Дети74.ruархив форума

2008 г.р. Мамочки общаются тут

1 521 сообщение · 123 781 просмотров · стр. 23 из 39
У нас сейчас такой возраст...просим сестренку или братика, каждый день озвучивает свою мечту) В д/с в группе во многих семьях по несколько детей, Данияр прям завидует. Но папа с мамой все еще в раздумьях)
Angelina
Девочки, у вас детки сами здороваются, говорят "спасибо" со знакомыми, когда в гости приходят?
да, я требую всегда, и начали приучать уже давно. Всегда идем встречать гостей и провожать все вместе
Кошелёчкина
А как ваши детки относятся к царапинам, ушибам?
У Алины малейшая царапина и для неё это трагедия. И больно и ужасно, прям горе горькое если поцарапалась даже чуть-чуть совсем.
нет, мои не реагируют, если конечно действительно не больно, они наоборот последнее время стукнуться  и спешат утешать окружающих "а мне не больно"
Про ранки и ушибы:
Кирилл всегда очень сильно на все реагирует,  и ему действительно больно.  Это я поняла совсем недавно.  У него порог чувствительности как у меня.  Мне даже прыщик больно выдавить или бровки пощипать,  молчу про порезы,  мне очень больно(.
А вот на младшего смотрю и он такой же как папа толстокожий в прямом и переносном смысле.  Он недавно начал хныкать,  насмотрелся на брата.  А так ему редко когда бывает больно
Angelina, не всегда. Но напоминаю и учу. Соседи здороваются, но она считает что со мной и не отвечает.
Со "спасибо" проще как-то.
Мальчики на царапины и ушибы мало внимания обращают, зато для Алины это горе. Хотя синяки какие-то мелкие не замечает, а малейшая царапинка хоть с капелькой крови её пугает
Мамочка ЮЮ, классная доча в кимоно! Среди мальчишек высоких такая мимими ))
Белочка,а можете подсказать детского психолога путнего? И сколько берет? Я вот кучу их знаю, но ни к одному из них не повела бы своего ребенка. Как мне кажется, у каждого из них не профессиональный, а свой субъективный взгляд. Во многих вещах, кроме самых простых, их мнения расходятся.
Почитала вас, девочки, и даже полегчало. А то я, пока была с Алиной в санатории, тоже вся озаботилась проблемой психов. Причем, там они проявились в большей степени. Раньше я считала, что у Алины нет проблем с другими детьми. Но, оказалось, что она спокойно играет, только пока все идет по ее плану. Как только какие-то разногласия - все, истерика. Уступать не хочет ни в какую. Ни о каких компромиссах не может быть и речи. Она права, и хоть ты тресни. 
Пример: играла с мальчишками в шашки, точнее в "уголки". Выиграла у них (причем, к проигрышам она относится спокойно). А они, может, от обиды, заявляют, что надо было не три на три расставлять фигуры, а три на четыре. Ну на этом месте и разругались. Алина стала кричать, даже обозвала их "глупые, дурацкие мыши", "вы меня бесите". Еле утащила ее оттуда. Правда, потом она с этими мальчишками задружилась прекрасно. Но мне показалось, что пацаны вообще в этом плане легче: поругались - забыли - опять дружим. А вот с несколькими девочками Алина подобным образом рассорилась насовсем.
Алина расстраивается что в садике некоторые девочки с ней не дружат, смеются, обзываются. Подговаривают и других настраивают против неё. С мальчиками отношения у неё лучше. Еще и для меня как-то странно, когда те девочки сидят в раздевалке и им конкретно говорят "пока", то они просто молчат. Ладно отношения у детей так себе, но сложно что ли  попрощаться.

Вообще последнее время её ровесниц девочек нам мало встречается, всё общается с мальчишками или с малышками.
Кошелёчкина, такая же история. И я это от многих слышу. Многие девчонки в этом возрасте (да и в школе тоже) какие-то надменные, деловые, заговорщицы. Я думаю, пусть уж лучше тогда моя с мальчишками дружит, чем будет такая же, как эти.
Тут как-то поднимали вопрос про любимые книжки или что бы такого почитать на ночь деткам. Почему-то книги про Мэри Поппинс прошли мимо меня в детстве. Я взяла их в библиотеке санатория, и мы с Алиной, пока были дождливые дни, все прочитали с огромным удовольствием. Очень советую! После них даже любимый Носов как-то померк.

