Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012- Майчата 2013. Т22. Выпал первый снежок, скоро малышам годок!

1 486 сообщений · 113 633 просмотров · стр. 7 из 38
мур-мур
Марусель
мур-мур
Мне привезли хипсит урааааа, класная штука мне понравилось)))))) пока только померили, потестю отпишусь))))

мур-мур, поздравляю с покупкой! Поделись впечатлениями!

Первое впечатление это будто держишь ре двумя руками одной под попу, другой спинку придерживаешь и еще одна рука свободна))))) а если спинку при стегнуть то две. Весь вечер дома в нем гоняю надо взял ре и посадил красота))))) пока довольна, завтра в пк поедим посмотрим как на улице с одеждой

Я как раз утром сегодня, когда Яська в одной руке, собака в другой, а надо открыть дверь и ходить за электриками, показывая где и что надо делать, мечтала о третьей руке(((
Поделись завтра после поликлиники. Хипсит со спинкой взяла?
мама Вера
а мы сегодня ходили на узи с исследованием кровотока.. дисплазию подтвердили в очередной раз, да и кровоток оказался нарушен
ортопед на этот случай назначил прием лекарств, улучшающих кровоток - девочки, кто-то сталкивался, применял? я прям не люблю таблетки всякие мелким давать..(((
Вера, у Андрея когда дисплазия была, мне все говорили делать массаж и лфк, ноги крутить, что мол таким образом кровоток улучшается и ядра растут, лекарства ни разу не назначали, только электрофорез с лек-ов делали, а тут у подруги у дочки когда проблемы с ногами возникли, то встал вопрос, что кровоток нарушен, тем что где-то пережата артерия питающая ТБС, но вот чем дело кончилось не скажу, т.к. чет они не особо парятся по этому поводу. а может подстраховаться и переделать узи еще где то?
zoltrix,Олечке здоровья!!!!
Рыжуша,скорейшей поправки Санечке!!!
Кенгуру,Яночка так повзрослела,симпотяшечка такая!!!
Девочки,а мы тут на два дня пропали.Вчера ходили в гости к Evgesha24 c Левушкой,а сегодня к НикОльке и Дениске ездили!!!!!Отлично время провели!!!!!!!!!!Прям супер-пупер!!!!!
А еще сегодня у Маюши 2 пробирки крови из вены взяли на анализы,заплатили за анализы 5 с лишним тысяч!Так жалко было ребенка,долго так брали анализы!!!!!Меня аж затошнило там пока ее держала!

Малышей с прошедшими датками!!!!!!!
Jenechka77, бедная Маюша, лишь бы результат был и нашли причину вашей аллергии
НикОлька
мама Вера, кровоток мозга исследовали? мне 2 невролога говорили что кровоток не информативен и не говорит ни о чем и может меняться ситуационно. у нас тоже был нарушен, у меня еще подружаха невролог, она своим пациентам ваще доплер не назначает.

Кровоток в тбс смотрят. Мы делали 2 раза узи с кровотоком, оно более информативно при подозрении на дисплазию.
🙂 ой, девочки )))
Кровоток тбс, конечно )) я делала в Кинзерского, потому что ортопед нас направил проверить его (не из пк ортопед, другой)
Массаж мы делали, ноги крутим, сухое тепло применяем.. Я переживаю, ведь он уже ходит только держись - за два дня буквально такой прогресс, а ноги не вполне готовы (((
мама Вера, а что кроме кровотока не в норме? Углы? Или ядра маловаты?
Belk@, Оля, а и то, и то, все вроде в легкой степени, но... В общем, пока ограничусь усиленным физио.. Буду наблюдать

Собственно кровоток пошли проверять как возможную причину медленного формирования ядер и дисплазии в целом (
Мамочки, а что можно с соплями, которые по задней стенке горла стекают, сделать? Чем такое лечить?
Sladkoezhka, а надо ли лечить?
Sladkoezhka
Мамочки, а что можно с соплями, которые по задней стенке горла стекают, сделать? Чем такое лечить?
сопли то какие, прозрачные? Вообще закапывать физ р-р и отсасывать.
Sladkoezhka, у таких малышей они в основном по задней стенке и стекают, они же все время лежат. Как давно сопли? И какие еще признаки заболевания? Носик промывать и очищать отривином
мама Вера, понятно. Физио- электрофорез? Ну и ноги крутить((( скорей бы уже ядра правильно сформировались! И углы правильные были!

У нас тоже дисплазия, а Яся уже присаживается вовсю и на ноги при каждом удобном случае опирается и приседать начинает((( и ноги крутить уже не дает(
То есть кровоток смотрят, если подтверждают дисплазию?

