Дети74.ruархив форума

2008 г.р. Мамочки общаются тут

1 521 сообщение · 123 781 просмотров · стр. 24 из 39
МамаД, http://objava.deti74.ru/index.php/topic,151251.0.html  посмотрите, мы в прошлом году здесь приглашали Трансформеров, в теме фотки есть, очень понравилось :mrgreen:
мама Алины-малины, а вы в библиотеку не ходите?
Касандра,спасибо большое!!!
мамаД, а я хорошие отзывы про Конфетти слышала (http://confe*tti174.ru/)
В садике еще детям устраивали шоу научное (надо поискать только кто). Всем понравилось. Или вы такое не хотите?
Кошелёчкина,спасибо большое! Мы пока в поисках, немного времени еще есть.
Кошелёчкина, еще не записались. В планах. Но я все равно покупаю книги, которые нам понравились, даже если мы их уже читали (например, у знакомых брали).
мама Алины-малины, мне кажется, что вашей Алине понравилось бы.
Книги тоже покупаю, но и в библиотеке берем.
Девочки, добрый день. Извините, что вклиниваюсь к вам в темку. Может кто то посоветует хорошего детского гинеколога. Были уже у двух докторов, которые не умеют общаться с детьми. Хочется найти хорошего специалиста, чтобы у дочки не осталось травмы на всю жизнь при посещении гинеколога.
Fate, загляните еще сюда
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,12443.45.html
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,52063.0.html
Кошелёчкина, спасибо огромное. А я искала искала  и не нашла.
Девочки, какие кружки-секции планируете на год?
На подготовку к школе будете ходить?
мы уж на встречу первоклашек ходили)
могу рассказать о своем опыте: это можно назвать лайт-версией подготовительных курсов.

в нашу гимназию поступили кто хотел независимо от курсов. мы подготовку к школе начали в спешке в феврале этого года. на курсы уже никуда не брали - группы набраны. Готовились дома по тетрадкам Узоровой (узоры по клеточкам рисовать) и по паре книжек с текстами для дошкольников. Главное - систематичные занятия. 2-3 строчки узоров и страница текста в день, больше ребенку не осилить. Это всего 30 минут вашего присутствия ежедневно. Остальное - общие знания о мире, какие-то интересные факты - можно рассказать во время прогулок или купить ребенку энциклопедию. Заинтересуется - прочтет, не заинтересуется - бесполезно пихать в него.

Результатом довольна. Приличная техника чтения (с нуля) без ошибок с очень хорошим пересказом и письмо печатными буквами. полюбил рисовать и лепить - то ли дорос, то ли пальцы развились от регулярных занятий.

Надеюсь, кому-нибудь мой опыт поможет определиться.
Кенгуру, мы опять на бальные танцы будем ходить. А про подготовку еще не решила, в нашу школу на курсы не хочу ходить, подумаю еще про курсы при садике.
девочки можно я к вам присоединюсь у меня тоже сынок 2008 года...хочу узнать как у вас детки читают.?и на какие тренировки ходите?
Mexika,привет!
У нас Ваня читает плохо, еще до конца букварь Жуковой дочитать не можем. И не хотим, самое главное( Надо мотивировать его как-то за этот год.

