Дети74.ruархив форума

Едем в Турцию: сезон 2014!

2 529 сообщений · 279 954 просмотров · стр. 14 из 64
.Ирусень.,где были?
Ларисончик
Осенина,доплывали?.. я про плиты, которые на входе в море..я на Крите на одном пляже видела, но мы там не купались

ну да я про плиты в море! На входе это ужасно, я такие отели вообще не рассматриваю.
Ларисончик
.Ирусень.,где были?

Blue Fish, в районе 10км от Алании.
Дамы, плита на входе в море - это когда дно как-будто бетоном залито, скользкое такое, в тине, и еще камни попадаются?

Кажется, в Конаклах такое видели, долго плевались, пока частный пляж не нашли, где песочек и мелкая галька были насыпаны.
JuliaKh,да, это оно)
Ларисончик, ну вот теперь хоть знать буду, как это безобразие называется. Реально опасная штука, без спец.тапков вообще в воду заходить не стоит, особенно, когда волны - и больно ногам, и удержаться трудно, того и гляди на какой нибудь камень шарахнет((
Девочки, скажите плиз - собираемся с 1 по 10 июня в Сиде - какая там погода в это время? Меня конечно море больше интересует - будем купаться? А то мне тут что-то говоря, что холодно еще, море холодное - а я я ради моря только туда детей и везу.
И Вот еще  - едем первый раз, не факт, что получится у мужа ( работа может не отпустить) - реально с 2 детьми 8 и 3 года там или получится не отпуск, а головная боль? Первый раз, ничего не знаем еще.
olayka, море не холодное будет, но и не парное молоко. Освежающее. Про отпуск/головная боль, тут много факторов: ваш настрой, выбранный отель, характеры детей. Но я бы рассчитывала на отдых для детей в большей степени (ну и не готовить/не убирать тоже хорошо 🙂 )
olayka, Смотря какую температуру воды вы любите, море по идее градусов 23-24 будет в это время. Примерно как наши озера.
Intraverta
olayka, море не холодное будет, но и не парное молоко. Освежающее. Про отпуск/головная боль, тут много факторов: ваш настрой, выбранный отель, характеры детей. Но я бы рассчитывала на отдых для детей в большей степени (ну и не готовить/не убирать тоже хорошо 🙂 )

мне хочется, чтоб дети погрелись - мне тюлений отдых нужен  :-D, здесь все на мне (дети , дом, работа еще), поэтому просто лежать и загорать хочу, ни о чем не думать
Семицветик
olayka, Смотря какую температуру воды вы любите, море по идее градусов 23-24 будет в это время. Примерно как наши озера.

ну если как наши, то нормально тогда, а то мне сказали, что прям холодное, не залезть еще  :uglystupid2:
olayka
Семицветик

ну если как наши, то нормально тогда, а то мне сказали, что прям холодное, не залезть еще  :uglystupid2:

нормальная вода в июне 🙂, все купаются
хее-хее, мы едем в майские праздники в Кемер с 4.05 по 11.05 и уже намерены купаться...))) Но в большей степени конечно едем отдохнуть вдвоем с мужем, натуситься, облазить все и везде, нагуляться и по клубам пошататься...ну и купаться загорать тоже в наших планах, лишь бы погодка не подвела...забронировали отель Astoria 4* в центре Кемера, кто-нибудь там отдыхал? как там на самом деле? (в инете как всегда мильон противоречивой информации)
Мы с моим МЧ собираемся в Турцию в мае где то числа с 10-12, если сейчас бронировать, то дешевле будет, и какую часть путевки нужно оплатить?
HappyLife, Ну на майскую поездку уже будет обычная скорее всего цена, да и доллар вырос, поэтому особой выгоды не получится.
Вот если сейчас на сентябрь брать путевку, то тогда раннее бронирование будет действовать, а на май надо было раньше.
Мы на прошлой неделе оплатили тур на майские праздники с 04.05 по 11.05...посмотрю потом ближе к дате, изменится ли цена...хотя в принципе я вполне довольна и этой ценой..на двоих, 4*, все включено, центр Кемера- 40000...
Мы бронировали тур на майские в январе, в Club Hotel Sunbel 4* Кемер (Бельдиби).Внесли первую часть в половинном размере . А сейчас на сайте Туроператора посмотрела, цены уже выше намного.
Гипотенуза
Мы бронировали тур на майские в январе, в Club Hotel Sunbel 4* Кемер (Бельдиби).Внесли первую часть в половинном размере . А сейчас на сайте Туроператора посмотрела, цены уже выше намного.

От курса доллара ведь зависит. Или у Вас уже долларовая цена поднялась?
Daryasha,по РБ ниже была цена у Гипотенузы
Девы, а на Эгейском побережье кто-нибудь отдыхал в мае-июне? Конкретно интересует Дидим
Ларисончик,Подскажите Гипотенуза это т\о или т\а?
Гипотенуза это ник:-)
С такими  событиями походу дела никуда мы не полетим...Доллар растет млин...решила заранее не бронировать, в сентябре посмотрю что останется, мож выберу что из остатков...Выгоднее конечно до НГ было бронировать..
LakiSuhi
С такими  событиями походу дела никуда мы не полетим...Доллар растет млин...решила заранее не бронировать, в сентябре посмотрю что останется, мож выберу что из остатков...Выгоднее конечно до НГ было бронировать..