А кто-нибудь читал деткам Пеппи Длинный чулок? Я вот ее совсем не помню.
мама Алины-малины, с возвращением! Как отдохнули?
Кошелёчкина, у нас таже проблема. В группе есть несколькко девочек, которые считают себя оооочень хорошими. Тоже могут не поздороваться утром, или не попрощаться вечером. Но я своей объяснила, что не нужно на это обращать внимания. Зато мальчики - все наши друзья. У нас в группе есть один "жених", зовут Ваня. Дружат хорошо, на тренировку вместе ходят. Однажды мы приболели, и Вани долго не было. Так они в раздевалки встретились, в глазах - блеск, на губах - улыбка, сразу начали обниматься. Интересно смотреть на них. Так и зовут их Аня и Ваня.
мама Алины-малины, вот и я свой предлагаю дружить с мальчишками уж лучше.
Знаю, что некоторые читают уже про Пеппи, но мы с сестрой решили, что еще рано пока. Я любила эту книгу очень, но мне лет уже больше было.
А про Мэри Поппинс надо попробовать, вроде у родителей есть она дома, ну или в библиотеке возьмем.
Мамочка ЮЮ, видимо не у нас одних так.
У нас в садике тоже дружба с девочками  не складывается. Слишком для нас они все тихие. Зато в первом садике у него подружка была, так вместе они такой кипиш наводили (особенно в поликлинике). Види тут не сошлись характерами. Одна его специально дразнит и задевает, ну а когда доведет и получит (я конечно говорю что девочек обижать нельзя, но тут уже просто она сама виновата) то сразу на моего жалобы. Ну и еще одна все время ходит и вздыхает мол когда же Ярослав от нас уйдет. Ну собственно видимо поэтому и дружбы нет. У нас где-то была про Пеппи, но я пока не достаю. Мой все просит про домовенка Кузю почитать, а я ее найти не могу(гуда-то засунула и все). Видимо в библиотеке придется брать.
Мне вот интересно у нас поликлинику превратили в какой-то парк развлечений. Понаставили аттракционов. Естественно детки все лезут и садятся. Ну и нас эта участь постигла. Но тут заведка как раз пошла и давай орать мол это для  маленьких и все такое. Ну я ей сказала, что мол вообще это поликлиника и этого здесь вообще быть не должно, а раз поставили то и нечего возмущаться (если все будут сидеть, то долго он не простоит). Со мной вот еще одна мамочка согласилась, что это не нормально и вообще надо жалобу писать. Вопрос куда?
Ксана74,про 8ку же пишешь?
Мы очень редко ходим в поликлинику,  особенно в ту часть поликлиники.  Были с младшим,  ему конечно захотелось покататься,  пришлось разговаривать и объяснять что не будет там кататься.  Дети конючили,  ждали очереди
У нас Кирилл ловелас))).  С мальчиками особой дружбы в садике нет,  т.к. не хочет играть по чужим правилам.  А с девченками дружит,  одна даже нравится уже пару лет. Заметила,  что и девочки сами к нему подходят на улице,  на море были.  Причем часто более старшего возраста. Рассказывал кто его уже поцеловал в щечку.  Ух,  похоже ранобабушкой стану))). 
Ксана74, Манимейкер, а как это аттракционы в поликлинике? Платные что ли? Интересно прям стало. В нашей только один аттракцион - кинуть монетку в аппарат с бахилами )) Алина очень любит.

Я еще про одну классную детскую книгу вспомнила с короткими рассказами (что хорошо перед сном) - Денискины рассказы Драгунского. В общем, я сейчас на рид.ру заказ из 15 позиций отправила ))
У нас сейчас Денискины рассказы тоже в приоритете, слушая прям смеется от души всегда. Мы их тоже перед сном читаем.
Сам читает, может пойти взять книгу и сесть читать, но это редко,конечно.
Мамочка ЮЮ, отдохнули очень хорошо! Правда, половину дней лил бесячий дождь, и в такую погоду там делать нечего - только спать. Но иногда и между дождями успевали позагорать, так как температуры стояли высокие, и песок высыхал очень быстро. Территория "Сосновой горки" мне понравилась (хоть она и небольшая и с налетом совка, но ухоженная, цветущая и с интересным ландшафтом), персонал, еда, процедуры (массаж воротниковой зоны, кислородный коктейль мне и ребенку, зарядка для беременных, бассеин) - тоже. Воздух супер! А если учитывать, что все это бесплатно аж 18 дней, то вообще отлично.
За ребенка заплатила 17 тысяч. Алина была счастлива, не хотела уезжать. Мы жили в номере вдвоем. На выходные приезжал наш папа. Еще почти неделю с нами жила моя сестра. За них не платили, никто ничего нам не говорил. Только питание в столовой покупала мужу. А сестра сама себе готовила (холодильник и чайник в номере есть) и в кафе ходила.
Но за деньги я бы не поехала ни в какой местный санаторий. Потому что 1. погода, 2. клещи, 3. комары, 4. сервис, 5. просто скучно. За те же деньги лучше на море.
Хотя встретила много людей, которые по пять лет подряд отдыхают в "Сосновой горке" за свои деньги.
Фото из санатория:

