Дети74.ruархив форума

2008 г.р. Мамочки общаются тут

1 521 сообщение · 123 781 просмотров · стр. 28 из 39
Вот именно поэтому я своего сына никуда не вожу)))) садика вполне хватит
уже писала тут, что прошла через это с дочерью три года назад, когда мой всё знающий ребенок просто "забил" на учебу со словами "нафига ходить в школу, я и так все знаю!" и просто привык бездельничать и лениться, а во втором классе начались проблемы...оказывается в школе то заниматься надо...
ланчик
Вот именно поэтому я своего сына никуда не вожу)))) садика вполне хватит
уже писала тут, что прошла через это с дочерью три года назад, когда мой всё знающий ребенок просто "забил" на учебу со словами "нафига ходить в школу, я и так все знаю!" и просто привык бездельничать и лениться, а во втором классе начались проблемы...оказывается в школе то заниматься надо...
много еще и от учителя зависит. У старшей учительница сразу их так в оборот взяла, что все взвыли - даже те, кто всё мог, единственное они дома побыстрее уроки делали до вечера,а не как мы до ночера.
ланчик, сынок такой взрослый и такой взгляд.....
Нам видимо скука в школе не грозит будет учится и учится    :смеется:
Moll
Кенгуру, мне просто жалко тех усилий, которые прикладывают родители в течение предшкольного года, а потом оказывается, что ре уже все знает и ему в общем-то неинтересно и незачем в школу ходить.

у меня сын сильно повзрослел с начала осени. Прямо как будто бы за одну ночь пришло новое понимание и осознание себя.
Между тем кризис 6 лет продолжается. Сегодня заявил:"меня все раздражают, кроме Маши".

Соглашусь. Как говорит моя мама надо развивать психич. процессы. Например, внимание, память, логику и т.д. Это пригодится в школе. Ребёнок будет схватывать быстрее.
Считать в пределах 10. Ну и читать. Ну и развивать кругозор.
Зачем считать сотни, это 2 класс. А в 1 что делать?
Я уже рекламировала сайт по подготовке к школе.
У вас детки ответят на вопрос "чего больше обуви или сапог?", или "посуды или кружек" , к примеру🙂
Ну или последовательность продолжить 9 1 8 2 7 ....
Или типа " Коля выше Ани, Аня выше Лены" Кто самый высокий. Или маленький🙂
Так что пришло на ум🙂
Ещё вспомнила. На слух ребёнку.
Что лишнее?
" Москва, челябинск, Минск, колготки"
" морковь, картофель, слива, капуста, свекла".
Так к примеру🙂
Angelina, напомните это сайт, пожалуйста, чтобы не искать.