Даа...Что то доллар не радует, что дальше будет...
Да, я сейчас тоже смотрю на ситуацию с валютой... Хорошо, что мы Турцию оплатили в январе и не стали ждать Грецию... евро побил все рекорды, явно не потянули бы то, что хотелось.
А мы половину оплатили в ноября, а  вторую  часть  в конце  февраля,  сумма за  тур  увеличилась  на  3000. Летим  в Кемер на  майские  праздники.
Tan'ya
А мы половину оплатили в ноября, а  вторую  часть  в конце  февраля,  сумма за  тур  увеличилась  на  3000. Летим  в Кемер на  майские  праздники.
ну 3000 - это немного...
Ларисончик
Daryasha,по РБ ниже была цена у Гипотенузы

Полнятно, спасибо. Просто у нас тоже РБ, уже оплатили. Цена, конечно поднялась, но пока только в рублях (из-за роста доллара). А стоимость в долларах таже осталась пока.
HappyLife
Мы с моим МЧ собираемся в Турцию в мае где то числа с 10-12, если сейчас бронировать, то дешевле будет, и какую часть путевки нужно оплатить?
HappyLife, в некоторые отели на май  РБ  до 31 марта, хотя цена значительно выросла (брали в январе путевки  на 12.05 в отель у которого РБ до 31.03- сейчас цена выше примерно на 18 т.р !! видимо только из-за роста доллара + тогда была акция топл. сбор бесплатно).
Мы вносили 30% стоимости при бронировании и через день (после подтверждения) остаток.
Tan'ya
в какие числа летите и в какой отель?
девочки, а, девочки
выбирая между Ичмелером (Мармарис) и Фетье (в 17 км от Олюдениза), что бы предпочли?
Ларисончик,а жить где ? тур покупать в гостиницу?какую?  В самом Фетье пляж вроде не самый лучший,посмотри (можно на Ты?) отзывы с фото.До Олюдениз на маршрутке кататься(т.к из гостиницы Фетье туда автобус не возит на сколько я помню),платить за лежак\зонтик,если машину брать,то надо искать куда машину поставить,т.к рядом сосновным пляжем все заставлено и мы даже на лобовое получили какую то записульку со штрафом,но выбросили и сдали машину без проблем.Причем не было указано,что парковаться там нельзя,ни полос оранжевых,ни обозначений..Но море и природа красивые.Плюс покататься можно на пляж Капуташ например..
В Мармарисе не была,но читала,что и платформа там есть в море..но наверное все от отеля зависит.Надо все + и _ сравнить просто..
Taina,можно на ты
смотрю конечно отзывы, и на Винского, и на отзыве
вот пляж в Фетье, Чалыш..по мне, так весьма неплох

жить да, в отеле
платить за лежак/зонтик в этой части Турции почти везде придется, муниципальные пляжи и частные, с барами

расскажи про аренду машины
так же как в Греции, без проблем снять и кататься?
210808004525864.jpg
Ларисончик,я наивная хотела за 2 дня до поездки арендовать машину в крупной конторге Гизги рентакар) отзывы на отзыв Ру почитала.Хюндайку на дизеле и со страховкой типа Каско (только дизеле!бенз дороже).Но конечно я не дождалась ответа)) и взяли в Кемере вполне приличное Рено на дизеле (страховка на месте везде типа Осаго) авто кресло сыну дали бесплатно.Взяли без проблем. Дороги хорошие,ни разу нас не останавливали.Ездили по навигатору,хотя и так не заблудишься))  есть две трассы,одна ближе к побережью,другая дальше.

Девочки, где отзывы об отелях нормальные можно почитать?
В прошлом году читала ТопХотелс, в итоге отель не соответствовал восторженным отзывам.
Сейчас выбираю, и не знаю уже, кому верить...
Оюшминальда, http://www.tripadvisor.ru/
Ларисончик, можно им доверять, да?
Спасибо.
Ларисончик,Если я не выкладывала этот отзыв,то его стОит посмотреть хотя бы,если в те места собираетесь)) я после прочтения и решила повторить маршрут) В живую все так же)) жалею,что не остановились в Каше или Калкане с ночевкой..по Калкану погуляли,по Кашу проехали,застали закат..он действительно там оч красив,горы отливают золотом.  http://ternovskiy.livejournal.com/17670.html#cutid1
Taina,спасибо!
А мы ездили в Сиде, точнее в Тетраенголь. Очень круто. Для тихого семейного отдыха в самый раз. Вторая береговая линия. Вся поездка обошлась нам всего в 35 тысяч на двоих за неделю в 4*. Отель Линда. До сих с ностальгией вспоминаю их чудесную выпечку. Сам отель проиводит чень хорошее впечатление, много зелени и цветов, животных, птичек. Все очень ухоженно, нигде не пылинки) Все вполне сносно говорят на английском. Мы ездили в марте, это еще не турисический сезон. Обычно в это время бывают немцы и индусы, поэтому русскоговорящих почти не было, чему мы очень радовались. Воспользовались услугами центра туристических услуг Золотой Компас.