Belk@, как Рома?
Марусель, мне с Андреем говорили, что к году нужно что бы ее не было уже.
НикОлька,вот это самый главный вопрос! У нас так дела обстоят: капаю физраствор, отсасываю-ничего не отсасывается практически. Детка кушает, начинает срыгивать воздух, его мы срыгиваем не за раз, а может минут 15 по чуть-чуть. Затем начинает срыгивать прозрачную не очень густую слизь. Срыгиваем долго, около часа. И много. Естественно, срыгивается и створоженное молоко. Почему-то оно желтоватое.
zoltrix,да, соли прозрачные, по крайней мере то, что удается отсосать.
Belk@, Как Рома себя чувствует! Процедуры начали делать, как переносит?
Марусель, Спасибо за поддержку, я на всех вас надеюсь в следующих конкурсах))))

У Вадюши какая-то сыпь вылезла, причем само по себе становится то ярче, то бледнее((
Рома нормально. Наслаждается пока ничего не деланием и повышенным вниманием к собственной персоне. Пока еще не надоело лежать.
Присматриваю уже костылики, будем рассекать на них 🙂 (мама юмористка)
Мамы мальчиков вы чего своим малышам на НГ покупаете? Я от ДМ купила подарок и еще так мелочевки всякой, а ведь еще и бабушек я приучила лениться (точнее они если сами то какую нибудь ерунду возьмут) поэтому все покупаю я и раздаю, у меня уже фантазии не хватает, а они теперь и замораживаться не хотят им так проще)))) Никусе столько идей и ее желаний что ни один ДМ столько подарков не унесет))))) а Ромке прям ума не приложу чего от бабушек купить, чего у нас еще нет
Belk@, Оля, так это правильно, ты вообще молодец!!! Так и Роме легче и заживет все быстрее с таким настроем, представь если бы ты вечно унылая была и охала, ахала без конца, так и сын бы загрустил)))
мур-мур, У нас с подарками полная засада, одно радует, он еще мелкий и ему вообще без разницы, что подарят, поэтому купим какую-нибудь незамысловатую игруху, т.к. все масштабное есть от Маши, а бабушки пусть сами разбираются)))
Бригита
Belk@, Оля, так это правильно, ты вообще молодец!!! Так и Роме легче и заживет все быстрее с таким настроем, представь если бы ты вечно унылая была и охала, ахала без конца, так и сын бы загрустил)))

По охам ахам у нас свекровь специализируется. Она в мирное то время проблему найдет, а сейчас и подавно 🙂 Но вроде получше стала. Надеюсь к концу третьей недели тоже будет бодра и весела 🙂
мур-мур, Может сортеры посмотреть, музыкальные какие-нибудь, коровы, львы, собаки и прочие животные на колесиках, которые поют когда их катишь, Вадик такую игрушку любит.
Бригита, вот именно что глобальное то тоже у нас от Никуси все, одной бабушке я подарок купила, сейчас вторая требует. Избаловала их на свою голову))))) ну не люблю я дешевые китайские некачественные игрушки плюс какую нибудь развеселую одеженку, а их пошлёшь они это и купят. Поэтому говорю лучше что то одно но хорошее, они и рады ты купи, а мы денежку отдадим)))))
мур-мур, я хочу Соне взять в акупке хасбро столик развивающи. Там куча всего, и открывалки, и лабиринты, и сортеры, и инструменты. Жду открытия.
zoltrix, ну да, к году дисплазии быть не должно. Или уже более кардинальное лечение( мой племянник полгода ходил в стременах павлика, одели ему когда уже ходить начал(( и у старшей моей была дисплазия(

Belk@, хороший настрой у вас)) на поправку @@@@

Belk@, я подобное купила ужо, во про инструменты напомнила, на фотосессии девочки приносили мне понравились и Ромаш сильно любит папины инструменты надо глянуть, спасибо))))
Ооо, скоро ж новый год! Подарок! Я даже не думала еще, хотя много что хочу подарить Ясе, надо выбрать как то)))

Девчат, а елку будете ставить? Настоящую?
Марусель,  мы настоящую. У меня прям муж требует каждый год! Я бы давно уже искусственную купила. Я против вырубки елок.
Девочки, всем деткам курс на поправку!
А у нас Вова сегодня удивил - копил денежки, копил, потом сказал что Дима его самый лучший друг и он на эти денежки хочет купить Диме лего дупло чтобы вместе играть (а у нас только мелкие лего, дупло не было)
Ну пошли в фокус и купили 🙂 я прямо горжусь Вовой! А он то как собой гордится! Целый вечер показывал Диме как в него играть!
Марусель, у нас папа тоже только настоящую! Хотя я бы тоже лучше искусственную - и жалко, и выметать потом иголки 🙂
Belk@,Jane454, у нас папа тоже только настоящую. И я каждый год уговариваю купить красивую искусственную, надоело мне иголки собирать( и собака каждый год елку роняет, и елки жалко(( и на месте елки у нас манеж в этом году...