А про тренировки - мы в группу обучения плаванию записались в Строитель, 2 сентября уже первое занятие.
Мы тоже скорее всего продолжим хореографию у девочек, рукопашный бой у сына.
На подготовку к школе не решила, будем ходить или нет. В прошлом году ходили 3 месяца кроме спорт.занятий на чтение и математику-логику, прогресс был конечно, но были заняты все 7 дней в неделе, то у всех занятия, то по очереди... И дети устали и я, да и затратно, все занятия в частных центрах, за троих платить прилично получается...
У нас хорошие воспитатели в д\саду, говорят будет много занятий, всему научат, а наше дело кругозор и интеллект в целом развивать. Наши втроем входят в 5-ку самых умных и развитых в группе  по мнению воспитателей и тестам каким-то, так что я не беспокоюсь. Читают по слогам, не очень быстро, пишут печатными буквами, правда буквы "зеркалят" часто, но еще год впереди, и школа у нас рядом только обычная.
Mexika, читаем так себе, мало и не особо хочет. Но стала лучше читать, чем это было в начале лета.
Мой вообще еще не читает. Буквы то не все знает.
На подготовку собираемся.
И в спортивную секцию какую-нибудь запишемся.
Пока Алина дойдет до конца предложения, то первые слова уже забудет. Так и читаем. Сейчас еще начала читать не вслух по слогам, а про себя и потом говорить всё слово
Мы читаем очень плохо и совсем не хочет читать, иногда пишем в прописях/тетрадках (узоры, палочки и др задания)
Из секций, бассейн. но детский, хоккей 2й год, картинг надеюсь, хочу айкидо еще и в  шахматы надеюсь вернемся, в большой бассейн планирую на след год, а еще увидела школу по лыжам, биатлону, не знаю как все успеть)))) у меня ведь их 2е, маленькую уже записали на фигурное катание
Мы вот тоже еще не читаем, но самое главное ему не интересно (я не заставляю). Зато очень любит когда ему читают. С чтением я не лезу т.к боюсь, что потом не будет любить читать. Про подготовку думаю еще. У нас в садике предлагают наверное пойдем, но хотелось бы мне его в школу поводить, чтобы посмотреть как себя именно в школе вести себя будет т.к у нас очень остро строит вопрос, что мы пойдем в школу в 8 лет. Ну из кружков продолжим ходить на УШУ и хореографию. Еще про шашки думаю т.к ему очень нравится и неплохо получается, но и перегружать не хочется.
Всем добрый вечер!  😉
Мы тоже продолжим ходить на тхэквондо.
А про подготовку к школе еще думаю, муж против, говорит, что садиковой программы хватит.
Читать умеет, и буквы пишет, но тоже иногда их путает и зеркалит.
Мой тоже не читает и буквы не все знает, желания нет, я не заставляю. У нас спорт, развивашки всякие, настолки любит играть всей семьей, причем наравне с сестрой. У нас школа простая, все равно программа для всех с нуля будет, так хоть учиться будет, а не спать как дочь, со словами "нафига я в школу хожу, я и так все это знаю..."
В садике продолжаем акробатику и театральный, с 7 лет очень хочет карате, в школе будет ходить
ланчик, настолки тоже уважаем, правда вот проигрывать не любит-псих сразу. Но я 1 раз из 3 подаюсь, а так пусть учится проигрывать....я говорю если псих= убираем игру....поскемит и продолжает. Щас уже легче с проигрышами, а в шашки мне вот даже думать приходится....
Может кто знает есть ли такие курсы чтобы летом перед школой походить именно в школу??? или  так не бывает? Мне вот нравится, что у нас все в садике есть и не надо никуда возить т.к мне и ушу выше крыши 3 аза в нед и без машины...щас вот логопеда ищем будем возить...
Ксана74,у нас игра есть запретный остров, там игроки командой играют против игры, т.е. если проиграли то все сразу))) проигрывает лучше чем дочь, вот та психует, а сын нормально как то
обожает с дедом в домино костяшками постучать, ух рубятся, на равных
а вообще у нас коллекция игр, очень любим вчетвером поиграть, благо сын уже подрос до них, времени не всегда тока хватает...
ещё у нас в почете велосипедные прогулки папа+дочь+сын, далеко любят укатить, очень полезно для здоровья, я прям довольна, что муж велик купил себя наконец то
Ксана74
ланчик, настолки тоже уважаем, правда вот проигрывать не любит-псих сразу. Но я 1 раз из 3 подаюсь, а так пусть учится проигрывать....я говорю если псих= убираем игру....поскемит и продолжает. Щас уже легче с проигрышами, а в шашки мне вот даже думать приходится....
ооо да, мы тоже не любим проигрывать. Сразу правила меняем, свои сочинения. Я говорю как написано, так и бум играть.
Ксана74
Может кто знает есть ли такие курсы чтобы летом перед школой походить именно в школу???

