Дети74.ruархив форума

Май-июль 2010. Глава 40. Новый год стучится к нам, Дети, здравствуйте, я к вам!

1 527 сообщений · 115 009 просмотров · стр. 11 из 39
Ни фига се выпускной🙂 у нас хоть бы по 1000 собрали🙂

Объясните мне что за мода выпускных в бальных платьях и в ресторанах. Зачем? Не понимаю такого вообще я
В школу собрались в 148, но информации о ней мало в инете. Это самая ближайшая школа к нам, мы туда по прописке относимся. Школа с углубленным изучением немецкого языка, это при том что старшая учится в 93 с углубленным изучением англ.языка. Немецкий в нашей семье не знает никто, как будет учиться ума не приложу.
В квартире пока разбабах, делаем ремонт у старшей, у Игоря уже сделали, потом Катина комната на очереди. Построено все говена, приходится все переделывать. Зато мою любимую пробку на пол везде постелим.
У нас тоже в этом году выпускной, но пока еще ничего не определено. Знаю только, что каждая выпускная группа садит свое дерево.
Мосяня
У нас тоже в этом году выпускной, но пока еще ничего не определено. Знаю только, что каждая выпускная группа садит свое дерево.
классная идея.
lovinka, в 1000 нереально уложиться.
у меня Боря выпускалс я в 2011, собирали по 3500, в них 400 р. было заложено на фотографию (в папке разворот, слева огромное фото ребенка, справа группы), 350 вроде бы за съемку фильма (тоже хорошая и нужная вещь на память, мы в эти выхи пересматривали), 500 р. на подарок ребенку ( тут уж у кого на что фантазии хватит, у нас победили в группе родители с идеей будильника, для нас оказалась совершенно ненужная вещь, сломанный где-то валяется, все равво родители будят утром еще долго ребенка, сам он не будет вставать по будильнику), еще мы делали кружку с фото ребенка, я изначально была против, но по итогу довольна, у нас до сих пор жива, пользуемся, правда, в ней папа кофе пьет). в этой же сумме сидели подарки воспитателям двум по 3 тыс (карточки в ЗЯ), заведке и всем остальным работникам ДС (по 500 р. карточки куда-то).
ну и остальное по мелочи, цветы, шары, пакеты подарочные. на самом деле если начать считать там гораздо больше вышло. я к примеру сама тысячу на цветы потратила, другой шары купил, тоже недешево с учетом количества.
у нас не было ресторана для родителей, я тоже этого не понимаю вообще.
тут еще зависит от подхода родителей к подаркам.
у моей знакомой в детском саду воспитатель сама попросила кольцо с брильянтом маразм я считаю.
подарили они ей какое-то тыс за 20, из них 10 одна богатая родительница вложила.
lovinka, ты как-то писала вы вроде в сказку собрались, получается перевестись?
у нас же тут все плохо, заведка не работает больше((( рак у нее.
зам ее теперь в статусе заведующей.
Донна Роза
Myx@, пегас или рифей?

Быстрай вроде как))))
lovinka
Ни фига се выпускной🙂 у нас хоть бы по 1000 собрали🙂

Объясните мне что за мода выпускных в бальных платьях и в ресторанах. Зачем? Не понимаю такого вообще я

Ну рестораны и лимузины мы не заказываем. Подарки детям +воспитателям+ Развлекаловка детям.

В красивых платьях ничего плохого не вижу. Не так много мероприятий на которых девочки-принцессы))).
Myx@, понятно. у нас завтра собрание по выпускному.
BoNa
тут еще зависит от подхода родителей к подаркам.
у моей знакомой в детском саду воспитатель сама попросила кольцо с брильянтом маразм я считаю.
подарили они ей какое-то тыс за 20, из них 10 одна богатая родительница вложила.

золотой воспитатель  :lol:
Мосяня
Школа с углубленным изучением немецкого языка, это при том что старшая учится в 93 с углубленным изучением англ.языка. Немецкий в нашей семье не знает никто, как будет учиться ума не приложу.

