rakel, у меня советы дилетантские. я никогда не занималась спортом. Но у меня такое убеждение, что все надо делать вкайф, чтобы было весело, вот тогда и будет интерес. По своей могу сказать, что давить и уговаривать- дохлый номер. Моя, кстати, тоже разговоры вела, что хотела бы больше плаванием заниматься, чем теннисом.
8 февраля 2014, 19:51
Донна Роза,давить - дохлый, уговаривать и разговаривать я думаю нет. они же дети, им все объяснить надо. Пнятно если у него душа не ляжет тут ничего не поделаешь. я просто хочу чтобы он куда то энергию еще девал ну и с весом у нас не гуд. Благо дома есть шведская стенка и каток во дворе.
8 февраля 2014, 19:56
на каток они у меня прям вдвоем идут, а я не могу на коньках(( плачу, у меня шишки и еще одна проблема с пальцем. Муж катается. но на хоккей я его не поведу.
8 февраля 2014, 20:00
rakel, Лена, однозначно - нужно идти вам, родителям, на тренировку и там поймете причину его "нехотелок". С тренером поговорите, пусть обратит свое внимание. А вообще - у вас и так нагрузка более чем приличная - и басс, и коньки. У нас 3р. в нед тренировки, я считаю - за глаза. Вы в дошколенок ходите куда-то? я наверное спрашивала уже...
8 февраля 2014, 20:12
дошколенок - да, понед, пятница - подготовка к школе, вт,чт - лепка-лего-бумага. Можно было бы что то одно но мы не можем выбрать. то есть одно обязательное так сказать, другое для общ развития, он спокойнее когда занимается. а среда суббота был спорт. на тренировку родители ходят без проблем можно прям посидеть посмотреть, муж сидел несколько раз. ничего не заметил странного.
8 февраля 2014, 20:18
rakel,маленький манипулятор))) имхо, устал. я бы дала ему время на передых и подождала обратной связи. а так, на мой полупрофессиональный взгляд, у вас высокая нагрузка и он "убрал" скорее всего то, в чем либо сам видит меньше смысла, либо то, что не воспринимает всерьез, либо то, что меньше имеет значение в семье. выбирай))))
8 февраля 2014, 20:26
Qwayess,спасибо. и все же если бы не новогодние каникулы, не люблю я их, он бы дальше ходил, а тут расслабился+от подарков крышу сорвало, это уже не первый раз, я в этому году из за этого хочу немного его дыр урезать, +отъелся с этих сладких подарков, как я не ограничивала, все добрые с конфетами шли. тяжело теперь бегать,конечно... а манипулятор да, но у меня другой есть опыт перед глазами поэтому я не сказать что пассую, я просто не нагнетаю и не хочу заставлять, стараюсь по тихому как то, ему выбор предоставить чтобы потом не ловить тапки.
8 февраля 2014, 20:26
rakel,rakel, моя в том году мне сказала, что самый счастливый день у нее - вторник, потому что не надо никуда после садика идти...Я боюсь перегрузить.
8 февраля 2014, 20:29
про нагрузку тоже подумала что перебор но у нас в садике с ними практич не занимаются, поэтому приходится таскаться в дошколенок. У Кати вс таром садике в младшей группе занимаются больше, ее водить не буду дополнительно.
8 февраля 2014, 20:31
у нас понед-к и пятница мы рано идем в дошк то есть в 6 он уже дома, так же как если бы я стандартно с садика его забрала, вечер - дома. так что эти 2 дня можно не считать, он успевает дома побыть и поиграть.
8 февраля 2014, 20:35
rakel, и все же. Он малыш. У меня подруга, по моему мнению, чересчур увлеклась допами, так девочка за новогодние каникулы вообще наотрез отказалась куда-либо выходить из дома, так хочется ре просто расслабиться наверное.
8 февраля 2014, 21:00
Irisss! C ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! Самая стильная, красивая, милая, самая самая!!!!!)))) Ирочка, так хочется пожелать тебя оставаться такой как ты есть))) Оставайся всегда на высоте и такой же безупречной! любви тебе!!! счастья,здоровья тебе и твоей Сашеньке!Ты супер человек !!!!!!
9 февраля 2014, 04:44
Донна Роза Irisss! C ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! Самая стильная, красивая, милая, самая самая!!!!!)))) Ирочка, так хочется пожелать тебя оставаться такой как ты есть))) Оставайся всегда на высоте и такой же безупречной! любви тебе!!! счастья,здоровья тебе и твоей Сашеньке!Ты супер человек !!!!!!