летом не знаю, а так при школах есть нулевые классы, у нас дочь ходила, сына отдам, там и знания какие то дают, но  в основном для знакомства со школой так сказать, с дисциплиной, партами, возможными одноклассниками
ланчик, вот нам именно такое и надо...
٩Irusik۶, да проигрыши это вообще...но я все равно стараюсь чтобы он проигрывал ибо в реальной жизнь увы он не из первых...тогда истерики прелюдно..учу,но пока так себе
ланчик, у нас настолок тоже очень много вот запретный остров гляну нет такого. У нас есть барабашка(кстати просит ее спрятать т.к боится), перемешка, али баба, большие гонки, монополия и еще любит манчкин (моя игруха), но играем вместе тут я ему все объясняю и разжевываю т.к не для него много не понимает, но так люююбит. Хочу еще прикупить,но хочется что-то активное....
Ура, темка ожила! А я только сегодня те же вопросы хотела задать. Захожу - а тут уже обсуждение ))

Алина читает хорошо и вслух, и про себя. Пишет тоже. Складывает и отнимает хуже. В уме с трудом, помогает себе пальцами (а я так надеялась, что она не гуманитарий). Но на подготовку к школе мы пойдем. Так как в садик не ходим, и нам надо заранее посидеть за партой. Да и с будущей школой познакомиться. Она у нас прямо напротив окон - через детскую площадку. Но на этом ее плюсы заканчиваются (шк. №85 если кто-то слышал о ней что хорошее -скажите мне, пожалуйста). Куда-то далеко водить/возить ребенка в первый класс я не хочу, да и не смогу с малышом на руках. Но если уж нам совсем-совсем не понравится эта школа, будем думать. Время еще есть. Бабушка у нас против подготовительных курсов. Она говорит, что ребенок наш и так все знает. Вторая бабушка говорит, что надо было вообще прямо сейчас в школу отдавать (хотя нам еще нет 6,5). Но психологическая подготовка не менее важна, я считаю. И психологически мы еще не готовы. Особенно я )))  
Ксана74, мы сегодня как раз на первое занятие к логопеду ходили. Я выбрала логопедический центр "Р-р-р-р". Он во дворце пионеров. Просто ткнула на угад на самом деле. Но я уже думаю о логопеде, который бы к нам домой приезжал. Потому как с октября у нас столько всяких занятий начнется, что я не смогу туда с ней ездить.

Помимо логопеда и подготовительных школьных курсов, у нас будет хореография два раза в неделю и художественная школа два раза в неделю. На художников нас взяли в группу с детьми 8 - 10 лет. Чет я переживаю по этому поводу. Но педагог сказала, что там будет еще одна шестилетка. Две звезды ))) В общем, я не знаю, как я все успею. Да еще и с лялькой на руках, который должен родиться как раз к началу этого кипиша. Муж работает, мне кажется, сутками. А бабушка, недовольная тем, что мы не прислушались к ее мнению, сегодня заявила: "Не знаааааю, как вы будете, вряд ли кто поможет".
Честно говоря, дома мы целенаправленно ничем полезным для будущей школы не занимаемся :roll: Любим читать. Я читаю каждый день Алине перед сном и еще днем, когда время есть. А сама она и без меня читает (может по полдня с кресла не вставать читать, я даже забираю у нее книгу), стихи учит (точнее говорит, что они сами запоминаются), сочиняет и пишет истории какие-то (коммиксы, рассказы), потом приносит и заставляет читать вслух ))
Папа наш купил сони плей стейшн с мувами и детские кассеты, и вот они теперь играют. Но много я не разрешаю - не дольше часа и не каждый день.
Еще Алина любит лепить из пластилина, делать аппликации, строить из лего, вырезать, рисовать, конечно же, играть в шашки и шахматы (проигрывает спокойно, но может и меня выиграть - она уже хорошо играет, обдумывает несколько ходов вперед, комбинации запоминает). И новое хобби - фотографировать. Мы отдали ей фотоаппарат, чуть ли не каждый день заряжаем его теперь.