Мы сегодня впервые зашли в магазин с настольными играми, и такую прикольную игру на развитие логики, внимания и реакции с Алиной выбрали. Барабашка: http://www.ga*ga.ru/game/262/ (* убрать). До этого у нас была только монополия, которая, конечно, не для 6-летних, и мы играли очень редко, упрощая правила. Ну еще мемори у нас есть. Эту же игру Алина изначально схватила из-за милых деревянных фигурок. Кстати, после игры по правилам Алина нашла им еще с десяток применений, и даже дом барабашке построила.
Цена, конечно, за колоду карточек и пять фигурок меня возмутила - больше 700 рублей. Интересно, в закупках бывают такие игры? Я монополию, кажется, рублей за 350 в СЗ покупала (могу и соврать, так как давно это было. Но дорого я бы не стала брать, так как не большой любитель подобных развлечений), а в магазине она от 1 до 2,5 тысяч рублей :shock: Посоветуйте еще какие-нибудь настолки, у кого они есть. 
мама Алины-малины,не могу пройти по ссылке, игра Ба*рабашка? У нас есть такая, брали здесь, в закупках)) (390 руб. С оргсбором)
Есть еще бара*мелька)
Мы сейчас с детьми играем в У*НО , Ба*рабашку, домино, мемориз.
Чтобы ни у кого не было слез по поводу проигрыша, не употребляем слово "проиграл". Распределяем места, поздравляем друг друга, иногда внедряем сюрпризики- так играть гораздо приятнее)))
Я вспоминаю свое детство, мы с родителями часто в какие-то игры играли. Времена были кризисные, денег не было. Покупали один сникерс и делили на кусочки. За 1 место-3 кусочка, за 2-два, за 3-один.
У нас такая же игра Барабашка и Перемешка(http://te*sera.ru/game/kuddelm*uddel). Играем с удовольствием. Брали в закупке, Барабашка обошелся в 390,88руб , а перемешка 455,84руб. Еще монополия тачки у нас. Она с 6 лет и сын очень хорошо в нее играет просто хит у нас. Ну и еще обычные бродилки. Конечно хочется еще разных прикупить думаю со временем пополним коллекцию. Кстати у меня самой есть звездный манчкин и тут сын до него добрался как играть он конечно с трудом понимает, но все равно очень любит играть. Конечно я ему подсказываю и помогаю. Кстати в карты тоже любит играть с моей помощью конечно=))))
мама Алины-малины,целая темка про настолки
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,52550.0.html
я очень люблю недорогие карточные игры минут на 10-15 партия, все берем куда нить с собой, в дорогу, на отдых
спящие королевы - брала дочери, сын тоже её любит, милая добрая, карточки красивые
лось в доме, тараканий покер - на блеф, уно ессно, для двоих - голубой бриллиант, дочь её обожает, на память
парковка или час пик, головоломка на одного (но ка показывает опыт можно играть десятку сорокалетних мужиков одновременно))))
доблль, игра на внимание и скорость, большие круглые карточки, нужно найти одинаковые картинки, очень заводная, нравится и детям и взрослым (сын маленький был просто картинки разглядывал, потом одинаковые искал, щас играет почти на равных)
свинтус - игра аналог уно, с дополнительными картами заданий, веселее чем оригинал
дикие джунгли, паника в лаборатории - тоже на внимание и скорость реакции
это то что вспомнила...
а запретный остров канешно, очень любим, но в неё надо по больше времени, поэтому играем редко, игра корпоративная, т.е. игроки вместе против игры
ну есть ещё много больших дорогих, с полями, фигурками...у нас очень настолки в семье играются, на полу, кружочком все вместе, очень любим))))
а ещё на счет полезная корова 006, на больше-меньше, и очень добрая любимая у нас бонанза, садишь поля бобов, и чем больше поменяешь-подаришь соседям, тем тебе лучше, но тоже бесконечная, остановиться в неё сложно
Из настолок любимая сейчас "Спящие королевы", еще Дикие джунгли на внимание, Червячки.фруктовые гонки, Маракеш, Монополию нам подарили с 5 лет - слишком легкая уже, еще у нас есть Сет, Уно, Хали-Гали,Алиас, в них реже играем. Покупали все в закупке, часть подаренные.
Кстати в корову 006 играла с детьми, но им пока тяжеловато соображать в пределах 100, пока отложила. В русское лото раньше часто играли - заодно цифры учатся
у меня сын щас много времени с дедом проводят, так у нас в фаворитах - домино (классическое с точкам), шашки, шахматы...ну и в карточного дурака тоже играют...
Ksyu,мы в корове карты до 50 оставляли
Sasha_tishina, ага, Барабашка. Теперь я хочу такую закупку 🙂 А то что-то меня жабка душит колоду карт за 800 рублей покупать в магазине.
ланчик, спасибо, не знала про темку, почитаю.
Алина тоже играет в домино, лото, шашки, шахматы, карты обычные (правда, в основном, с бабушками и дедушками - они это дело любят). Проигрыш воспринимает адекватно, без проблем. Но играет хорошо. В санатории были прикольные гигантские шашки - она там двух мальчишек 8 лет обыгрывала только так. У них, видимо, практики поменьше в этом деле ))
А вот на именно детские настолки с красивыми карточками я почему-то никогда не обращала внимание. Поэтому и подняла вопрос.
мама Алины-малины,ещё очень большая темка на ДО
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,32114.0.html
я все свои игры брала у катарины
ланчик, надо попробовать часть карт убрать, я не догадалась 🙂
Тоже хочу бонанзу купить и час пик 3 раза не выкупался...
Недавно еще купили реверси., типа шашек, и просто в шашки играем.
мама Алины-малины, мы в том году Барабашку брали в сЗ, где 400 стоила. Я не ожидала, что у меня Артём сразу поймёт. Он даже нас обыгрывал. У нас вообще каждый вечер состязания были. А потом сад, как-то забыли.
Даже Настя хватала🙂
Монополию заказывала, не выкупилась.
Все фотки показывают, тоже покажусь
IMG_0971.jpg
Девочки, к вопросу про игры.
Вот тут собирают заказ (не закупка!) на игры бан*ды умн*иков -http://deti74.ru/forum/index.php/topic,54714.0.html По очень хорошим ценам.
Игры отличные - там многие для возраста 6+, на развитие памяти, внимания, логики, счета и т.п.
Очень советую)
Zебр@, доча-красавица!!! Такая миленькая!
Moll, с первоклассником вас! Легкой и интересной учебы!
ЛюдмилаК, Касандра, Ксана74, Мамочка ЮЮ, МурАлЯ, мама Алины-малины,Jane454, ланчик, Zебр@
детки все красивые и интересные. Кто-то совсем уже взрослым кажется, а кто-то мою напоминает.
Алина ростом почти 110 и весит 18 кг. Маленькая получается. Ладно хоть еще братья её не догнали )
Zебр@, Доча прелесть просто!!
А мы отдыхали в санатории Янган-Тау (Башкирия). Алине понравилось. Только ей больше хотелось в номере сидеть, а мы ходили гулять, а еще на массаж, ингаляции в аскорбинкой, еще была типа электро расческа (дарсонваль) ей нравилось, на ЛФК еще ходила, сказала что устала, особенно после занятий на мячике, пила чай витаминный, кислородный коктейль. А больше всего ей понравился бассейн. Счастья было полные штаны.
Смотрела на белочек, рыбок, черепах, попугаев разных, павлинов.
Сходили разок на местную вроде как дискотеку, на деле были игры с детьми под музыку.
Зашли в музей с чучелами животных, так она их испугалась, сказала, что они оживут сейчас.
Играла с папой в шашки большие уличные, но ревела когда проигрывала.
Кошелёчкина, здорово вы отдохнули!!! Еще и на свежем воздухе мммм.
Кошелёчкина, у нас также проходил отпуск в Сосновой горке. Только Алина наоборот на улице целыми днями была. Мы в городе столько не гуляли за все оставшееся лето. А вот от кислородных коктейлей и витаминных чаев она отказалась - мне пришлось двойную дозу пить ))