знаете/не знаете, всё равно ж, наверное, с репетитором не расстаетесь?
Forward, неа, репетиторов нет у нас уже 2-й год, до этого был по английскому. Сейчас Арина сама договорилась, ходит на дополнительные по математике, т.к. собралась в архитектурный поступать, а там математику сдавать надо. Репетиторы очень расслабляют ребенка, так что я против их. Только в случае крайней необходимости.
Наша англичанка вообще считает, что они для ленивых.
а когда на собрании в школе краем уха слышу разговоры родителей про репетиторов, тоже удивляюсь, какие репетиторы в 3м классе?
одна мама, правда, честно призналась, что репетитор экономит ее время и нервы, пока с ребенком занимаются, она отдыхает.
у нас "на районе" много детишек из первой школы, так они все с первого класса я репетиторами по иностранному, а некоторые и по каким-нибудь другим предметам  :crazy2:
Мосяня какая ответственная девочка: сама выбрала, сама к репетитору записалась...  :mrgreen:
как ваш спорт? не вернулась?
у нас был репетитор с 5 по 8 класс, по английскому.
хоть все мы его в школе "учили", наших знаний оказалось мало. плюс, в среднестатистической школе язык дают так, чтобы ученик никогда не смог на нем изъясниться)))) я очень довольна. три года занятий дают свои плоды по сей день) у Владьки прекрасное произношение, отсутствие языкового барьера, понимание того, что он говорит) но она каждый урок ему по-новой переобъясняла.
Forward, интересно по поводу репетиторов... Ну англ понятно мне допустим, если родители не знают языка, но по другим предметам... Племянник во втором классе.

BoNa,неприятно про заведку🙁 Она именно нам летом говорила о том, что после того, как я напишу заявление на перевод, то Мила будет в первых рядах на этот самый перевод. Тк мы приходили с другом, которому не нравился этот садик и  его переводили, мы хотели на его место Договорились через заявление на перевод в мае🙁  Тогда буду писать на ваш заяву и на 234 на всякий случай
Гуляли недавно с девочкой из 35 лицея и ее бабушкой, разговорились. Девочка второклассница, очень умная и видно прилежная, отличница. Бабушка говорит, что с репетитором по англ. начали заниматься. Как так, только начался язык? И по математике подумывают...
Донна Роза, на мой взгляд, это имеет смысл, если ребенок в школе не понимает. т.е. дают так, что у него в голове логика не выстраивается.
это может зависеть на 50% от индивидуальных особенностей ребенка, на 50% от манеры преподавания)
английский совсем другое дело, тут не помешают любые допзанятия никогда. мы тоже третий месяц ходим в планету инглиш, ребенок исправил 4 на 5 и появилось желание изучать. спрашивала его, где лучше преподают, ответил,  что по-разному, дополняют друг друга занятия.
Qwayess
Донна Роза, на мой взгляд, это имеет смысл, если ребенок в школе не понимает. т.е. дают так, что у него в голове логика не выстраивается.
это может зависеть на 50% от индивидуальных особенностей ребенка, на 50% от манеры преподавания)

согласна
как мне рассказывают, в первой школе урок построен, как в институте: материал тебе просто "начитывают", не объясняют, а вот разбираться с этим ты должен дома с родителями. Репетитор просто подменяет родителей, видимо, как и пишет BoNa
одна мама, правда, честно призналась, что репетитор экономит ее время и нервы, пока с ребенком занимаются, она отдыхает.

И от ребенка, конечно, очень зависит. У нас есть две сестренки, разница год, т.е. одна в 3ем вторая во втором. Так вот одна очень усидчивая, ответственная девочка. Домой после школы бежит уроки делать, пока не сделает все, спать не ляжет, про прогулки вообще молчу. Вторая наоборот: со школы будет возвращаться медленно, лишь бы домой не идти, погулять... Только свисни про прогулку, все уроки забыты... Думаю, что ей репетитор, как личный тренер: для контроля
Forward
Qwayess

согласна
как мне рассказывают, в первой школе урок построен, как в институте: материал тебе просто "начитывают", не объясняют, а вот разбираться с этим ты должен дома с родителями. Репетитор просто подменяет родителей, видимо, как и пишет BoNa

В 93 школе тоже самое. Не объясняют и всё тут. Я сама многое подзабыла.... И объяснить что знаю, не всегда могу.
Встала пред выбором самой ходить на консультации по некоторым темам, а потом ребёнка выдавать или сына на занятия водить. Ходим  к репетитору 1 месяц. Есть результат, но пока он меня не очень устраивает. Просила объяснять, разъяснять что пройдено. Она, что пройдено объяснила. Вроде всё неплохо у нас. Но стала уроки с ним делать. Не хочу "подсаживаться" на выполнение ДЗ. Так как сами делаем.
Думаю сменить педагога.
О том, что всё на родителей свидетельствует и то, что по нашей программе (Верещагина)  для родителей есть специальная методичка как с дитём заниматься. И это при 4-х уроках в неделю!
Qwayess, да, наверное ты права. хочется надеяться, что нам репетиторы хотя бы по англ. не потребуются). У нас кстати теннисная школа по угрозой закрытия((( нет финансирования, тренерам з/п не платят говорят.
Донна Роза,узнаю про школу.
Forward, ... в общем я промолчу, тк я тайный фанат первой школы и знаю учителей и как там преподают. Поэтому не стала бы слушать, тк уж больно много легенд и врак по поводу директора, способов поступления и еще всего ходит...
lovinka
Forward, ... в общем я промолчу, тк я тайный фанат первой школы и знаю учителей и как там преподают. Поэтому не стала бы слушать, тк уж больно много легенд и врак по поводу директора, способов поступления и еще всего ходит...

мне кажется тут вопрос не в школе, а в программе 2100, которая ставит своей главной целью научить ребенка самостоятельно учиться, организовывать свою деятельность, добывать необходимые знания, анализировать их .... (с)
Forward,угу. мой подружайка вон 3-й год за дите уроки делает по школе 2100)
надысь писали про египетских кошек доклад  :2funny: :2funny: :2funny:
Forward,задумка программы школа 2100 прекрасна, на самом деле. но не для нашей страны пока.
Qwayess
Forward,угу. мой подружайка вон 3-й год за дите уроки делает по школе 2100)
надысь писали про египетских кошек доклад  :2funny: :2funny: :2funny:

я пока на 10 нацелена, а там, как раз, эта программа... ужо боюсь  :crazy2:
Qwayess,  :smitten:
а что за кошки египетские?  :ой засмущали:
а я вообще в школу не хочууууу
представляю все это как в страшном сне  :crazy2:
Qwayess, так это же прекрасно! ))  родители вместе с детками кругозор расширяют))

Сказала я,  которая в выхи  делала видео-презентацию племяшке 2-класснице  по подводным вулканам. Я сделала, она  несколько раз читала текст.Там важно не просто показать и рассказать, но и уложиться в 2 минуты. Замарочно,  но мне очень понравилось. Мне кажется, что есть смысл в этом.
Ося, ты серьезно? про страшный сон?  Имхо, все от школы зависит
Донна Роза,ну было задание написать доклад про кошек. чтоб было эксклюзивно)
а кошки, как известно, в Египте священные животные. вот... Анька ж в ребрах вроде рассказывала?) не помнишь?

Ося,плюсую) садик - это такой отрыв в этом плане))))

Forward,на музыку или хореографию?)))
Irisss, ага. ооочень прекрасно)))
это прекрасно, когда дите собранное и ответственное) а такие оторвы, как мой сын, например. который мог в 12 ночи вспомнить, что завтра к 8 утра ему какую нить экибану надо в школу нести)
Хотела писать ответ даше про 1 школу, а получается, что  отвечу и Оле.

Forward, тоже хотела про первую написать, ты опередила))
Да, там  это "негласное" правило.  
Жаль, что этого не было в  моем детстве... Наша система преподавания иностранных языков до сих пор не предполагает, что мы должны говорить. Это же полный бред: учить 6 лет в школе, в высшей школе 5 лет и не говорить! А даже более, запечатать рот от своей неуверенности.  Я много лет потратила именно на преодоление страха говорить. В памяти запечатлелись слова преподавателя:"Не уверен, в правильности построения фразы - не говори!" Именно это я преодолевала потом долго на языковых курсах  и с репетиторами. Но уже в сознательном возрасте.  

Самое ужасное, что это человек до сих пор преподает!!! В прошлом году видела ее в школе, в которую вынуждены были устроить племяшку в связи с постановлением о прописке.
Слава богу, перевели ребенка  в другую... Но я до сих пор "благодарна" этой  женщине.

Irisss, да хоть золотая школа - все равно это ШКОЛА!!!
отведи - забери, уроки приготовь, все проследи
нееееет

вот милое дело садик - утром отвел, вечером забрал
ребенок и накормлен и развит и нагулявшийся и наигравшийся
мне это больше по душе 🙂
Ося,милое время - это беременность))) остальное - будни, порой суровые))))
у нас вчера нечаяно тревожку свекр нажал. приехали чоповцы в брониках с автоматами. выходит Софья и такая "хохо. к нам милиционеры приехали. че приехали? я же послушная!"😉))
Qwayess, ага, причем беременности первым ре 🙂
когда ты предоставлен сам себе
хочу готовлю, хочу нет (муж найдет что поесть, если сильно-сильно захочет)
хочу мою пол, хочу нет
и так во всем 😉
Qwayess, ну ладно, всякое бывает))  Я тоже забываю  что то ))