Дети74.ruархив форума

Едем в Турцию: сезон 2014!

2 529 сообщений · 279 954 просмотров · стр. 13 из 64
Ларисончик, мне из недорогих приглянулась Клаб белла сан. по отзывам, местоположению. (на июнь)
Мамаша Паприка, выше написала, но не знаю что наши турагенты скажут)
Ларисончик
Северозападная,на тебя надеюсь)
Посоветуйте 3* отельчики и для августа, и для июня)

не смеши меня, мать))
ты ж гиперактивная, тебе приключенией-впечатлений надо,оллинклюзив не любишь - можно в самой Аланье какую-нить треху присмотреть.
пляж (Клеопатры) там классный, мест, куда погулять-съездить в Аланье - умотаться.
городок мне очень понравился:чисто,зелено,красивая набережная с кучей всяких развлекух (детские городки, батуты, уличные тренажеры, мини-гольф и тд.)
даже если в отеле будет одна трава на завтрак-обед-ужин, можно в аланийских кафешках нормально недорого поесть или в аланийском Мигросе едой затариваться)) аквапарк там есть, детский парк аттракционов неплохой.
ехать туда только далековато. но для вас, лбюбителей ЮВА, куда лететь хз сколько, - это не беда, думаю.

в кемерских трехах была последний раз в конце 90-х)) там теперь хз что на месте этих отелей((
Кемер, короче, не знаю совсем((
да и песочек для детей, имхо, лучше: это 50% детского досуга))
Ларис, темы на отзыв.ру по бюджеткам Аланьи

http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=159068
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=87783
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=121704
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=138273
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=116219
Ларисончик,была в Кемерской трехе в том сентябре). Отличная треха в центре,с джакузи,плазмой,двухспальной кроватью и мягким уголком.В окно пихта просится),напротив в палисадниках гранаты,лимоны растут..горы,красиво. Там без питания,только завтраки,ели в разных местах.Анимации тоже нет. Выбирала такой,т.к на машне на 4 дня уезжали из 12.
Из минусов холодильник платный,но мы там ничего особо и не хранили или до уборки с утра забирали). Пляжи платные.Но в парке в самом конце не брали плату.Вай фай в отеле только внизу за столиками..не оч удобно.
Есть парк,в котором детско-взрослый батут (любимое развлечение сына, папа тоже кувыркался)) и пляж почти песчаный.Красиво конечно там,но народу на тех пляжах на квадратный сантиметр по 10 человек(( и 80% соотечественников, слушать их разговоры  :crazy2: Смотреть особо в городе нечего. За пределами можно съездить самим по эксурсионным турам.
Хоть отель понравился,городок,но больше туда не хочется.

http://www.tophotels.ru/main/hotel/al100279/
Девы - кто-нить был SIDE PRINCESS RESORT & SPA 5* и MIRAMARE BEACH HOTEL 4*? Есть отзывы?
Северозападная,так я и хочу городскую трешку  :roll: чтоб было где погулять..
мы-то активные
а вот дети... они с нами летать-то не хотят уже)))

спасибо, девочки
пойду по ссылкам  🙂

трешки ж трешкам рознь :-) мне надо дешевую трешку
Ларисончик, сейчас на рус\по глянула цены на август.Если Кемер рассматривать,то вроде не плохой по цене,отзывы читать надо конечно.Расположение посмотрела нормальное,близко к песчанному пляжу,где парк.Наш отель примерно на той же линии,только ближе к центру. Ikon Hotel Kemer 3
По питанию не рекомендовала бы Wassermann 3. Этот отель входит в сеть Кеmper,от нашего отеля за доп.плату можно было ходить на шведский стол на ужин.Муж один раз сходил,грит есть нечего..зимним салатом поужинал там только,хотя не особо привередлив еде. Возможно в 3-ках так..незнаю.
Taina,да я цены-то давно мониторю) хочется отзывов от "живых" людей
за Икон  спасибо, гляну, Вассерман не буду глядеть)
olayka
Девы - кто-нить был SIDE PRINCESS RESORT & SPA 5* и MIRAMARE BEACH HOTEL 4*? Есть отзывы?