присоединяюсь к красивым поздравлениям!
9 февраля 2014, 06:06
Ириша, Днем Рожденья!
Солнечного настроения! Улыбок, радости, вдохновения! Открытий, успехов, побед! Верных отзывчивых друзей! Большого многогранного счастья и океан Любви!!!
9 февраля 2014, 06:52
Иринка, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Всех благ тебе и душевного спокойствия!!!
9 февраля 2014, 06:52
Qwayess, rakel, а не может быть что убрал то, что самое сложное? где трудится надо
9 февраля 2014, 08:29
Ося,ну то есть окромя спорта нигде не трудятся больше?))) надо смотреть по ситуации и ребенку. может действительно обленился за каникулы. а может что то мешает. кто разведет грань и возьмет на себя ответственность? особенно с дитем-манипулятором? я в свое время заставляла дите не бросать каратэ, довела до криза и неврологии. так что все хорошо в меру. если пару раз сквозь слезы переломили и динамики нет, имхо, лучше либо посоветоваться со специалистами, либо дать ребенку передых.
9 февраля 2014, 08:29
Irisss! Ириш, с днем рождения! Пусть все будет))) :smitten: :smitten: :smitten:
9 февраля 2014, 09:01
Ириша, с днем рождения!!!!
9 февраля 2014, 09:03
Девочки, а малыши у кого нибудь ходят уже в спорт? Наташа, Бона, Оля ходит в ушу? Оля, Ося, а Ульяна в бассейн ходит? Одна? В какой бассейн?
9 февраля 2014, 09:11
Иринка!Поздравляю тебя с днем рождения!!! Желаю тебе много счастья и любви!!!
9 февраля 2014, 09:19
marisabelca,Кирилл на ушу ходит Сегодня тоже забычил и отказался заниматься, второй раз с октября такой случай, причем в будни на Макеева нормально все, а по воскресеньям на пр.Победы там выламывается, обстановка видимо другая, ну я еще на папу нашего грешу, они в воскр. рано очень выезжают, часа за 2 до занятий и попути еще какие-нибудь дела делают, то на мойку, то в магазин, то еще куда нибудь, вот Кирилл и расслабляется, а в будни быстро-быстро, бегом собрались, он пока сообразит что к чему, уже на трене оказывается.
9 февраля 2014, 09:26
Ирина-Iriss поздравляю с Днем Рождения. Желаю, чтоб твоя жизнь была прекрасной как цветок ириса и вкусной как ириски :рай:
9 февраля 2014, 09:48
Ирина! С днем рождения! Всех благ тебе!
9 февраля 2014, 10:17
rakel Ирина! С днем рождения! Всех благ тебе!
И я поздравляю!!!
Девочки, ничего вы детей загружаете, мы пока вообще никуда не ходим, только гуляем много и все.
9 февраля 2014, 10:18
BoNa МамаМила, в нашей группе вообще компьютерный класс детсадовский. у меня тут Боря в морозы ходил в детский сад, провел там полдня, на утреннике в честь 40летия садика свое стихотворение читал. я пришла в обед за ним, он играет в комп там.
нефигасе, до чего дошел прогресс! ну все, компьютеры неизбежно войдут в повседневную жизнь каждого человека с детства.
9 февраля 2014, 10:24
Qwayess,прочитала про детей-манипуляторов, раз ты так настаиваешь)) попробую немного объяснить чтобы не вводить в заблуждение никто перед нашим с бубнами не скачет,( с детства не велась на истерики которые были ради истерики. Дело в том что у нас в определённой степени присутствует СДВГ, он же есть и у моей сестры, но ее никто и не думал корректировать - тогда в 70-80-х кто бы из наших родителей пошел к психологу, все дети были одинаковы, сейчас читаю и понимаю, провожу работу над чужими ошибками. Ну и эти дети в опред степени конечно манипуляторы так как требуют повыш внимания, и там где ты пытаешься скорректировать его поведени и эмоции другому человек покажется - пошел на поводу у ребенка, но я много читаю и консультируюсь со специалистами, жаль у нас в стране еще не готовы ставить такие диагнозы как тот же Аспергер например, а детей таких много и они страдают от типичного отношения к ним как ко всем остальным, отсюда и проблемы. С Божьей помощью надеюсь все будет хорошо) потому как мне попался непростой экземпляр это точно) Можно было бы закрыть глаза и сделать вид что все нормально и он обычный, но это глупо мне кажется, это только все усугубит в дальнейшем. Тут нужен какой то особенный подход и я его активно ищу, а может нашла уже.
