Дети74.ruархив форума

2008 г.р. Мамочки общаются тут

1 521 сообщение · 123 781 просмотров · стр. 10 из 39
Получила нашу фотосессию

Moll, а скоро родится сестренка так наверное еще больше вопросов будет )
Кошелёчкина,какая красота! прелестные детки! и  мамочка хорошо выглядит при этом!
Кошелёчкина, да как раз меньше - можно будет посмотреть, я думаю)

последняя фотка понравилась, шкодная немножко
Кошелёчкина, красавицы и красавцы! хорошие фотки!
Кошелёчкина,классные фотки! Где детки втроем - вообще прелесть, хоть на рождественскую открытку!
Кошелёчкина,принцесса и 2 маленьких принца!!! Очень красивые фотографии, прелестные детки!!!
Moll,с днем рождения сыночка! Желаем ему море положительных эмоций, множество открытий и приключений, а также счастливого детства в роли старшего братика!
Moll, Вадима с днем рождения! Здоровья ему! Счастья!
Moll, с Днем рождения сынулю! Здоровья и радости!
Кошелёчкина, какие детки замечательные!
И это такая молодая мама? С тремя детьми? Максимум думала старшая сестра!
Чудесно выглядите!
Кошелёчкина,красивые детки.
Кошелёчкина, отличные фотографии! Наташа, а кто фотограф?

Moll, с именинником!
Всем спасибо за поздравления))
именинник даже не все подарки успел раскрыть. Собрали один лего, погоняли сферолет и спать легли. Зато успел кроватку для сестренки изрисовать по краю
:crazy2:

Moll
Мой сын рисует себя, меня, животных... но к любому живому созданию в конце концов прикручиваются вертолет, слот для зарядки от сети, бронированная пластина от врагов, многофункциональное щупальце, пара шестеренок... 

Во-во :-D

мама Алины-малины, ой, какой сюжет жизненный )) друзья пришли и уснули на полу ))))))

Кошелёчкина, а с чем связано послание про полезность ума?! )
Девочки, спасибо!
Jane454, ага, молодая, муж всё говорит что я как школьница )))
мама Вера, это из Миасса фотограф и студия там же.
А про ум надпись я так и не поняла к чему это. Она мне просто принесла этот листочек и всё, то или мне намек, то просто мысли, она не сознается )))
Moll
Всем спасибо за поздравления))
именинник даже не все подарки успел раскрыть. Собрали один лего, погоняли сферолет и спать легли. Зато успел кроватку для сестренки изрисовать по краю
:crazy2:

Появится, не то будет🙂Каким бы не был у меня Артём не ревнивым. Но ревнует,и жадность прям прёт. Ребёнок есть ребёнок.
Кошелёчкина, Очень хорошие фото с детками!!!
Moll, С праздником сыночка!!!
Я очень редко на форуме,но тут назрел вопрос... Сегодня сына в садик отвожу,а мне воспитательница говорит,что он и еще один мальчик  девочку за интимные места трогали....я вот прям и не знаю как реагировать. Сказала конечно,что девочек нельзя обижать и что он принц-а принцы принцесс защищают(то есть всех девочек,которые все все рождаются принцессами). Заострять я не хочу-интерес лишний не хочу ему прививать. Стараюсь объяснить,что писи да есть,но у всех разные и ничего такого в них нет... Я не Заостряю внимания на гениталиях,чтобы интереса не было... Сейчас даже не знаю как реагировать,пока объяснила,что девочек обижать нельзя и все....
Что дальше говорить я не знаю за советы заранее спасибо... Я прям растерялась,что еще сказать...
Ксана74, а почему такая формулировка - "обижать"? может, они по обоюдному согласию любопытничали? я ничего не имею в виду, просто все околосексуальные моменты стараюсь с сыном обсуждать, избегая негативно окрашенных слов. Комплексов баюс))