Zебр@, волосики красивые такие, да и сама красотка!

ЛюдмилаК, спасибо за ссылку. Заказала 4 игры!  :ура: Как раз то, что нам надо!
Ксана74, воздух там сказочный и вода из под крана с нашей не сравнится
мама Алины-малины, по теплой погоде может она и больше бы гуляла или если на детских площадках играть, а не как мы ходить туда-сюда.
А мне мой таким мелким еще кажется. Черты лица дите-дитем)
image.jpg
Sasha_tishina, хорошенький)

у кого как зубы меняются? мы в классе одни беззубые, единички все выпали, двойки частично, сейчас клыки шатаются.

Moll,у нас только два нижних сменились, остальные на месте.
Беззубым у нас сейчас старший ходит.
Sasha_tishina, симпатяга )
Moll, у нас еще все зубы на месте
у нас сменились четыре передних, два вверху и два внизу
Летние фото наши.
-MDkp1TPPEU.jpgwS1smAAyjj0.jpgx1uOIdGlNbI.jpg
Sasha_tishina, сыночек очаровашка
Кошелёчкина, доча подросла, помощница прямо просто молодец.
У нас 2 нижних передних зубика сейчас шатаются. Сын все ждет ну когда же они выпадут,а они только шататься начали.
У нас два нижних зуба сменились, сейчас 4 шатаются, верхние уже очень сильно,скоро выпадут)))
Сегодня специально измерились, чтобы сравнить. Алина ростом 125 см, вес - 25,5 кг. Не такая уж и худая, как кажется )) Это она еще схуднула за полтора месяца моего отпуска. Я ее есть не заставляю. До этого с бабушкой она днем сидела, так та ее кормила с баснями-сказками как ляльку, реально из ложечки. Ох уж мне эти бабушки!

У нас шесть зубов уже сменилось, и еще два выпали.
Sasha_tishina, милаш такой!
Кошелёчкина, у Алины твоей внешность очень яркая, запоминающаяся.
Ксана74,мама Алины-малины, спасибо!