мама Алины-малины, у меня подруга с северка сына возит к логопеду во во дворец пионеров им очень нравится. Я бы тоже возила, но увы мы безлошадные нам ушу выше крыши. Моя мечта бассейн, но веде вижу, что мальчики с 5ти лет отдельно переодеваются....увы но это не про нас мой либо что-нить забудет, либо упадет или еще куда залезет если кто знает где можно с мальчиком старше 5ти лет в одной раздевалке, но с завязанными глазами пишите)
Вот и сентябрь подкрался незаметно 🙂 На подготовительные курсы к школе обязательно пойдем, думаю для сына это необходимость, не для знаний, а для дисциплины, усидчивости, только вот куда, еще не решили. Скорей всего в центр Твой мир, он у нас в соседнем доме. Больше озадачилась выбором школы, хочется определиться, ведь я так понимаю, сейчас место в школе гарантировано по прописке, а если не хочется в школу по прописке? Есть кто с ЧТЗ? выбираем между шк. 120, 112, есть мысли о частной школе ( пеликан). Так что дел много)
Ходили год на Ушу, в этом даже не знаю. Предложили холить на 1 час(в том году по 30 мин занимались), время неудобное, на 16 или 19-30, тоже думаем, бассейн это прям мечта, но тоже опасаюсь, как будет самостоятельно мыться, сушиться.
Читает хорошо, но особо не рвется, любит графический диктант, и последняя страсть переписывать что-нибудь, даже программу телепередач :смеется:
мама Алины-малины,мне эта школа нравится только тем, что в ней есть кадетские классы.
Больше о ней ничего сказать не могу.
Я сама не знаю как мне пережить октябрь-ноябрь. :shock:
Как я уже писала, мой муж против всяких подготовок, еще у нас тренировки, и в больницу нужно Аню положить на обследование, еще и я поступила учиться,и все в октябре-ноябре. И сынок еще не ходит, а таскать свекровка не может его, с моими родителями не хочет сидеть, орет.
Вот такие у нас дела, чувствую, что весь год такой перед школой будет, я что-то так боюсь, не знаю как детки с этим справляются?  :roll:
У нас сестра мужа учитель начальных классов, хочу с ней поговорить о подоговтки ребенка к школе.
Всем удачного дня!  :mrgreen:
Мамочка ЮЮ, каким тогда будет первый год школы?! ))) Кадетские классы мне тоже нравятся. Но надо ли это девочке? Мальчишку я бы отдала непременно. Там, наверное, много физкультуры... А мы, похоже, будем с физруком за пятерки - четверки свистками расплачиваться, как было со мной в свое время )))

Ксана74, так мы тоже без машины. Мужу она не нужна, а я не чувствую в себе способности к вождению. Поэтому выбираем все школы/кружки в пешей доступности. Вот и не знаю, что с логопедом тоже делать. И бассеин нам тоже очень нужен, даже прописан врачами. Но без авто это невозможно.
Касандра
Вот и сентябрь подкрался незаметно 🙂 На подготовительные курсы к школе обязательно пойдем, думаю для сына это необходимость, не для знаний, а для дисциплины, усидчивости, только вот куда, еще не решили. Скорей всего в центр Твой мир, он у нас в соседнем доме. Больше озадачилась выбором школы, хочется определиться, ведь я так понимаю, сейчас место в школе гарантировано по прописке, а если не хочется в школу по прописке? Есть кто с ЧТЗ? выбираем между шк. 120, 112, есть мысли о частной школе ( пеликан). Так что дел много)
мы хотим в 112,но по прописке не относимся. вот думаю чтобы сделать,чтоб взяли. а вы по прописке к какой относитесь?
٩Irusik۶, мы к 155 относимся, адрес Октябрьская 3