Дети74.ruархив форума

Едем в Турцию: сезон 2014!

2 529 сообщений · 279 954 просмотров · стр. 11 из 64
Ирина7438
Kler, это я все знаю, но слышала что на таможне иногда просят, хотя это незаконно. А как узнать, писал или нет?
а на основании чего просят? Я лично выезжала в Турцию с ребенком без такого разрешения, так даже св-во о рождении не просили (хотя должны были). И сколько работаю, наши туристы не сталкивались с таким.
Вывоз ребенка за границу с одним из родителей.

Для выезда из России несовершеннолетнего гражданина РФ совместно с одним из родителей согласия на выезд ребенка за границу от второго родителя не требуется.

Эта норма действует, если от второго родителя не поступало заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей, оформленного в соответствии с положениями постановления Правительства Российской Федерации от 12 мая 2003 г. №273 "Об утверждении Правил подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации". При наличии такого заявления проблема может быть разрешена в судебном порядке.

Но! Выезд из России еще не означает въезд в другую страну!
Без нотариально оформленного согласия от второго родителя вы сможете въехать в Египет и Турцию. А вот в другие страны, например, в весьма популярные Испанию и Грецию, нет. И тут возможны даже некоторые сюрпризы - в посольстве Греции у вас попросят предоставить "перекрестные" доверенности без оформления у нотариуса от обоих родителей даже при поездке ребенка с обоими родителями!

Если по каким либо причинам разрешение от второго родителя получить невозможно, требуется представить документ, подтверждающий это обстоятельство. Это может быть форма 25 из ЗАГСа (ранее было удостоверение матери-одиночки), свидетельство о смерти второго родителя, справка из органов МВД о невозможности определить местонахождение второго родителя или решение суда.

При разных фамилиях у супругов потребуется нотариально заверенная копия свидетельства о браке.
Были с 10 июля 1 раз в жизни, умаялись от влажности, даже вечером...а несколько местных жителей (путевки на экс. брали) говорили: " что толи еще будет, в августе еще круче у нас"😉)
Мечтаю поехать в конце мая...персонал "неушатанный",пляжи не заваленны,  народу меньше, цены ниже,...и клубники море))
Мамаша Паприка,Семицветик, мои ездят в конце августа, начале сентября.
В прошлом году вылетали 28 августа, маме не понравилось, говорит вода прохладная после 10 сентября была, этим летом едут с 22 августа.
LadyBoss, спасибо за помощь.
Остановились все-таки на Туране ворлде. Перебрала за выходные все Сиде, но это получилось оптимально и по деньгам и по отелю.
Alena2005
Мечтаю поехать в конце мая...персонал "неушатанный",пляжи не заваленны,  народу меньше, цены ниже,...и клубники море))

:mrgreen: мы ездили с 8 мая на две недели. Если опять в Турцию соберемся - тоже в этих числах примерно 🙂. Клубники, действительно, море  :-D
Orlik,да клубники много, но у нас в отеле давали крупную и красивую но по вкусу наша уральская лучше.
А погода еще раз повторюсь каждый год разная.Мы  в конце сент. нач.октября отдыхали в 2012 было отлично.вода супертеплая
Клубники уже в мае много...Мы в прошлом году привезли 2 кг 10 мая домой..
Мне кажется клубника в Турции всегда))
В  июне числа 10 ездили в хороший отель, клубнику не подавали в ресторане. На улице в продаже видела но лишь однажды...так что только в мае она...Я вот еще не попадаю на сезон бананов...когда он у турков?то зеленые то вообще нет...
А кто в августе-сентябре ездил какие фрукты ?
Хорошо, что мы клубнику совсем не кушаем. В начале июля черешня, арбузы и дыни, персики и нектарины, виноград.
Мамаша Паприка, Мы всегда в сентябре ездили, была клубника, яблоки, груши, бананы, апельсины, айва, виноград, дыни и арбузы, вроде все. Вспомнила, еще персики.
Фрукты конечно чередуются, ну и от отеля зависят, это я перечислила все что вообще встречалось. Абрикосов вот вроде не встречала ни разу.
Семицветик, оооо... богато-богато.
Точно еще черешня, но ее нам только в одном отеле давали, ну и не каждый день, но очень вкусная.
LakiSuhi
В  июне числа 10 ездили в хороший отель, клубнику не подавали в ресторане. На улице в продаже видела но лишь однажды...так что только в мае она...Я вот еще не попадаю на сезон бананов...когда он у турков?то зеленые то вообще нет...