МамаМила,Катя у меня никуда не ходит)) это я про старшего пишу. Я просто не в ту тему ровесников)) но мне тут ближе все)
9 февраля 2014, 10:26
rakel,а Катю соскольки будешь отдавать?
9 февраля 2014, 10:27
Девочки, кто-нибудь в этом году катался, видел на шершнях есть тюбинги?
9 февраля 2014, 11:21
marisabelca, нет, к сожалению, мы Олю не водим пока никуда кроме садика. с одной стороны, я не форсирую, она только летом пошла в детский сад, сразу нагружать ее еще чем-то боялась. с другой стороны ,совершенно нет времени пока, чтобы ее куда-то водить. мы сходили с ней на пробное занятие ушу, ей очень понравилось, вышла из зала со словами "еще хочу", просится периодически. в тот день, когда я их обоих со старшим развозила и собирала по занятиям, я была как мочало, ну и работа не позволит регулярно водить ее, то совещание, то что-то срочное, руководители любят вечером поработать. у нас нянечка в группе согласилась было ее отводить на занятие (через дорогу от садика), но все равно могу не успевать ее забирать. да и занятия 2 раза в неделю по 30 мин, маловато, мне кажется, больше суеты с развозами. в этом году если сохранится расписание, мы пойдем уже в группу 4-5 лет там чуть позже по времени, тогда наверное получится успевать ее забирать.
BoNa, я бы тоже сходила. Девочки, сижу вас читаю, по теме выбора секции для ребенка и думаю, что я какая то неправильная. У нас в семье просто не обсуждается вопрос хочешь идти на тренировку или нет. У нас действует правило: Тренировку можно пропустить только по 2 причинам: болезнь и смерть. Ни мороз, ни какие-либо др.причины не прокатят. Мы объясняем детям, что тренировка - это их работа, а на работу мы ходим всегда независимо от того устали мы или у нас нет желания туда идти. Я согласна только с тем, что бывает такое, что ребенку по каким-то причинам не подходит тот или иной вид спорта, тогда можно пойти куда-то в др.направление. У нас нет каникул на тренировках и это наверное хорошо.
9 февраля 2014, 13:06
Пусть может это не педагогично, но у Арины даже в голову не приходило пропустить тренировку. Хотя канючила она тоже постоянно, не нравится, не получается, не надо ей это. А теперь говорит сама, что мы с папой должны были настоять в тот момент, когда она решила бросить. На мой ответ, что она уже мол большая была 12 лет все таки, она ответила: 12 лет это же еще бестолковый ребенок, который нуждался в пинке под жопу.
9 февраля 2014, 15:02
Девочки, к какому специалисту обратиться, если ребёнок в словах меняет слоги, ну в принципе и говорит мало?К логопеду? Может кто занятия знает какие-нибудь с такими детками?
9 февраля 2014, 15:09
BoNa,Я тоже давно смотрю на эту песочную анимацию. Мосяня,я и говорю каникулы его расслабили,не мы их придумали. у нас не то что не обсуждалось - у нас не было причин не ходить, он всегда ехал на нее, а тут ни в какую. настаиваем, пока безрезультатно.
9 февраля 2014, 15:45
Дево4ка Оле4ка, к логопеду. там уже логопед скажет, нужны дополнительные консультации узких специалистов или нет. мы тоже путаем иногда, я как то автоматически поправляю ее, и она со временем начинает правильно говорить.
9 февраля 2014, 17:24
marisabelca, да, ходим в бассейн с тренером ходим в Ариант
9 февраля 2014, 17:26
МамаМила, да, как обычно 🙂 все на месте - это я про тюбинги только кассу перенесли наверх
9 февраля 2014, 17:28
Мосяня BoNa, я бы тоже сходила. Девочки, сижу вас читаю, по теме выбора секции для ребенка и думаю, что я какая то неправильная. У нас в семье просто не обсуждается вопрос хочешь идти на тренировку или нет. У нас действует правило: Тренировку можно пропустить только по 2 причинам: болезнь и смерть. Ни мороз, ни какие-либо др.причины не прокатят. Мы объясняем детям, что тренировка - это их работа, а на работу мы ходим всегда независимо от того устали мы или у нас нет желания туда идти. Я согласна только с тем, что бывает такое, что ребенку по каким-то причинам не подходит тот или иной вид спорта, тогда можно пойти куда-то в др.направление. У нас нет каникул на тренировках и это наверное хорошо.