Я бы спросила - а она тебе разрешила? ответ, скорее всего, был бы "нет" или "а мы не спрашивали", вот тут есть понятная причина поругать. А про интерес к этой теме я чуть выше писала - похоже, просто возраст пришел. Вспомните себя в садике.
У нас в садике. Две девочки сказали что у моей самые маленькие тити, а вот у одной девочки уже большие. Моя расстроилась.
В том году один мальчик перед другими детками трусы снимал, видела что после сончаса еще один из туалета совсем раздетый бежал. Но как-то внимания дети на него не обратили.
Moll, Если честно то я растерялась т.к  у нас в семье на этом не заостряют внимание ....а сегодня утром в садик привела и с порога нас с др. мальчиком воспитка остановила...я вот даже не думала что у моего есть интерес вроде даже если вдруг увидит я стараюсь просто объясн6ять и никаких тайн не делаю, что бы интереса не было... особенно про половые принадлежности я думала вопросов вообще не будет т.к у меня мама разводит собак и уже с рождения щенков сын умеет определять где мальчики и где девочки...
Да и вообще тайн за 7ью печатей нет и я все с ним всегда обсуждаю(даже самые пикантные моменты) и не делаю из них тайн....всегда все проговариваем и про сиси и про писи...откуда интерес не пойму. Пока что я просто сказала что к девочке не над лезть,особенно к ее писи... ну и что все девочки принцессы,а мальчики принцы и они должны всех девочек защищать...
Ксана74, спасибо!
Кошелёчкина, Ваши фото мне больше всех нравятся и я всегда за них голосую...очень замечательные детки и мама-фотограф
Я помню момент из детства...мама заходит в комнту,а мы с братом голые письки рассматриваем. У нас год разница. Потом он при мне себе стержень туда засовывал ещё. 1 случай был ещё до школы. 2 в нач. школе. Мне кажется ,что это нормальное явление. Дети растут, им интересен противоположный пол. Ну это природой заложено.
Вон Тёма как на писю дочки смотрел в первое время. Сейчас уже не реагирует.
А муж у меня сильно стисняется. И у Артёма такой интерес к его письке....
И я как-то пробегала перед Тёмой. Он говорит,что у мамы усики на писе🙂
А ещё помню момент в нач. школе,как мы с мальчиками ходили на крышу недостроенного дома и там писи друг друга смотрели🙂Я скорее не хотела. Ну ничего...не распутная какая, долго девственницей была🙂
В общем, рассказываю про ДР - может, кто захочет повторить - наши гости были довольны. У нас даже папа доволен)

Так как ключевой момент был уложиться в 5000+стол, распишу с ценами на 5 гостей+именинник.

Начали с мультика в киномаксе - детские билеты до 6 лет по 80р, один взрослый - 160.  - 640р.
Ведро попкорна и вода там же (можно было и заранее купить) - еще 400р.

Аренда столиков в кафе, именинникам 20%скидка: 2 пиццы, пара овощных салатов. Экспериментировать не стали, никаких сложных вещей. Маргарита и карбонара, салаты - просто нарезка, по желанию оливковое масло. при бронировании 100% предоплата.  -  744р. + чай, кофе оплатили на месте в день праздника - все вместе 1000р

Пополнение карты Мегалэнда на 3000р, бонусами подарили еще 1200, дети играли в автоматах,набрали баллов на небольшие призы каждому, потом пошли в лабиринт с той же карты мегалэнда(330р с носа в выходной, время не ограничено), УСТАЛИ и карту израсходовали не полностью... Из лабиринта забирали родители. Для детей 5-6 лет 4-часовой праздник даже немного утомителен, но без каких-то деталей был бы не очень полным.

Плюс стоимость продуктов для торта (пекла сама, все вредные), приглашения на ДР, праздничная посуда, свечи.

Еды было много, доедать помогали 2 мамы) дети объелись и к торту отнеслись равнодушно. Можно было и не перекармливать.

Именинник невероятно доволен. Я привыкла, что он как взрослый во многом себя ведет; а ему побеситься самое то оказалось. Я не успела наделать "петушков", хотела еще поиграть с ними и раздать леденцы, тогда попкорн можно было и не брать. И не успела шарики с гелием купить, да и по морозу было бы проблемно их доставить. Но и без этих деталей было весело.

мама Вера
мама Алины-малины, ой, какой сюжет жизненный )) друзья пришли и уснули на полу ))))))

Причем в нашем доме такого ни разу не было. Откуда что берется?

Кошелёчкина, классные фото! Я сразу подумала: принцы и принцессы.
Кошелёчкина, классные фотки!  :mrgreen:

Moll, сыночка с прошедшим Днем Рождения!  :пятачок с шариком:
А мы в тхэквондо записались! Ходим уже целую неделю, пока пробную! Вроде нравится!
В группе несколько ребятишек из садика, из нашей группы!
Наша по росту самая маленькая, все думают, что нам года 4!  :смеется:
Мамочка ЮЮ,мне кажется ,это так здорово,когда девочка миниатюрная. У меня дочка на 6-7 мес. тянет по виду, так такой котёночек прям. Её прям так все называют🙂
Angelina,  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
У нас в садике называют ее кнопочкой!  :смеется:
Девочки......
Мы вчера мальчикам на 23е подарили билеты в цирк
Я прям в приятном шоке
Программа Джамбо потрясающая, необыкновенная. В цирк со старшим часто ходили, вот непомню такой интересной! Единственное что мне очень нравилось это цирк на воде. Но это совсем другое.
А тут столько разные национальных костюмов, сложных номеров
Единственное, что животных мало, но это младший просил, ему гимнасты не очень нужны были
А клоуны что вытворяли, они даже больше старались для взрослых чем для детей
Программу продлили до 2 марта
Манимейкер, вау. А я с опаской так мимо цирка хожу после прошлогодних отзывов. Спасибо за рекомендации)
мама Алины-малины, спасибо!
Мамочка ЮЮ, спасибо!
У нас в садике есть тхэквондо, я хотела Алину записать для общего физического развития. Но наш папа сильно против.
Moll,здорово! Молодцы! Нам 6 лет предстоит отмечать в августе, уже голову ломаю) Хочется праздник устроить ребенку.
А мы пошли в сентябре в Конас, там 5летки занимаются 1 р/нед дзюдо, 1 р/нед-тхэквондо и 1р/нед -по выбору. Сын сам захотел заниматься, но после 3 занятия отказался ходить, сказал,что слишком строгий тренер, кричит много. Объясняли,пытались еще раз пойти,но наотрез отказался, не наше это,видимо.
Манимейкер
Девочки......
Мы вчера мальчикам на 23е подарили билеты в цирк
Я прям в приятном шоке
Программа Джамбо потрясающая, необыкновенная. В цирк со старшим часто ходили, вот непомню такой интересной! Единственное что мне очень нравилось это цирк на воде. Но это совсем другое.
А тут столько разные национальных костюмов, сложных номеров
Единственное, что животных мало, но это младший просил, ему гимнасты не очень нужны были
А клоуны что вытворяли, они даже больше старались для взрослых чем для детей
Программу продлили до 2 марта
а мне как-то средне. да,были хорошие номера  (возд.гимнасты-ангелы,долгожданные всеми обезьяны,смешные собачки и верблюды), но в целом я бы сказала,что у них больше получилось не цирковое представление, а театрализованное. не понравились совершенно  выступившие в самом начале артисты на роликах на деревянном круге,прыгающие тролли,парочка с телегой...в общем-то, конечно на вкус и цвет... по купону сходить можно
٩Irusik۶,вот и написала что животных мало, но мне их жалко...
А мне вами не понравившиеся понравилось)))). И вообще все понравилось

А вообще мне трудно в таких мероприятиях не угодить)))
Я как ребенок всегда радуюсь, отбила ладошки вчера, аж синяк по венам разлился
Ну и на такие мероприятия уже ходим для детей, так что надо смотреть на их эмоции. Старший рот не закрывал)
Манимейкер
٩Irusik۶,вот и написала что животных мало, но мне их жалко...
А мне вами не понравившиеся понравилось)))). И вообще все понравилось

А вообще мне трудно в таких мероприятиях не угодить)))
Я как ребенок всегда радуюсь, отбила ладошки вчера, аж синяк по венам разлился
Ну и на такие мероприятия уже ходим для детей, так что надо смотреть на их эмоции. Старший рот не закрывал)
ну да, мне главное,чтоб ребенку понравилось,а мое мнение это уже так,для себя. ребенок у меня доволен и это главное