мы ездили в прошлом году с 1 по 14 июня - клубника была сначала каждый день, а под конец стала чередоваться с черешней. Абрикосы были к концу, но еще зеленоватые.
В конце августа -начале сентября из сезонных фруктов персики были, виноград разнообразный и инжир обалденный, спелый, крупный. А уж яблоки, апельсины, груши, арбузы и дыни у них весь сезон без перерыва по-моему.
Привет! Про Porto Azzuro 5* что можете сказать? Отзывы не впечатлили на Top Hotels
Марго.,мне кажется там самые правдивые отзывы. Я всегда ориентируюсь на них, ну и рейтинг для 5ки минимум 4,5 балла из 5 ищу.
Конфетка 174, Спасибо)
Конфетка 174,я  больше Отзыв.ру доверяю.Там и форум есть, можно вопросы позадавать.С отдыхающими непосредственно в отеле списывалась, много полезного узнала.В итоге получили два лучших номера с видом на море.
LakiSuhi,а вы номера в заявке уже указывали или на месте просили?
Denim_C,на месте просили.Вообще эти номера с видом на море продают дороже стандартов.Нам просто повезло.
LakiSuhi,спасибо буду знать, лишней информации не бывает 🙂
LakiSuhi,спасибо!
Девочки, кто-нибудь может что-то сказать про эти отели? 🙂

Imperial Hotel 5* (ex.Imperial De Luxe)
Armas Beach 4*
Viking Star 5*
Grand Ring 5*
Club Marco Polo 5*
Belport Beach 4*
Leonora

Armas Beach 4*
Viking Star 5*
Grand Ring 5*
Club Marco Polo 5*
Belport Beach 4*

Club Marco Polo 5*  неплохой отель, даже очень достойный. Питание, анимации, размещение - для меня на уровне. Что не понравилось, так это заход в море для малышей не очень удобный, камни и сразу глубоко. И еще нам было скучновато 2 недели в отеле сидеть, выйти некуда, а ехать очень далеко куда-то. Но все сглаживали аниматоры, молодцы ребята!
Девочки, кто-нибудь был в Белконти Резорт  Белеке? Расскажите, пожалуйста
Алексочка

Мы хотим бронировать в этот отель. У нас были друзья, им очень понравилось. Сама читала отзывы на топхотельсе, нам главное пляж хороший, поэтому от кемера отказалась. там пляжи галька.
Забронировали на майские Club Hotel Sunbel 4* п.Бельдиби (Кемер), кто-нибудь был там?
Layra
Алексочка

Мы хотим бронировать в этот отель. У нас были друзья, им очень понравилось. Сама читала отзывы на топхотельсе, нам главное пляж хороший, поэтому от кемера отказалась. там пляжи галька.

А через какого оператора в этот отель, у тез тура не нашла? И кто знает какой ценник у этого отеля?
Leonora

Armas Beach 4*
Viking Star 5*
Grand Ring 5*
Club Marco Polo 5*
Belport Beach 4*

Club Marco Polo 5* - мы в этом году туда собирались, добротная 5ка с выгодным соотношением цена/качество, отзывы хорошие, хорошее питание, недавно была реновация номеров. И поехали бы, если б ребенок у друзей по возрасту прошел как ребенок,но не прошел, пришлось брать более дорогой отель с повышенной планкой по возрасту для детей
Осенина
Layra
Алексочка

А через какого оператора в этот отель, у тез тура не нашла? И кто знает какой ценник у этого отеля?

У Корал Трэвел есть.
Алексочка

рассматривали его пару лет назад в качестве бюджетного варианта, но отказались из-за обилия отзывов с указанием на наличие инфекций, общей пошарпанности + когда отдыхали в соседнем отеле, по внешнему виду не понравилась мне обстановка - неухоженный какой пляж, пожухлые и разросшиеся растения за ним..., ну что и говорит об отношении руководства отеля ко всему, имхо
Осенина,у Пегас туристика есть
Спасибо девочки за ответы!
ElenaV,Элен, спасибо! 🙂
Девушки, кто нибудь отдыхал в Турции в мае? Как там с погодой?
Stepa, у меня подруга любит в Турцию в апреле ездить! Но она купаться не любит, дышат воздухом, пережидают грязь челябинскую) Так что смотря что от отдыха ждете. Сестра в том году в Кемере были в первых числах июня, так вода прогрелась в море только к 10 числу.
Осенина
Stepa, у меня подруга любит в Турцию в апреле ездить! Но она купаться не любит, дышат воздухом, пережидают грязь челябинскую) Так что смотря что от отдыха ждете. Сестра в том году в Кемере были в первых числах июня, так вода прогрелась в море только к 10 числу.

Ну это смотря что вкладывать в понятие "прогрелась". Мы в прошлом году в Кемер прилетели 20 мая, вода была +22+23, а улетали 2 июня, вода была +25-вполне комфортная температура лично для меня и моего ре.
Да просто очень клевый отель по очень хорошей цене предлагают на май. Боюсь с погодой прогадать, а на июнь уже на 22 тыщи дороже :idiot2:.... У меня в прошлом году сын в лагере на Еловом в 18 градусной воде купался)) Вот прям голову сломала)
Stepa , а в каких числах предлагают? Если ближе к концу месяца-поезжайте не раздумывая, мы в этом году 24 мая полетим, путевки уже выкупила.