Дети74.ruархив форума

2008 г.р. Мамочки общаются тут

1 521 сообщение · 123 781 просмотров · стр. 9 из 39
Кошелёчкина
ЛюдмилаК, Ваню с днем рождения! Мамочку с именинником!

И мы присоединяемся!  :рай:
У нас у Артёма никогда не было капризов из-за недостатка сна. Что в 2 года в НГ прыгал до 3. Что в 3...не могла уложить. А племянница в этом году(ей тоже 2) такие капризы показывала🙂
А если Артёма уложить,то он и 3 часа может продрыхнуть...сон крепкий и долгий. Проблема заснуть.
Я вот тоже не могу заснуть быстро, всегда меня это мучало...могу пол часа-час валяться. А муж и сидя спит. Такое ощущение,что не дают спать...даже в гостях мы можем в кресле отрубиться🙂
Angelina,я такая же как ваш муж.
Прошлой зимой чуть при гостях за предновогодним столом не уснула))) ладно, все свои были...
поэтому у нас семейная предрасположенность к проблемам из-за сна. С давлением, сосудами и пр. Вот и спим по воскресеньям всей семьей после обеда)))
Дочь заказала на день рождения телескоп.
Есть уже у кого-то? Интересная вещь?
по поводу сна - у нас жесткий режим с рождения, если спят, то все, если один встал, остальных тоже будим.
Сейчас девочки днем спят и дома и в садике нормально, а Андрей только дома, если с ним посидеть, а иначе ему "не снится" 🙂 Вечером в начале десятого идем умываться, в 21-30 в кроватях, книжку читаем немного и ближе к 22 выключаю свет. Засыпают с 22 до 22-30 обычно. Утром встаем в 7, просыпаются нормально. В выходные встают сами ближе к 8, начинают играть, в 9 начинают меня будить - кормить пора.
Кошелёчкина

мы дарили старшему на прошлый ДР (т.е. на 7 лет) - телескоп и микроскоп в одной коробке. По началу был дикий интерес, но больше к микроскопу, а телескоп пару раз настроили и все... Сейчас ждем лета, т.к. лучше с открытыми окнами в него наблюдать, через оконное стекло искажает. Т.е. пока лежит в коробке и ждет своего часа.
Я тоже хотела телескоп,микроскоп. Тоже интересно есть смысл покупать,что в них видно вообще🙂
Кирилл телескоп не спрашивал, но сама хочу зайти в магазин Онлайн Трейнд(на Победе/40 лет Победы). Там стоят телескопы возле окна. Можно вечером прийти и посмотреть)
ЛюдмилаК, у нас как раз день рождения в конце весны. Так что телескопом можно будет почти сразу пользоваться.
Кошелёчкина
мой тоже давно просит
мой иногда просит микроскоп, но видно, что это баловство.
на работе я прекрасно оценила возможности "бытовых" микроскопов, которые в свободной продаже. демонстрационные образцы из набора быстро надоедают, а готовить свои срезы очень сложно.
Насчет телескопов мысль примерно такая же. Лучше сходить на выставку и заплатить знающим людям, чтобы при мне все настроили и показали только самое интересное.
У нас на др заказаны очередные наборы лего, боксерская груша, ну и еще кое-какие игрушки.
Сегодня  вручили Ване еще один подарок - "маленькая песочница" на пиратскую тему. Ребенка второй час дома не видно- не слышно🙂
Moll
мой иногда просит микроскоп, но видно, что это баловство.
на работе я прекрасно оценила возможности "бытовых" микроскопов, которые в свободной продаже. демонстрационные образцы из набора быстро надоедают, а готовить свои срезы очень сложно.
Насчет телескопов мысль примерно такая же. Лучше сходить на выставку и заплатить знающим людям, чтобы при мне все настроили и показали только самое интересное.

Вот и я пришла к этому выводу, но, правда, после того, как эти вещи купила🙂
Мы вчера с Алиной смотрели открытие Олимпиады. Прониклись 🙂 Когда заиграл гимн России, Алина встала и запела. Я удивилась, откуда она знает слова. Алина: "Мама, так ведь перед хоккеем всегда гимн включают!" Они с папой матчи смотрят, а я и не думала, что эта игра развивает в моем ребенке патриотизм ))
Сегодня мы весь день работали, было не до дитя. А она весь день рисовала Олимпийскую сказку (про символов олимпиады - мишку, зайку и леопарда).
Я обещала вам показать рисунки. Не знаю, может Алина уже не так хорошо рисует для своих лет сейчас. Но я вот такого зайца, чистящего зубы, не нарисую 🙂 Тем более, что все из головы, а не срисовано ниоткуда. А еще все это она писала вообще без нас. Потом только ошибки вместе исправили (еще не все, правда), но их не так уж и много. Загружу первые три картинки сказки:

