Дети74.ruархив форума

2008 г.р. Мамочки общаются тут

1 521 сообщение · 123 781 просмотров · стр. 8 из 39
Мамочка ЮЮ, несколько деток помоему правильные ответы принесли (задавали на дом))))))))) А вот родители очень живо этот вопрос обсуждали)))))
ol.ka
Нашим недавно загадали загадку в садике... Летели лебеди, 2 впереди, один позади, один впереди, 2 позади. Сколько лебедей летело? ))))))))))

ээ... 4?
Moll
ol.ka
Нашим недавно загадали загадку в садике... Летели лебеди, 2 впереди, один позади, один впереди, 2 позади. Сколько лебедей летело? ))))))))))

ээ... 4?

))))))))))))))))))))) нет))
Мамочка ЮЮ
мама Алёны (Екатерина), наверное нужно объяснить с какой целью она обманывала, и с какой целью вторая девочка к нему попала.

Простите меня не разумную, с какой целью она обманывала, у нее еще и цель была?
ol.ka
Moll
ol.ka

ээ... 4?

боже... а сколько? у меня муж ругается, задача, говорит, шизофреническая))))))))))))
ol.ka
Moll
ol.ka

ээ... 4?

я думала, что 5))
Linia
ol.ka
Moll
ol.ka

ээ... 4?

я думала, что 5))

или 6)
мамаД
Linia
ol.ka
Moll
ol.ka

ээ... 4?

я думала, что 5))

или 6)

3
Manticora,да уж... Я бы поспорила с условием задачи) Запутаааалииии...
мамаД, я не знаю правильного ответа, но логически, графически у меня 3 получается)
Manticora,да, я потом увидела,что это не ваша задачка)
Я подумала сразу что 3 лебедя, но они местами поменялись  :смеется:
Jane454, им и меняться не надо, они друг за другом летят)
Manticora, аааа! Все дошло до меня! Они же линией летят!!!!  :2funny:
В одноклассниках часто выкладывают тупые условия задачи,вот кто их придумывает только.
Angelina, ну почему задача то тупая, просто на нестандартное мышление. Я с детства люблю такие, олимпиадное мышление развивает, в данном случае пространственное.
Девочки,как ваши дети воспринимают проигрыш?
У меня с Артёмом невозможно вообще играть в игры. Он только начинает маленько проигрывать, такой рёв поднимает. Который переходит в истерический смех. Но поддаваться же постоянно невозможно.
Вот купили знаменитую "Барабашку". Ему очень нравится эта игра. Просит поиграть, но как я представлю его реакцию. Он выигрывает бывает (мы играем с мужем и Тёмой), по честному. Но только у мужа больше карточек, этот орёт, весь красный. Мы собираемся закругляться, он кидается "мамочка, давай поиграем", чуть ли не в ноги. Это неврология? Или это норм. реакция на пройгрыш?
В любую игру. Вот мячиком разрушаем башни, та же реакция. Невозможно объяснить, что все проигрывают и т.д.
Manticora
Angelina, ну почему задача то тупая, просто на нестандартное мышление. Я с детства люблю такие, олимпиадное мышление развивает, в данном случае пространственное.

Я не про эту задачку. Вспомнила,что недавно смеялась над задачкой,которую в одноклассниках фотографировали🙂
Angelina, нормально это. У нас еще не так давно была такая же реакция. Сейчас как-то поутихла.
Да и всё равно у нас еще 2 младших, но уже всё-таки подросших соперника.
А раньше орала сразу, если не первая.
Angelina, насколько я знаю, способность играть по правилам развивается ближе к 7 годам. конечно, у кого-то может и раньше, но вообще им сложно воспринимать абстрактные ограничения в этом возрасте, так что всё нормально у вас 🙂
Angelina, мы чуть постарше, но я никогда не поддаюсь, сначало пыталась концерты устраивать, как только скандалит, с разу сворачивала игру и объясняла, или нормально играем или сама. Сейчас однако ее сложно выиграть даже хорошо напрягаясь 2 взрослым).
Manticora
Angelina, мы чуть постарше, но я никогда не поддаюсь, сначало пыталась концерты устраивать, как только скандалит, с разу сворачивала игру и объясняла, или нормально играем или сама.
во-во, я также делаю. ничо так, губу надует и дальше играет. начинает претензии высказывать, разговор короткий: "реветь - в коридор"
Алина еще запомнила считалку из садика "первые горелые, вторые золотые...."
А вот эти "золотые" ей так душу греют теперь )))
Angelina,у нас как только начались истерики/обиды по поводу проигрыша,я объяснила,что проигрывать достойно тоже уметь надо,что в следующий раз ты можешь быть победителем и тд , и тп.
Расстраивается безусловно,но потом успокаивает себя тем,что в след. раз он может выиграть,а сейчас должен достойно принять поражение- запало в душу видимо, но дети есть дети...и взрослые не всегда умеют сдерживать эмоции ,когда что-то не получается.
У нас папа до сих пор такой же взрывной. Вот проиграла его команда в игре по инету, мин. 20 без настроения ходит,весь дёрганый. Или психанёт и выйдет.
Angelina
Девочки,как ваши дети воспринимают проигрыш?

