Я когда почитаю, как сидят с детьми уроки делают, думаю, может я какая-то неправильная мама, редко-редко ребенок что спрашивает помочь, а в остальном сам. И учится на отлично. В общем, проблем учебы вообще не касаюсь. Поведение - да, ну так сама в детстве не подарочек была)
Посмотрим, измениться ли что со вторым школьником. может, это со старшим так повезло)))
Кимабуквально на днях теми же словами с сыном разговаривала
Вы вспомните наше детство, толпа детей учились в школе и в музыкалке при работающих целыми днями родителях. Кто-то бросал музыкалку. Но ведь учились! И далеко не у всех были бабушки. Сами организовывали свое внеурочное время. И успевали ведь даже погулять!
ОлаъКимабуквально на днях теми же словами с сыном разговаривала
Вы вспомните наше детство, толпа детей учились в школе и в музыкалке при работающих целыми днями родителях. Кто-то бросал музыкалку. Но ведь учились! И далеко не у всех были бабушки. Сами организовывали свое внеурочное время. И успевали ведь даже погулять!
Gamma
ЛюдмилаК, есть такие дети, я сама была такой в детстве, но вот открываю учебник и я сама порой бываю в шоке от заданий, а простая школа ну какой там контингент, если в гимназиях порой встречаются кадры в 1 классе: на уроке ноги на парты складывают, встают и кричат, что не хотят учиться или воруют в раздевалке. Вот таких у нас отчислили и отправили в простую школу ближайшую.
GammaОлаъКимабуквально на днях теми же словами с сыном разговаривала
да, но раньше же ребенок спокойно мог ездить в транспорте сам, безопасно было, а сейчас что бомжи на каждой остановке сидят.
КимаGammaОлаъКимабуквально на днях теми же словами с сыном разговаривала
да, но раньше же ребенок спокойно мог ездить в транспорте сам, безопасно было, а сейчас что бомжи на каждой остановке сидят.
И что, бомжи на детей кидаются на остановках????
Mrs.LeDi
Barbarella, поздравляю!!!