SIDE PRINCESS красивый и в целом хороший отель, но с пляжем там беда 🙂
Я на пляже Клеопатры была в Хедеф Клеопатра Голден Сан, 3 зв.
обычная городская трешка, море рядом, пляж хороший, набережная.
Не понравилось заселение. Во многих трешках номера тесноваты.
а на пляже Клеопатры песок или ракушечник?
А в Текирове какие пляжи. На фото вроде мелкая галька. а на самом деле?
Forward, песок.
Judith, там галька, конкретная такая галька, не мелкая
Кто что насыпал. В воде плита.
Ларисончик, в Аланьи Gunes Suntime 3* посмотрите.
в Кемере Fame 3* и Valery beach 3*
Kler, у каких ТО?
Девушки, знатоки Турции, подскажите, а?
Собираемся во второй половине июня. Главное требование - чистая нехолодная вода в море. Т.е. хочется чтобы старший (7 лет будет) основательно промыл свои аденоиды)) 
Почитала инет. Вроде в Кемере самая чистая вода пишут. Да и жара там легче переносится  Но в то же время там валуны в море, т.е. нормально зайти и тем более порезвиться (типа нырнул, 2 метра проплыл, встал) невозможно. Правда так? Или я зря заморачиваюсь, и вода везде нормальная? Я еще как-то ужасов про плавающие фекалии начиталась))
И еще хочется пляж попросторнее... Чтоб не задевать соседа рукой, когда страницу переворачиваешь)) Такие фотки тоже видела.
Всё остальное - анимация, питание, магазины - совершенно некритично
Ларисончик, Геныш сантайм базовый у корала/санмара, валери бич и фам точно знаю моряки продают и библики. Фам еще у санрайза есть, но я бы не советовала - им в этом году банкротство предрекают...
Linda, Вода самая чистая в Кемере, но жара там переносится наоборот хуже, это самый влажный регион.
Linda, чем дальше от Антальи - тем мельче галька на пляже. Если не хотите валунов - смотрите все что ниже Кемера (Кириш, Чамьюва, Теккирова). По просторности пляжа - читайте внимательно описание отеля и соотносите длину пляжной полосы и количество номеров в отеле. Вообще в Туркии любят все лежаки под тент ставить - вот это терпеть не могу, ощущение скученности появляется. А так вода везде чистая где видела.
Семицветик
Linda, Вода самая чистая в Кемере, но жара там переносится наоборот хуже, это самый влажный регион.
подтверждаю
По мнению интернета и отдыхающих легче всего переносится жара в Мармарисе, Фетхие и Кушадасах.
в Кушадасы в прошлом году хотела самостоятельно
но дорого получалось, перелет Екат-Стамбул, Стамбул-Измир, автобус до КУшадас.. и в Стамбул с детьми не хотелось
Семицветик, спасибо!! Я влажную жару очень не люблю, становлюсь раздражительной (как следствие, её и мой муж не любит)))  
Kler, и Вам большое спасибо! Про гальку-валуны поняла. Про пляж я примерно так и действовала, но проблема в том, что у пляжей еще ширина есть) Про воду Вы меня обнадежили.
теперь я посматриваю в сторону Алании)) там жара проще переносится? или в июне жары не бывает?
Всё еще надеюсь, что кто-нибудь ткнёт меня в отель мечты с просторным пляжем и чистой водой 😉
А в Мармарис самолёт летает из Челябинска, да? Как-то название запало))
Семицветик
По мнению интернета и отдыхающих легче всего переносится жара в Мармарисе, Фетхие и Кушадасах.

В самом Фетхие вода не самая чистая (пляж Чалыш), там рядом Олюдениз( пляж Belcekız),вода чистейшая и прозрачная,лазурного цвета с белой галькой,но прохладнее чем на Анталийском побережье (в частности с Кемером) сравниваю. В Кемере вода на обоих пляжах прозрачная (если на городском волн сильных нет),народу умотаться.Наверняка есть подальше от города отели,там наверне меньше народу.
Linda
А в Мармарис самолёт летает из Челябинска, да? Как-то название запало))

в аэропорт Даламан,там рядом)
Taina, спасибо! Олюдениз - это что-то совсем новое для меня. А намного вода прохладнее?
Linda,нет не на много) но пляжи там платные (зонтик,лежак 6 лир кажется),там есть еще совершенно релаксирующее место- пляж "Сан Сити",там заливчик и вода ,как молоко парное(была в сентябре,когда мы были) красотища.Пляж тоже платный этот 14 лир. Я где то тут фотки размещала ,наверное в теме про 13 год)
Linda
Семицветик, спасибо!! Я влажную жару очень не люблю, становлюсь раздражительной (как следствие, её и мой муж не любит)))  
Kler, и Вам большое спасибо! Про гальку-валуны поняла. Про пляж я примерно так и действовала, но проблема в том, что у пляжей еще ширина есть) Про воду Вы меня обнадежили.
теперь я посматриваю в сторону Алании)) там жара проще переносится? или в июне жары не бывает?
Всё еще надеюсь, что кто-нибудь ткнёт меня в отель мечты с просторным пляжем и чистой водой 😉

в июне влажной жары еще нет, а вот в августе,  по-моему, критичной разницы нет по регионам, везде влажно и жара. Вечером тоже как в бане 🙁  Отдыхали в августе в Алании, Белеке, Сиде, ездили на экскурсию в Кемер - жара везде одинаковая
Элен, спасибо)) А по Вашим наблюдениям, где вода чище, меньше плавающего мусора и пляжи просторнее?
Linda
Элен, спасибо)) А по Вашим наблюдениям, где вода чище, меньше плавающего мусора и пляжи просторнее?
где галька конечно вода всегда более прозрачная, от песка при волнении моря всегда некоторая взвесь в воде присутствует. Среди всех отелей, где мы были, самые широкие и протяженные пляжи в Белеке конечно 🙂
я вот плиту ток один раз в жизни видела в море...это очень неудобно?
Ларисончик, мы доплывали до плиты и с нее прыгали. Их ставят как волнорезы, в принципе они не мешают. Мы были в Алании, там плиты говорят почти на каждом пляже, мне сами пляжи не очень понра
Осенина,доплывали?.. я про плиты, которые на входе в море..я на Крите на одном пляже видела, но мы там не купались
Ларисончик, мне противно
Merry,так ведь наверно еще и небезопасно? учитывая, как детей обычно относит в море вдоль берега) даже если зашли в прорубленный между плитами вход, их почему-то заносит куда-то всегда вбок)
Ларисончик,мы в прошлом году попали в отель с плитой. детям там не вариант вообще. да и взрослым не очень 🙁 много народу пошкрябалось об нее в волны.