мама Алины-малины, посмотришь на деток, и сразу понятно: Где их мама одевает (в какой закупке). 🙂
мама Алины-малины, молодцы!
Алинка красавица!
мама Алины-малины, как хорошо в санатории и воздух прекрасный. Алина красавица
мама Алины-малины Здорово то как дочка красотка :рай:
У нас прямо аттракционы стоят один в виде ракеты туда 10р. кидаешь и он качает. Раньше был один, а сейчас их уже аж 3 штуки и притом видимо не ожидали такого ажиотажа от деток ругают чтобы не садились мол только малышам :uglystupid2: И такие мол говорите своим детям чтоб не лезли. А у нас спокойно мимо каруселей вообще пройти не может очень их любит и это теперь нечто туда ходить :knuppel2:
Ксана74, кто же это додумался в поликлинике аттракционы поставить?
У нас только коктейль кислородный продают, большой стакан за 40 рубл.
Дочкинамама
мама Алины-малины, посмотришь на деток, и сразу понятно: Где их мама одевает (в какой закупке). 🙂

Ага 🙂 Ну тут у нас еще разнообразие, можно сказать: C&A, Arina и H&M.
мама Алины-малины

Белочка,а можете подсказать детского психолога путнего? И сколько берет? Я вот кучу их знаю, но ни к одному из них не повела бы своего ребенка. Как мне кажется, у каждого из них не профессиональный, а свой субъективный взгляд. Во многих вещах, кроме самых простых, их мнения расходятся.

вот даже не знаю, что вам ответить.....психологов знаю, периодически ходим по разным вопросам к разным психологам. В обоих случаях женщины за 50
SoniMa, с днем рождения Софию!
Мамочка ЮЮ, с днем рождения Анечку!
Кошелёчкина
SoniMa, с днем рождения Софию!

Присоединяемся к поздравлениям!  :рай:
Кошелёчкина, огромное спасибо!  :рай:
Девочки, подскажите, есть ли в городе что-то типа детских лагерей дневных? Садик закрывают на ремонт на 2 недели, у нас проблема пристроить дочку ((
Samanta, с 7 лет видела не раз. а на наших деток нет.
В таких случаях садик решает, куда распределить детей, ищут места и договариваются с соседними садами. Идите к заведующей.
Кошелёчкина,Мамочка ЮЮ, спасибо большое!
Мамочка ЮЮ, Анютку тоже с прошедшим Днем рождения!
SoniMa, красавица пиратка! Дочь сама решила что будет пиратская вечеринка?
SoniMa, прикольная) это где вы успели так ровно загореть?
SoniMa,какая красотка-пиратка! Здорово!
Кошелёчкина, да, сама решила, поле просмотра Острова сокровищ, а потом Пиратов Нетландии ))
Moll, она вообще сама по себе смуглая. Я шучу, что стоит ей хоть одной частью тела показаться на солнце, так сразу все тело покрывается ровным загаром )) Когда в ее 3 месяца ходили на массаж, массажистки спрашивали, вы что, в солярий ходите?
ЛюдмилаК, спасибо!
Мы читали Пепи Длинный чулок, пошло на ура, правда иногда приходилось объяснять некоторые моменты, но без этого ни куда.
Мы тоже обожаем Пеппи длинный чулок. Хотя она, конечно, для деток постарше. Но у нас такая "технология" выработалась: мы книгу сначала слушаем в аудиоварианте (когда по ролям, как аудиопостановки). Слушаем вместе (я при этом что-то по дому делаю, очень удобно), я комментирую в нужных местах. Потом, если книга понравилась, уже переходим на чтение.

мама Алины-малины, привет от отдыхающих с Елового, это мы напали на вас на пляже  🙂
А мы прочитали Мэри Поппинс. Алине очень сильно понравилось.
Еще читали Маленькую Бабя-Ягу. Тоже понравилось. Сейчас читаем про Маленькое приведение и на очереди про водяного.
А еще про Питера Пэна хочу попробовать почитать
Elga, о, привет-привет! Вы до дождей уехали или тоже всю непогоду там просидели?
А мне пришла очередная порция книжек с ридбука - аж 15 штук - в выходные муж заберет. Жду не дождусь! И уже список новых хотелок готов ))) надо держать себя в руках ))
Девочки,поделитесь,пожалуйста,контактами аниматоров? Нам скоро предстоит праздновать 6 летние.