Рев и почти истерики прекратились недавно. Потому как сказали, что с ревами мы не играем. Сейчас только губы поджимает, иногда слезки накатывают, но уже редко и видно, что старается сдерживать себя.
У нас переодически семейные баталии в разные игры. Сейчас вот в карты в "дурака" - пара на пару - муж со старшим и я с младшим. Играем каждый вечер до трех или пяти побед. Вчера вот мы с Ваней выиграли в чистую, дажа Саша чуть не заплакал от обиды🙂 Может,конечно, не совсем детская игра, но мальчишкам очень нравится🙂
ЛюдмилаК,нас прабабушка научила в дурачка играть, сначала только по масти, а сейчас соображает,что больше и т.д
Angelina, наш уже "профессионально" играет🙂 Еще и стратегию строит! Потому что у нашего папы приговорка "подумай, прежде чем сделать"🙂

Еще недавно турниры были по шахматам, но тут я пас - играю плохенько, а пацанов муж научил здорово играть. Вот тут у Вани часто слезы были, что он папе проигрывает (а тот специально не поддается!). Муж объясняет, что проиграть ему не стыдно, зато среди сверстников он будет настоящий мастер!
Manticora, все правильно, было всего 3 птицы)))))))))))
Девочки,  мы с родителями так же живенько накидывали разные варианты))))))))) Я вообще тут же сказала что 3, но у меня объяснение другое было...сначала птицы в одну сторону летели, а потом развернулись и полетели обратно))))))))))))))))
ЛюдмилаК, Ваню с днем рождения! Мамочку с именинником!
Кошелёчкина
ЛюдмилаК, Ваню с днем рождения! Мамочку с именинником!

И мы присоединяемся!  :пятачок с шариком:
Кошелёчкина, а у Вас сегодня троечек много, 3 года, 3 меяца и 30 дней!
Манимейкер,Мамочка ЮЮ,Кошелёчкина, спасибо большое! Очень приятно🙂
ЛюдмилаК,с прошедшим ДР сыночка. Здоровья, больших познаний🙂
У вас детки ещё спят днём. Не в садике,например. Вы их укладываете? И вообще во сколько засыпают они на ночь?
У меня Артём ещё до года засыпал в часа 2. И мы до сих пор не можем перейти...Если не укладывать, может до 2 проскакать. Но я укладываю пол 12, он засыпает от 12 до часу ночи. Естественно очень сложно встаёт.
Мамочка ЮЮ, ага, одни тройки )))
Angelina, дочь уже давно днем не спит. Засыпает не раньше 22.30. Но с 22 уже лежит и не бегает, может и к 23-23.30 уснуть. Встает утром вообще без проблем и сразу.
Angelina,спасибо!

Мы год как днем не спим, только если редко очень или болеет. Ложатся они в 22-00 оба. уже свет выключаем, до этого еще полчаса Саша книжку Ване читает (раньше я читала). Летом, правда, попозже, бывает и в 23-00 (потому как трудно убедить, что надо спать, когда на улице светло). Сейчас вот штору купила светозащитную, буду летом закрывать ее вечером, чтобы реально стало темно🙂
Angelina, у меня днем лет с 2-х не спит дома, в садике спит) сейчас вообще кошмар, спать раньше 00-00 не ложится)
если выходной и просыпаемся в 9-9.30, то Вадик днем не спит, но к вечеру настроение ацтой... сам не знает чего хочет и ходит на взводе.
если встали в 8 - в 13:00 уже ложимся на сон час примерно до 15:00.
вечером укладываемся в 22:00 вне зависимости от дневных условий.

иногда читаем больше чем одну сказку и ложимся в 22:30-23:00. но тогда трудно проснуться в садик.

разумеется, если бы мы пустили все на самотек, то не спал бы днем и позже вечером ложился. Но, по-моему, сон - одна из самых важных составляющих здорового режима, а детская нервная система еще достаточно незрелая и нуждается в регулярной "перезагрузке". так что у нас без фокусов) главное - комнату проветрить, чтоб льдинки в волосах звенели))) иначе не спит :не знаю: