1 521 сообщение · 123 781 просмотров · стр. 25 из 39
30 августа 2014, 08:23
Никто не знает если у нас прописка в ленинском,но мы живем на северке неужели нам по прописке надо будет идти??? Это же бред :uglystupid2: Я конечно надеюсь, что нашу квартиру уже достроят и мы нормально пропишемся, но вдруг нет т.к мы уже должны были переехать.
30 августа 2014, 09:42
Мамочка ЮЮ, а куда поступили, на кого? Вам еще охота учиться )) Я вообще не представляю, чтобы сейчас стать студенткой, максимум - автокурсы.
30 августа 2014, 16:50
Девочки спасибо всем за ответы! Как темка оживилась Мы скорее всего не пойдем на подготовку к школе Читаем уже хорошо, считаем не очень видимо гуманитарии Будем ходить на спортивную гимнастику, бассейн и изо Еще очень хочу танцы- но когда? До школы хочу научить Алену плавать, кататься на коньках, роликах и двухколесном велосипеде
30 августа 2014, 16:51
Moll,спасибо что поделилась опытом, надо закупаться тетрадочками))
30 августа 2014, 16:52
мама Алины-малины, попробуйте узнать про учителей началки в вашей школе, это главное Насчет кружков если у вас много то с лялькой неудобно конечно водить Я бы в слинге носила со слингокурткой, раз у вас все недалеко мне кажется удобно будет Тем более дочка уже сама сможет одеться раздеться
30 августа 2014, 16:54
Мы тоже любим настолки, но с проигрышами такая же беда! Сегодня играли в головоломки, легкий уровень Алене нравится а думать уже лениво( вот поэтому хочу ее на гимнастику, надеюсь спорт даст целеустремленность и терпение
30 августа 2014, 16:57
Мой меня в настолки только так обыгрывает, даже поддаваться не нужно. В те, которые на память, типа "мемори". Зато в те, которые на логику, типа "лабиринта", я лучше играю и соответственно выигрываю. Проигрыш уже нормально научился воспринимать. Раньше истерил сильно.
30 августа 2014, 17:35
Ксана74 мама Алины-малины, у меня подруга с северка сына возит к логопеду во во дворец пионеров им очень нравится. Я бы тоже возила, но увы мы безлошадные нам ушу выше крыши. Моя мечта бассейн, но веде вижу, что мальчики с 5ти лет отдельно переодеваются....увы но это не про нас мой либо что-нить забудет, либо упадет или еще куда залезет если кто знает где можно с мальчиком старше 5ти лет в одной раздевалке, но с завязанными глазами пишите)
во фламинго до 7 лет ходят, родители переодевают)))
30 августа 2014, 17:45
Алёнка моя читает бегло, примеры решает, но если не голые цифры а условия задачи начинает подвисать))) Для подготовки к школе хочу отвести на курсы. Говорят что это большая проблема не потеряться идя от столовой до класса за учительницей))) так что курсы рассматриваю только как момент знакомства со школой. А то 1 сентября мало того что тетка новая не знакомая, дети все новые так и еще и не знаешь куда идти))) стресс я так понимаю сильный))) Из секций пойдем и дальше в спортивную гимнастику. Если время останется то еще дочь просит английский язык. А по мне так лучше музыкалка или художка... вот только берут ли там таких маленьких? А настольные игру у нас как то вообще не в почете видимо из-за проигрыша( Еще нам тут подарили игру от "банды умников"... по мне так обалденные игры.... научить таким вещам так просто.... сама бы играла и играла.... но доча что то не в восторге, хотя она и от обычной ходилки не в восторге(
30 августа 2014, 17:49
МурАлЯ (мама Алёны)
Ксана74 мама Алины-малины, у меня подруга с северка сына возит к логопеду во во дворец пионеров им очень нравится. Я бы тоже возила, но увы мы безлошадные нам ушу выше крыши. Моя мечта бассейн, но веде вижу, что мальчики с 5ти лет отдельно переодеваются....увы но это не про нас мой либо что-нить забудет, либо упадет или еще куда залезет если кто знает где можно с мальчиком старше 5ти лет в одной раздевалке, но с завязанными глазами пишите)
во фламинго до 7 лет ходят, родители переодевают)))
Ну, я и в началке наблюдала бабушек, которые ползают внучков (мальчишек лет так 10) переобувают.(( Так что как приучите, так и будет. 😉
30 августа 2014, 17:54
Дочкинамама, мне кажется дело еще не в приучении, особенно в бассейне. просто просушить волосы например девочке, в 6 лет по мне так не реально, и моя например никак не может подружиться с краном так что бы настроить теплую воду. Одеться раздеться и все сложить у нее получается запросто, даже себя помыть может.... а вот кран и фен....это не решаемые проблемы))) и потом, даже если мальчик... носком в мокрое встал, все считаете домой приедет с соплями... и дела не в том что не переоделся не правильно, а просто не подумал он о потом что носки надо одеть в самый последний момент что бы не дай бог не мокрым на улицу не попасть. не думают они просто еще об этом.
30 августа 2014, 18:03
МурАлЯ (мама Алёны) Дочкинамама, мне кажется дело еще не в приучении, особенно в бассейне. просто просушить волосы например девочке, в 6 лет по мне так не реально, и моя например никак не может подружиться с краном так что бы настроить теплую воду. Одеться раздеться и все сложить у нее получается запросто, даже себя помыть может.... а вот кран и фен....это не решаемые проблемы))) и потом, даже если мальчик... носком в мокрое встал, все считаете домой приедет с соплями... и дела не в том что не переоделся не правильно, а просто не подумал он о потом что носки надо одеть в самый последний момент что бы не дай бог не мокрым на улицу не попасть. не думают они просто еще об этом.
в 6 лет кран и фен - это сложно, фен так вообще электроприбор (потенциально опасный). А то, что десятилетнего лба в школе бабушка на карячках из туфель в сапоги и наоборот переобувает, - это уже избалованность, не приучили "мимозу" элементарному (если честно, мне и бабушку такую не жалко.) А потом удивляются: Куда у нас мужчины делись?.. (причем такие бабушки обычно и удивляются, что им никто место не уступает, вперед не пропускает и т.д.)
30 августа 2014, 18:10
А мы сегодня в дворце пионеров записались на лего! Ребенок очень ждал! Из кружков-секций, ходим с трех лет на английский, читаем довольно хорошо, на русском и пытается на английском ))) у него свой ноутбук - читать его заставила необходимость, чтобы понять что творится в ноутбуке ) книжки редко - любимые про Кротика, Оливию, может и стихи Михалкова взять почитать, про Хомяка и суслика ) Считаем уже тоже давно - до сотни точно, схватывает цифры на лету, прибавляет отнимаем, начинали учить умножение, ребенок понял суть, но таблицу не учили, если простой пример задать типа 4*3 ответ найдет ) Он у нас лего-мастер, целыми днями собираем лего, все что видим, о чем думаем, что нравится, фантазия у него конечно - честно, я завидую и восхищаюсь! Мечтает программировать миндстормы - лего-роботы, ну вот начнем ходить - там посмотрим. Из спорта - отходили успешно год на большой теннис, нравилось сильно, аж бежал на тренировки, на танцы ходили, но по здоровью сейчас ограничение на спорт, можно плавание, вот нужно съездить в строитель записаться. На подготовку ходить конечно будем, можно сказать и не прекращали с восьми месяцев, сейчас думаю о том оставаться в нашем ли центре развития или записаться при школе, никто в 95 не собирается? Как там курсы?
30 августа 2014, 18:11
МурАлЯ (мама Алёны), а что вы в синтиплей не хотите на англ? Аня очень здорово преподает, ненавязчиво так, вроде с легкостью через игры, а результат заметен!
30 августа 2014, 18:12
МурАлЯ (мама Алёны), а вы в какую школу собрались? Я почему то думала, что у вас Алена с шести лет пойдет , такая девочка умненькая )
30 августа 2014, 19:48
Кенгуру, Слинг, думаю, куплю. Но с лялькой полтора часа сидеть в школе искусств - не вариант вообще. Если хорошая погода, то будем гулять до окончания занятий у Алины. А если плохая, то придется малыша с мужем оставлять. Он дома работает. Ему, конечно, будет мешать, но по-другому никак. Может, бабушка сжалится, и будет приходить на помощь ))
30 августа 2014, 21:54
В 10ть одевать конечно уже через чур.....мой просто организовать себя не может....у нас всегда все везде разбросанно и половину еще и забудет. Вот недавно трусы одеть забыл.....так то сам одевается, но я проверяю....
31 августа 2014, 17:21
Jane454, спасибо за комплимент. Девочка умненькая, но покажите маму у которой глупенький ребенок))) Психологически ни она, ни я еще к школе не готовы, хотя рост за 131 зашкаливает)))) Про синти плай с английским я еще не думала, но спасибо за напоминание. Мы туда давно перестали ходить. все ждали ждали тетю Аню. не дождались. а те кто новенькие педагоги приходили как то вели все однообразно и то что мы уже знаем. Про школу, думали в 35 или 23. у нас там бабушки. 35 отпала ничего хорошего не слышала про нее. летом посоветовали в 26 гимназию.... но как я поняла туда просто так по желанию не попасть, тем более к определенному учителю которая как раз для нашей умненькой Алёнки)))) Подруга звала в 95, но что то тоже тут отзывы не ахти, особенно после смены учителей практически полностью. Осталась 23 и по проживанию 115. Вот хочу завтра на линейку в 115 сходить посмотреть как оно там))) а то отзывов никаких. ну и если все плохо то методом исключения идем в 23. Вас кстати с прибавлением))) запоздала так))) не надолго я)))
31 августа 2014, 18:07
МурАлЯ (мама Алёны), ого у вас рост! А я думала, что моя высоченная. У нас рост 128 где-то.