Jane454, вот это БРАТ!!!
Марусель, я веточки настоящие поставлю на стол )))))) У нас сенбернар любую елку снесет лошадь. Ну и Миша везде лезет и помогает. обдерет и опрокинет 100 %. ну и выкидывать легче.
Я тоже хочу искусственную ёлку, а папе нашему вообще фиолетово, будет ли на НГ ёлка )))) Но съездить в магазин купить хорошую ель нам щас некогда, поэтому в этом году будем ставить настоящую (благо они продаются на каждом шагу).
Я с рождением Сони вообще вдохновилась идеями семейных праздников самой хочется новогодней сказки, поэтому постараюсь в этом году красоту навести.

А вот ДР мы перенесем на выхи, т.к. родне сказала, что пока у меня ре не будет 100% здоров, никаких посиделок я устраивать не буду. Все дружно согласились.
Марусель, а у вас какая собака дома живет?

Belk@
мур-мур, я хочу Соне взять в акупке хасбро столик развивающи. Там куча всего, и открывалки, и лабиринты, и сортеры, и инструменты. Жду открытия.

Вот ия хотела обучающий столик фишер прайс но не нашла что искала или очень дорогие (5 и более тыс мне что то жалко...)
Belk@, свистни плиз когда закупка начнется!  :ой засмущали:

Девчата, спасибо всем кто нас поздравил Нам очень приятно  :smitten:
Мы последнее время у родителей пропадаем а там инета нет Успеваю только вечерком одним глазком вас почитать...
Девочки, подскажите кто каким мобильным интернетом пользуется и как его подключить я в том деле абсол профан знаю только что есть такое а что почем  :не знаю:

Я елочку живую люблю особенно первое время когда от нее лесной аромат идет а будем ставить или нет пока не знаю что-то нынче никакого новогоднего настроения нет...

А да и еще всем болеющим (что то прям под'ем заболеваемости у нас в темке как бы до эпидемии не дошло) скорее встать и быстрей на лыжи!!! Чтобы никакие вирусы нам были не страшны...
Девочки, вот у вас мужья хотят живую, а у нас наоборот: муж хочет искусственную, а я хочу самую настоящую, живую... только не ель, а сосну ))).
ну не представляю я себе НГ без настоящего запаха )))))))).

Марусель
Jane454, вот это БРАТ!!!

да-да! супер брат!!! молодец! )))
Марусель, мы всегда только настоящую ставим! Любим хвойный запах+запах мандарин+огонечки на елки и подарочки под ней!
Правда в этом году они там долго из-за дочи не задержаться...все утащит :смеется:

Вобще стала во все шкафы залезать и все оттуда тащить, я уже стопоры купила на ящики, а муж говорит мебель испортишь и как ты сама в них попадать будешь...эххх так целый день только и следи чтобы она куда не залезла и не развалила лишнего

Вчера ездили в ПК сдавали кровь на сахар и ЭКГ, наорались...в итоге на ЭКГ показало изменения, тахикардия, но мед сестра и сказала, что при таком плаче это понятно, надо чтобы педиатр внимательно сердечко послушала в покое, надеюсь все у нас ок. Надо еще общий анализ крови и мочи сдавать.

Жулька,zoltrix, Катико девочкам поскорей поправиться!!!

Мы тоже перестали укачиваться на руках - ура! теперь в кроватку ложимся, там качаемся немного, иногда крутимся по полчаса, встаем-ложимся, но в итоге засыпаем, еще бы перестала по ночам просыпаться - вообще бы все было супер - но пока так
Девочки, в продолжение нашей истории про врача...
Я вот всё размышляла, ей вот не лень было на улице на морозе доставать листочек  и ручку и писать, что она к нам не попала. Не проще было нажать на кнопку домофона соседей, а?

я ведь позвонила медсестре, потом в регистратуру... намеревалась звякнуть заведующей (но не факт, до завтра бы уже остыла)... им же ведь доплачивают за малышастиков (имею в виду педиатров)...
я ведь с утра у нее в кабинете сказала, что мы ждем её сегодня, да и куда я в мороз бы ушла с больным ре?!

короче бухтела, бухтела и уехала по делам вечером. Дома муж остался с детьми!!!
В 19.30 врач пришла!!!!!!!!!!!!!! :laugh:
tori88, я вот тоже думаю уломать веточки поставить, их по крайней мере можно на кухне поставить и дверь закрыть)

Жулька, конечно,  какие могут быть посиделки если именинница недовыздоровела?
У нас чихуашка. Как сенбернар она, конечно, дерево не снесет, но прыгучая такая! Начинает за блестящими шарами прыгать на елку(

девочки, всем преогромнейшее спасибо за пожелания здоровья!
приболевшим - не болеть!!!
всех с датками!!!
я прям вот на секундочку, т.к. все вокруг кашляют!!! ужас просто (((... :laugh: :laugh: :laugh:
TATbRHA, я в ВК заказывала в инет-магазине столик (правда он небольшой) Викусе на ДР, там от 800 р до 2500 р выбор большой
вот ссылка http://v***k.com/cl***ub38733621