Сказка вообще жизненная  :-D Про то, как трое друзей веселились: катались на сноуборде, коньках и горных лыжах. Потом все вроде как пошли по домам. Но как только заяц уснул, в 12 ночи к нему завалились друзья (с кем не бывает!). Афтэпати, в общем. Утром заяц встал, пошел чистить зубы, "и увидел, что его друзья спят прямо на полу. Но будить их не стал". Настоящий друг! )))
мама Алины-малины, ну просто чудо-ребенок у вас! Я в очередном отпаде...
мама Алины-малины, хорошие рисунки и сказка!
мама Алины-малины, суууупееер!
а мы смотрим олимпиаду - и ребенок когда выступают наши - прыгает с флагом России и кричит в поддержку! вообщем мы наших вовсю поддерживаем 🙂 ну и расстраиваемся если наши не побеждают - сегодня весь день всей семьей у телевизора, маленький ползает не понимает почему так все кричат 🙂)
мама Алины-малины,здорово! А то, что еще и сама сказки сочиняет и записывает - вообще фантастика!
Мой только роботов рисует да лабиринты с картами сокровищ. А писать кроме имени своего да семьи вообще не умеет🙂
Моя вчера написала
Последнее время часто буквы пишет не в ту сторону и И как N.

16.jpg
Кошелёчкина, мы ходим заниматься индивидуально к учителю начальных классов, так вот зеркальное написание букв- это норма, они, говорит даже в школе еще так пишут)
мама Алины-малины, мои младшие оценили вашего зайчика. Любитель рисовать сел сразу себе такого же рисовать ))
Ирина7438, тоже где-то про это читала, только как-то забылось
У нас в 1 игре надо было нажать буквы,которые неправильно написаны. Тёме не особо видел...
мама Алины-малины,очень здорово.
мама Алины-малины, вот это класс! Талантливая у вас девочка :mrgreen:                             Мы тоже смотрели открытие олимпиады, Матвей перевозбудился, прыгал, кричал, расстроился, что сразу же соревноваться не будут. Вчера смотрели биатлон, очень переживал за наших))).                                                 
мама Алины-малины, а меня больше вторая картинка впечатлила, где заяц видит сон, а к нему гостей принесло. Наши друзья, которые могут в 12 ночи прийти, примерно так же выглядят :смеется:
и сон так круто нарисован.

Мой сын рисует себя, меня, животных... но к любому живому созданию в конце концов прикручиваются вертолет, слот для зарядки от сети, бронированная пластина от врагов, многофункциональное щупальце, пара шестеренок... 
Буквы тоже пишем зеркально, причем знает, что не правильно, говорит, что так хочется. Надеюсь исправится 🙂
у меня дочь до 2 класса буквы "зеркалила"😉)) ну это печатные, а письменные без отрыва пишут, поэтому нормуль было)
поэтому сына просто мягко поправляю)))
Да да, так мне и сказали, что класса до 2-го это норма
поделюсь сцылкой) крутая игра, нам понравилась. Улитка Боб
Мы сходили на УЗИ сердца, овальное окно не закрылось 2,5. Вот так. А в год не видели его.
Это что значит?
Moll,мы поиграли. Сначала не понимал, потом врубился, всё прошёл🙂
Девочки, помогите идеями!
В садике 23 февраля утренник посвященно богатырской тематике, мне "поручили" сделать медали для мальчиков в этой тематике, которыми будут их всех награждать. Типа с надписью "богатырь 2014". Я сдуру согласилась, а теперь все мозги сломала и не знаю, что на этой медале изобразить. И вообще- рисовать вручную каждого богатыря - свихнешься. Может чем поможете-подскажете?
ЛюдмилаК,можно картинки распечатать на цветном принтере, наклеить на плотный картон, украсить края лентой или разукрасить красками
1361445517_prikolnye-kartinki-k-23-fevralya_065.jpg
Манимейкер, спасибо. Скорее всего, это самый оптимальный вариант. Особенно, когда нужно сделать их 14 штук.
Подходящую еще бы картинку... рою инет.
Типа такого. Можно в фотошопе надпись доделать
http://www.proshkolu.ru/user/vik-navigator/file/1141937/
Из мультика тоже было бы прикольно...разных богатырей.
http://forchel.ru/3988-yemblemy-dlya-komand-bogatyri-krepyshi.html
ЛюдмилаК, ооо какой садик
у нас че-т тишина
я уже обижаюсь что 8 марта празднуют, а 23 февраля остается только в виде выставки поделок "в подарок папе". как будто мальчиков в садике нет.
Angelina,спасибо большущее! То, что нужно!

Moll,да обычный садик. Но у нас воспитательница новая, вот "изголяется". Посмотрим, что из этого получится.
Хотя мы обычно во всех мероприятиях садика участвуем, мама (я) свое творческое начало так реализовывает🙂)))
Докатилась и до нас тема взросления.

Сегодня в маршрутке, задумчиво так:

"Мама!.. А ты знаешь, что у девочек писи нету?"
..любопытный получился разговор мимоходом, полмаршрутки слушало.