31 августа 2014, 19:31
МурАлЯ, а вы уже ходили на спортивную гимнастику? как вам? какие результаты?
1 сентября 2014, 02:43
Касандра Читает хорошо, но особо не рвется, любит графический диктант, и последняя страсть переписывать что-нибудь, даже программу телепередач :смеется:
У нас та же ерунда. Пишу записку, Артём не может дождаться, как допишу. И переписывает ведь и письменное что-то, и понятно. У нас недавно бзик был цены писать. Берёт листовку Метро, и пишет цены в клеточках...и так целый лист. Сейчас прут номера телефонов. И любим "копировать" что-то. Коробку от карандашей, и рисунок, и надпись 🙂Визитки...
1 сентября 2014, 02:46
мама Алины-малины,мы тоже в 85 пойдём скорее всего. Собираемся переезжать на Харлова.
1 сентября 2014, 02:49
Решили Тёму определить в танцы. Голову сломала, куда отправить, чтобы смысл был. Может бальные попробовать...Сижу, выбираю, вчера в ДК ЧТПЗ ездили, много чего предлагают.
1 сентября 2014, 03:08
Всех с праздником :рай: :рай: :рай:
1 сентября 2014, 07:35
Всех поздравляю с Днем знаний! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
1 сентября 2014, 08:24
МурАлЯ, и вас тоже с пополнением! )) наш красавец тоже под 135 ростом )
1 сентября 2014, 08:26
Мамочка ЮЮ, вас тоже с днем знаний! ))) 😉
1 сентября 2014, 09:37
мама Алины-малины МурАлЯ (мама Алёны), ого у вас рост! А я думала, что моя высоченная. У нас рост 128 где-то.
вчера с 11 утра до 18 вечера пытались штаны найти на нашу Модель... либо длина до колен, либо в попе еще одна девочка влезет... я себе столько одежду не искала....
Кенгуру, ну вот что бы уж прям конкретные результаты то только растяжка... ждем еще)))
1 сентября 2014, 09:43
Девоньки, а вес у ваших высокорослых деток сколько?🙂 Я считаю, что Артём у нас стандартный. А говорят, что худой. Вообще,конечно, исхудал...но они все вытягиваются. Ножки худенькие, в шортах не красиво. Был при росте 121 19 кг. Может сейчас под 20.
1 сентября 2014, 09:45
мама Алины-малины, в школу моделей не думали пойти?
1 сентября 2014, 12:18
А мы ростом не выше 110 см., а вес 16 кг. :roll: Сынок у нас 10 кг. :смеется:
1 сентября 2014, 14:16
Перемерила - переборщила чуток 132 с половинкой мы, 24 кг, мне кажется худой )) МурАлЯ, у нас такая же проблема, найти брюки чтобы не болтались, без него не купишь, обязательно с примеркой, мы обычно покупаем Гулливер, окаиди, - те магазины, где можно найти узкие джинсы, в заре еще можно, если ценники не смущают. По распродаже вполне нормальная стоимость выходит )
1 сентября 2014, 14:46
Мы 130см и 28кг
1 сентября 2014, 15:02
Мы 106см а вот в кг не знаю. Весы у нас сломались :-| У нас все штаны с подтяжками иначе теряет (притом буквально).
1 сентября 2014, 15:48
Мы ростом 118см сейчас, вес 22кг, средней упитанности. На год планы такие: 2 раза в нед теннис, 2 раза в нед английский в Ингилиш клабе, в субботу у нас подготовка к школе. Хочу еще в бассей пристроить. Кто-нибудь знает, где есть группы обучения плаванию по-выходным?
1 сентября 2014, 16:10
Сижу в темке первоклашек :smitten: Какие они счастливые и такие взрослые))) Совсем скоро и нам это предстоит, я прям растрогалась))) Мама дорогая, даже есть классы "Л", неужели столько много классов?
1 сентября 2014, 16:14
Да уж, мы ростом 129 см, за лето в деревне у бабушки разъелся, на блинчиках-пельмешках, ох уж эти бабули :knuppel2: в субботу возвращается, будем входить в режим.
1 сентября 2014, 16:32
Ого, какие все высокие! У нас Серега еще до 128 не дорос. Надо измерить его, кстати)) а весит 22,5
2 сентября 2014, 02:21
Касандра Да уж, мы ростом 129 см, за лето в деревне у бабушки разъелся, на блинчиках-пельмешках, ох уж эти бабули :knuppel2: в субботу возвращается, будем входить в режим.
да ладно, израстется) мой тоже пузико наел, смешно смотрится - не толстый, а просто чуть жирок под кожей. не сравнить с прежним мешком с костями.
у моего первоклашки сегодня первый учебный день :smitten: :smitten:
без галстука идти отказался ^-^
2 сентября 2014, 02:26
Moll, конечно израстется :смеется: Ооо, первый учебный день!!! Как волнительно) Удачи! Сыну, наверное, не терпится начать "грызть гранит науки" :mrgreen: